Чего ради собсно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Злобин.

Хотим мы того ,иль не хотим ,но дарвинизм это НАУКА и если мы хоти говорить о нем ,то необходимо говорить КОМПЕТЕНТНО и не превращать интересную научную теорию в фарс ,как это делают Рулла , Денис и Вокибер. Не думайте ,что моей ВЕРЕ может повредить даже полное и безоговорочное подтверждение факта происхождения видов. Отнюдь нет !

Нет, Дмитрий, факт происхождения видов не повредит вашей вере. За отсутствием оной. Он повредит только вашему самолюбию. Легко заметить, что уже сильно повредил.

Но ,совершенно нестерпимо видеть ,как недобросовестные авторы используют СОМНИТЕЛЬНУЮ ТЕОРИЮ ,в качестве атеистической пропоганды ,

Ну, и пример сразу: где я, а тем более Денис занимаемся атеистической пропагандой.

толкуя ее ,при этом, ПРОИЗВОЛЬНО(!), т.е. ,в кривь и в кось.

То есть, нет так, как это удобно вам для простоты опровержения?

Это неверующие нуждаются в подтверждении своего неверия. Это им нужна лженаука для подпорки своего мировоззрения.

Нет, это материалистическое мировоззрения служит подпоркой естественных наук. В том числе и биологии.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Сообщение от c_makarov
      Ну что же... Пока я не видел именно аргументации. Только заявления о том, что эволюция аксиоматична. Всякую гипотезу не только нужно доказать, но она должна находить подтверждения. С точки зрения научной философии, критерием истинности является практика. На практике я не вижу эволюции.
      На этом разговор можно было бы окончить. Т.к. эволюционная гипотеза не выглядит доказанной в моих глазах, т.к. с моей стороны я вижу только обвинения меня в глупости, тупости; а ещё вижу непонятные наезды и запугивания. Никаких аргументов я ещё здесь не видел. Приводимые же либо являются фальсификацией, либо противоречивой глупостью, либо не относятся к делу, либо напротив, доказывают, что эволюция невозможна. По примеру недобросовестной рекламы, где об огромном принтере пишут "имеет компактный размер". Приводить примеры подобной наглой лжи я заранее отказываюсь, т.к. это запрещено христианской моралью и правилами форума. Но то, что оппоненты имеют таковую наглость, не заставит меня принять их точку зрения, т.к. я вижу, что их утверждения не являются истиной.
      По вашей просьбе, отвечу вам в тему "про спасение человечества от злобных мутантов".
      Ой... Имеющий уши да увидит... Шутка... Если вы хотите видеть- откройте глаза. Я уже сбивался со счету не раз, когда считал.. И про кротов мы тут говорили, и про возникновение глаза, и про палеонтологические доказательства, и про все на свете... Бедный 3Денис уже клавиатуру ставит с жидкостным охладителем. Рулла пока такую не ставит, но закупает клавиатуры оптом. У бедного mikolы уже на второй клавиатуре подряд Ctrl+V, Ctrl+C, Ctrl+Insert, Shift+Insert вылетают- а вам все аргументов мало...

При этом вы заметили только одну цитату, указывающую, что наука не ищет доказательства того, что жизнь возникла сама по себе (так как это аксиома) а ищет способ, коим эта жизнь возникла. Ну... что вам сказать... Ищете и обрящете...
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от maestro
        а вам все аргументов мало...

...а ищет способ, коим эта жизнь возникла. Ну... что вам сказать... Ищете и обрящете...
        Здравствуйте.

Честное слово, мне понятно, что наука ищет способ, каким жизнь появилась. За эти труды ей уважение.

Речь идет о том, что у нас есть вера. Есть Писание, которое объясняет появление жизни. Объясняет путем, который не связан с наукой.

Когда наука пытается внедрить своё понимание в церковь - это плохо.

Вижу я достаточно хорошо, чтобы отличить истину и ложь.

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от maestro
          При этом вы заметили только одну цитату, указывающую, что наука не ищет доказательства того, что жизнь возникла сама по себе (так как это аксиома)
          Опять же, как это согласовать с тем, что Христос является Источником Жизни? Это если рассматривать вопрос доктринальный, по поводу, "а чем вам мешает, если вы поверите в эволюцию". Помешает. Вы может быть и не видите этого, а я вижу.

Видите ли, есть зоны ответственности. Так же как модератор в принципе должен следить за корректностью сообщений, чтобы они не содержали плохих слов, так же в Церкви верующие должны следить за тем, чтобы учение не искажалось.

Насчет аксиоматичности. Это общее отношение такое. Я знаю, что нет никаких предпосылок, чтобы считать, что это именно так. Что именно сама собой появилась.

Вся истина исходит от Бога. Если тем или иным способом Он нам её сообщит, то мы будем знать.

Кому из пророков Бог открыл о том, что именно с помощью эволюции Он творил? Это настолько важно, что это было бы описано в Писании. Люди того времени не были настолько глупы, чтобы не смогли записать. Ведь для этого не надо было использовать знания о генетике или об каких-то научных фактах, которые трудно понять. Достаточно было написать о том, что были одни животные. Потом на смену им пришли другие. Которые были видоизменены из первых. И так далее. Но ведь всё записано совсем не так?

Это если не принимать во внимание всё остальное, просто со стороны обычного верующего, логическое размышление. Вы ведь умный человек. Вы поймете меня. Почему я принципиально против.
          Этого было бы уже достаточно.

Я откровенен перед вами. И спорить основательно того, правильны ли аргументы или нет - я больше не хочу. Не будем тратить наше время.

Хочу только, чтобы вы меня поняли. Что я знаю, что вера в эволюцию для христианина не полезна.

Этим и продиктовано моё желание отговорить вас от этой затеи.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

[QUOTE=maestro
            При этом вы заметили только одну цитату, указывающую, что наука не ищет доказательства того, что жизнь возникла сама по себе (так как это аксиома) а ищет способ, коим эта жизнь возникла. Ну... что вам сказать... Ищете и обрящете...[/QUOTE] Аксиома ? А почему ,собственно,все обязаны ее таковой признавать ? Вон Рулла ,сам аксиомы придумывает. Каждый раз ,когда вздумается ... Кто Вас заставляет эти "аксиомы" принимать ?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Rulla

Нет, Дмитрий, факт происхождения видов не повредит вашей вере. За отсутствием оной. Он повредит только вашему самолюбию. Легко заметить, что уже сильно повредил.

Это очередной набор "аксиом" ?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

К Маэстро : Видете ,как легко "аксиомы" лепить !
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Valyok
                  Завсегдатай

• 10 January 2005
                  • 578

Сообщение от Lokky
                  Я так понял, вопрос, насчёт вдалбливания, что "теория Дарвина"=смерть христианства? Пожалуйста! Очень ярко, коротко, и ясно об этом тут(я старался подобрать авторитетный для Вас источник информации):
                  http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=36
                  Вы, наверное, что-то напутали, т.к. тут - мое сообщение

<><
                  Lead us, Evolution, lead us
                  Up the future's endless stair
                  Chop us, change us, prod us, weed us,
                  For stagnation is despair
                  Groping, guessing, yet progressing
                  Lead us nobody knows where
                  C.S. Lewis

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Я прошу всех уважаемых участников проголосовать в опросе
                    https://esxatos.com

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от mikola
                      Я прошу всех уважаемых участников проголосовать в опросе
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14333
                      чего ради собсно?
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

ScorpionS

чего ради собсно?

Ну расфлудился Микола, вообще это тянет на замечание, но его опять не тронут.

См. правила форума

2. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

ScorpionS
                          Читайте внимательно сообщение, которое цитируете
                          https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...