Можно ли полностью отвергать эволюцию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Нашел ОДНО слово ,чтоб прицепиться. Это же фигура такая , полемическая ! Ну головой то думать надо . Иногда. ВСЯ терия Любищева строется на неприятии роли ест отбора. В отрицании отбора и состоит главное ее отличие. Что еще цитат подкинуть ? Мало Вам .иль поспорить хочется ?
    Дмитрий я прочитал целый обзор Любищева в приведенной мною выше ссылке, поэтому говорить что я придрался к одному слову как то некоректно. Обьяснение о систематике и стабильных состояниях взяты именно из этой статьи Любищева.
    Я могу натаскать цитат Любищева по своим обьяснениям по самое немогу.

Так что никакой речи о придирании к отдельным словам не идет. Я вас могу обвинить в том же самом.

Короче утверждаю что Любищев нигде не отрицает ЕО. Попробуйте найдите цитаты где он это делает.
    Основания:
    1. Если есть стабильные состояния, переход между ними может быть обеспечен только с помощью известных эволюционных механизмов (ЕО + мутации), других конкурентов просто нет, если есть приведите.
    2. За счет флуктуаций(мутации) система может самопроизвольно перейти в другое близкое стационарное состояние чему препятствует именно ЕО, хоть это и не носит такого сильного характера как в дарвинизме, где он еще и поддерживает эти состояния.

Таким образом позиция Любищева вполне вписывается в рамки современных представлений об эволюции, и дополняет их

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Wokiber
      Значит не отрицает. Дмитрий Крыз вам судья, скока он говорил про ложь? Про ограниченность еще можно обсудить в каких местах ограничена а в каких нет, Например любищев скорее всего считает что сушествуют опять же стабильные состояния организмов, так вот отбор то есть давление внешних условий поддерживают эти состояния не давая перейти в другие за счет мутаций. конечно по сравнению с мыслью что отбор полностью ответственен за поддержание вида роль отбора заметно снижается.

Дошло до вас или нет?

.
      А до Вас Дошло ?!! Я сто раз писал о стабилизирующей роли ест отбора ! Это не ДАРВИНОВСКИЙ отбор . Это совсем другой закон. Совсем другого автора....
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Цитаты Вам предоставлены. Дальнейшую беседу считаю безплодной. Подчситайте теории. после поговорим.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Цитаты Вам предоставлены.
          то что вам не понятны приведенные вами цитаты, мне понятно, могу продолжить обьяснения про позиции Любищева. Цитаты про отрицание естественного отбора похоже уже не дождусь. Знаете люди которые достигли звания доктора наук из занимаются теоретической деятельностью, бредовых идей не высказывают.

Дальнейшую беседу считаю безплодной. Подчситайте теории. после поговорим.
          пока что теория эволюции одна. Как тока увижу второй механизм эволюционных изменений будет две, но думаю вас о нем спрашивать бесполезно.

Это совсем другой закон.
          вы что смеетесь? естественный отбор один, потому как его механизм не изменился, можно только пересмотреть его роль в природе.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Вы , Вокибер ,наберитесь мужества ,и спросите на Марковском форуме : а бывают ли ТЭ игнорирующие рогл ест отбора ? Да толко мужества у Вас не обрящеш ...
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Вы , Вокибер ,наберитесь мужества ,и спросите на Марковском форуме : а бывают ли ТЭ игнорирующие рогл ест отбора ? Да толко мужества у Вас не обрящеш ...
              А зачем задавать глупые вопросы? как только я увижу там подобные утверждения отвечу. Как не постестнялся ответить господину Маркову по поводу опытов Пастера которые "нанесли последний удар по теории самозарождения жизни", возражений пока не видел, наверно посчитал ниже своего достоинства ответить.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Правильно посчитал. Это действительно ниже его достоинства. Вопрос-то ... гм... глупый. Увы !
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Правильно посчитал. Это действительно ниже его достоинства. Вопрос-то ... гм... глупый. Увы !
                  Глупое утверждение г.Маргова, вопросов я там не задавал.
                  Пожоже возразить эволюционистам по поводу опытов Пастера не могут ни здесь ни там.

Комментарий

Обработка...