Сообщение от Мачо
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ: ЗЕМЛЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СРАЗУ В ЕЕ НЫНЕШНЕМ ВИДЕ!
Свернуть
X
-
С такой, что земная кора была теплее и тоньше.
Ладно. Допустите, что 4.5 млрд лет назад кора имела температуру плавления, а затем остувала равномерно. Высчитайте температуру 20 тыс лет назад. Убедитесь, что заявление о возможности, де, движения плит 20 тыс, или даже 200 млн лет назад с большей скоростью смехотворны по сути.
Попробуйте поcмотреть на современную карту внимательнее...
Факт, что единым материком были Евразия и Сев Америка, а другим Африка, Антарктида, Индия и Юж Америка
Ну возьмите же наконец калькулятор в руки и умножьте время на скорость, и сравните расстояние которое получите... с реальными расстояниями. Неужели так трудно?
Во-вторых, каким образм этот факт может свидетельствовать в пользу большей скорости перемещения плит в прошлом, если процесс их разделения, как раз десятки миллионов лет и занял? При скорости 10 см/год смещение на 10000 км потребует 100 млн лет, что мы и видим без калькулятора.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaИсландию невооруженным шлазом заметить можно.Комментарий
-
Сообщение от МачоПерефразирую: каковы тогда должны быть последствия пробития коры, чтобы их можно было заметить невооруженным глазом?Улитка на склоне.Комментарий
-
Итальянец
Ну, Маклеод, кому же как не вам знать, что плиты болтаются по земле как им захочется и куда им захочется, наезжая друг на друга... Сейчас нет зоны спрединга, а пару десятков тысяч лет назад могла и быть.
Болтаются они отнюдь не так, как им (и Вам) хочется, а куда их конвекционные потоки в мантии пошлют. Далее - и пару десятков, и пару сотен тысяч лет назад разделение коры на современные плиты оставалось неизменным. Т.е. все основные зоны спердинга и субдукции были те же самые. Так вот, Североамериканская и Южноамериканская плита последние 120-150 млн. лет только сближались, там есть только зона поддвижки одной плиты под другую, т.е. там суммарная толщина коры раза в два больше, чем обычно.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от RullaПоследствия: образование острова размером с Исландию. Что здесь можно не заметить?Комментарий
-
Сообщение от RullaА все острова в Северной Атлантике образовались "естественно"?
Нет. Возле Нью-Йорка есть один искусственный, из мусора.Комментарий
-
Факт, что единым материком были Евразия и Сев Америка, а другим Африка, Антарктида, Индия и Юж Америка
Юж.Америка дотянулась до Северной только в кайнозое, порядка 3 млн лет назад (что вызвало кризис тамошней фауны архаичных млекопитающих под напором "продвинутых" выходцев с Северной Америки).
Или я неправ?Комментарий
-
RullaЛадно. Допустите, что 4.5 млрд лет назад кора имела температуру плавления, а затем остувала равномерно. Высчитайте температуру 20 тыс лет назад.
Факт, что единым материком были Евразия и Сев Америка, а другим Африка, Антарктида, Индия и Юж Америка
Во-вторых, каким образм этот факт может свидетельствовать в пользу большей скорости перемещения плит в прошлом, если процесс их разделения, как раз десятки миллионов лет и занял?
Потом сравните с рассчетами ученых.
При скорости 10 см/год смещение на 10000 км потребует 100 млн лет, что мы и видим без калькулятора.
McLeod в принципе, на ваш вопрос я тоже ответил.
Далее - и пару десятков, и пару сотен тысяч лет назад разделение коры на современные плиты оставалось неизменным.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
При чем здесь 20 тысяч лет?
Можете взять 200 млон лет.
Рулла. Вы продолжаете верить в научную фантастику, как я смотрю...
Факт, что единым материком были Евразия и Сев Америка, а другим Африка, Антарктида, Индия и Юж Америка. Это из учебника географии. Если у вас есть что возразиить по существу, прошу в студию.
Блин, ну возьмите же в ручки ваши нежные КУЛЬКУЛЯТОР и посчитайте, как далеко находится Австралия от Йемена и сколько времени было необходимо для того, чтобы она сдвинулась на такое расстояние?
Потом сравните с рассчетами ученых.
Во-вторых, каким образм этот факт может свидетельствовать в пользу большей скорости перемещения плит в прошлом, если процесс их разделения, как раз десятки миллионов лет и занял? При скорости 10 см/год смещение на 10000 км потребует 100 млн лет, что мы и видим без калькулятора.
Если вам вовсе нечего сказать, - молчите, не позорьтесь. И, кстати, какое отношение имеет Австралия к Йемену?
Вот теперь и спросите у ученых, какой была земная кора 200 млн. лет назад? (Даю подсказку, искать нужно в морских глубинах)
Спросил. Ответили, - точно такой же, как и ныне. Это касается и континентальной и морской коры. Разве что, залежей мела не имелось. Но уголь уже был.Улитка на склоне.Комментарий
-
RullaИ, кстати, какое отношение имеет Австралия к Йемену?
Рулла, вот нифига вы не знаете толком в географии, а другим еще чего-то там советуете... лучше бы взяли и почитали, для сведения, что нибудь про Гондвану...
Может быть кругозор и расширили бы...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Рулла, вот нифига вы не знаете толком в географии, а другим еще чего-то там советуете... лучше бы взяли и почитали, для сведения, что нибудь про Гондвану...
Может быть кругозор и расширили бы
Факт, что единым материком были Евразия и Сев Америка, а другим Африка, Антарктида, Индия и Юж Америка. Это из учебника географии. Если у вас есть что возразиить по существу, прошу в студию.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla вы даже подумать не хотите... откуда в Австралии животные появились... (судя по вашим словам - приплыли на лодках) какие уж тут вам возражения приводить...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
RehNeferMes
Если не ошибаюсь, в конце палеозоя (в перми) они таки составляли единый суперконтинент - Pangea. Раскол на Лавразию и Гондвану произошел позже, в начале триаса.
<...>
Или я неправ?
Да, в общих чертах - все верно. В качестве дополнения могу предложить учебник "Развитие Земли", глава 8 - "Дрейф континентов в геологической истории Земли". Также подборку карт-реконструкций можно найти здесь.
Разумеется, чем древнее реконструируемый возраст, тем менее надежны детали реконструкции.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий