Рецензия к статье об энтропии и втором начале термодинамики

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ЛАдлен никакого полуфабриката. Дух это просто термин, который не оговорен, как и что. Сказано лишь , что по всем характеричиткам он невидим. Что доказывать не надо.
    МОзг и картинки это чудо, на которые не могут дать ответ ученые. Как гвоорилось в одной сцене: Простой вопрос а ставит вас в тупик . МОраль: ученые глупы сегодня как никогда. Не могу понять элементарные законы, которые сокрыты в их голове. ЗАто кричат, что они крутые.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• СверхАтеист
      Участник

• 25 April 2002
      • 91

Ответ участнику olgert
      ЛАдлен никакого полуфабриката. Дух это просто термин, который не оговорен, как и что. Сказано лишь , что по всем характеричиткам он невидим. Что доказывать не надо.
      МОзг и картинки это чудо, на которые не могут дать ответ ученые. Как гвоорилось в одной сцене: Простой вопрос а ставит вас в тупик . МОраль: ученые глупы сегодня как никогда. Не могу понять элементарные законы, которые сокрыты в их голове. ЗАто кричат, что они крутые.

Да все в порядке! Вопрос это не простой, а комплексный, тут и биохимия и кибернетика все в куче. "Картинки" надо сказать посредственные, а вовсе не "чудесные". Мозг ведь далеко не оптимальное устройство. Когда мы создадим "электронный мозг" хотя бы в половину сложности человеческого по уровню интеграции и числа логических цепей, еще неизвестно, не окажется ли он умней всех людей земли, вместе взятых. И по уровню восприятия.
      Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Ladlen
        stay heavy

• 12 May 2001
        • 240

Ага, Olgert. Вы, наверное, хотите сказать, что вера дает "ответ" на вышеперечисленные вопросы? Очень интересная постановка проблемы. Я, например, думал, что вера в знание дает лишь веру в свое знание, а не само знание.
        Up the Irons!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Вера не призвана верить, она призвана знать, что такое логика. Это аксиома для логики это нормальное со-стояние знать, что ты не появился из амебы. Только и всего.
          По поводу картинок мозга. Исскуственный мозг это будет продукт муравейника, а не одного мозга. Что это докажет? Что укаждой вещи есть творец? Темболее у мозга (не важно естественнного или искусств.?)
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Re: Re: Рецензия к статье об энтропии и втором начале термодинамики

Ответ участнику Claricce
            Здравствуйте, СверхАтеист!

О какой статье речь?

Я запостил её в библиотеку (в форумскую, так как библиотека портала будет туда перемещена)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• СверхАтеист
              Участник

• 25 April 2002
              • 91

Ответ участнику olgert
              Вера не призвана верить, она призвана знать, что такое логика. Это аксиома для логики это нормальное со-стояние знать, что ты не появился из амебы. Только и всего.
              По поводу картинок мозга. Исскуственный мозг это будет продукт муравейника, а не одного мозга. Что это докажет? Что укаждой вещи есть творец? Темболее у мозга (не важно естественнного или искусств.?)

Это докажет, что если мозг есть продукт пусть и примитивного, но все же разума, а не отрыжка природы, он может (и должен) быть намного совершеннее человеческого!

Комментарий

• Ladlen
                stay heavy

• 12 May 2001
                • 240

Доброе утро, Olgert.

Звиняйте за обильное цитирование - так удобней.

Вера не призвана верить
                Тогда, наверное, можно сказать "мыло не призвано мылить". Или у Вас два разных понятия "веры"?
                Вера призвана знать, что такое логика
                Тогда это будет уже скорее знание, а не вера.

Это аксиома для логики это нормальное со-стояние знать, что ты не появился из амебы
                Я (сирость ) не знаком с аксиомами логики, но "это нормальное со-стояние знать, что ты не появился из амебы" - явно к аксиомам логики не имеет отношения. Впрочем, логика бывает разная... Наверное, это и есть преславутая "христианская логика".
                ...нормальное со-стояние знать, что ты не появился из амебы
                Действительно, я появился из животика моей мамы... Какая уж там амеба. И, действительно, логично: я в амебе просто-напросто не помещуся...

Исскуственный мозг это будет продукт муравейника, а не одного мозга.
                Конгениально! "Истину глаголиш" (с)

Что это докажет? Что укаждой вещи есть творец?
                Не-а. Раз уж на то пошло. Из любимой Вами и верой логики, согласно Вашему предыдущему предложению, это докажет, что у вещи (не обязательно каждой, подчеркиваю!) могуть быть творцы. Один творец - боюся, не выходит.
                Up the Irons!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

По поводу веры: вера это есть сущность невидимого. Так гласит Писание. Хотите верьте хотите нет.
                  Самое интересное, что вы представляете, что амеба это ваш прототип и ваша ммама, так выходит по-вашей логике.
                  У меня вопрос: трех мирный мир появился сам по себе? И это логично (заранее отвечаю)?
                  Логика одна вообще-то или вы продукт хаотического движения или сознательного процесса.

А еще написано, что они не заботились миеть Бога в разуме то и предал их Бог делать непотребства.

Комментарий

• СверхАтеист
                    Участник

• 25 April 2002
                    • 91

Ответ участнику olgert
                    По поводу веры: вера это есть сущность невидимого. Так гласит Писание. Хотите верьте хотите нет.
                    Самое интересное, что вы представляете, что амеба это ваш прототип и ваша ммама, так выходит по-вашей логике.
                    У меня вопрос: трех мирный мир появился сам по себе? И это логично (заранее отвечаю)?
                    Логика одна вообще-то или вы продукт хаотического движения или сознательного процесса.

А еще написано, что они не заботились миеть Бога в разуме то и предал их Бог делать непотребства.

Амеба вполне может рассматриваться как прототип, если учесть, что она имеет тот же обмен веществ, ту же ДНК, клеточное строение. Упрощенно с точки зрения такого подхода - человек это лишь колония этих самых амеб.
                    По поводу трехмерного мира. Появление мира нелогично. Скорее, он существовал всегда. Из того, что нам это трудно представить, нелогичность не следует. И скорее всего, в больших масштабах он однороден, хотя какая-то ничтожная часть его расширяется, а другая возможно наоборот. Где-то жизнь зарождается, а где-то умирает. Видимо есть и "средняя плотность" жизни в мире.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Все ясно, мы - это произведения хаотической массы обстоятельств называемой гипотезой. Что ж верьте в то, во что верите.
                      Хаос - кстати всегда был языческим богом-Творцом.
                      Вернемся к видению нашим мозгом:
                      К тому же где выводятся в голове , в каком виде выводится картинка в голове? Как простой процесс электро-лиза может создавать сложнейшие визуализации? Кому показывается эта картинка и визуализация?

Комментарий

• Ladlen
                        stay heavy

• 12 May 2001
                        • 240

Olgert.

По поводу предлагаемых Вами вопросов можно много, долго и мутно рассуждать. Я, пожалуй, не буду этим заниматься. Все эти вопросы поднимались и рассматривались различными очень умными людьми, и доказанного ответа, как и следовало ожидать, никто не дал.
                        Вот и я отвечу сразу на все: НЕ ЗНАЮ. Не знаю, почему появился мир и почему - именно трехмерный, а не двух -или четырех мерный. Не знаю, где и как выводится картинка в голове. Не знаю, что такое картинка. Не знаю, что такое материя. Не знаю, что такое дух. Не знаю взаимосвязь материи и духа.
                        Но зато я знаю, что и верующие - тоже не знают ответ на эти вопросы. Только делают вид или думают, что знают. А один лишь (безответный) вопрос "кто создал бога" на корню убивает иллюзию знания, откуда, как и что произошло.

Я бы поостерегся так однозначно все утверждать.

Во-первых, есть еще третий вариант: причина бытия - нечто, чего не знаем и в принципе не можем понять, поскольку наша соображалка - производная от принципиально отличного от нее "нечто". Таким образом, никакое развитие науки и религии не приведет нас к пониманию нашего происхождения.

Во-вторых. Для меня, например, не ясно ни что такое хаос, ни что такое "сознание". В общефилософском смысле эти понятия вызывают много вопросов. И в Хаосе дивно прячется Закономерность. И сознание может быть различным, в том числе и комплексным и развиваться от простого к сложному.

Кому показывается эта картинка и визуализация?
                        Как такой вариант: мозгу. Тем атомам и молекулам, которые составляют личность.
                        Up the Irons!

Комментарий

• zertkov
                          Участник

• 03 May 2002
                          • 4

христос воскрес!
                          я тут человек новый, но сразу же хочу спросить сверхатеиста: а кто тебе сказал, что бога нет? вот миллионы говорят, что есть. врут? и я тоже?

Комментарий

• СверхАтеист
                            Участник

• 25 April 2002
                            • 91

Ответ участнику zertkov
                            христос воскрес!
                            я тут человек новый, но сразу же хочу спросить сверхатеиста: а кто тебе сказал, что бога нет? вот миллионы говорят, что есть. врут? и я тоже?

Мне никто конкретно не утверждал, что его нет. Это подразумевалось само собой, и никогда у меня не было сомнения в этом.
                            Во-первых, у каждого своя голова должна быть. Не обязятельно миллионы правы. Прав может быть и всего один из всего человечества. Во-вторых, не врут, а скорее заблуждаются. Или удобно им. Ведь бог их избавляет от решения множетсва проблем. Так проще, меньше своей головой думать надо - ведь еще есть божья...

Комментарий

• СверхАтеист
                              Участник

• 25 April 2002
                              • 91

Ответ участнику olgert
                              Все ясно, мы - это произведения хаотической массы обстоятельств называемой гипотезой. Что ж верьте в то, во что верите.
                              Хаос - кстати всегда был языческим богом-Творцом.
                              Вернемся к видению нашим мозгом:
                              К тому же где выводятся в голове , в каком виде выводится картинка в голове? Как простой процесс электро-лиза может создавать сложнейшие визуализации? Кому показывается эта картинка и визуализация?

1. Мир не хаотичен, он лишь труднопредсказуем. Гармония, причинно-следственные связи есть всегда. Лругое дело, если мир бесконечен, на выявдение всех связей и событий нужна вечность!
                              2. Картинка как таковая, никому не "показывается". В моем понимании, это лишь модель. Обычная логическая модель. Косвенно можно было бы это подтвердить, если создать виртуальную модель сознания - набор информации при достаточной сложности способен вести себя не менее осмысленно, чем человек, хотя он по сути будет оставаться лишь массивом данных. Опять же, человек судит о своем сознании в основном по результатам его работы: "картинкам" и "мыслям". Вся работа, приводящая к их появлению, остается "за кадром". Мы этого не ощущаем и не видим, вот нам и кажется, что это нечто сверхъестественное.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет!
                                почему появился мир и почему именно трехмерный, а не двух -или четырех мерный
                                .Более того время это четвертое измерение.

Не знаю, где и как выводится картинка в голове.
                                Смовершенно ясно, что картинка в нашей голове дру-гой, не материальной субстанции. По-крайней мере это никак не может противоречить здравой логике. Мало ли что нашему глазу не видно?

Но зато я знаю, что и верующие - тоже не знают ответ на эти вопросы. Только делают вид или думают, что знают.
                                По-крайей мере мы не говорим, что мы крутые и ззнаем все. А ученые же говорят, что они не име-ют отношения к вере.

А один лишь (безответный) вопрос "кто создал бога" на корню убивает иллюзию знания, откуда, как и что произошло
                                Нисколько не убивает. Это не аргумент- это так отмазка. Что в начале яйцо или курица из той же серии. тупиковой серии.

Во-первых, есть еще третий вариант: причина бытия - нечто, чего не знаем и в принципе не можем по-нять
                                Это ближе к истине. Понимаете Я верю в Библию. А в ней ничегошеньки не сказано о Творении и о Творце, творившем все. Там говорится о совсем другом. О том, что в нашей жизни действуют куча других мо-ральных законов, беспрекословное им подчинение дает норамальную жизнь.

поскольку наша соображалка - производная от принципиально отличного от нее "нечто". Таким образом, никакое развитие науки и религии не приведет нас к пониманию нашего происхождения
                                Понимаете вы сами , а не я вас должен подводить к идее Творца. Все творение свидетельствует о Нем.

Во-вторых. Для меня, например, не ясно ни что такое хаос, ни что такое "сознание". В общефилософском смысле эти понятия вызывают много вопросов.

И в Хаосе дивно прячется Закономерность
                                Ну если считать, что беззалаберный ученик лентяй и лодырь может построить космический корабль, (Незнайка, например) то что ж, вы правы.

И сознание может быть различным, в том числе и комплексным и развиваться от простого к сложному
                                что ж могу вам тогда сказать, что по прогрессии сознание людей ухудшается, т.к. способности мозга ребенка впитывать инфо выше в сотни раз чем у взрослого. Поэтому ни окаком поступательном развитии нет.

Как такой вариант: мозгу. Тем атомам и молекулам, которые составляют личность.
                                Молекулам переда-ется шифрованный сигнал молекулы его расшифровывают и дальше что происходят дальше? Куча молекул вдруг обнаруживают , что они что то лицезреют, тогда получается что картинок будет по количеству молекул и все разные.

Комментарий

Обработка...