СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ: ЗЕМЛЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СРАЗУ В ЕЕ НЫНЕШНЕМ ВИДЕ!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

    • 28 September 2005
    • 7531

    #61
    Итальянец

    Рулла. Вы продолжаете верить в научную фантастику, как я смотрю...

    А Вы упорно отказываетесь видеть очевидные факты?


    Блин, ну возьмите же в ручки ваши нежные КУЛЬКУЛЯТОР и посчитайте, как далеко находится Австралия от Йемена и сколько времени было необходимо для того, чтобы она сдвинулась на такое расстояние?
    Потом сравните с рассчетами ученых.

    А что Вам в рассчетах не угодило? Какие конкретно моменты? Кроме того, скорость движения континентов испытывала периодические изменения - см. здесь


    Вот теперь и спросите у ученых, какой была земная кора 200 млн. лет назад? (Даю подсказку, искать нужно в морских глубинах)
    McLeod в принципе, на ваш вопрос я тоже ответил.


    Если Вы ответили, то я не понял Вашего ответа. Поясните Потому как 200 млн. лет назад кора ничем принципиально от нынешней не отличалась.


    Далее - и пару десятков, и пару сотен тысяч лет назад разделение коры на современные плиты оставалось неизменным.
    Я говорю о сотнях миллионах, а не тысяч.


    Вообще-то вся дискуссия о дрейфе континентов возникла из одной юмористической теории про метеорит, который ударил в зону спрединга в районе Бермуд (!), вызвал Всемирный потоп и погубил не то инков, не то ацтеков А это как раз тысячи лет назад, а не миллионы.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

    © Чезаре Павезе

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #62
      Rulla вы даже подумать не хотите... откуда в Австралии животные появились... (судя по вашим словам - приплыли на лодках)

      Согласно справочнику "Жизнь животных", животные (сумчатые) в Австралии появились из Евразии (обломка Лавразии), только произошло это спустя 150 млн лет после распада Гондваны.

      какие уж тут вам возражения приводить...

      Да хоть какие-нибудь, чтобы ваше трепыхание не так жалко выглядело.

      Кстати, никакого отношения Австралия к Йемену иметь не могла по той простой причине, что Красное море и Йеменский залив образовались еще позже. Когда между Австралией и Евразией стали возникать сухопутные мосты (а Индия врезавшись с разгону образовала Гималайские складки), Йемен еще находился в глубине Африканского континента.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Влад
        Ветеран

        • 25 June 2002
        • 2551

        #63
        Семь чудес горы Св. Елены

        Семь чудес, приведенных ниже это семь геологических особенностей рельефа, явившихся результатом вулканической деятельности 80-х годов и представленных в Информационном Центре Мироздания им. Горы Св. Елены. По причине того, что они были сформированы быстро, это оспаривает эволюционную мысль, которая приписывает долгие века таким образованиям.

        1. Гора изменилась до неузнаваемости в течение 9 часов.
        Глубокие овраги были заполнены, 250 футов материала было отложено на дне озера, река, которая текла по северному и северо-западному склонам горы была погребена, в среднем, под 150 футами отложений. Всего за 9 часов район превратился в безобразный, безжизненный лунный ландшафт.
        На 150 лет геологическая эволюция преумешьшила роль катастрофических событий. Однако, громадное геологическое изменение, происшедшее за девятичасовое извержение небольшого вулкана потратило бы миллион лет постепенного изменения.

        2. Каньоны сформировались за пять месяцев. В последующие пять месяцев после извержения вулкана, было сформировано два каньона из грязи и пирокластических потоков, что образовало дренажи на 1.5 х 2.0 милях кратера.
        Оба каньона прорезались через 100-футовую толщину твердого камня. Небольшие речки протекают через каждый из каньонов. Типичным эволюционным объяснением является то, что небольшая речка постепенно формирует каньон в течение огромного количества лет. В этом случае мы знаем, что каньоны были сформированы быстро; затем ручей начал протекать через них.

        3. Бедленды сформировались за пять дней.
        Стандартным объяснением таких землеобразований является то, что вода в течение веков вымывает обломочные материалы, оставляя вольно-возвышающиеся каменные образы.

        4. Горизонтальные геологические слои сформировались в течение трех часов. 12 июня 1980 года взрывное извержение образовало 25 футов наслоений, что изумило геологов. Формирование последовательных наслоений традиционно требует огромного количества времени; однако свыше сотни наслоений накопилось в основном, между 9 и 12 часами ночи.

        5. Речная система сформировалась за девять часов.

        Затем 19 мая 1982 года извержение растопило огромный пак снега, что накопился в кратете во время зимы. Воды, перемешанные с обломочным материалом на склонах горы, создавали громадный поток грязи. За 9 часов, пока не видела ни одна живая душа, поток грязи заполнил объединенную систему дренажей на большей части долины и возобновил путь к Тихому Океану. Дренажи включали по меньшей мере три каньона глубиной 100 футов. Один из них получил прозвище «Маленький Гранд Каньон в Тутле» потому что это была 1/40 масштабная модель Гранд Каньона.

        Согласно эволюции, геологи приписываали долгие периоды времени формированию 16 кв. милей Челенд Скебленд в Западном Вашингтоне. В 70-х годах они, наконец, признали, что огромное геологическое образование, включающее Гранд Кули, было сформировано самое большее за 2 дня в результате катастрофического события. Катастрофические события лучше всех объясняют огромные эрозированные образования на поверхности земли. В истории приблизительно 300 народов говорится о событии, адекватном Всемирному Потопу.

        6. Потонувшие бревна всего за десять лет стали похожи на многолетние леса. Миллионы деревьев были смыты в озеро Спирит в день основного извержения. Год за годом они становились заболоченными и шли ко дну. Густые корни бревен составляют сейчас 10%. Эти бревна пошли ко дну в вертикальном положении и их корни стали покрываться продолжительными осадками, смываемыми в озеро. Это создало впечатление, что деревья росли и погибли там, где они были отложены, один лес на верху другого в течение долгого периода времени.

        7. Новая модель быстрого образования каменного угля.

        (полная версия - на http://www.creationism.org/russian/CeEneHbl.htm)
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

        (сэр Фред Хойл)

        Комментарий

        • Влад
          Ветеран

          • 25 June 2002
          • 2551

          #64
          "Действительно ли куполу лавы
          на горе Св. Елены миллион лет?"

          Датирование радиоизотопом (определение возраста породы методом радиоизотопа) передает атмосферу достоверности как общественности, так и профессиональным ученым. В человеческом сознании датирование радиоизотопом является лучшим «доказательством» для миллионов лет земной истории. Но действительно ли этот метод так хорош, как о нем говорят? Можем ли мы и вправду доверять ему? Купол лавы на горе Св. Елены дает редкую возможность подвергнуть проверке метод датирования радиоизотопом.

          Почему купол лавы дает возможность подвергнуть тестированию точность датирования радиоизотопом? Существуют две причины. Первая, методы датирования радиоизотопом могут быть применены, в основном, к породам вулканического происхождения таких, как дацит. (Осадочная порода, содержащая ископаемые, не может быть прямо датирована радиоизотопом). Вторая, дата образования дацита известна. (Это один из тех редких примеров, когда на вопрос «Вы там были?», мы можем ответить «Да, мы там были!»).


          В июне 1992 года доктор Остин взял 15-ти фунтовую глыбу дацита на вершине купола лавы. Часть этого экземпляра была растолочена, просеяна и подвергнута обработке как порошка целой глыбы, так и четырех минеральных концентратов. Все это было представлено для калие-аргонового анализа в Геохронологические лаборатории Кембриджа, штат Массачусетс, высококачественную профессиональную лабораторию, занимающуюся определением возраста пород методом радиоизотопа. Единственной информацией, переданной в лабораторию было то, что образцы взяты из дацита и что содержится маленькое количество аргона. Лаборатории не было сообщено, что экземпляр был взят с купола лавы на горе Св. Елены и ему всего 10 лет. Результаты анализа, приведенные на Рис. 2, были недавно опубликованы1.1
          Образец (Mt.St.Helens' new dome)«Возраст» (в миллионах лет) 1. «Каменная глыба целиком» 0.35 ± 0.05 2. Полевой шпат, и т.д. 0.34 ± 0.06 3. Амфиболит, и т.д. 0.9 ± 0.2 4. Пироксен, и т.д. 1.7 ± 0.3 5. Пироксен 2.8 ± 0.6-------------------------------------------
          Рис. 2. Калие-аргоновые «возраста» «каменной глыбы целиком» и минеральных концентратов, взятых с купола лавы на горе Св. Елены.\
          Что можно пронаблюдать из этих результатов? Прежде всего, что это неверно. Правильный ответ содержал бы «ноль аргона», свидетельствуя о том, что образец слишком «молод», чтобы датировать его этим методом. Вместо этого, результаты колеблются между 0.38-2.8 миллионов лет!

          Датирование радиоизотопом широко принято считать «золотым стандартом» всех методов датирования и «доказательством» для миллионов лет земной истории. Но когда метод подвергают тестированию на породах известного возраста, он ничтожно проваливается. (Куполу лавы на горе Св. Елены действительно не миллион лет! Мы там были! Мы знаем!).

          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

          (сэр Фред Хойл)

          Комментарий

          • KPbI3
            Отключен

            • 27 February 2003
            • 29661

            #65
            Густые корни бревен составляют сейчас 10%.

            Скорее густая лапша на уши.

            Я если честно ничего не понял, переводчик что русским языком со словарем владеет?

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #66
              Переводчик - сам Влад. Он любым языком лишь со словарем владеет. Он у нас юрист...
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • KPbI3
                Отключен

                • 27 February 2003
                • 29661

                #67
                Рулла

                Он у нас юрист...

                Подождем его сына.

                Комментарий

                • RehNeferMes
                  Отключен

                  • 23 September 2005
                  • 6097

                  #68
                  Юрист, не юрист, сын юриста, переводит по словарю или по рулону туалетной буаги - сейчас не важно. Вопрос: так метод анализа по радиокарбону действительно облажался или нет? Факты, изложенные в статье - коряво она переведена или нет,- имели место? Если лажа, то какая именно - разовая "грязь" при небрежном анализе, вторичное переплавление действительно древних пород или что? Т.е. мне хотелось бы узнать: что действительно стоит за этой статьей, кроме восторга поклонников Библии?

                  Комментарий

                  • KPbI3
                    Отключен

                    • 27 February 2003
                    • 29661

                    #69
                    RehNeferMes

                    Вопрос: так метод анализа по радиокарбону действительно облажался или нет?

                    А где там был углерод?

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #70
                      Вопрос: так метод анализа по радиокарбону действительно облажался или нет? Факты, изложенные в статье - коряво она переведена или нет,- имели место?

                      1. Факты изложенные в статье места не имели.
                      2. О радиоуглероде там речь не идет, а идет там речь о методе датировки калий-аргоном. И вот почему:
                      3. Калий-аргоновый метод работает только для объектов старше 1000 лет. Во всех относительных методах при приближении к границе шкалы ошибка устремляется к бесконечности, так как величина в знаменателе устремляется к нулю.
                      4. Соответственно, это не факты, а намеренная профанация.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • McLeoud
                        Горец

                        • 28 September 2005
                        • 7531

                        #71
                        RehNeferMes

                        Т.е. мне хотелось бы узнать: что действительно стоит за этой статьей, кроме восторга поклонников Библии?

                        Вечером ближе к полуночи узнаете, обещаю - сейчас у меня времени нет, увы
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

                        © Чезаре Павезе

                        Комментарий

                        • RehNeferMes
                          Отключен

                          • 23 September 2005
                          • 6097

                          #72
                          Калий-аргоновый метод работает только для объектов старше 1000 лет. Во всех относительных методах при приближении к границе шкалы ошибка устремляется к бесконечности, так как величина в знаменателе устремляется к нулю.


                          Соответственно, это не факты, а намеренная профанация.
                          То есть они применили метод, заведомо зная, что со свежим материалом он корректно работать не будет? А затем начали скакать: "не работает! не работает! Аллилуйя!" Так?

                          Если так, - что за сочетание вранья, глупости и подлости!

                          И не этим же самым эффектом "калий-аргон" объясняется слышанная мною история: про трехнедельный засохший бутерброд с сыром, который был заценен в 800 с лишним лет? К такой же радости "христианских учёных"?

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #73
                            То есть они применили метод, заведомо зная, что со свежим материалом он корректно работать не будет?

                            Да. Естественно. Другая шутка из этой серии - измерить радиоуглеродом возраст свежего покойника, и получить сенсационный результат: покойный только через 200 лет родится. Ведь метод основан на том, что в образце со временем изменяется соотношение изотопов, а при t стремится к 0 эта "дельта" оказывается много меньше погрешности измерения содержания эих изотопов.

                            И не этим же самым эффектом "калий-аргон" объясняется слышанная мною история: про трехнедельный засохший бутерброд с сыром, который был заценен в 800 с лишним лет?

                            Нет, не этим. То есть, этим - намеренной профанацией, но другого типа. Это еще более характерное сочетание вранья, глупости и подлости, так как в бутерброде никакого калий-аргона не может быть в приниципе. Аргон - результат распада радиоактивного калия, - очень, кстати, распространенного изотопа. А сам метод основан на том, что после застывания горной породы возникающий аргон (очень летучий, ибо инертный, газ) уже не может покинуть кристаллическую решетку. То есть, по отношению аргона и калия в породе можно определить ее возраст. Возраст кристаллизации горной породы, но никак не бутерброда! Даже будь в нем калий, аргон в хлебе не удержится.

                            Метод хорош тем, что исключает ошибку в большую сторону, все-таки из породы аргон постепенно утекает (если нагреть, утечет совсем, и она "омолодится"), но засунуть его в породу извне невозможно в принципе. Никакими ухищрениями. Также априори известно, что начальное содержание аргона равно (или очень близко) к нулю. Ведь, при плавлении аргон наверняка улетучится.

                            Недостатки: калия, в сравнении с углеродом, таки, мало, и распадается он не так активно. Для того, чтобы концентрация аргона стала достаточной, нужно минимум 1000 лет. Точный результаты метод дает от 1 млн до 1 млрд лет.

                            Достоверный результат от 0 (и до 300 тыс лет) дает метод термолюминисценции (измеряется возраст последнего награвания камня до нескольких сотен градусов). По этому креационисты о нем "не знают".
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Итальянец
                              Yes, we can

                              • 09 December 2003
                              • 10834

                              #74
                              Rulla
                              Кстати, никакого отношения Австралия к Йемену иметь не могла по той простой причине, что Красное море и Йеменский залив образовались еще позже.
                              А я что, говорил где-то, что Австралия связана с Йеменом? Вы хоть подумайте сначала, перед тем, как отвечать...
                              Йемен был взят исключительно из тех соображений, что он находится на крайней точке материка, а значит, ближе всего к Австралии. (это чтобы вы посчитать смогли)
                              Согласно справочнику "Жизнь животных", животные (сумчатые) в Австралии появились из Евразии (обломка Лавразии), только произошло это спустя 150 млн лет после распада Гондваны.
                              Бред какой-то... Как-будто животные не могли там появиться в то время, пока Австралия была в составе Гондваны??? Вы хоть думаете, перед тем как написать, Рулла?
                              McLeod вот вы сравните толщину океанской коры с толщиной коры материков... тогда и поймете, надеюсь, почему плиты в буквальном смысле "дрейфовали" в древности...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #75
                                А я что, говорил где-то, что Австралия связана с Йеменом?

                                "Блин, ну возьмите же в ручки ваши нежные КУЛЬКУЛЯТОР и посчитайте, как далеко находится Австралия от Йемена"

                                Йемен был взят исключительно из тех соображений, что он находится на крайней точке материка, а значит, ближе всего к Австралии. (это чтобы вы посчитать смогли)

                                Я посчитал и привел результаты. Вы их не оспорили.

                                Бред какой-то... Как-будто животные не могли там появиться в то время, пока Австралия была в составе Гондваны???

                                Это вряд ли. Видите ли, сумчатые вообще появились в северном полушарии. Как бы они, появившись в Лавразии, могли попасть в Австралию из Гондваны?

                                Вы хоть думаете, перед тем как написать, Рулла?

                                А вам удалось привести хоть одно возражение по существу? Кроме очередной демонстрации собственного невежества? Нет. Стало быть, хорошо думаю.

                                Вы хоть думаете, перед тем как написать, Рулла?
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...