САМЫЙ БЛИЗКИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ РОДСТВЕННИК ЧЕЛОВЕКА - ТРУБКОЗУБ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

со ссылкой на http://www.inauka.ru/
    Прочитав заявление ученых, я понял, что они самые настоящие потомки трубкозуба! (комментарий от Deja-vu)

В зоопарке Генри Дорли в Омахе (штат Небраска, США) родился аардварк, он же земляная свинья и трубкозуб
    В зоопарке Генри Дорли в Омахе (штат Небраска, США) родился аардварк, он же земляная свинья и трубкозуб. Розовый как поросенок малыш появился на свет 9 сентября и весил всего 1,3 кг. За две с половиной недели новорожденный вырос до 2,2 кг.

Маленький трубкозуб живет в инкубаторе, но ежедневно на четыре часа его выпускают на волю - поесть и порезвиться. По словам сотрудников зоопарка, животное пока держат на сбалансированной жидкой диете, но уже через месяц малыш начнет есть густую пищу. На прошлой неделе новорожденного впервые показали публике - он пробежался по "подиуму" и даже понюхал линзу снимающей его видеокамеры, сообщает Associated Press.

Трубкозуб (Orycteropus afer) - единственный представитель одноименного отряда, семейства и рода. Свое название трубкозуб получил из-за особого строения зубов - это сросшиеся дентиновые трубочки без эмали и корней, растущие на протяжении всей жизни. Он обитает в Африке, к югу от Сахары в самых разных ландшафтах, за исключением густых лесов.

Животное, напоминающее по виду одновременно и муравьеда, и свинью, довольно крупное - длина тела составляет 1-1,5 метра, высота в плечах - до 65 см, а вес достигает иногда 82 кг. На передних лапах у трубкозуба по четыре пальца с большими когтями,а задние конечности пятипалые. Со свиньей его роднит пятачок и кожа, покрытая редкой щетиной.

Аардварк живет в глубоких норах и ведет ночной образ жизни. За ночь он способен пройти около 12 километров в поисках пищи. Найденные гнезда насекомых животное разламывает и достает добычу языком, который может высовываться изо рта на 30 см. Иногда трубкозуб лакомится фруктами и ягодами.

Пару лет назад британские ученые сделали сенсационное заявление: самым близким генетическим родственником человека является именно трубкозуб. Он менее всего среди известных сегодня млекопитающих отличается от людей по показателю хромосом. На основе нескольких исследований специалисты сделали вывод, что трубкозубу удалось сохранить наибольшее количество примитивных хромосомных показателей, и он стоит ближе остальных к общему предку млекопитающих.

Сегодня в некоторых районах Африки численность аардварков резко сократилась - местные жители активно за ними охотятся. Причем не только ради мяса, его как раз едят не везде, а вот прочная кожа повсеместно используется на седла, ремни и браслеты. Об этом сообщает "Компьюлента".
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • _ed_
    скептик

• 12 September 2005
    • 55

Сообщение от Deja-vu
    со ссылкой на http://www.inauka.ru/
    Прочитав заявление ученых, я понял, что они самые настоящие потомки трубкозуба! (комментарий от Deja-vu)
    Извините, но речь шла о том, что в процессе эволюции гены человека случайным образом оказались наиболее близки к генам трубкозуба, а не о том, что пара трубкозубов однажды в сравнительно недалёком прошлом породила человека, как вам это несомненно показалось. Внимательнее читайте тексты.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Странно. Что с того, что мы ближе к трубкозубу? Тогда давайте продвигать слоган "Спонсор жизни на Земле - белок Вселенской фабрики!"
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

_ed_
        речь шла о том, что в процессе эволюции гены человека случайным образом оказались наиболее близки к генам трубкозуба,
        Вы неправы, ни о какой "случайности" и речи нет. Более того, прямо здесь на форуме один "супер биолог" так и заявил, что видимо, обезьяны отмежевались от трубкозуба очень рано... поэтому, типа, у человека так много близких с ним генов...
        Случайно образоваться такая схожесть не может.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Deja-vu
          _ed_ Вы неправы, ни о какой "случайности" и речи нет. Более того, прямо здесь на форуме один "супер биолог" так и заявил, что видимо, обезьяны отмежевались от трубкозуба очень рано... поэтому, типа, у человека так много близких с ним генов...
          Случайно образоваться такая схожесть не может.
          Объясните, пожалуйста, почему случайно такая схожесть образоваться не может.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Мачо а вы возьмите несколько триллиардов разноцветных шариков, потом возьмите еще примерно столько же... поставьте в разные "мегабанки" и начинайте активно трясти до тех пор, пока все шарики в обеих банках не лягут одноцветными слоями, в одинаковой последовательности... (утопия, поверьте, такого никогда не может быть, даже в теории )
            - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Сообщение от Deja-vu
              Пару лет назад британские ученые сделали сенсационное заявление: самым близким генетическим родственником человека является именно трубкозуб.
              Чтобы закрыть тему трубкозуба (ну, для тех, конечно, кто способен понимать что-то, кроме собственных измышлений), привожу ссылку:

Здесь находится abstract оригинальной статьи Yang et al. "Reciprocal chromosome painting among human, aardvark, and elephant (superorder Afrotheria) reveals the likely eutherian ancestral karyotype" от 2003 года. Даже из этого краткого текста становится понятно, что речь в статье идет о том, что трубкозуб ближе всех других млекопитающих из надотряда Afrotheria (к которому относится и человек) стоит к предковой форме, давшей начало всей группе афротерий.

Вывод: читайте научную литературу, а не статьи малограмотных журналистов.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

McLeod
                что трубкозуб ближе всех других млекопитающих из надотряда Afrotheria (к которому относится и человек) стоит к предковой форме, давшей начало всей группе афротерий.
                Дааа... трубкозуб рулит! Скоро начнут вместо мышей, в лабораториях трубкозубов использовать...
                (то, что организмы весьма схожи - естесственно, потому, что все они, творения одного Создателя).
                ПС: Вы можете доказать ТЭ?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Deja-vu
                  Мачо а вы возьмите несколько триллиардов разноцветных шариков, потом возьмите еще примерно столько же... поставьте в разные "мегабанки" и начинайте активно трясти до тех пор, пока все шарики в обеих банках не лягут одноцветными слоями, в одинаковой последовательности... (утопия, поверьте, такого никогда не может быть, даже в теории )
                  Абсолютно не утопия, я бы сказал, скучная, обыденная реальность. Берешь банки и трясешь их десятки миллиардов лет... тут они не только по слоям сложатся, а еще и наши имена выпишут

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Господа, некорректно и глупо приравнивать животных (или растений, или вообще что бы то ни было) к человеку на основе одной-единственной классификации. Человек - существо многогранное. И нельзя, как бы вы не пытались его впихнуть в ваши рамки, в них его впихнуть.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Сообщение от Deja-vu
                      McLeod Дааа... трубкозуб рулит! Скоро начнут вместо мышей, в лабораториях трубкозубов использовать...
                      (то, что организмы весьма схожи - естесственно, потому, что все они, творения одного Создателя).
                      ПС: Вы можете доказать ТЭ?
                      Deja-vu, т.е. после того как Вас ткнули носом в очередное измышление горе-журналистов, Вы начали ерничать?

Доказать-то ТЭ я Вам могу, конечно - только Вам бы перед этим годика три-четыре на биофаке отучится, да и знаний из геологии поднабраться бы не мешало. А то я Вам скажу "алломорфоз", "экологическое пространство" или "трансгрессия", а Вы в ответ только очи округлите и спросите нежным голосом: "Чиииво?"

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от McLeoud
                        Доказать-то ТЭ я Вам могу, конечно - только Вам бы перед этим годика три-четыре на биофаке отучится,
                        И какой науке там научат?
                        все проходит

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от McLeoud
                          Deja-vu, т.е. после того как Вас ткнули носом в очередное измышление горе-журналистов, Вы начали ерничать?

Доказать-то ТЭ я Вам могу, конечно - только Вам бы перед этим годика три-четыре на биофаке отучится, да и знаний из геологии поднабраться бы не мешало. А то я Вам скажу "алломорфоз", "экологическое пространство" или "трансгрессия", а Вы в ответ только очи округлите и спросите нежным голосом: "Чиииво?"
                          Пожалуйста, Горец, дайте такой же совет Вашим коллегам (ну, или не знаю кому) атеистам, а то при каких-нибудь словах типа "эсхатология" они тоже сильно "округляют глаза"...
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

McLeod чтобы я, ерничать? Позвольте... то же юмор был.
                            Доказать-то ТЭ я Вам могу
                            Вы способны доказать недоказуемое? Ну, хотелось бы увидеть, хотелось бы... только, знаете... пустая затея. Дело в том, что доказательств у вас нет ну совсем никаких. Какие доказательства вы приведете в пользу того, хотя бы, что из бесполых существ возникли двуполые? Приведете червячков в пример? Неа, не подходит, это говорит только о том, что червячки вот такие, а не иные, а о происхождении полов - ну ничуть не говорит. Понимаете, в чем слабость ТЭ, в том, что у нее нет ни одного доказательства.
                            Мне тут на форуме Рулла, знаете ли все твердит, что жизнь мол, сама возникла, из неживых химических элементов... ну типа, из супчика... и более того (!) он утверждает, что даже сейчас, в современное время жизнь самозарождается! А доказательства? НОЛЬ.

ПС: если возьметесь доказать ТЭ, и докажете ее, я берусь напечатать вашу статью в одном из влиятельных научных журналов.

Мачо
                            Господа, некорректно и глупо приравнивать животных (или растений, или вообще что бы то ни было) к человеку на основе одной-единственной классификации.
                            А вы как считаете, человек это животное, или нет?
                            Абсолютно не утопия, я бы сказал, скучная, обыденная реальность. Берешь банки и трясешь их десятки миллиардов лет... тут они не только по слоям сложатся, а еще и наши имена выпишут
                            Десятки миллиардов лет? Позвольте, но вселенной всего-то не более 30 млрд. лет... Теперь видите, что времени не хватает, чтобы образовались слои? А вот ученые не видят, они думают, что по мановению волшебной палочки за несколько десятков млн. лет из одной единственной клетки появились десятки тысяч животных, а также человек... Вот это и есть настоящая фантастика.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Allent
                              И какой науке там научат?

На биофаке - биологии, а разве это не очевидно?

anti-rulla
                              Пожалуйста, Горец, дайте такой же совет Вашим коллегам (ну, или не знаю кому) атеистам, а то при каких-нибудь словах типа "эсхатология" они тоже сильно "округляют глаза"...

anit-rulla
                              , говорите такие слова мне - я на них глаза не округляю

Deja-vu
                              Вы способны доказать недоказуемое? Ну, хотелось бы увидеть, хотелось бы...

Если Вам это действительно хочется это увидеть - тогда выполняйте мои рекомендации по повышению уровня своего образования. Думаю, в итальянских университетах есть возможность свободного посещения лекций

ПС: если возьметесь доказать ТЭ, и докажете ее, я берусь напечатать вашу статью в одном из влиятельных научных журналов.

Пустое, милейший - я и без Вашей протекции печатался и буду печататься во влиятельных научных журналах

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...