Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Рейн
    Ни одна селекция не привела к созданию нового вида. В отличие от эволюции.
    Вы уверены что ирландский волкодав сможет завести щенят с левреткой? Особенно если левретка женского пола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Селекция - программа изменения живого от человека ( искусственная)
    Эволюция - программа изменения живого не от человека (естественная)
    "Селекция" это выбор чего-то из чего-то. "Эволюция" - одна из характеристик изменений чего-то (если постепенные то эволюция; скачком - революция).

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Сообщение от Pustovetov
      Вы уверены что ирландский волкодав сможет завести щенят с левреткой? Особенно если левретка женского пола.
      Ага, по-вашему колючих слонят мы не видим только благодаря тому, что ежи намного меньше слонов?
      Репродуктивный барьер обусловлен генетическими различиями.
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Рейн
        Ага, по-вашему колючих слонят мы не видим только благодаря тому, что ежи намного меньше слонов?
        Расскажи это чихуахуа, изнасилованной голубым догом.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Pustovetov
          "Селекция" это выбор чего-то из чего-то. "Эволюция" - одна из характеристик изменений чего-то (если постепенные то эволюция; скачком - революция).
          Можно и так сказать. это зависит от того, какое из значений слов выбрано для сравнения.
          и конечно же эволюция и селекция.это не одно и тоже.
          И ни кто не называет селекционеров - эволюционистами)))

А в целом, вся эта казуистика не имеет никакого отношения к рассматриваемой теме.

Мир - это процесс работающей программы или нечто иное?

Комментарий

• Рейн
            Участник

• 07 January 2011
            • 484

Сообщение от Полковник
            Расскажи это чихуахуа, изнасилованной голубым догом.
            Вы лично явились свидетелем? Тогда это не ко мне, это к Pustovetov-у, это он сомневался.
            А вот когда подобное между ежами и слонами начнётся - тогда ко мне, обязательно.
            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Рейн
              Вы лично явились свидетелем? Тогда это не ко мне, это к Pustovetov-у, это он сомневался.
              А вот когда подобное между ежами и слонами начнётся - тогда ко мне, обязательно.
              А ты умеешь разговаривать с чихуахуа??? Круто!

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                Участник

• 07 January 2011
                • 484

Сообщение от Полковник
                А ты умеешь разговаривать с чихуахуа??? Круто!
                Отчего такой парадоксальный вывод???

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Рейн
                  Репродуктивный барьер может быть обусловлен чем угодно (например в систематике часто в разные виды относят по географическому признаку). Вы уверены что левретка женского пола сможет успешно выносить щенков от волкодава? Если нет, то вот Вам и репродуктивный барьер обусловленный генетическими различиями.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Рейн
                    Отчего такой парадоксальный вывод???
                    Ну ты же делаешь парадоксальные выводы о том что я, якобы видел... Отчего я не могу?
                    И могу... и буду...

Дог... просто не сможет чихуахуа... просто физически не сможет... Это как, к примеру, ты бы на жабу покусился... Тот же результат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                    Репродуктивный барьер может быть обусловлен чем угодно (например в систематике часто в разные виды относят по географическому признаку). Вы уверены что левретка женского пола сможет успешно выносить щенков от волкодава? Если нет, то вот Вам и репродуктивный барьер обусловленный генетическими различиями.
                    Вопрос даже не в том, сможет ли выносить... Сможет ли зачать???

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 484

Сообщение от Полковник
                      Ну ты же делаешь парадоксальные выводы о том что я, якобы видел... Отчего я не могу?
                      И могу... и буду...

Дог... просто не сможет чихуахуа... просто физически не сможет... Это как, к примеру, ты бы на жабу покусился... Тот же результат...

- - - Добавлено - - -

Вопрос даже не в том, сможет ли выносить... Сможет ли зачать???
                      Сможет - не сможет... Давайте ещё обсудим - "даст-не даст?" А если наоборот - сука большая, а кобель маленький? Собачники говорят, что это запросто.
                      На самом деле репродуктивная обособленность вида считается по генетическим параметрам и не физиологическим. Т.е. даже искусственное оплодотворение не поможет. Мимо, короче.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Рейн
                        Сможет - не сможет... Давайте ещё обсудим - "даст-не даст?"
                        Ага... А ещё браки между католиками и мусульманами запрещены... Хотя вполне могут... не?

Сообщение от Рейн
                        На самом деле репродуктивная обособленность вида считается по генетическим параметрам и не физиологическим. Т.е. даже искусственное оплодотворение не поможет. Мимо, короче.
                        На самом деле, репродуктивная изоляция определяется даже и психологией, вишь-чо... целой кучей факторов, однако...
                        Никто-же в природе сперму не сдаёт в лабораторию... ага...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 484

Сообщение от Pustovetov
                          Вы уверены что левретка женского пола сможет успешно выносить щенков от волкодава? Если нет, то вот Вам и репродуктивный барьер обусловленный генетическими различиями.
                          Этот барьер обусловлен физическими различиями размеров тела, а не генетическими.
                          Притом, что сука волкодава спокойно выносит щенков от кобеля левретки. Это получается 50-ти процентный барьер?..
                          Последний раз редактировалось Рейн; 17 May 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Рейн
                            Притом, что сука волкодава спокойно выносит щенков от кобеля левретки.
                            Прикололо...
                            Леврет он чо... подпрыгивать будет, да??? Ну что-б щенят заделать... Гы!

Он(леврет) вообще для волкодавихи никто... она его ленивым движением нижней челюсти, расколет как орех...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 484

Сообщение от Полковник
                              Прикололо...
                              Леврет он чо... подпрыгивать будет, да??? Ну что-б щенят заделать... Гы!

Он(леврет) вообще для волкодавихи никто... она его ленивым движением нижней челюсти, расколет как орех...
                              Собачники говорят, что сука в таких случаях ложится.
                              И чем вам искусственное осеменение, кстати, не угодило? То, что его нет в природе, не делает левретку новым видом. В природе и искусственного отбора нет. Вот если левретка и слоны разные виды, то хоть переосеменяйся - оплодотворения не произойдёт.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Рейн
                                Собачники ...
                                Сказочники???

Ты представляешь себе разницу в РАЗМЕРАХ??? Не? Зря.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...