Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от VARY
    конечно. программа вообще не появляется для сущности ею созданной. но мир ею созданный появляется из ничего.
    Бред. Ничего из ничего = ничего.
    Или материализуйте мне из ничего миллион баксов - тогда я вам поверю в ту же секунду.

Знания уже саморазвиваются? Это нечто новенькое в теории атеизма.
    Естественно, что знания увеличиваются в процессе эволюции. А на каком основании вы считаете иначе?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Вадим77
      Бред. Ничего из ничего = ничего.
      Или материализуйте мне из ничего миллион баксов - тогда я вам поверю в ту же секунду.
      вы, хотя бы попытайтесь понять, что я вам пишу, прежде чем отвечать.

Естественно, что знания увеличиваются в процессе эволюции. А на каком основании вы считаете иначе?
      если вы уже об увеличении знаний. а не о их эволюции. то укажите. где они увеличиваются?

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от VARY
        Иисус Христос сейчас не человек
        А разве был им,в общепринятом мирском смысле?-Я знаю,что в Вашем восприятии естественно был.
        Но я сейчас не хочу включать эту тему,а хочу выверить Ваше же определение:
        Устоичивая закономерность это формула, листинг программы. Всеобщая необходимость это тоже формула ибо все существующее и происходящее происходит строго по установленным в ней закономерностям и ничего не существует и не происходит вне этой формулы, где под формулой я понимаю всю совокупность взаимосвязей и взаимозависимостей заложенных в программу.
        Ответьте мне на один простой вопрос:Какова конечная цель этой Программы?Куда она должна привести?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Вопрос был: как и что материализуется?
          Ты что -то новое нарыл в голографическом принципе,Вадим?
          Чем хочешь удивить на этот раз?-описать иллюзию изнутри?!
          #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
            А разве был им,в общепринятом мирском смысле?-Я знаю,что в Вашем восприятии естественно был.
            Но я сейчас не хочу включать эту тему,а хочу выверить Ваше же определение:

Ответьте мне на один простой вопрос:Какова конечная цель этой Программы?Куда она должна привести?
            Я не Бог, откуда мне знать. И я могу мыслить только прошлым, будущее скрыто. Я сам в потоке и я его часть.
            Последний раз редактировалось VARY; 11 January 2020, 11:44 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VARY
              Я сам в потоке и я его часть.
              Это единственное утверждение,которое не вызывает у меня отторжения.
              Я помню это Ваше мировоззрение(о несусветном Программисте) с 16 года,когда Вы только появились на форуме.

Знаете,что вызывает у меня недоумение?-то,что уже не один участник,на протяжении этих 4-х лет неоднократно говорил Вам о том,что эта деталь(несусветный программист) лишняя в Вашей модели...Но воз и ныне там...

Ознакомившись с голографической вселенной Д.Бома,а также с работами К.Прибрама у Вас,по логике вещей,должна отойти эта уже ненужная и отработавшая своё,ступень.
              Впрочем,это только моё мнение со стороны,я не смею Вам чего-то там навязывать,лишь рекомендовать к рассмотрению,не более того.
              #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Это единственное утверждение,которое не вызывает у меня отторжения.
                Я помню это Ваше мировоззрение(о несусветном Программисте) с 16 года,когда Вы только появились на форуме.

Знаете,что вызывает у меня недоумение?-то,что уже не один участник,на протяжении этих 4-х лет неоднократно говорил Вам о том,что эта деталь(несусветный программист) лишняя в Вашей модели...Но воз и ныне там...
                не с 16. а с 14-го. И с тех пор в мироздании ничего не изменилось. Единственный, на сегодня, рациональный путь объяснения причины мира и появление мира из ничего-это метод программного создания (через Логос). Можете дать иное пояснение-давайте иначе разговоры о лишней детали - пустой треп.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Ты что -то новое нарыл в голографическом принципе,Вадим?
                  Чем хочешь удивить на этот раз?-описать иллюзию изнутри?!
                  Мы не уничтожаем и не растворяем "Я", а лишь понимаем отсутствие у этого "я" независимого существования, то есть его пустоту. Индивидуальное существование продолжает оставаться, как поток восприятия, но при этом мы понимаем, что нет конкретной сущности, которая бы обуславливала существование этого потока, и следовательно, не цепляемся за неё. Именно цепляние за существование "себя" и внешних объектов и обуславливает наше существование в сансаре. Индивидуальный поток осознавания сохраняется и после просветления (согласно Махяны). Но тем не менее, этот поток не является реально и независимо существующим.

Например, Гольфстрим в океане есть, его как-то можно приблизительно описать, но выделить в точности его сущность и показать - вот, вот именно это - Гольфстрим - невозможно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от VARY
                    Единственный, на сегодня, рациональный путь объяснения причины мира и появление мира из ничего-это метод программного создания (через Логос). Можете дать иное пояснение-давайте иначе разговоры о лишней детали - пустой треп.
                    Я не против Логоса,поверьте,VARY.
                    Нескладуха в несусветном программисте.
                    Мне видится, что он(несусветный программист)-это Вы,VARY...Это Вы запустили программу Логоса,а затем(или одновременно) запустили
                    подпрограмму "забытья",чтобы не помнить ничего о авторстве...Гротескно,конечно,но более правдоподобнее, чем Ваша выкладка про несусветного программера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Мы не уничтожаем и не растворяем "Я", а лишь понимаем отсутствие у этого "я" независимого существования, то есть его пустоту. Индивидуальное существование продолжает оставаться, как поток восприятия, но при этом мы понимаем, что нет конкретной сущности, которая бы обуславливала существование этого потока, и следовательно, не цепляемся за неё. Именно цепляние за существование "себя" и внешних объектов и обуславливает наше существование в сансаре. Индивидуальный поток осознавания сохраняется и после просветления (согласно Махяны). Но тем не менее, этот поток не является реально и независимо существующим.

Например, Гольфстрим в океане есть, его как-то можно приблизительно описать, но выделить в точности его сущность и показать - вот, вот именно это - Гольфстрим - невозможно.
                    Ты излагаешь созвучно тому на чём "стою" и я,но "коды"-настоящее сознание не дают пока шансов убедиться в том,о чём пишешь воотчию....Быть может позже это и будет проверяемо-в настоящий момент лишь теория...безупречная,но лишь теория.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Я не против Логоса,поверьте,VARY.
                      Нескладуха в несусветном программисте.
                      Мне видится, что он(несусветный программист)-это Вы,VARY...Это Вы запустили программу Логоса,а затем(или одновременно) запустили
                      подпрограмму "забытья",чтобы не помнить ничего о авторстве...Гротескно,конечно,но более правдоподобнее, чем Ваша выкладка про несусветного программера.

придумать можно. но это абсолютно ничего не меняет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от VARY
                        придумать можно. но это абсолютно ничего не меняет.
                        Видите ли,VARY,если бы Вы запатентовали свой концепт без привязки к Писанию,чисто в эзотерическом формате-вопросов бы не было,кто во что горазд,как говорится...

Но Вы то претендуете на полное согласие с Писанием,не так ли?

А если так,то поясните,будьте добры,Ваш программист=Отец=Сын=Логос? Так следует их идентифицировать?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Видите ли,VARY,если бы Вы запатентовали свой концепт без привязки к Писанию,чисто в эзотерическом формате-вопросов бы не было,кто во что горазд,как говорится...

Но Вы то претендуете на полное согласие с Писанием,не так ли?

А если так,то поясните,будьте добры,Ваш программист=Отец=Сын=Логос? Так следует их идентифицировать?

Это смотря в каком смысле.
                          Логос это законы мира от Оца, Отец - Создатель и Управитель мира. Сын - Дух Отца в материальном теле Иисуса.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от VARY
                            Это смотря в каком смысле.
                            Логос это законы мира от Отца, Отец - Создатель и Управитель мира. Сын - Дух Отца в материальном теле Иисуса.
                            Всё это складно звучит из Ваших слов,только как быть с этой парадигмой?Как её встроить в Ваш концепт?:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть, потому что все покорил под ноги Его.

Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор.15

И да,Логос=Слово=Иисус Христос,это не отдельные субстанции, а одно и то же.
                            И попутный вопрос:написано-последний враг-смерть.
                            Как,согласно Вашему концепту,VARY,истребится этот последний враг?
                            Как Вы это видите?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Всё это складно звучит из Ваших слов,только как быть с этой парадигмой?Как её встроить в Ваш концепт?:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть, потому что все покорил под ноги Его.

Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор.15

И да,Логос=Слово=Иисус Христос,это не отдельные субстанции, а одно и то же.
                              И попутный вопрос:написано-последний враг-смерть.
                              Как,согласно Вашему концепту,VARY,истребится этот последний враг?
                              Как Вы это видите?
                              Библия для нас вверху, нам не дано понимание, в Её можно только верить. Но мы, опираясь на знания полученные от изучения Божьих Законов мироздания, ведомые Духом Истины, поднимаемся к Ней. Движемся вверх.

Невозможно однозначно интерпретировать смысл этих цитат, но можно составить для себя некое о них представление.
                              Думаю, здесь Христос означает Его учение и принявший Его идет за ним в жизнь вечную преступая смерть. Когда все примут учение Христа, то и смерти не станет и все пребудут в Боге ибо уже не будет разделения на покорных и непокорных.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от VARY
                                Когда все примут учение Христа, то и смерти не станет
                                Вот с этого места по подробнее.
                                Принять Учение Христа-это...?

И ещё,мне видится,что физ.биологическая смерть-вынесенная во вне,скажем так-демонстрация,иллюстрация,визуальная декорация несовершенства нашего сознания.

В настоящей парадигме бытие определяет сознание,но это не окончательная парадигма.
                                Окончательная та,о которой идёт речь в представленном мной стихе,а звучит она так:сознание определяет бытие.
                                Что можете сказать об этом,VARY?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...