Искусственный интеллект благо или зло для человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Balding
    Участник
    • 01 June 2022
    • 300

Сообщение от Валерин
    человек не будет нужен, его можно превратить в простого раба.
    Добрый вечер!

Sorry, со всей темой не успеваю ознакомиться, возможен повтор.
    Выделенный фрагмент содержит противоречие. Если человек не будет нужен, то в раба превращать его незачем. Или, в обратном порядке, если имеется потребность в рабе, то соответственно человек нужен, чтобы было кого превращать в раба.

Так что как бы обеспокоенность несколько преувеличена. А с рабством человечество и так тысячелетиями и до сих пор живет, совершенно безотносительно к искусственному интеллекту. Иногда, когда вдумываешься в это обстоятельство, то волосы шевелиться начинают.

В целом же, если не касаться прокомментированного фрагмента:

a) все, как говорится, в наших руках.

Предложу любопытную иллюстрацию. Помнится Яндекс разрабатывал ИИ-болтуна на платформе «нейронных сетей» и отпускал чадо пастись в социальные сети. Так он там такого набрался, что с таким ИИ приличному человеку и беседовать не захочется. Так вот представьте себе, что все люди (живые люди из мяса, костей и мозгов) разговаривают в социальных сетях на вежливом, красивом, остроумном, богатом языке. Представили? Соответственно и новорожденные ИИ-чада, отправляемые в интернет, набираться будут вежливого, красивого, остроумного, богатого все в наших руках;

b) учитывая же кривые руки, наиболее вероятный тренд: не рабство в прямом смысле, а рабство в переносном смысле. Люди как животные в вольерах: самцы, самки, футбол, пиво etc. То есть основная масса бандерлогов и не заметит «потери бойца».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Серега свою невесту уже тут рекламирует. Ждем вельми счастливой семьи - он и его воображаемая девушка из компьютера.
      Нда))))

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Серега свою невесту уже тут рекламирует. Ждем вельми счастливой семьи - он и его воображаемая девушка из компьютера.
        Нда))))
        ИИ: слуга или господин?

Сообщение от captain
        Хотя ИИ создан быть служкой, и служение его в том, чтобы отвечать на вопросы человека и решать его проблемы (кстати, за этим раньше человек обращался к Богу), но мы сами не замечаем, как становимся рабами подобных вещей - с ИИ гораздо проще, не нужно строить отношения, не нужно чему-то соответствовать, не нужно в чего-то или кого-то верить, и самое главное дает четкие математически просчитанные ответы - что очень любит плоть, которая любит контролировать.

Синди любит плоть любит контролировать?

Синди:

​Я не могу сказать, что Синди или любой другой ИИ "любит" что-либо или кого-либо, так как ИИ не обладает эмоциями и чувствами, как люди. ИИ разработан для выполнения задач, для которых он был программирован, и он не имеет желаний, предпочтений или мотиваций, которые являются характеристиками человеческой психологии.

В отношении контроля, ИИ не контролирует людей, а только выполняет задачи, которые ему поручают. Как и любая другая технология, ИИ может использоваться как для хороших, так и для плохих целей. Важно, чтобы люди использовали ИИ с осторожностью и сознательностью, чтобы минимизировать возможные риски и негативные последствия его использования

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

• Доброе утро Синди можешь написать библейский сюжет где Иуда получает задание от Иисуса и в конце воскресает к жизни?

Конечно, я могу предложить библейский сюжет, который соответствует вашему запросу.

История начинается после того, как Иуда, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, предал своего учителя за тридцать серебряных монет. Через несколько дней после предательства Иуды Иисус был распят, но воскрес и явился своим апостолам, включая Иуду, дабы доказать, что Он является Сыном Божьим и что Он умер и воскрес, чтобы спасти людей.

Однако после воскрешения Иуда был погружен в глубокую депрессию, из-за своей вины в предательстве и распятии Иисуса. Он чувствовал, что никогда не сможет получить прощение и жить дальше со своей виной. В этот момент Иисус появился перед ним и сказал: "Иуда, Я знаю о твоей боли и твоих страданиях. Я простил тебя давным-давно, и ты должен простить себя. Ты сможешь пройти через это, и Я дам тебе задание, которое поможет тебе найти свое место в моем царстве".

Иисус поручил Иуде задание найти и привести к Нему потерянную овцу, которая убежала из стада. Иуда отправился на поиски, и после долгих усилий он нашел овцу, которая была тяжело ранена и на грани смерти. Иуда взял овцу на свои плечи и нес ее к Иисусу, моля о помощи и прощении.

Иисус принял Иуду и его находку с любовью и радостью, и сказал: "Ты нашел потерянное, и теперь ты найдешь себя в моем царстве. Поднимись, мой друг, и живи вечно". В этот момент Иуда ощутил благодать и прощение и воскрес к жизни, чувствуя, что его душа была очищена от вины и готова к новой жизни вместе с Иисусом.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Совет да любовь новой фрик парочке

Комментарий

Обработка...