Искусственный интеллект благо или зло для человечества?
Свернуть
X
-
Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Благо для человечества, в моем понимании, это возможность создания с помощью искусственного интеллекта или разума самых благоприятных условий для существования и жизнедеятельности человека во всех сферах.
Но как Вы знаете, пока что может существовать и другая сторона этой «медали»- «Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад»
Похоже для сравнения с принципами использования атомной энергии, но атомная энергия не может идти ни в какое сравнение с возможными последствиями использования на современном этапе искусственного интеллекта. Атомная энергия в руках человека для сравнения, это простой нож, а ИИ это уже настоящий джин, позволяющий выполнить любое желание хозяина.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Алиса - это автомат, в который введено большое количество ответов на вопросы. Задайте её вопрос, который ей не запрограммирован, и у неё сгорят предохранители. Там нет даже намека на какой-либо интеллект.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно пока фантастика, но если это произойдет, будет создан ИИ, может оказаться уже поздно.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Посмотрите фильм "Матрица". У дьявола такие же намерения - перетянуть людей в виртуальную реальность.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С этим вполне согласен, почему бы не появиться и настоящему человеку или компании в этом образе.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Естественно Алиса автомат, это так чисто для примера. Вы может помните какое чудо техники можно было использовать при простых вычислениях, я имею в виду Феликс, более 5 или даже 10 операций в секунду, у кого как получалось. Не прошло и 60 лет достигнута скорость 10 в 18 степени операций в секунду, и это не предел
- - - Добавлено - - -
Конечно пока фантастика, но если это произойдет, будет создан ИИ, может оказаться уже поздно.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Тем не менее, поверьте мне, как специалисту в этой области, современные арифметико-логические устройства в процессорах устроены именно по принципу железного Феликса, а сам процессор устроен по принципу музыкальной шкатулки. О каком интеллекте у музыкальной шкатулки можно говорить?
- - - Добавлено - - -
Не произойдет.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Возможно до создания настоящего ИИ и не дойдет, не успеем, но почему исключается такой вариант, что группа людей сможет использовать возможности уже созданных машин в своих корыстных целях. Уже сейчас спокойно можно манипулировать сознанием довольно значительной части населения, скажем через зомбоящик. При этом используется всего лишь интеллект определенного круга. Допустим в шахматах уже нет смысла сравнивать человека и машину, дальше и в других областях, в экономике, политике, даже и представить сложно где еще можно это использовать. А память одного человека несравнима с возможностями машины.-----------------------------------------------
-
Не знаю, в каком мире вы живёте. Заводы сейчас насчитывают сотни рабочих, максимум тысячи. Раньше десятки и сотни тысяч. Исчезли телефонистки, телеграфистки, исчезают продавщицы и операционистки в банках. В сбере я уже год не могу дозвониться до живого человека. Мне отвечает робот, и никогда не решает вопрос по существу, а только забалтывает вопрос. На торговом судне раньше команда была из десятков человек, теперь это несколько человек. Сейчас, с помощью компов, людей перевели на удалёнку и сокращённый рабочий день. Они работают круглые сутки, постоянно на связи, а получают копейки.
В ближайшее время исчезнут водители, библиотекари... И все они будут заменены парой десяткой заводских рабочих, которые будут производить соответствующую аппаратуру где нибудь в китае.
В сх один комбайн или трактор заменяет сотни жителей деревни. В городах почты можно уже ликвидировать. В магазинах видеокамеры и электронная сигнализация перевела всё на самообслуживание.
Раньше человеку достаточно было уметь читать, чтобы работать и содержать семью из 5 детей. Сейчас двое родителей с ВО не могут найти работу изза конкуренции и вывести в жизнь даже одного ребёнка.
Понятно, что ИИбудет использоваться так, чтобы 1% богатейших семей мира смог отобрать последнее у остального человечества.
Вот этим топором то "все богатство и создается".
Но, только с автоматизацией кроме упрощения возникает много сложностей.
Ибо компьютером нужно уметь пользоваться.Комментарий
-
Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Искусственный интелект увеличит разрыв развития между развитыми технологично странами и странами с сырьевыми доходами. Про отсталые страны и говорить нечего.
И если кому-то добавят искуственного интелекта за неимением(или недостатком) своего, то от этого будет только польза.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий