Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от True
    Все экстрасенсы и колдуны - это шарлатаны. Редкое исключение - человек, искренне уверенный в своих способностях (искренне заблуждающийся). К сожалению, многие религии заявляют о реальности колдунов, чем подталкивают людей в руки мошенников....
    что лишь в очередной раз доказывает отсутствие религий.

ибо де-факто - религия только одна и она то , как раз, и опровергает мистицизм и предостерегает человеков от колдунов и проч. ведьм.
    .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Pustovetov
      И именно по этому большинство преступников верующие?
      Если преступник, значит уже не верующий. Если кто-то назвал себя верующим, то это абсолютно ничего не значит.
      Конечно. Соответствующий раздел математики называется теория игр.
      Причем тут игры и моральная ответственность? Попробуйте мне чисто логически, не используя эмоциональных приемов, доказать, что человек должен быть порядочным. Ведь наука и эмоции - вещи несовместимые, не правда ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      В ролике показаны мошенники, промышляющие за счёт верунов всякой масти. Атеисты - это люди не верящие в сверхъестественное. Вера в сверхъестественное - это нонсенс для атеизма и атеистов.
      Вы полагаете, что среди одураченных нет атеистов? Я думаю, что их там большинство.
      А если бы не было верунов, не было бы и такого рода мошенников. Вот и при чём здесь атеизм, спрашивается?
      Еще раз. Если человек атеист, то он по умолчанию соглашается с тем, что мошенничество - это нормальное явление, вне зависимости, хочет он этого, или нет.
      Что касается верунов. Ни один человек не откажется от своего личного опыта в угоду чужому. Почему вы полагаете, что у всех людей должен быть жизненный опыт точно такой, как у вас?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Нет. Наверняка мы знаем больше, чем остаётся в предположениях.
        О каком "больше" может идти речь вообще, если науке как социальному институту - чуть больше 200 лет?
        Или вы думаете, что через каких-нибудь десять тысяч лет человек будет знать ВООБЩЕ ВСЕ, и наука отомрет?
        Если вы подумаете над этим как следует, то поймете, что процент нынешнего человеческого знания стремится к нулю.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Helg

Вы полагаете, что среди одураченных нет атеистов? Я думаю, что их там большинство.

Среди одураченных атеистов нет и быть не может по вышеобозначенной мной причине.
          Еще раз. Если человек атеист, то он по умолчанию соглашается с тем, что мошенничество - это нормальное явление, вне зависимости, хочет он этого, или нет.
          Helg, если для вас атеист - это мошенник, то это ваши личные проблемы, никак не связанные с реальным положением вещей.
          Что касается верунов. Ни один человек не откажется от своего личного опыта в угоду чужому. Почему вы полагаете, что у всех людей должен быть жизненный опыт точно такой, как у вас?
          Про жизненный опыт я вам ни слова не говорила. Это раз. Два - ваш жизненный опыт на фиг не кому не нужен. Вы же не будете бегать к каждому своему оппоненту со справкой, что вы не состоите на учёте в психдиспансере? Ну или не употребляете препараты, которые могут вызвать подобный опыт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          О каком "больше" может идти речь вообще, если науке как социальному институту - чуть больше 200 лет?
          Или вы думаете, что через каких-нибудь десять тысяч лет человек будет знать ВООБЩЕ ВСЕ, и наука отомрет?
          Если вы подумаете над этим как следует, то поймете, что процент нынешнего человеческого знания стремится к нулю.
          Если мне за последний час не изменила память, то я вам задала вопрос: "Кстати, когда вы говорите про кучу всего, надо как-то уточнить эту кучу"(я)
          Так вы будете глаголить про кучу?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Про жизненный опыт я вам ни слова не говорила. Это раз. Два - ваш жизненный опыт на фиг не кому не нужен. Вы же будете бегать к каждому своему оппоненту со справкой, что вы не состоите на учёте в психдиспансере? Ну или не употребляете препараты, которые могут вызвать подобный опыт?
            Зачем же так далеко ходить! Аж в психдиспансер. Вы сначала спросите, в чём заключается этот удивительный жизненный опыт. А потом спросите, почему самого человека убеждают столь слабые свидетельства.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от True
              Зачем же так далеко ходить! Аж в психдиспансер. Вы сначала спросите, в чём заключается этот удивительный жизненный опыт. А потом спросите, почему самого человека убеждают столь слабые свидетельства.
              Это не далеко. Это один из двух вариантов)
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Если мне за последний час не изменила память, то я вам задала вопрос: "Кстати, когда вы говорите про кучу всего, надо как-то уточнить эту кучу"(я)
                Так вы будете глаголить про кучу?
                Вот христианам не надо объяснять за кучу))))У них есть термин "всеведение". Стопроцентное знание о мире, вернее, обо всем, что существует.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от True
                  Это вообще не сравнение. Те области, куда научное знание еще не сумело добраться, вовсе не характеризуются необходимостью полагаться на личный опыт отдельного человека.
                  А я к этому и не призываю.
                  Удалось зафиксировать, что смерть мозга означает смерть личности.
                  О, это уже интересно. И что такое личность, с точки зрения науки?

Логическая ошибка. Отвечать можно при жизни.
                  Что имеете в виду? Уголовную ответственность? Это все обходится. Настоящая ответственность - это та, которую в принципе невозможно обойти.

Я разве говорил, что культура сводится к науке?
                  Ну так, раз этика, мораль, не имеют реального физического описания, то обязан ли человек считаться с этими условностями?

Вот попробуйте доказать этой дамочке, что человек должен быть нравственным. Только, сухо, чисто логически, откинув эмоции, опираясь исключительно на материальные доводы.

Не обязательно.
                  Как это не обязательно? Что это тогда за смысл такой?

Это всё очень нестрого. Если данный случай может запросто объясняться обыденными причинами, то нет оснований привлекать экстрасенсорику. Более того: это безответственно, т.к. вы своими домыслами опять же рекламируете колдунов. У вас есть другие примеры чудес от экстрасенсов?
                  Я не изучал чудеса экстрасенсов. Я изучал самих экстрасенсов в течении довольно длительного времени. Это не год и два, а более. Перед моими глазами их прошло не меньше десятка. В ту же копилку всякие пророки и ясновидящие. Ясновидящих я не проверял на правильность их ясновидий. Мне была интересна сама суть явления. Мой вывод - внешнее воздействие. Я не расчитываю, что вы мне тут же поверите. И не преследую цель доказать вам что-то. Просто вы высказали своё мнение, я - своё. Ваше мнение о том, что в ролике показаны жулики выглядит вполне убедительно, и я с ним не спорю. С моим мнением спорить бесполезно, поскольку нет предмета спора.
                  Кстати: обратите внимание, что мне совершенно не потребовалось лично сталкиваться с экстрасенсами, чтобы "перенять" ваш опыт. Чем полностью перечеркивается ваш довод, что в этом деле личный опыт играет ключевую роль.
                  Абсолютно ничего вы не переняли. Чувственный опыт от человека к человеку не передается в принципе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Иваэмон

Предпосылки в астрологии тоже очень сомнительны. Там на судьбы влияет не само астрономическое тело, не физическая материя планеты, а ее духовный двойник, так сказать. И влияет духовным же образом.
                    Простите за вопрос, но откуда этот бред? Кто, где и когда зафиксировал это влияние экспериментально? И что значит "влияет духовным образом"?

Астрологию мы считаем лженаукой ровно по тем же причинам: не доказано.
                    А к авторитетным научным справочным источникам обратиться не хотите ли? Например:

АСТРОЛОГИЯ 1) наука о движении планет; 2) система символов, основанная на представлении об особом влиянии планет и созвездий на жизнь людей и природные процессы. Оценивалась как наука во всех известных архаических цивилизациях.
                    Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия

Астрология (от лат. astron звезда и логия) учение, возникшее в глубокой древности, о воздействии небесных тел (светил) на земной мир и человека. Астрология ставит своей задачей по положению и движению светил (звезд, планет) определить судьбу человека;
                    Начала современного естествознания

АСТРОЛОГИЯ (от астро... и ...логия) учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в
                    Большой Энциклопедический словарь

астрология (от греч. astron звезды и logos учение) учение о связи между расположением небесных светил и историческими событиями, судьбами людей и народов. А. возникла в древние времена, развилась в пору европейского Средневековья,
                    Энциклопедия эпистемологии и философии науки

астрология Древнее учение о влиянии небесных тел на земную жизнь, в том числе на судьбу и поведение человека.
                    Большая психологическая энциклопедия

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Среди одураченных атеистов нет и быть не может по вышеобозначенной мной причине.
                      То есть, если человек пошел лечиться к ворожее, то он уже автоматически не атеист?
                      Helg, если для вас атеист - это мошенник, то это ваши личные проблемы, никак не связанные с реальным положением вещей.
                      Боже упаси! Я такого никогда не говорил. Просто, если человек соглашается с тем, что со смертью тела все кончается, то он автоматически соглашается с тем, что жизнь не имеет смысла, кроме как получение удовольствий. Смысл жизни - это некое положительное следствие ваших действий, которые касаются непосредственно вас. Если после смерти ничего нет, значит нет и никаких для вас последствий, а значит никакого смысла в ваших действиях никаких нет, кроме получения удовольствий при жизни. Хотите ли вы этого или нет, согласны вы с этим, или нет, но это так.
                      Про жизненный опыт я вам ни слова не говорила. Это раз.
                      Да, не говорили, но именно на основе него вы строите свои рассуждения.
                      Два - ваш жизненный опыт на фиг не кому не нужен.
                      Не говорите за всех. Он вам не нужен. И это понятно.
                      Вы же не будете бегать к каждому своему оппоненту со справкой, что вы не состоите на учёте в психдиспансере? Ну или не употребляете препараты, которые могут вызвать подобный опыт?
                      Хах, я четко различаю вещи доказуемые и недоказуемые, по крайней мере стараюсь.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Helg
                        если человек соглашается с тем, что со смертью тела все кончается, то он автоматически соглашается с тем, что жизнь не имеет смысла, кроме как получение удовольствий.
                        Это ложь, которую вы транслируете либо автоматически, не подумав, либо сознательно.
                        Смыслов жизни у человека может быть сколько угодно - сколько человек может себе создать. Практически бесконечное множество. Вы в этом убедитесь сами, если просто подумаете об этом. Даже просто если вспомните известные строки о смысле жизни известного атеиста Островского, которые мы все учили в школе.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Helg
                          О, это уже интересно. И что такое личность, с точки зрения науки?
                          Вполне годится словарное определение. Например, из социологического словаря.

Что имеете в виду? Уголовную ответственность? Это все обходится. Настоящая ответственность - это та, которую в принципе невозможно обойти.
                          Строго наоборот: настоящая нравственность - не из под палки.

Ну так, раз этика, мораль, не имеют реального физического описания, то обязан ли человек считаться с этими условностями?
                          Вот попробуйте доказать этой дамочке, что человек должен быть нравственным. Только, сухо, чисто логически, откинув эмоции, опираясь исключительно на материальные доводы.
                          Воспитание не вложить в одну фразу.

Как это не обязательно? Что это тогда за смысл такой?
                          Не эгоистичный.

Я не изучал чудеса экстрасенсов. Я изучал самих экстрасенсов в течении довольно длительного времени. Это не год и два, а более. Перед моими глазами их прошло не меньше десятка. В ту же копилку всякие пророки и ясновидящие. Ясновидящих я не проверял на правильность их ясновидий. Мне была интересна сама суть явления. Мой вывод - внешнее воздействие. Я не расчитываю, что вы мне тут же поверите. И не преследую цель доказать вам что-то. Просто вы высказали своё мнение, я - своё. Ваше мнение о том, что в ролике показаны жулики выглядит вполне убедительно, и я с ним не спорю. С моим мнением спорить бесполезно, поскольку нет предмета спора.

Абсолютно ничего вы не переняли. Чувственный опыт от человека к человеку не передается в принципе.
                          Я прекрасно понял ваш рассказ. У вас была экзема, потом вы пообщались с "экстрасенсом", потом экзема прошла. Из чего вы сделали вывод о "внешнем воздействии", допустив элементарную ошибку. Я что-то упустил? Какой важный аспект вашего личного опыта мне не удалось перенять?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Лука
                            А к авторитетным научным справочным источникам обратиться не хотите ли?
                            Обратиться следует к вестнику комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой.

Открываем страницу 193:
                            Почему астрология лженаука? В.Г. Сурдин

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от True
                              Все экстрасенсы и колдуны - это шарлатаны.
                              Чтобы так заявлять, Вам следовало бы прежде тщательным образом ознакомиться с предметом критики. Получасовое видео про подонков не имеет отношения к вопросу, хотя бы и очевидно полезно, за что хотел бы Вас поблагодарить.

Сообщение от True
                              Редкое исключение - человек, искренне уверенный в своих способностях (искренне заблуждающийся).
                              Есть и такие.

Сообщение от True
                              К сожалению, многие религии заявляют о реальности колдунов, чем подталкивают людей в руки мошенников.
                              Проблема как раз в противном: непонимание вопроса предполагает легкий обман и легкие деньги, что и наблюдаем. И религия тут совершенно не при чем, ибо субстрат для аферы может быть любым, и наука здесь не исключение. Достаточно запомнить нехитрые правила, чтобы не стать жертвой мошенников из данной темы:
                              1)посвященные ЛЮБОГО УРОВНЯ не берут денег/даров за свою помощь НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
                              2)посвященные прибегают к помощи нетрадиционными методами КРАЙНЕ РЕДКО. В подавляющем большинстве случаев - СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНО. Иное должно насторожить в любом случае (поскольку регулярная "помощь" скорее навредит, чем исправит положение)
                              3)атрибутика не предмет демонстрации и НИКОГДА не выставляется на показ.
                              4)прессинг ЛЮБОГО РОДА отсутствует
                              5)посвященных считанные единицы по всему миру. Это либо члены закрытых клубов, куда не допускаются посторонние, либо случайные талантливые одиночки. Судьбы как первого, так и второго вариантов очень грустные и тяжелые. Это не игра, а целый жизненный путь. Так что любое легкомыслие, а-ля "Магический салон тетушки Тамары" здесь не прокатит.

Сообщение от True
                              Недавно на канале "Россия-1" вышел фильм Бориса Соболева "Идущие к чёрту". В фильме показано, с каким цинизмом экстрасенсы и колдуны обманывают доверчивых граждан.
                              Это мошенники, True. Проблема законотворчества и исполнения, а также коррупции. К экстрасенсам и колдунам все это отношения не имеет.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Helg
                                Все религии запрещают иметь дело с этой публикой.
                                Если говорить совсем честно, то, запрещая подобное, религия преследует здесь свои личные интересы, никак не связанные с самой сутью проблемы, как таковой.

Сообщение от Helg
                                То, что показано в ролике - это порождение атеизма.
                                Скорее - невежества.

Комментарий

Обработка...