Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ: ЗЕМЛЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СРАЗУ В ЕЕ НЫНЕШНЕМ ВИДЕ!
да ладно, скоро окажется что за 5 тыс.лет сформировалась, да при чем за 5 дней до появления на Земле людей...дело времени только и серьезной научной работы...таким образом будет доказана истинность библейской теории...а вот что ни на китах, известно уже давно...
SlyShine, с того момента, как Вы выказали особенный интерес к мормонизму, я слежу за Вашими взглядами... так что решил откомментировать и этот.
Ваш оптимизм основан исключительно на Ветхом Завете? Или на чем-то ещё? Откуда эта убежденность в 5000 лет?
Вы в курсе, что хотя Дж.Ф.Смит, мормонский пророк, и высказывался в своих "Ответах на евангельские вопросы", что Земле именно 5000 лет, в нынешнем понимании слова "год", и обсуждать тут больше-де нечего - последующий лидер, Джордж Альберт Смит, утверждал и иное - что в Библии-де под словом "йом" может иметься в виду очень крупный промежуток времени?
Сокращая время геологической истории до пяти тысяч лет, Вы принижаете размах, масштаб и красоту Творения. Разве это признак любви к Творцу?
на вопрос могу ответить все равно. То, что земля в течении всей ее истории практически неизменна...
Исходный текст написан по-русски, вроде бы всё внятно, но нет - каждый понимает то, что хочет. В тексте говорится о неизменности основной конструкции земной коры - континентальная+океаническая - а автор темы читает свое: Земля была неизменна в её нынешнем виде как она есть, т.е. так как учат в его конфесси. В духе тех картинок из сада Эдемского.
Да перечтите ж сообщение ещё раз: ни миллионов лет земной истории, ни движения континентов по Вегенеру эта новая находка не отрицает! Просто океаническая кора сравнялась с континентальной в дате своего "дебюта" появления на планете - и не более. Ничего нового в пользу эдемских картинок.
Такими восторженными высказываниями Вы лишь ещё больше компрометируете те взгляды, которые пытаетесь защитить. Кому удар-то ниже пояса?
Гм. А теории Виссинга о падении в Атлантику метеорита Вы не доверяете?
Я не доверяю бреду человека, который никакого представления о геологии не имеет. Достаточно сказать, что никакого метеоритного кратера в районе Бермудских островов нет.
Гм. А теории Виссинга о падении в Атлантику метеорита Вы не доверяете?
Я не доверяю бреду человека, который никакого представления о геологии не имеет. Достаточно сказать, что никакого метеоритного кратера в районе Бермудских островов нет.
Во-первых, то, о чем говорит сей господин - полный бред с точки зрения геологии. Во-вторых, откуда знаю? Ну вот сходите по ссылке - там полная карта импактных структур на поверхности Земли. И попытайтесь найти там хоть один кратер в районе Бермудских островов.
The Planetary and Space Science Centre (PASSC) is a growing group of scientists and engineers involved in researching planetary geology, space-related technology and associated applications.
Во-первых, то, о чем говорит сей господин - полный бред с точки зрения геологии. Во-вторых, откуда знаю? Ну вот сходите по ссылке - там полная карта импактных структур на поверхности Земли. И попытайтесь найти там хоть один кратер в районе Бермудских островов. http://www.unb.ca/passc/ImpactDatabase/CILocSort.html
И вправду Пятачок...
Мда, иногда не хватает быстрого мнения специалиста
И попытайтесь найти там хоть один кратер в районе Бермудских островов.
если быть точнее то в районе полуострова юкатан или ютакан...
где жили майя. вроде метеорит упал туда.
если быть точнее то в районе полуострова юкатан или ютакан...
где жили майя. вроде метеорит упал туда.
Кратер в районе Юкатана имеет возраст порядка 65 млн. лет, является одним из главных подозреваемых на роль "метеорита-убийцы динозавров" и изучен геологами вдоль и поперек.
Кратер в районе Юкатана имеет возраст порядка 65 млн. лет, является одним из главных подозреваемых на роль "метеорита-убийцы динозавров" и изучен геологами вдоль и поперек.
они брали слои почвы с глубины.?
насколько я знаю это должно показать действительно это был метеорит.
когда в антарктиде брали пробы льда имеено и выяснился период падения метеорита....
Какая почва?? Этот кратер - на дне. В том, что это был метеорит, сомнений никаких нет. Сомнения в последствиях падения этого метеорита. И уж к майя, ацтекам, Всемирному потопу и Бермудскому треугольнику он никак не относится - я Вас разочарую.
SlyShine, с того момента, как Вы выказали особенный интерес к мормонизму, я слежу за Вашими взглядами... так что решил откомментировать и этот.
Ваш оптимизм основан исключительно на Ветхом Завете? Или на чем-то ещё? Откуда эта убежденность в 5000 лет?
Вы в курсе, что хотя Дж.Ф.Смит, мормонский пророк, и высказывался в своих "Ответах на евангельские вопросы", что Земле именно 5000 лет, в нынешнем понимании слова "год", и обсуждать тут больше-де нечего - последующий лидер, Джордж Альберт Смит, утверждал и иное - что в Библии-де под словом "йом" может иметься в виду очень крупный промежуток времени?
Сокращая время геологической истории до пяти тысяч лет, Вы принижаете размах, масштаб и красоту Творения. Разве это признак любви к Творцу?
нет,в данном случае мой пост был основан исключительно и индиферентно на ветхозаветной теории...свое понимание происхождения Земли я туда не включала... я, собственно, не такой фанат библии чтобы верить всему сказанному на слово
Спасибо на предложения, я медикаментов не употребляю, и телевидение у меня нет, а автомобиль и компютер ето християнские вещи и ето вам надо запретить прикасатьса к ним :-).
Последний раз редактировалось maestro; 30 November 2005, 01:42 AM.
Комментарий