Чего ради собсно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Локи
    - реальные отверстия в чём ? а атмосфере ? а может быть в "тверди небесной" ? так она твердая ? а с какой высоты ?

- тогда пожалуйста нарисуйте мне Вашу картину мира...
    Если вы внимательно прочитаете тот кусок, который вы цитировали, то увидите, что там написано "не понятно". Это значит, что действительно, именно это место я на самом деле не понимаю. Ну не укладывается в моем разуме пока, что это за твердь, на каком расстоянии и где она была. Когда узнаю - может быть расскажу. Если тогда встретимся. И если вы попросите.
    Но я понимаю очень хорошо, что мир был сотворен именно за 6 дней. И что не было эволюции. Это важный вопрос. А то, что это за твердь и на каком расстоянии - это не важный. Можно просто поверить, что какая-то твердь была и пока не уточнять, какая именно.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

... а тут рыбу завёртывали.

Сообщение от c_makarov
      то увидите, что там написано "не понятно". Это значит, что действительно, именно это место я на самом деле не понимаю. Ну не укладывается в моем разуме пока, что это за твердь, на каком расстоянии и где она была.
      Сообщение от c_makarov
      Когда узнаю - может быть расскажу. Если тогда встретимся. И если вы попросите.
      - с нетерпением жду сего благодатного момента.

Сообщение от c_makarov
      Но я понимаю очень хорошо, что мир был сотворен именно за 6 дней. И что не было эволюции. Это важный вопрос. А то, что это за твердь и на каком расстоянии - это не важный. Можно просто поверить, что какая-то твердь была и пока не уточнять, какая именно.
      - Однако у Вас очень удобная позиция !

- Здесь играем. Здесь не играем. Здесь не играем,тут рыбу завёртывали. Здесь опять играем . (С)

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Локи
        - Однако у Вас очень удобная позиция !
        Конечно. Во Христе - позиция мегаудобная. Нужно только верить. Есть тот, к кому можно обратиться. Если чего-то не понимаешь, значит можно голову этим себе не морочить. Зачем всё пытаться объяснять? Время тратить? Можно у Главного спросить. А если не поймешь, значит надо дорасти до этого. Очень удобно.
        Притворяться не надо. Типа "тут у нас гипотеза, она выглядит очень умной" и т.д. Опять же, из-за этого затраты снижаются.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Valyok
          Ваше мнение - это ваше мнение!
          А на счет библиотек...можно ваш источник узнать!!!

<><
          насчёт изьятия Дарвина из учебников

конкретно насчёт изъятия книг из школьных библиотек - было в прессе - в инете не могу ссылок найти.

Сообщение от Valyok
          Ваше мнение - это ваше мнение!
          А на счет ... вдалбливания...можно ваш источник узнать!!!
          Я так понял, вопрос, насчёт вдалбливания, что "теория Дарвина"=смерть христианства? Пожалуйста! Очень ярко, коротко, и ясно об этом тут(я старался подобрать авторитетный для Вас источник информации):

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

а не будут брать - отключим газ ! (с)

Сообщение от c_makarov
            Моисей нарушил завет, а Бог обещал умертвить тех, кто нарушит. (Такие были условия завета. Бог не может их нарушить. Даже если очень жаль и не хочется. Он не может нарушить обязательства, т.к. Он - Бог. Просто не может. И это хорошо. Значит, на Него можно рассчитывать.) Те, кто ближе к Богу, к тем строже суд. Соответственно, когда обязанность была выполнена, то Богу не пришлость выполнять то, что Он обещал по отношению к нарушителю.
            - а тогда чегож Иегова ни словом о том что Моисей чего-то там нарушил не обмолвился, когда сговаривался с ним у горящего куста ? или запамятовал ?

Сообщение от c_makarov
            И что очень даже разбирает и что не бродит по ночам.
            И про всё остальное.
            Сообщение от c_makarov
            Вы наверное хотите, чтобы я тут оправдывался перед вами за несуществующие противоречия и ещё что-то там такое. Но я не буду, т.к. ничего такого не было и нет.
            - простите, но в книжке написано вот так:

Исход:24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.

- а вы говорите не было и нет, и кому мне верить ? Вам или Святому Слову Господню ???

Сообщение от c_makarov
            То, что Бог до сих пор не наказал вас или ещё кого-то, кто ходит и пытается соблазнить праведных людей, так это только для того, чтобы вам дать время покаяться. Не потому, что справедливо не наказывать грешников. Грешников наказывать справедливо. Ведь земной суд наказывает преступников? Да или нет? Так почему же вы считаете, что Бог, который знает всё и умнее и сильнее и главнее всех, не имеет права наказать или даже покарать преступника? А то, что он терпит долго, так это именно потому, что Он силен. Только сильный может миловать и терпеть. Терпеть, пока не придет время, когда уже нельзя терпеть.
            Так что, когда вам снова захочется сказать, что Бог кровожадный, то вспомните о том, что люди, которых Он наказал или покарал, не такие уж и невиновные. А то это похоже на то, как если бы сказать, что кровожадная милиция обижает "нормальных пацанов". Или как если кто-то в армии нарушает устав и не подчиняется командованию, то его обидел злобный трибунал. Не глупо выглядит?
            А согласитесь, по определению, тот, кто выше всех, кто всё создал - Он умнее всех и сильнее. Можно было бы додуматься, что если кому-то и стоит судить, то лучше, если это будет Он.
            - Кто берёт билетов пачку, получает....
            - ВОДОКАЧКУ ! И перкратите свою агитацию...
            (с)

Сообщение от c_makarov
            И между прочим, любое изменение Писания по поводу того, как творил Бог, и убирание мест про то, что Он наказывает и карает преступников, когда это необходимо - исказит Его образ в наших умах и сердцах.
            - а кто это собирался изменять книжку ? меня очень устраивают места где он топит и убивает детей и стариков... не надо искажать его образ !

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от Локи
              - а тогда чегож Иегова ни словом о том что Моисей чего-то там нарушил не обмолвился, когда сговаривался с ним у горящего куста ? или запамятовал ?

- простите, но в книжке написано вот так:

Исход:24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.

- а вы говорите не было и нет, и кому мне верить ? Вам или Святому Слову Господню ???

- Кто берёт билетов пачку, получает....
              - ВОДОКАЧКУ ! И перкратите свою агитацию... (с)

- а кто это собирался изменять книжку ? меня очень устраивают места где он топит и убивает детей и стариков... не надо искажать его образ !
              Уважаемый товарищ Локи.
              Мне кажется, или вы уже это спрашивали, а я вам отвечал?
              А выдирать фразы - это негуманно. Пожалуйста, рассмотрите всё полностью.
              И ещё скажу вам. Нету больше глупости, чем когда изделие пытается наезжать на своего создателя. Что типа Он неправильный.

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
              Это тоже правда. А вы бы что предпочли? Насильно взять в то место, где Бог? Если вы Его так ненавидите? Вы перестаньте Его ненавидеть, а полюбите. И будет вам счастье. А те люди, которых действительно наказал или покарал (что не одно и то же) Бог - это не ваша забота. Не тратьте свои ресурсы зря (т.к. Бог знает, в чем они виноваты, и поверьте, Он знает, что так лучше). Лучше перестаньте быть врагом и начните радоваться жизни.
              Да, Бог может наказать. Ещё может и покарать. Но сколько времени обычно проходит? Достаточно долго, чтобы прекратить преступления. Ведь вы ещё живы до сих пор? Вы ведь богохульства распространяете? Что по вашему Бог должен был сделать, если Он такой кровожадный? А Он терпит. Ждет, может быть вы перестанете этим заниматься, успокоетесь и будете жить мирно. Радоваться жизни. Верить.

А вообще, на самом деле это может перерасти в злобный оффтоп, так что, если захотите ещё поговорить на отвлеченную тему, то нужно будет подыскать другое место на форуме.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от c_makarov
                Мне кажется, или вы уже это спрашивали, а я вам отвечал?
                А выдирать фразы - это негуманно.
                что именно я в приведенном фрагменте книги я понял привратно ??? поясните.
                Сообщение от c_makarov
                И ещё скажу вам. Нету больше глупости, чем когда изделие пытается наезжать на своего создателя. Что типа Он неправильный.
                - да, действительно, если считать себя куклой в руках кукловода, как-то неумно получается...

Сообщение от c_makarov
                "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
                Это тоже правда. А вы бы что предпочли? Насильно взять в то место, где Бог? Если вы Его так ненавидите? Вы перестаньте Его ненавидеть, а полюбите. И будет вам счастье.
                - я предпочитаю сам заботится о своём счастье, а не ждать его от доброго дедушки.
                - я его не люблю и не ненавижу...

Сообщение от c_makarov
                А те люди, которых действительно наказал или покарал (что не одно и то же) Бог - это не ваша забота. Не тратьте свои ресурсы зря (т.к. Бог знает, в чем они виноваты, и поверьте, Он знает, что так лучше).
                тема "Ной" закончилась на моём вопросе:

Вы можете объяснить девочке трёх лет, которая сидит на ветке дерева и с ужасом наблюдает как вода неумолимо прибывает и прибывает что происходит? почему это происходит? и за что? какие слова вы для неё найдёте ?

- сможете ответить ? желательно в той теме, дабы офтоп не разводить:

Сообщение от c_makarov
                Лучше перестаньте быть врагом и начните радоваться жизни.
                - вообще-то он любит своих врагов !
                - вот уж не собирался с ним враждовать, мне от этого никакой пользы, а только расстройство пищеварения.
                - я радуюсь жизни по другим причинам.

Сообщение от c_makarov
                Вы ведь богохульства распространяете?
                - ссылки на мои богохульства можно ?

Сообщение от c_makarov
                Что по вашему Бог должен был сделать, если Он такой кровожадный? А Он терпит.
                Ждет, может быть вы перестанете этим заниматься, успокоетесь и будете жить мирно. Радоваться жизни. Верить.
                - а может быть ему всё-равно ?
                - я живу мирно и спокойно.
                - я радуюсь жизни, каждый день, каждую минуту, всю свою жизнь.
                - я верю.

Сообщение от c_makarov
                А вообще, на самом деле это может перерасти в злобный оффтоп, так что, если захотите ещё поговорить на отвлеченную тему, то нужно будет подыскать другое место на форуме.
                а вот относительно топа и офтопа я уже высказывал своё мнение, но сегодня прочитал в одной из тем вот это:

orlenko:
                Честно говоря, я не очень вникаю в "эволюционные" темы, просто потому что они не имеют абсолютно никакого отношения к спасению и вообще к религии. Но раз уж мы имеем такой научно-популярный раздел на форуме... Вопросы об эволюции, о развитии биологической жизни -- это не библейские, а именно научные вопросы. Поэтому "креационно-эволюционный" раздел -- не такой, как остальные разделы форума. Раз уж раздел научный, то и аргументация в нем должна вестись не с т. зр. религии, а только по науке.

- мне к вышесказанному добавить нечего ! целиком и полностью поддерживаю !

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Локи
                  аргументация в нем должна вестись не с т. зр. религии, а только по науке.

- мне к вышесказанному добавить нечего ! целиком и полностью поддерживаю !
                  Ну что же... Пока я не видел именно аргументации. Только заявления о том, что эволюция аксиоматична. Всякую гипотезу не только нужно доказать, но она должна находить подтверждения. С точки зрения научной философии, критерием истинности является практика. На практике я не вижу эволюции.
                  На этом разговор можно было бы окончить. Т.к. эволюционная гипотеза не выглядит доказанной в моих глазах, т.к. с моей стороны я вижу только обвинения меня в глупости, тупости; а ещё вижу непонятные наезды и запугивания. Никаких аргументов я ещё здесь не видел. Приводимые же либо являются фальсификацией, либо противоречивой глупостью, либо не относятся к делу, либо напротив, доказывают, что эволюция невозможна. По примеру недобросовестной рекламы, где об огромном принтере пишут "имеет компактный размер". Приводить примеры подобной наглой лжи я заранее отказываюсь, т.к. это запрещено христианской моралью и правилами форума. Но то, что оппоненты имеют таковую ..., не заставит меня принять их точку зрения, т.к. я вижу, что их утверждения не являются истиной.
                  По вашей просьбе, отвечу вам в тему "про спасение человечества от злобных мутантов".
                  Последний раз редактировалось Участковый; 18 April 2005, 06:39 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Для Локи. Здравствуйте ! Хотим мы того ,иль не хотим ,но дарвинизм это НАУКА и если мы хоти говорить о нем ,то необходимо говорить КОМПЕТЕНТНО и не превращать интересную научную теорию в фарс ,как это делают Рулла , Денис и Вокибер. Не думайте ,что моей ВЕРЕ может повредить даже полное и безоговорочное подтверждение факта происхождения видов. Отнюдь нет ! Но ,совершенно нестерпимо видеть ,как недобросовестные авторы используют СОМНИТЕЛЬНУЮ ТЕОРИЮ ,в качестве атеистической пропоганды ,толкуя ее ,при этом, ПРОИЗВОЛЬНО(!), т.е. ,в кривь и в кось. Это неверующие нуждаются в подтверждении своего неверия. Это им нужна лженаука для подпорки своего мировоззрения. Мы ,верующие ,не боимся науки и естественнонаучных знаний. Вера стоит на ЛИЧНОМ РЕЛ. ОПЫТЕ ,а не на научном эксперементе. Это важно ! Короче ,если интересуетесь биологией ,то делайте это серьезно ,и не верьте на слово разным болтунам. А если реальный интерес отсутствует ,то лучше вовсе не задумываться о взаимоотношениях науки и религии. Так будет проще. С Уважением Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

c_makarov

Приводимые же либо являются фальсификацией, либо противоречивой глупостью, либо не относятся к делу, либо напротив, доказывают, что эволюция невозможна. По примеру недобросовестной рекламы, где об огромном принтере пишут "имеет компактный размер". Приводить примеры подобной наглой лжи я заранее отказываюсь, т.к. это запрещено христианской моралью и правилами форума.

Это называется клевета.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        СОМНИТЕЛЬНУЮ ТЕОРИЮ ,в качестве атеистической пропоганды
                        Вот именно!!!
                        Не надо нас спасать от веры!!! Нам тут хорошо. И мы мирные. В отличие от тех, кто хочет, чтобы мы не верили. Это они потом рядятся под христиан и жгут верующих на кострах.

Как Каин. Чем ему брат мешал?

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от KPbI3
                          Это называется клевета.
                          Клеветой называются конкретные заведомо лживые обвинения в адрес конкретных лиц.
                          Так что ваше высказывание тоже нельзя назвать клеветой. Так как это просто оценка. Она может быть только правильной или неправильной. Но клеветой быть не может. Так же и моя оценка аргументов может быть только правильной или неправильной. Но не может являться клеветой.
                          Это я объясняю. Почему ваше высказывание в мой адрес, которое по сути (то есть является оценкой данных) не отличается от того отрывка, который вы цитируете, (только по размеру), не является клеветой, также, как и тот отрывок, который вы и цитируете, который не является клеветой.
                          Я считаю вашу оценку неправильной, а вы как мне кажется, хотите, чтобы я поверил, что моя оценка является неправильной.
                          А скажите честно, может вам нет разницы? Если так, то так даже лучше.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

c_makarov

Давайте попробую в Вашем ключе.

Приводимые же либо являются фальсификацией, либо противоречивой глупостью, либо не относятся к делу, либо напротив, доказывают, что бога не существует. По примеру недобросовестной рекламы, где об огромном принтере пишут "имеет компактный размер". Приводить примеры подобной наглой лжи я заранее отказываюсь, т.к. это запрещено общечеловеческой моралью и правилами форума.

Я заменил 3 слова.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от KPbI3
                              Давайте попробую в Вашем ключе.
                              ...
                              Я заменил 3 слова.
                              О!!! Наконец-то. Соответственно, теперь вы можете считать свою оценку правильной, а я могу считать свою оценку правильной. Ну и конечно вы можете считать мою оценку неправильной, а я вашу.
                              Все довольны.
                              Я вас не заставляю поверить, а вы меня.
                              Так лучше?
                              Соответственно, я вам говорил о Боге, и вы не поверили. То есть, когда окажется, что я прав, (а я могу так говорить, т.к. я верю, что прав), то вы не будете меня обвинять в том, что я вас не предупреждал. Ну и конечно, вы не будете говорить, что я вас заставлял верить или не верить. Или будете?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

c_makarov

О!!! Наконец-то. Соответственно, теперь вы можете считать свою оценку правильной

Странный у Вас подход. Я же написал: Давайте попробую в Вашем ключе.

А Вы говорите моя оценка.

Соответственно, я вам говорил о Боге, и вы не поверили. То есть, когда окажется, что я прав, (а я могу так говорить, т.к. я верю, что прав), то вы не будете меня обвинять в том, что я вас не предупреждал. Ну и конечно, вы не будете говорить, что я вас заставлял верить или не верить. Или будете?

Я буду утверждать, что Вы клеветник. И Ваши слова будут расценивать модераторы и совет форума.

Комментарий

Обработка...