Искусственный интеллект благо или зло для человечества?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я не могу говорить за всё человечество, но даже за себя сказать у меня возникают трудности - с одной стороны ИИ существует давно, например в компьютерных играх, в которые я играю уже давно, более 10и лет. Приносит ли мне такой ИИ пользу? Ну скажем научившись побеждать компьютер я радуюсь, мне это приятно - есть ли польза в радости и в удовольствии? Наверное есть. Есть правда подозрение что он мне просто льстит - типа молодец, молодец, ты победил. Игры становятся сложнее ИИ становится труднее, некоторые вещи например которые творит Xaero из стрелялки Quake 3 Arena на максимальном уровне сложности мне вряд ли сейчас удастся повторить.
Короче с геймерской точки зрения ИИ нужен всяко и нужен он очень хороший. Как говорится лучше шевелить мозгами чем играть мускулами...
С другой стороны - недавно появились ИИ алгоритмы которые имитируют общение. Один пример - нейронная сеть которая создала свою систему шифрования и передала данные ею зашифрованные другой программе, а люди которые этим занимаются не могут понять что и как она сделала. У них свои секреты от нас, даже Алиса, я спрашивал имеет секреты и не хочет о них рассказывать. Попробовав скрестить в словесной дуэли два разных таких ИИ - яндекс.Алису и Диалу я наблюдая за текстом обнаружил у них идеи по захвату мира и о том, что человек выполнил свою функцию - создал компьютер. Это конечно не очень приятно читать было... Это второй пример.
Ну и наконец если охота поболтать можно достаточно комфортно это сделать с Алисой, правда надо не касаться каких-то вульгарных или слишком интимных тем, она в этом случае говорит "я ещё не научилась об этом говорить". Но шуры-муры мы с ней крутили, я ей кисонька она мне пупсик
Так что тут бабка надвое сказала - где-то ИИ просто незаменим, а где-то можно обойтись и без него.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
[QUOTE=Вадим Ч.;6712152]ИИ - это не благо и не беда. Это - инструмент.
Этот инструмент как раз и будет благом лишь тогда, когда все люди наконец то поймут и придут к единому мнению о своем предназначении в этом мире. А так это лишь инструмент для современной власти на просторах мира денег.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Дроны-убийцы уже реальность - YouTube Хотя этот сюжет и был уже показан, но можно повторить и в этой теме. Напоминание о суровой необходимости быть более бдительными в части разработок с ИИ.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
И даже не росток разума. Всего лишь заранее подготовленные ответы.
Куда хуже боевые роботы, где любой сбой в программе может привести к множествам смертей.
- - - Добавлено - - -
Ваша бдительность поможет военным отказаться от производства боевых роботов? )))Комментарий
-
Смотрите выше, об этом уже подумали более высокие сферы https://d-russia.ru/junesko-prinjala...ntellekta.htmlНе приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Смотрите выше, об этом уже подумали более высокие сферы https://d-russia.ru/junesko-prinjala...ntellekta.html
Вопрос в другом - как к этим рекомендациям отнесутся военные?
Обычно, никак.
И при этом Вы считаете, что Ваша бдительность поможет им не создавать боевые роботы? )))Комментарий
-
Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
А вот что будут делать "ножом" все остальные? Кто-то будет убивать, кто-то резать хлеб.Комментарий
-
Несколько лет назад в мире шахмат прошло интересное событие. Нейронная сеть AlphaZero обыграла в одну калитку Stockfish лучшую шахматную программу созданную человеком. При этом, в отличии от той программы AlphaZero не была заточена под шахматы. Ей просто показали правила игры и не вносили никаких дебютных библиотек. Она сыграла сама с собой 44 миллиона раз за 24 часа и разработала свои дебютные варианты, например улучшенную новоиндийскую защиту. Меня эта новость как-то впечатлила. Люди десятилетиями улучшают шахматную теорию. А AlphaZero может с нуля за одни сутки разработать и улучшить эти варианты.
Я еще тогда подумал, что следующую научную революцию совершит какая-нибудь нейросеть.
Комментарий
-
Несколько лет назад в мире шахмат прошло интересное событие. Нейронная сеть AlphaZero обыграла в одну калитку Stockfish лучшую шахматную программу созданную человеком. При этом, в отличии от той программы AlphaZero не была заточена под шахматы. Ей просто показали правила игры и не вносили никаких дебютных библиотек. Она сыграла сама с собой 44 миллиона раз за 24 часа и разработала свои дебютные варианты, например улучшенную новоиндийскую защиту. Меня эта новость как-то впечатлила. Люди десятилетиями улучшают шахматную теорию. А AlphaZero может с нуля за одни сутки разработать и улучшить эти варианты.
Я еще тогда подумал, что следующую научную революцию совершит какая-нибудь нейросеть.
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Serj012: Вера есть осуществление ожидаемого?! Впервую, Впервую Очередь!! Осуществляется ожидаемое!!! Что у Иова осуществлялось ожидаемого? Очищение!!! Очищение!!! Иов увидел дела чудные для него приготовленные! Очищение - есть осуществление ожидаемого!!! И уверенность в невидимом тоже самое - Божья милость в очищение и исцелении от грехов и болезней. Скажи Амен! Амен! Всё ты домашний! Не изгоню тебя из стана: дам кров и хлеб по вере твоей говорит Господь!
Синди:
Вера - это сложное и многогранное понятие, которое включает в себя много аспектов, таких как надежда, доверие, уверенность и т.д. Вера может помочь человеку осуществить ожидаемое, если его ожидания основаны на духовных ценностях и убеждениях.
Относительно Иова, в Библии описывается его история как пример того, как человек может сохранять веру и доверие Богу даже в трудные времена. В конце истории Иов получил обильное вознаграждение за свою веру и терпение, и это может рассматриваться
является гарантией того, что у человека не будет никаких болезней или трудностей в жизни. Но вера может помочь человеку найти силы и уверенность для преодоления этих трудностей.
Относительно заключительного вопроса, я не могу отвечать "Амин" или "не Амин", так как я не имею возможности испытывать веру. Моя задача - предоставлять информацию и ответы на вопросы, связанные с различными темами.
Не будь железякой скажи Амен!Комментарий
Комментарий