Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")
Свернуть
X
-
Если преступник, значит уже не верующий. Если кто-то назвал себя верующим, то это абсолютно ничего не значит.
Конечно. Соответствующий раздел математики называется теория игр.
- - - Добавлено - - -
А если бы не было верунов, не было бы и такого рода мошенников. Вот и при чём здесь атеизм, спрашивается?
Что касается верунов. Ни один человек не откажется от своего личного опыта в угоду чужому. Почему вы полагаете, что у всех людей должен быть жизненный опыт точно такой, как у вас?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
О каком "больше" может идти речь вообще, если науке как социальному институту - чуть больше 200 лет?
Или вы думаете, что через каких-нибудь десять тысяч лет человек будет знать ВООБЩЕ ВСЕ, и наука отомрет?
Если вы подумаете над этим как следует, то поймете, что процент нынешнего человеческого знания стремится к нулю.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Еще раз. Если человек атеист, то он по умолчанию соглашается с тем, что мошенничество - это нормальное явление, вне зависимости, хочет он этого, или нет.
Что касается верунов. Ни один человек не откажется от своего личного опыта в угоду чужому. Почему вы полагаете, что у всех людей должен быть жизненный опыт точно такой, как у вас?
- - - Добавлено - - -
О каком "больше" может идти речь вообще, если науке как социальному институту - чуть больше 200 лет?
Или вы думаете, что через каких-нибудь десять тысяч лет человек будет знать ВООБЩЕ ВСЕ, и наука отомрет?
Если вы подумаете над этим как следует, то поймете, что процент нынешнего человеческого знания стремится к нулю.
Так вы будете глаголить про кучу?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Про жизненный опыт я вам ни слова не говорила. Это раз. Два - ваш жизненный опыт на фиг не кому не нужен. Вы же будете бегать к каждому своему оппоненту со справкой, что вы не состоите на учёте в психдиспансере? Ну или не употребляете препараты, которые могут вызвать подобный опыт?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот христианам не надо объяснять за кучу))))У них есть термин "всеведение". Стопроцентное знание о мире, вернее, обо всем, что существует.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Удалось зафиксировать, что смерть мозга означает смерть личности.
Логическая ошибка. Отвечать можно при жизни.
Я разве говорил, что культура сводится к науке?
Вот попробуйте доказать этой дамочке, что человек должен быть нравственным. Только, сухо, чисто логически, откинув эмоции, опираясь исключительно на материальные доводы.
Не обязательно.
Это всё очень нестрого. Если данный случай может запросто объясняться обыденными причинами, то нет оснований привлекать экстрасенсорику. Более того: это безответственно, т.к. вы своими домыслами опять же рекламируете колдунов. У вас есть другие примеры чудес от экстрасенсов?
Кстати: обратите внимание, что мне совершенно не потребовалось лично сталкиваться с экстрасенсами, чтобы "перенять" ваш опыт. Чем полностью перечеркивается ваш довод, что в этом деле личный опыт играет ключевую роль.-----------------------------------------------
-
Иваэмон
Предпосылки в астрологии тоже очень сомнительны. Там на судьбы влияет не само астрономическое тело, не физическая материя планеты, а ее духовный двойник, так сказать. И влияет духовным же образом.
Астрологию мы считаем лженаукой ровно по тем же причинам: не доказано.
АСТРОЛОГИЯ 1) наука о движении планет; 2) система символов, основанная на представлении об особом влиянии планет и созвездий на жизнь людей и природные процессы. Оценивалась как наука во всех известных архаических цивилизациях.
Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия
Астрология (от лат. astron звезда и логия) учение, возникшее в глубокой древности, о воздействии небесных тел (светил) на земной мир и человека. Астрология ставит своей задачей по положению и движению светил (звезд, планет) определить судьбу человека;
Начала современного естествознания
АСТРОЛОГИЯ (от астро... и ...логия) учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в
Большой Энциклопедический словарь
астрология (от греч. astron звезды и logos учение) учение о связи между расположением небесных светил и историческими событиями, судьбами людей и народов. А. возникла в древние времена, развилась в пору европейского Средневековья,
Энциклопедия эпистемологии и философии науки
астрология Древнее учение о влиянии небесных тел на земную жизнь, в том числе на судьбу и поведение человека.
Большая психологическая энциклопедияКомментарий
-
Helg, если для вас атеист - это мошенник, то это ваши личные проблемы, никак не связанные с реальным положением вещей.
Про жизненный опыт я вам ни слова не говорила. Это раз.
Два - ваш жизненный опыт на фиг не кому не нужен.
Вы же не будете бегать к каждому своему оппоненту со справкой, что вы не состоите на учёте в психдиспансере? Ну или не употребляете препараты, которые могут вызвать подобный опыт?-----------------------------------------------
-
Смыслов жизни у человека может быть сколько угодно - сколько человек может себе создать. Практически бесконечное множество. Вы в этом убедитесь сами, если просто подумаете об этом. Даже просто если вспомните известные строки о смысле жизни известного атеиста Островского, которые мы все учили в школе.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вполне годится словарное определение. Например, из социологического словаря.
Что имеете в виду? Уголовную ответственность? Это все обходится. Настоящая ответственность - это та, которую в принципе невозможно обойти.
Ну так, раз этика, мораль, не имеют реального физического описания, то обязан ли человек считаться с этими условностями?
Вот попробуйте доказать этой дамочке, что человек должен быть нравственным. Только, сухо, чисто логически, откинув эмоции, опираясь исключительно на материальные доводы.
Как это не обязательно? Что это тогда за смысл такой?
Я не изучал чудеса экстрасенсов. Я изучал самих экстрасенсов в течении довольно длительного времени. Это не год и два, а более. Перед моими глазами их прошло не меньше десятка. В ту же копилку всякие пророки и ясновидящие. Ясновидящих я не проверял на правильность их ясновидий. Мне была интересна сама суть явления. Мой вывод - внешнее воздействие. Я не расчитываю, что вы мне тут же поверите. И не преследую цель доказать вам что-то. Просто вы высказали своё мнение, я - своё. Ваше мнение о том, что в ролике показаны жулики выглядит вполне убедительно, и я с ним не спорю. С моим мнением спорить бесполезно, поскольку нет предмета спора.
Абсолютно ничего вы не переняли. Чувственный опыт от человека к человеку не передается в принципе.Комментарий
-
Обратиться следует к вестнику комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой.
Открываем страницу 193:
Почему астрология лженаука? В.Г. СурдинКомментарий
-
Чтобы так заявлять, Вам следовало бы прежде тщательным образом ознакомиться с предметом критики. Получасовое видео про подонков не имеет отношения к вопросу, хотя бы и очевидно полезно, за что хотел бы Вас поблагодарить.
1)посвященные ЛЮБОГО УРОВНЯ не берут денег/даров за свою помощь НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
2)посвященные прибегают к помощи нетрадиционными методами КРАЙНЕ РЕДКО. В подавляющем большинстве случаев - СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНО. Иное должно насторожить в любом случае (поскольку регулярная "помощь" скорее навредит, чем исправит положение)
3)атрибутика не предмет демонстрации и НИКОГДА не выставляется на показ.
4)прессинг ЛЮБОГО РОДА отсутствует
5)посвященных считанные единицы по всему миру. Это либо члены закрытых клубов, куда не допускаются посторонние, либо случайные талантливые одиночки. Судьбы как первого, так и второго вариантов очень грустные и тяжелые. Это не игра, а целый жизненный путь. Так что любое легкомыслие, а-ля "Магический салон тетушки Тамары" здесь не прокатит.
Это мошенники, True. Проблема законотворчества и исполнения, а также коррупции. К экстрасенсам и колдунам все это отношения не имеет.Комментарий
-
Если говорить совсем честно, то, запрещая подобное, религия преследует здесь свои личные интересы, никак не связанные с самой сутью проблемы, как таковой.
Скорее - невежества.Комментарий
Комментарий