Можно ли полностью отвергать эволюцию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eugeny.777
    Участник

• 27 July 2003
    • 83

Akela Wolf
    Т.е., Вы хотите сказать, что креационисты не есть христиане? Я соглашусь

Уважаемый Akela все, что я хотел сказать вам уже сказал, а вот что говорит вам
    Господь: "...Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."Деян.16:31. Честно Akela, спасения желаю вам, жизни желаю и без всяких смешков... молюсь за Вас!!!
    "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

eugeny.777
      Честно Akela, спасения желаю вам, жизни желаю и без всяких смешков... молюсь за Вас!!!

Вы очень любезны. И если Ваши молитвы имеют какую-то силу, то помолитесь лучше за креационистов (в том числе, или в основном, за анти-руллу). Типа, пусть Господь им даст мудрости, - чтобы не позорили или не дискредитировали христианство. Это говорю Вам практически серьёзно - тоже без смешков (пока что).

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

new species

Первоначальное сообщение от Игорь
        Вообще то биологи делают разницу между макро- и микро- эволюцией. Микроэволюция - изменения внутри вида, макро- изменения, когда особи одного вида изменяются настолько, что становятся другим видом. Я к-примеру, не верю в макро-эволюцию, но признаю микро-эволюцию.
        здесь -- зеркало статьи из 'Times' по теме:
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
          anti-rulla
          Вам-то диагноз я уже давно поставил! Он похуже намного будет... Поэтому не вам диагнозы другим ставить - вылечитесь сначала от своего!

Помнится, вы окрестили меня совком. Но это касается политических воззрений. И не касается законов термодинамики. Выйдем на нейтральную (с точки зрения политики) территорию? В этой области (в области физики и термодинамики) мой диагноз относительно креационистов имеет силу.
          Видите ли, приверженность дарвинизму является частью феномена "совок". К тому же все имеет свое политическое измерение... Так что мой диагноз в отношении вас также действенен.
          Впрочем, что же вы вдруг захотели со мной обсудить?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
            eugeny.777
            Честно Akela, спасения желаю вам, жизни желаю и без всяких смешков... молюсь за Вас!!!

Вы очень любезны. И если Ваши молитвы имеют какую-то силу, то помолитесь лучше за креационистов (в том числе, или в основном, за анти-руллу). Типа, пусть Господь им даст мудрости, - чтобы не позорили или не дискредитировали христианство. Это говорю Вам практически серьёзно - тоже без смешков (пока что).
            Дискредитируют Христианство как раз христиане-эволюционисты!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

Не смотрел высказывал ли кто-нибудь ранее эту точку зрения, тем не менее узрите=):

Эволюция существует-существо ищет возможность увеличивать свой потенциал. Либо положительный(развитие) либо отрицательный (деградация). Наследственностью передается физические и интелектуальные параметры, а также духовные.
              Обезьяна произошла от человека, но не наоборот.

ЗЫ:Земле 5*10^9 лет, никак не 5000
              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Йогин
                Обезьяна произошла от человека, но не наоборот.

Немного не так. От человека произошли сперва верующие, а потом креационисты. Бывает, что от вида отпочковывается тупиковая ветвь. Но рано или поздно отбор до них доберется. Так что советую верующим молиться об их братях меньших.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

. Бывает, что от вида отпочковывается тупиковая ветвь.
                  Не знаю кто там от кого отпочковывался. Ну уж точно амебы и газопылевое облако тут не при чем.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ольгерт
                    Не знаю кто там от кого отпочковывался. Ну уж точно амебы и газопылевое облако тут не при чем.

Это и так понятно, что не знаете.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

KPbI3

Сам понял, что за фигню написал? "Это и так понятно, что не знаете." - лично я бы воспринял бы как оскорбление...Хамить можно только умным людям по отношению к не менее умным. Кстати у Вас глаза злые (либо больные)
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Йогин
                        Сам понял, что за фигню написал?

Я то понял.

"Это и так понятно, что не знаете." - лично я бы воспринял бы как оскорбление...

А я Вам пока этого не писал, но все еще впереди. Судя по всему.

Хамить можно только умным людям по отношению к не менее умным.

Только полный дурак такоенаписал. Хамить можно только хамам (в смысле только хамы могут хамить), потому что у них в голове не хватает мозгов. У меня хватает и я не хамлю. Хотя могу и ответить хаму. Вот в соседнем разделе ответ анти-рулле можете посмотреть.

Кстати у Вас глаза злые (либо больные)

У Вас бред, увидеть в таком разрешении глаза...

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

KPbI3

Коллекция изречений КРЫЗА:
                          Я то понял.
                          А я Вам пока этого не писал, но все еще впереди. Судя по всему.
                          Только полный дурак такоенаписал. Хамить можно только хамам (в смысле только хамы могут хамить), потому что у них в голове не хватает мозгов. У меня хватает и я не хамлю. Хотя могу и ответить хаму.

А этими высказываниями вы что делаете?? Йогин, судя по всему, приличный человек, вам добрый совет дал, а вы вот так реагируете. Для вас все, кто с вами не согласен - дураки, над которыми можно издеваться и оскорблять сколько угодно. Вы их людьми не считаете(недаром я там написал об этой примечательной тенденции в вашем поведении, на что она смахивает). Хам - вы, КРЫЗ. Как вы сами сказали: "только хамы могут хамить, потому что у них в голове не хватает мозгов". Вы сами о себе сказали сущую правду!

Вот в соседнем разделе ответ анти-рулле можете посмотреть.

Вы вот лучше посмотрите на первый за наше с ним общение ответ КРЫЗА на мое сообщение. http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=6631 Уже ваше первое сообщение было хамским по своей сути, так что не надо тут возмущаться ответной реакцией.
                          Впрочем, и указанный вами ваш ответ тоже посмотреть не мешает - он также крайне примечателен, в смысле хорошо показывает вашу манеру разговора(хамскую).

У Вас бред, увидеть в таком разрешении глаза...

Кстати, действительно - больные...
                          Последний раз редактировалось anti-rulla; 03 November 2003, 12:55 PM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

anti-rulla
                            А этими высказываниями вы что делаете??

Отвечаю хаму(ам).

Йогин, судя по всему, приличный человек, вам добрый совет дал, а вы вот так реагируете.

Да? Да он просто мне нахамил.

Для вас все, кто с вами не согласен - дураки, над которыми можно издеваться и оскорблять сколько угодно.

Откуда такие выводы?

Вы их людьми не считаете(недаром я там написал об этой примечательной тенденции в вашем поведении, на что она смахивает).

Если про кретиноцинистов, то да, они тупиковая ветвь. Отпочковались в свое время от людей.

Хам - вы, КРЫЗ.

Пиши Вы с большой буквы.

Как вы сами сказали: "только хамы могут хамить, потому что у них в голове не хватает мозгов". Вы сами о себе сказали сущую правду!

Еще раз повторюсь, пиши Вы с большой буквы.

Уже ваше первое сообщение было хамским по своей сути, так что не надо тут возмущаться ответной реакцией.

Объект не может пытаться, это прерогатива субъекта, хотя для сторонника кретиноцинизма, это типичная ошибка.

Вы про кретиноцинизм? Это не хамство, это я так иногда креационистов называю, когда они особо начинают мозги промывать.

Впрочем, и указанный вами ваш ответ тоже посмотреть не мешает - он также крайне примечателен, в смысле хорошо показывает вашу манеру разговора(хамскую).

С хамами можно и по-хамски.

Кстати, действительно - больные...

Здоровые. У меня почти нормальное зрение. Только за рулем пользуюсь очками. А увидеть болезнь глаз при таком разрешении это либо бред, либо скрытое хамство. Думаю второе.

Анти-рулла, еще раз назовешь меня фашистом, или хамом отправишься в игнор.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

KPbI3

Да? Да он просто мне нахамил.

Он просто сделал замечание хаму(вам).

Откуда такие выводы?

От вашего поведения и отношения к креационистам и Христианам в целом.

Если про кретиноцинистов, то да, они тупиковая ветвь. Отпочковались в свое время от людей.

Правильно я вас определил в другой теме.
                              Рулла на вас плохо влияет, не все, чем он пользуется полезно для употребления оказывается...

Пиши Вы с большой буквы.

вы этого не заслуживаете.

Еще раз повторюсь, пиши Вы с большой буквы.

Еще раз повторюсь, вы этого не заслуживаете.

Объект не может пытаться, это прерогатива субъекта, хотя для сторонника кретиноцинизма, это типичная ошибка.

Нет, не эта фраза, а вот эти:
                              1. Далее можно не читать.
                              2. Миша, а Вы честно прочитали все его высказывания, или сразу вопрос задали? (в ответ мише катцману, который написал не менее хамскую фразу - "уважаемай анти, у вас в клинике все палаты с интернетом?").

Обе эти фразы - откровенно хамские.

Вы про кретиноцинизм? Это не хамство, это я так иногда креационистов называю, когда они особо начинают мозги промывать.

Это именно хамство и прямое оскорбление. Даже я так презираемых мною дарвинистов не переиначиваю. Может попробовать???

С хамами можно и по-хамски.

Это точно.

Здоровые. У меня почти нормальное зрение. Только за рулем пользуюсь очками. А увидеть болезнь глаз при таком разрешении это либо бред, либо скрытое хамство. Думаю второе.

Хаму везде вокруг чудатся такие же хамы. Ибо с другими и по-другому ему общаться сложно.

Анти-рулла, еще раз назовешь меня фашистом, или хамом отправишься в игнор.

Вот перестанешь обзывать креационистов, тогда перестану.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

anti-rulla
                                Видите ли, приверженность дарвинизму является частью феномена "совок".

Думаю, что - не обязательно.
                                Кроме этого, не воспитывался в буржуазной семье, тем более, в кап. стране, - не могу сказать, был бы ли я приверженцем теории эволюции в этом случае. И в одно время у меня при прочтении креационистской литературы складывалось впечатление, что теория эволюции не пользуется популярностью в не-совковых государствах (мол, теория эволюции нашла благодатную почву лишь только в атеистическом государстве - СССР). Чуть было не поверил (поскольку в связи с буржуазиацией постсоветского общества уже не хватало средств на периодику - т.е., уже не был в курсе последних событий в науке и жизни в отношении теории эволюции). Сомнения в правдивости креационистов стали появляться, когда оттуда (из кап. стран) хлынула видео- и пр. продукция. Практически во всём находились следы эволюционизма. Особенное внимание стоит, конечно, уделить доброкачественным (а не второ- и третьесортным) фильмам, ТВ-передачам (особенно про природу), и даже компьютерным играм. И тут тоже - следы теории эволюции и явные идеи из неё. И всё это преподносится скорее не как пропаганда, а уже как само собой разумеющееся.
                                И если хотите, то скажу, что у меня даже сложилось тогда мнение, что не-совковая наука продвинулась в области эволюционизма намного далее совковой.

К тому же все имеет свое политическое измерение... Так что мой диагноз в отношении вас также действенен.

Ну, совок, так совок. Только отдайте должное буржуазным СМИ за то, что они поддержали меня в моей "совковости" как эволюциониста.

Впрочем, что же вы вдруг захотели со мной обсудить?

В смысле, почему именно с Вами? - Хотелось бы прежде удостовериться: Вы - креационист?

Дискредитируют Христианство как раз христиане-эволюционисты!

Тем, что они - эволюционисты?

Комментарий

Обработка...