Религия и философия... Фундаментально одно и тоже или разное? Если разное, то что круче?
Сиамские близнецы?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Фундаментально одно и тоже или разное?
Возьмите энциклопедию в руки и посмотрите определения. Думаю, что вы поймете...
Если разное, то что круче?
Соль и сахар - что круче?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
-
Если в вашем первом посте был совет, то вам пора к доктору... советы с вопросительными знаками в конце предложения лечатся трудно, но успешно.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
К доктору пойти какраз вам - самое время!!!
Когда я говорил про совет, я говорил про ваш совет:
Фундаментально одно и тоже или разное?
Возьмите энциклопедию в руки и посмотрите определения. Думаю, что вы поймете...Рупор справедливости!Комментарий
-
Скажите, а вы не находите что в религии и философии есть что-то общее?
Подсказка: (на этот раз это вопрос)
Рупор справедливости!Комментарий
-
Когда я говорил про совет, я говорил про ваш совет:- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
-
Реально что хотелось сравнить в моём вопросе...
Философия это прежде всего слово, происходящее из древнегреческого языка и обозначающее любовь к мудрости, стремление к познанию, к наукам. Первая часть слова, фило, происходит от филео, люблю, и встречается во многих словах, обозначающих привязанность, любовь, дружеское расположение, влечение к чему-нибудь. София слово, обозначающее мудрость, знание, понимание.
Определение религии можно также искать, задаваясь вопросом не о том что, она есть, а - каким образом она действует. Такое - функциональное - определение религии предпочитает не искать ответа на вопрос о сущности религии, о существовании какого-то начала, стоящего вне мира, вызывающего и обусловливающего отличительные особенности религиозного мировосприятия, а обратиться к изучению характерных черт религиозного поведения. Социологически ориентированное определение религии должно исходить из анализа социального поведения, т. е. такого, которое является осмысленным и определяется избранной целью.Рупор справедливости!Комментарий
-
Ну, так вы поняли что-нибудь из приведенных определений?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
-
Нет, не работал, а вы, что работали?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Superman659Религия и философия... Фундаментально одно и тоже или разное? Если разное, то что круче?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВовчикСуществует философия религии, но не существует религии философии. Кто кого обслуживает, тот тому и слуга. Отсюда ясно кто круче...Рупор справедливости!Комментарий
Комментарий