Можно ли полностью отвергать эволюцию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexBond
    Участник

• 16 December 2001
    • 23

Можно ли полностью отвергать эволюцию?

[РАЗМЕРОМ=3]Єто мое личное мнение . . . [/РАЗМЕРОМ]
    В начале Бог создал небо и землю.[РАЗМЕРОМ=1]причем
    • небо - это то место где пребывал вначале Он, Его Слово который принес нам [РАЗМЕРОМ=4][ЦВЕТОМ=crimson]спасение[/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ] , и Его Дух, который потом носился водой
    • а земля - это наша вселенная и все что в ней
    • а наша земля - это то что было после того как Бог сотворил Свет который [ЦВЕТОМ=skyblue][ШРИФТОМ=century gothic]обращение к СверхАтеисту:" как вы там говорили СверхАтеист[/ШРИФТОМ] [/ЦВЕТОМ] давал возможность атомам склеиваться , притягиваться.
      Земля это то что Бог назвал водою которая под твердью:[Быт. 1:6]
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      А иначе что такое [ЦВЕТОМ=dark red]водa которая под твердью[/ЦВЕТОМ] которая отделяется твердью от [ЦВЕТОМ=orange]воды котороая над твердью [/ЦВЕТОМ]
    • Если я неправильно понял то объясните мне тогда Бытие, первую главу
    [/РАЗМЕРОМ]
    После того как Бог сотворил твердь Он назвал ее небом РАЗМЕРОМ=1]но не тем небом где живет Он с ангелами Его. [ЦВЕТОМ=blue]это я так думаю но я могу ошибаться [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ].
    А потом был вечер и было утро но что это такое я думаю и думаю что это очень даже логично что это промежуток времени в который Господь Бог Своим Всемогуществом управлял светом, который Бог назвал дньом. и управлял так чтоб потом было возможно написать в Быблии слова
    [Быт. 1:9 ] И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. [ЦВЕТОМ=red]И стало так.[/ЦВЕТОМ] Имено. Почему Бог сказал чтоб та вода которая под твердью, под небом собралась и зделалась сушью. Но заметте Бог не сказал чтоб и та вода которая над недом также собралась из-за этого именно то что над нашим небом которое мы не видем того безграничья которое там есть , иэто не то безграничье в котором звезди и т. д. Но небо это Твердь небесная это-> ВСЕЛЕННАЯ СО ЗВЕЗДАМИ КОТОРЫЕ СДЕЛАЛ БОГ С ПОМОЩЬЮ СИЛИ СЛОВА СВОЕГО И ДЕЙСТВИЯ СВЕТА КОТОРЫЙ ОН СОЗДАЛ именно эта вселенная свидетельствует нам о той 100000 . . . 000000-ой части всемогущества БОЖЬЕГО. Еще заметте БОГ вторым создал свет и именно свет есть для нас тем божественным которое Бог создал [РАЗМЕРОМ=4]СИЛОЮ СВОЕГО СЛОВА[/РАЗМЕРОМ] Но это не тот свет который [ЦВЕТОМ=skyblue][ШРИФТОМ=century gothic]обращение к СверхАтеисту:" как вы там говорили СверхАтеист :=>> солнешко[/ШРИФТОМ] [/ЦВЕТОМ]нет Это не солнце Это то Что существует там куда верующие люди идут после смерти и этот свет видели многие и ученики когда ИИсус преобразился это видели и израильтяне когда Моисей сошол с горы где он был 40 дней и . . . . . . . . . . и много кто видел этот Божественный свет в тунеле по котором он переходил от "смерти в жизнь"[РАЗМЕРОМ=1][Иоанн 5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.[/РАЗМЕРОМ] Но это я отвлекся от темы.
    В наше время нельзя спорить с тем что в начале человек был таким же красивым и умным как сейчас и я уверен что ему еще очень далеко к тому совершенству которое его сотворило по Образу и подобыю Своему,
    • к Богу Отцу ->как душа.
    • Сину ([РАЗМЕРОМ=1]Слово [/РАЗМЕРОМ]) -> как тело ибо Он пришел к нам в Теле и Его мы видели точно так же как мы видем и тела наши.
    • Духу->как духу человеческому потому что говорят: [РАЗМЕРОМ=1]"я духа его переносить не могу"[/РАЗМЕРОМ] [ЦВЕТОМ=red] Но попробуйте вы такое сказать на Духа Святого то Вам Вееееек Воли не видать тоесть томится там где будет плачь и скрежет зубов[/ЦВЕТОМ]

И нельзя спорить потому что есть множество раскопок которые свидетельствуют о том что человек изначально Таким как Бог не был и не будет но будет подобен Богу или как Бог. Но не таким же..
    Ведь не зря сначала Бог создал зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле
    И потом Бог создал да будут светила на тверди небесной[РАЗМЕРОМ=1] во вселенной [/РАЗМЕРОМ] для отделения дня от ночи, и для [ЦВЕТОМ=red]знамений, и времен, и дней, и годов[/ЦВЕТОМ];[РАЗМЕРОМ=1] именно о этом небе говорили иудеи когда обращались к Иисусу говоря покажи нам знамений на небе (тверди небесной)[/РАЗМЕРОМ]
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;[РАЗМЕРОМ=1] именно Бог знал как вложить в солнце то что дает ему силу управлять этими атомами как сказано [ЦВЕТОМ=red]для управления днем [/ЦВЕТОМ] а день это то чем Бог назвал СВЕТ,[/РАЗМЕРОМ]
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.[ШРИФТОМ=arial][ЦВЕТОМ=red][РАЗМЕРОМ=4] И увидел Бог, что это хорошо.[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ] [/ШРИФТОМ]
    Потом была создана всякая тварь и дана уже позже в распоряжение человеку потом ученый который так зверски ставил опыты на них. Потом создал и яд и . . . и . . .
    После этого Был создан человек венец творения Божьего и почему именно в конце после всего была создана женщина я не могу додуматься но я думаю что все это не так важно потому что хоть мне человеку далеко до того совершенства которым естьГосподь Бог но мне человеку дана возможность не достигнув совершенности ХРИСТОВОЙ попасть ТУДА что в самом начале назівалось небом заметте не твердью небесной то из-за єтого просто глупо говорить что рай будет где-то на какой-то планете тверди небесной.ка многие думают. а совершенна бессмісленно говорить что рай будет на Земле на"СУШЕ" так Господь назвал те воді которіе собрались и появилась суша.

А посмотрев на все это разве не видно Господней еволюции если это можно так назвать. Господня или настоящяя еволюцыя это не та еволюция которой нас учили в младших класах. потому что от самого начала ета ложная еволюцыя имеет дыру которую ничем не заполнить и эта дыра это то что если солнце дает силу атомам притягиваться то как могло создаться без помощи Божьей.

----------------------------------
    <>< . . . но поучай тесь в ней [ЦВЕТОМ=red]день[/ЦВЕТОМ] и [ЦВЕТОМ=dark red]ночь[/ЦВЕТОМ] . . . ><>
    14

Срок опроса истёк.

Хранит Господь всех любящих Его!!!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Вообще то биологи делают разницу между макро- и микро- эволюцией. Микроэволюция - изменения внутри вида, макро- изменения, когда особи одного вида изменяются настолько, что становятся другим видом. Я к-примеру, не верю в макро-эволюцию, но признаю микро-эволюцию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Согласен с Игорем.
      Безусловно,внутривидовые изменения имеют место.Да взять тех же собак.Вон их сколько,разных.Но Ной брал-то что-то одно,один общий для всех вид.В Торе так и написано:по паре от каждого вида.Кстати,Дарвин и писал о микроэволюции,взяв как основу вьюрка:на Галапаллосах у них один клюв,а в Южной Америке другой.Дарвин не виноват,что его идею о внутривидовых изменениях так спекулятивно извратили.Дарвин писал только о клювах маленьких вьюрков.
      Дарвин не писал,что из вьюрка со временем произойдет крокодил.
      Кстати,многие христиане при слове "эволюция" томно закатывают глаза,а зря:надо всего лишь расставить акценты.
      Alex.

Комментарий

• AlexBond
        Участник

• 16 December 2001
        • 23

На мой взгляд

А я почемуто тоже так думаю но посмотрев на ваши ответы у меня возникла мысль а что если тогда когда человека еще небыло появилась в начале та мавпа а потом Господь силою своего слова поменял вид той же мавпы так что из нее зделался человек ведь так приблизительно оно и было но не с мавпы а с земли тоесть при сотворении мавпы Бог хотел делать мавпу, а при сотворении человека Бог хотел зделать человека.

Комментарий

• Ladlen
          stay heavy

• 12 May 2001
          • 240

Ex nihilo

Дарвин не виноват,что его идею о внутривидовых изменениях так спекулятивно извратили.
          Откуда у Вас такая информация о Дарвине? Не могу привести ссылок, но лично читал размышления Дарвина о теории эволюции (ну, там, размышления о страданиях и т. д.), где Дарвин имел в виду МАКРОэволюцию.

Дарвин не писал,что из вьюрка со временем произойдет крокодил.
          Наоборот. Птицы произошли от динозавров (хотя, предков птиц по-моему не совсем корректно называть динозаврами: археозавры или что-то в этом роде). Кстати, недавно читал, что где-то китайцами найдена переходная форма от динозавров к птицам.
          Up the Irons!

Комментарий

• СверхАтеист
            Участник

• 25 April 2002
            • 91

Ответ участнику AlexBond

До времен Галилея и Коперника такая теория об исключительности Земли сошла бы. А теперь не стоит цитировать фразы, что солнце, луна и звезды были созданы чтоб светить на землю. В конце концов, солнце как заурядная звезда светит на далекие чужие системы. И возможно, там на какой-нить планетке копошатся гуманоиды или ксеноморфы и рассуждают о том, что их планета исключительна, а звезда Солнце в энном созвездии создана, чтобы светить на ночном небе... Просто, в свете почти несомненных фактов, Вам следует теперь говорить по крайней мере, что "Господь создал МНОЖЕСТВО миров, и наш - один из них"... И "любит" бог все свои миры и их население в равной степени.

Что касается эволюции, не стоит ее делить на макро- и микро-. Накапливаясь внутри вида, признаки неизбежно приведут к образованию столь непохожих форм, что их тем же видом уже не будут считать. А далее - новые отряды, классы, типы и т.п. На это кстати хорошо указывает тот факт, что чем меньше морфологических различий между организмами, тем больше вариаций. Царств у нас всего два: растения и животные; типов животных по-моему тоже два (или три, поскольку я не биолог, точно не скажу); классов и более мелких единиц все больше и больше. То есть эволюция на МАКРОуровне идет существенно медленней, как впрочем и должно быть.
            Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Уважаемый Сверхатеист!
              Насчёт множества миров=цивилизаций в материальной (видимой) вселенной- пока что это только плод человеческих фантазий, и не более...
              Лично я полагаю, что вся вселенная была создана Всевышним РАДИ НАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЫ, т.е.,духовно,- Земля является центром Вселенной.
              Земля и её местоположение-уникальна! (Кстати, многие учёные-астрофизики именно так и думают). Ваше мировозрение не выходит дальше за рамки диалектического материализма ("научного" базиса Совдепа-Комбеда).
              И ваше мировозрение- просто плод ушедшей навсегда пресловутой идеологии...
              Конечно, Всемогущий изменит мировозрение ЛЮБОГО человека- но я желаю вам ПОЗВОЛИТЬ это Ему сделать как можно скорее.

Да обретёте вы милость в глазах Господа Иисуса!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• СверхАтеист
                Участник

• 25 April 2002
                • 91

Ответ участнику Владимир Ростовцев
                Уважаемый Сверхатеист!
                Насчёт множества миров=цивилизаций в материальной (видимой) вселенной- пока что это только плод человеческих фантазий, и не более...
                Лично я полагаю, что вся вселенная была создана Всевышним РАДИ НАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЫ, т.е.,духовно,- Земля является центром Вселенной.
                Земля и её местоположение-уникальна! (Кстати, многие учёные-астрофизики именно так и думают). Ваше мировозрение не выходит дальше за рамки диалектического материализма ("научного" базиса Совдепа-Комбеда).
                И ваше мировозрение- просто плод ушедшей навсегда пресловутой идеологии...
                Конечно, Всемогущий изменит мировозрение ЛЮБОГО человека- но я желаю вам ПОЗВОЛИТЬ это Ему сделать как можно скорее.

Да обретёте вы милость в глазах Господа Иисуса!

Диалектический материализм - стройная филосовская теория, и я вовсе не считаю, что он "ушел навсегда вместе с идеологией". Хотя для Вас может и ушел. И не связывайте его воедино с советской идеологией. Потому как разные у них сферы деятельности. У первого - научная, у второй - политическая.

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Дарвин не виноват?!

Ответ участнику Ex nihilo
                  Дарвин не виноват,что его идею о внутривидовых изменениях так спекулятивно извратили.

Если моя память не изменяет, то полное название опубликованной Дарвиным теории было таким: "Теория происхождения видов путем естественного отбора". Даже в названии - претензия на макроэволюцию.
                  ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Ответ участнику Игорь
                    Вообще то биологи делают разницу между макро- и микро- эволюцией. Микроэволюция - изменения внутри вида, макро- изменения, когда особи одного вида изменяются настолько, что становятся другим видом. Я к-примеру, не верю в макро-эволюцию, но признаю микро-эволюцию.

Я как-то писал, что микроэволюцию замечательно можно объяснить перестройкой структуры ДНК. Выбирая потомство с необходимыми признаками и скрещивая впоследствии можно получить искуственное увеличение данных признаков. Но вот кошка из собаки не получится...
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• AlexBond
                      Участник

• 16 December 2001
                      • 23

Answered to OverAtheist
                      В конце концов, солнце как заурядная звезда светит на далекие чужие системы.

Если вам не было лень читать моего первого сообщения то вы бы там наверняка заметили мисль о том что солнце было сотворено для того чтоб управлять дньом.Относительно к земле так как вся первая глава Бытия кстати и говорит о том что земля образно выражаясь есть центр вселенной.

Я повторю что Бог сам сотворил Свет чтоб те атомы о которых вы говорили что они они в отличии от кирпичей, сами притягиваться не могут, смогли притягиваться.
                      Наше солнце здесь сотворено для того чтоб упроавлять дньом (таким словом Бог назвал свет), но до того как появилось солнце светом управлял Бог. да и сейчас Бог управляет светом.
                      Я уже говорил что Солнце станет мрачно как власяница.(но Кто заставит его таким зделаться)->Бог но через людей.

А касательно того что
                      то здесь солнце уже не управляет дньом потому что те дальокие заурядные планеты находатся там где вода которая над небом тоесть вне нашей планеты , вне того места где воды собрались и сделалась твердь

Комментарий

• СверхАтеист
                        Участник

• 25 April 2002
                        • 91

Ответ участнику AlexBond

Answered to OverAtheist

Если вам не было лень читать моего первого сообщения то вы бы там наверняка заметили мисль о том что солнце было сотворено для того чтоб управлять дньом.Относительно к земле так как вся первая глава Бытия кстати и говорит о том что земля образно выражаясь есть центр вселенной.

Я повторю что Бог сам сотворил Свет чтоб те атомы о которых вы говорили что они они в отличии от кирпичей, сами притягиваться не могут, смогли притягиваться.
                        Наше солнце здесь сотворено для того чтоб упроавлять дньом (таким словом Бог назвал свет), но до того как появилось солнце светом управлял Бог. да и сейчас Бог управляет светом.
                        Я уже говорил что Солнце станет мрачно как власяница.(но Кто заставит его таким зделаться)->Бог но через людей.

А касательно того что
                        то здесь солнце уже не управляет дньом потому что те дальокие заурядные планеты находатся там где вода которая над небом тоесть вне нашей планеты , вне того места где воды собрались и сделалась твердь

Честно говоря, я ничего не понял из вашего монолога... Те звезды, которые где-то далеко, за миллиарды световых лет (а зачем бог так далеко их закинул? Мог бы ради одной Земли сделать вселенную размером с солнечную систему) являются "солнцами" для своих планет, там тоже копошится жизнь, и похожий на вас гуманоид рассуждает сейчас аналогично вам, что только "их" "солнце" самое правильное...

Комментарий

• AlexBond
                          Участник

• 16 December 2001
                          • 23

Ну я вам , не показывал это во первых.
                          во вторых то что я писал в своем монологе который называется ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. написал что все ЭТО [РАЗМЕРОМ=4]БОГ[/РАЗМЕРОМ] создал для того чтоб показать людям свидетельство своего величия.
                          И тем более все что наполняет нашу вселенную не может сказать и о 1000000 . . . 000 части величия БОГА ВСЕВИШНЕГО, об этом написано в Самой удивительной книге.

На этом всем пока и наверное я уже не скоро попаду на форум,
                          Но все возможно верующему ! ! !

-------------------------------------
                          Все чего не попросите с верою дано будет вам.

Комментарий

• СверхАтеист
                            Участник

• 25 April 2002
                            • 91

Ответ участнику AlexBond
                            Ну я вам , не показывал это во первых.
                            во вторых то что я писал в своем монологе который называется ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. написал что все ЭТО [РАЗМЕРОМ=4]БОГ[/РАЗМЕРОМ] создал для того чтоб показать людям свидетельство своего величия.
                            И тем более все что наполняет нашу вселенную не может сказать и о 1000000 . . . 000 части величия БОГА ВСЕВИШНЕГО, об этом написано в Самой удивительной книге.

На этом всем пока и наверное я уже не скоро попаду на форум,
                            Но все возможно верующему ! ! !

Если БГ так показывает свое величие, это говорит, что у него слабовато с воображением!.. Наворотить Чёрт-те сколько всякой всячины во Вселенной, и на таком расстоянии, что и не разглядишь толком...
                            И потом, раз бог скрывается от своих питомцев, так зачем ему что-то им демонстрировать?..

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Бог не скрывает свою материальную Мошь, но скрывает Духовную. Потому то вы и не видите Его, что Он есть Дух, сила которого бесконечно велика.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...