Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от True
    Типичная пропаганда экстрасенсорики. "Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы."
    Не пропаганда, а констатация факта. Ведь наличие факта от нашего желания не зависит, правда?

Сообщение от True
    Нет, реальных явлений там нет.
    Допустим. Но: (читаем Вас далее)

Сообщение от True
    Мой личный опыт тут - дело десятое. У меня нет личного опыта путешествия в Австралию, ну и что? Если бы в России жили сотни реальных экстрасенсов, это бы было давным-давно известно науке.
    "Не знаю, но отрицаю". Согласитесь, попахивает предубеждением, а для серьезного исследования это нехорошо.
    О неких "реальных экстрасенсах" очень сложно судить в рамках науки, поскольку вопрос не изучался с подобающей точностью в широких кругах. Это связано с наличием множества "подводных камней" самой специфики такого вопроса.
    Сталобыть - нет предмета для формулировки исследовательской задачи.

Сообщение от True
    Многие религии заявляют о реальности колдунов. И таким образом помогают обманывать граждан.
    Ни одна религия не рассматривает предложенный Вами образ аферистов, как действительный образ колдунов или экстрасенсов. Любой более-менее образованный человек это сразу поймет.

Сообщение от True
    Атеизм тут вообще ни при чём, он про колдунов ничего не утверждает.
    К информации о многих важных аспектах мироздания атеизм подходит весьма легкомысленно, считая это суевериями и пустой забавой, тем самым плодя невежество по вопросу в массах.

Сообщение от True
    А вот сообщества скептиков борются против всевозможных суеверий, в том числе и против веры в колдунов и экстрасенсов.
    Эти "исследования" необъективны именно по причине своего явного скепсиса.

Сообщение от True
    Оказывается, что люди, называющие себя экстрасенсами и колдунами, это и есть мошенники.
    Зачастую, так оно и есть.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Helg
      Я видел, как они лечили. Но дело даже не в этом. Я видел их образ жизни, я мог составить мнение об их человеческих качествах. У меня один раз произошла небольшая неприятность со здоровьем - сильные аллергические высыпания на руках, доходящие до мокрых экзем. Я понимал, что причина в еде, но что конкретно, было не понятно. Я ограничил свой рацион исключительно отварным рисом и зелеными яблоками ( из личного сада, не покупными). Но ничего не помогало. Тут меня позвала в гости моя знакомая. Я пришел, и среди гостей оказалась женщина экстрасенс. Она подошла ко мне и сказала, из-за какого продукта у меня эта штука. Я даже подумать не мог на него. Я перестал употреблять этот продукт и за 3 дня все прошло.
      Знаете, Ваш пример, на мой личный взгляд, к экстрасенсорике не относится. Скорее, к медицине или (с меньшей вероятностью) - к*стечению обстоятельств. У меня были случаи в жизни подобных "угадываний" - не зная деталей истории которых можно было бы принять за "чудо".

Сообщение от Helg
      Я знаю, как становятся экстрасенсами, более того, однажды из меня пытались сделать экстрасенса, хотя я никогда не хотел и не пытался им стать, что меня и спасло. Я без труда ушел от этого. Началось все с того, что мне подняли то, что экстрасенсы называют энергетикой. Это трудно с чем-то спутать. Я к этому не предпринимал абсолютно никаких усилий, потому четко сознавал, что это внешнее воздействие. Кроме того, я уже прекрасно знал, насколько это опасно. В итоге, от меня отстали.
      Всегда есть два края, Helg. Даже ток - это и электрический стул, и свет настольной лампы. Не мир плохой - люди дурны.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Инопланетянка
        Ровно наоборот, Helg.
        Атеисты не верят во всякое потустороннее, поэтому никогда не поведутся на подобный бред.
        А вот люди, склонные ко всяческим верованиям, поведутся. На таких, собственно, весь этот развод и рассчитан. На невежд.
        Хе, Плонька... так нас с Вами на другой почве "разведут", делов-то. Отеизьмъ ума не прибавляет и не убавляет, равно как не является и критерием образованности, конечно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от True
          Открываем страницу 193: Почему астрология лженаука? В.Г. Сурдин
          Я знаком с этим материалом. В.Г. Сурдин предмет, о котором пишет, не знает и ничего, кроме пустой болтовни читателю предложить не может.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Лука
            Я знаком с этим материалом. В.Г. Сурдин предмет, о котором пишет, не знает и ничего, кроме пустой болтовни читателю предложить не может.
            Если не секрет, а Вы на какой материал ориентируетесь? И по каким объективным причинам отдаете предпочтение именно этим источникам?

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Ystyrgar
              Не пропаганда, а констатация факта. Ведь наличие факта от нашего желания не зависит, правда?
              Какого факта, нет ни одного экстрасенса с доказанными способностями.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Fin1
                Какого факта, нет ни одного экстрасенса с доказанными способностями.
                Доказательства бывают разного уровня. Наука предъявляет конкретные требования к явлению, которые оно вовсе не обязано выполнять. Именно поэтому вопрос до сих пор имеет столь неоднозначный характер. К установлению достоверности/ложности все эти процедурные нюансы, как понимаете, отношения никакого иметь не могут в принципе.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Да ничего подобного, если человек утверждает о наличии у него неких способностей и не может их продемонстрировать в контролируемых условиях, он вводит в заблуждение. На сегодняшний день нет ни одного такого экстрасенса, поэтому говорить о их существовании равносильно разговорам о макаронном монстре.
                  Наука предъявляет только одно требование к явлению, оно должно быть, а если его нет, а есть только разговоры о нем, то и изучать нечего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ystyrgar
                    Если не секрет, а Вы на какой материал ориентируетесь? И по каким объективным причинам отдаете предпочтение именно этим источникам?
                    Отвечаю всерьез т.к. с некоторыми Вашими рассуждениями я согласен и есть надежда, что Вы меня поймете.
                    1. Ориентируюсь на свой опыт изучения теории и практики в этой области на протяжении около 30 лет. Авторитетные для меня имена досужей публике не известны и ничего Вам не скажут.
                    2. Сурдин не приводит описания ни одного научно корректного опыта подтверждающего недееспособность астрологии, но приводит статистику опросов однозначно подтверждающую ее действенность. Если нужно - приведу цитату.
                    3. Настоящая астрология безусловно является наукой, но никакого отношения к оккультизму, пустой болтовне о влиянии звезд на характер и судьбу человека или к популярным прогнозам в СМИ не имеет.
                    4. Экстрасенсорика также явление реальное, но те, кто его изучают научными методами, результаты широкой огласке не придают.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Лука
                      2. Сурдин не приводит описания ни одного научно корректного опыта подтверждающего недееспособность астрологии, но приводит статистику опросов однозначно подтверждающую ее действенность. Если нужно - приведу цитату.
                      Сурдин приводит исследования разоблачающие астрологию.
                      3. Настоящая астрология безусловно является наукой,
                      Безусловно наукой не является т.к. не соответствует критериям научности.
                      4. Экстрасенсорика также явление реальное, но те, кто его изучают научными методами, результаты широкой огласке не придают.
                      Голословное утверждение.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ystyrgar
                        Знаете, Ваш пример, на мой личный взгляд, к экстрасенсорике не относится. Скорее, к медицине или (с меньшей вероятностью) - к*стечению обстоятельств. У меня были случаи в жизни подобных "угадываний" - не зная деталей истории которых можно было бы принять за "чудо".
                        Знаете, я человек весьма романтического склада, но в чудеса не верю. Все, что происходит, происходит в рамках существующих физических законов. То, что люди называют чудесами - это проявление реальных физических законов, которые люди еще не изучили. Мистика - это ложное понятие. Мистики не существует.

Всегда есть два края, Helg. Даже ток - это и электрический стул, и свет настольной лампы. Не мир плохой - люди дурны.
                        Я разве говорил, что мир плохой?
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Helg
                          Если преступник, значит уже не верующий. Если кто-то назвал себя верующим, то это абсолютно ничего не значит.
                          Напомню что первым в Рай попал разбойник, да и если брать жития святых, там вполне можно бандитов найти. Ну и других критериев отделения верующих от не верующих как "он себя так назвал" пока вроде не существует. Какой-то там И.Х. правда предлагал горы двигать верой, но как-то пока этот почин не прижился.
                          Причем тут игры и моральная ответственность? Попробуйте мне чисто логически, не используя эмоциональных приемов, доказать, что человек должен быть порядочным. Ведь наука и эмоции - вещи несовместимые, не правда ли?
                          При том что теория игр, это раздел математики, в рамках которого изучаются "...процессы в которых участвуют две и более сторон ведущих борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон имеет свою цель и использует некоторую стратегию, которая может вести к выигрышу или проигрышу в зависимости от поведения других игроков. Теория игр помогает выбрать лучшие стратегии с учётом представлений о других участниках, их ресурсах и их возможных поступках"(с)вики
                          Соответственно "должен быть порядочным" называется в математике - оптимальной стратегией поведения при таких-то условиях. И далее "Теория игр это раздел прикладной математики, точнее исследования операций. Чаще всего методы теории игр находят применение в международных отношениях, экономике, чуть реже в других общественных науках социологии, политологии, психологии, этике, юриспруденции и других. Начиная с 1970-х годов её взяли на вооружение биологи для исследования поведения животных и теории эволюции. Очень важное значение она имеет для искусственного интеллекта и кибернетики, особенно с проявлением интереса к интеллектуальным агентам."(с)вики

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Ystyrgar
                            Если говорить совсем честно, то, запрещая подобное, религия преследует здесь свои личные интересы, никак не связанные с самой сутью проблемы, как таковой.
                            Ну, это предвзятый взгляд.

Скорее - невежества.
                            Со стороны тех, кто повелся - чаще всего невежество. Со стороны разводящих - атеизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                            Напомню что первым в Рай попал разбойник, да и если брать жития святых, там вполне можно бандитов найти.
                            Бывших. Бывших бандитов там можно найти. Реально действующий бандит не может являться верующим.
                            Ну и других критериев отделения верующих от не верующих как "он себя так назвал" пока вроде не существует. Какой-то там И.Х. правда предлагал горы двигать верой, но как-то пока этот почин не прижился.
                            Вы, судя по всему, очень поверхностно знаете предмет обсуждения. Критерий верующего - это исполнение заповедей своей веры. Это единственный критерий. Если человек верующий христианин, то он должен стремиться любить врагов своих, молиться за тех, кто его обижает и гонит, подставлять правую щеку и прочее.

Соответственно "должен быть порядочным" называется в математике - оптимальной стратегией поведения при таких-то условиях.
                            Не согласен. Считаю это утверждение, ни на чем не основано, и принято без доказательств.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Fin1

Сурдин приводит исследования разоблачающие астрологию.
                              Сурдин не приводит, а ссылается на исследования не имеющие признаков научной корректности. Не согласны? Процитируйте хотя бы одно валидное описание из его статьи.

Безусловно наукой не является т.к. не соответствует критериям научности.
                              И каковы эти критерии?

Голословное утверждение.
                              Вы видели все фильмы В.П. Олендера, которые он снимал 10 лет?

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Иваэмон
                                Это ложь, которую вы транслируете либо автоматически, не подумав, либо сознательно.
                                Смыслов жизни у человека может быть сколько угодно - сколько человек может себе создать. Практически бесконечное множество. Вы в этом убедитесь сами, если просто подумаете об этом. Даже просто если вспомните известные строки о смысле жизни известного атеиста Островского, которые мы все учили в школе.
                                Чтобы разговор был предметным, дайте ваше определение смысла жизни.
                                Моё определение - это некое положительное последствие моих действий, которое коснется меня лично. Если что-то не коснется меня лично, то для меня это смыслом не может являться.

Комментарий

Обработка...