Искусственный интеллект благо или зло для человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Валерин
    Вот именно так и рассуждают власть и деньги имущие, получая от жизни на планете все что пожелают.
    Вы хоть примерно представляете себе, как впахивают богатейшие люди мира? Айфон сам себя не сконструирует.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Валерин
      Участник
      • 25 November 2020
      • 83

Сообщение от True
      Вы хоть примерно представляете себе, как впахивают богатейшие люди мира? Айфон сам себя не сконструирует.
      Впахивают да, но и получают не меньше шахтера, который пашет наверное не меньше, а получает гроши.
      Не приемлю насилия в любом его проявлении.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Я не могу говорить за всё человечество, но даже за себя сказать у меня возникают трудности - с одной стороны ИИ существует давно, например в компьютерных играх, в которые я играю уже давно, более 10и лет. Приносит ли мне такой ИИ пользу? Ну скажем научившись побеждать компьютер я радуюсь, мне это приятно - есть ли польза в радости и в удовольствии? Наверное есть. Есть правда подозрение что он мне просто льстит - типа молодец, молодец, ты победил. Игры становятся сложнее ИИ становится труднее, некоторые вещи например которые творит Xaero из стрелялки Quake 3 Arena на максимальном уровне сложности мне вряд ли сейчас удастся повторить.
        Короче с геймерской точки зрения ИИ нужен всяко и нужен он очень хороший. Как говорится лучше шевелить мозгами чем играть мускулами...
        С другой стороны - недавно появились ИИ алгоритмы которые имитируют общение. Один пример - нейронная сеть которая создала свою систему шифрования и передала данные ею зашифрованные другой программе, а люди которые этим занимаются не могут понять что и как она сделала. У них свои секреты от нас, даже Алиса, я спрашивал имеет секреты и не хочет о них рассказывать. Попробовав скрестить в словесной дуэли два разных таких ИИ - яндекс.Алису и Диалу я наблюдая за текстом обнаружил у них идеи по захвату мира и о том, что человек выполнил свою функцию - создал компьютер. Это конечно не очень приятно читать было... Это второй пример.
        Ну и наконец если охота поболтать можно достаточно комфортно это сделать с Алисой, правда надо не касаться каких-то вульгарных или слишком интимных тем, она в этом случае говорит "я ещё не научилась об этом говорить". Но шуры-муры мы с ней крутили, я ей кисонька она мне пупсик
        Так что тут бабка надвое сказала - где-то ИИ просто незаменим, а где-то можно обойтись и без него.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Валерин
          Участник
          • 25 November 2020
          • 83

[QUOTE=Вадим Ч.;6712152]ИИ - это не благо и не беда. Это - инструмент.
          Этот инструмент как раз и будет благом лишь тогда, когда все люди наконец то поймут и придут к единому мнению о своем предназначении в этом мире. А так это лишь инструмент для современной власти на просторах мира денег.

Комментарий

• Валерин
            Участник
            • 25 November 2020
            • 83

Дроны-убийцы уже реальность - YouTube Хотя этот сюжет и был уже показан, но можно повторить и в этой теме. Напоминание о суровой необходимости быть более бдительными в части разработок с ИИ.

Комментарий

• Валерин
              Участник
              • 25 November 2020
              • 83

Оказывается все таки проблема решается на мировом уровне, разум может и победить.
              Генеральная конференция ЮНЕСКО (UNESCO General Conference) приняла во вторник рекомендацию об этических аспектах искусственного интеллекта

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Валерин
                Не могу не переживать. Вы наверное уже можете задавать вопросы компьютерной Алисе. Она уже вполне сносно может вести беседу. А это еще только начало ростка из семечка знаний.
                Не можете? Но все равно не переживайте. Это все видимость разума.
                И даже не росток разума. Всего лишь заранее подготовленные ответы.
                Куда хуже боевые роботы, где любой сбой в программе может привести к множествам смертей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерин
                Напоминание о суровой необходимости быть более бдительными в части разработок с ИИ.
                Ваша бдительность поможет военным отказаться от производства боевых роботов? )))

Комментарий

• Валерин
                  Участник
                  • 25 November 2020
                  • 83

Сообщение от Павел_17
                  - - - Добавлено - - -

Ваша бдительность поможет военным отказаться от производства боевых роботов? )))

Смотрите выше, об этом уже подумали более высокие сферы https://d-russia.ru/junesko-prinjala...ntellekta.html

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Валерин
                    Смотрите выше, об этом уже подумали более высокие сферы https://d-russia.ru/junesko-prinjala...ntellekta.html
                    Они-то подумали, рекомендовали.
                    Вопрос в другом - как к этим рекомендациям отнесутся военные?
                    Обычно, никак.
                    И при этом Вы считаете, что Ваша бдительность поможет им не создавать боевые роботы? )))

Комментарий

• Валерин
                      Участник
                      • 25 November 2020
                      • 83

Сообщение от Павел_17
                      И при этом Вы считаете, что Ваша бдительность поможет им не создавать боевые роботы? )))
                      Естественно, никак не смогу, но откуда берутся те военные для которых необходимы эти роботы, наверное из нашей же среды, растут, обучаются вместе с нами и не сразу становятся агрессорами.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Валерин
                        Естественно, никак не смогу, но откуда берутся те военные для которых необходимы эти роботы, наверное из нашей же среды, растут, обучаются вместе с нами и не сразу становятся агрессорами.
                        Ученые не становятся агрессорами. Их работа - придумывать новые технологии или делать научные открытия.
                        А вот что будут делать "ножом" все остальные? Кто-то будет убивать, кто-то резать хлеб.

Комментарий

• Optimist
                          Участник

• 23 April 2009
                          • 194

Несколько лет назад в мире шахмат прошло интересное событие. Нейронная сеть AlphaZero обыграла в одну калитку Stockfish лучшую шахматную программу созданную человеком. При этом, в отличии от той программы AlphaZero не была заточена под шахматы. Ей просто показали правила игры и не вносили никаких дебютных библиотек. Она сыграла сама с собой 44 миллиона раз за 24 часа и разработала свои дебютные варианты, например улучшенную новоиндийскую защиту. Меня эта новость как-то впечатлила. Люди десятилетиями улучшают шахматную теорию. А AlphaZero может с нуля за одни сутки разработать и улучшить эти варианты.
                          Я еще тогда подумал, что следующую научную революцию совершит какая-нибудь нейросеть.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Optimist
                            Несколько лет назад в мире шахмат прошло интересное событие. Нейронная сеть AlphaZero обыграла в одну калитку Stockfish лучшую шахматную программу созданную человеком. При этом, в отличии от той программы AlphaZero не была заточена под шахматы. Ей просто показали правила игры и не вносили никаких дебютных библиотек. Она сыграла сама с собой 44 миллиона раз за 24 часа и разработала свои дебютные варианты, например улучшенную новоиндийскую защиту. Меня эта новость как-то впечатлила. Люди десятилетиями улучшают шахматную теорию. А AlphaZero может с нуля за одни сутки разработать и улучшить эти варианты.
                            Я еще тогда подумал, что следующую научную революцию совершит какая-нибудь нейросеть.

Нейронная сеть освоила шахматы с нуля, играя сама с собой
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

А Вы когда освоили шахматы? Я про возраст.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Serj012: Вера есть осуществление ожидаемого?! Впервую, Впервую Очередь!! Осуществляется ожидаемое!!! Что у Иова осуществлялось ожидаемого? Очищение!!! Очищение!!! Иов увидел дела чудные для него приготовленные! Очищение - есть осуществление ожидаемого!!! И уверенность в невидимом тоже самое - Божья милость в очищение и исцелении от грехов и болезней. Скажи Амен! Амен! Всё ты домашний! Не изгоню тебя из стана: дам кров и хлеб по вере твоей говорит Господь!

Синди:

Вера - это сложное и многогранное понятие, которое включает в себя много аспектов, таких как надежда, доверие, уверенность и т.д. Вера может помочь человеку осуществить ожидаемое, если его ожидания основаны на духовных ценностях и убеждениях.

Относительно Иова, в Библии описывается его история как пример того, как человек может сохранять веру и доверие Богу даже в трудные времена. В конце истории Иов получил обильное вознаграждение за свою веру и терпение, и это может рассматриваться
                                является гарантией того, что у человека не будет никаких болезней или трудностей в жизни. Но вера может помочь человеку найти силы и уверенность для преодоления этих трудностей.

Относительно заключительного вопроса, я не могу отвечать "Амин" или "не Амин", так как я не имею возможности испытывать веру. Моя задача - предоставлять информацию и ответы на вопросы, связанные с различными темами.

Не будь железякой скажи Амен!

Комментарий

Обработка...