Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
САМЫЙ БЛИЗКИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ РОДСТВЕННИК ЧЕЛОВЕКА - ТРУБКОЗУБ?
Ну если Вы серьезно не знаете, что именно изучает биология, тогда откройте школьный учебник по оному предмету и прочтите там определение - должно быть на первых страницах.
повторю вопрос. а как вы можете изучить жизнь ее не прожив?
теперь к какому учебнику отошлете?
учитесь отвечать самостоятельно, вы как второй Лука
Для военнослужащих бронетанковых войск и летняев цитирую:
"Биология - совокупность естественных наук о жизни как особом явлении природы" (с) Малая медицинская энциклопедия
"Биология - совокупность наук о живой природе - об огромном многообразии вымерших и ныне населяющих Землю живых существ, их строении и функциях, происхождении, распространении и развитии, связях друг с другом и с неживой природой" (с) Российский энциклопедический словарь
Я ее включил - как "особое явление природы". И я вижу, что в этом смысле ни моя жизнь, ни Ваша ничем не отличается от других таких же "особых явлений природы". А ежели Вы о жизни человека как о совокупности жизненного опыта и переживаний толкуете - тогда Вам к философам и психологам, это в их сфере интересов.
Или Вы любитель расширять любую область науки до размеров "хочу все знать и сразу"?
Комментарий