Бог сотворил мир около 6000 лет тому назад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Бог сотворил мир около 6000 лет тому назад.

Как только написал название этой темы, как услышал гром на дворе. =) Может он говорит, что да так и есть?
    Сидел я значит не давно на сайте "в контакте", и для разнообразия посмотрел две разных группы... Одна группа была научно-атеистической, вторая научно-креационистской. И там и там я обратил внимание прежде всего на видео материал, который они выкладывают. И среди атеистов я обнаружил только кучу болтовни, высказываний их знаменитостей, которые очень спорные. Докинз например говорил что Дарвин был атеистом, а в одном из школьных учебников по биологии, в котором говорилось и о макроэволюции, и пытались ее даже доказывать, было написано, что Дарвин был верующим в Бога(что в Библии о Нем написано). И тут сразу вытекает вопрос - кто врет? Эволюционисты, которые пишут учебники, или Докинз? Скорее всего они оба врут, так как утверждают что земле миллионы лет. Ну в общем болтовня за болтовней, высказывание после высказывания... Какие то особые научные доказательства своим высказываниям не приводят.
    Но в группе креационистов я нашел видео материалы где чуть ли не в каждом видео приводятся именно доказательства. Там множество доказательств - от археологических, до квантово-алгебраических... Найдены были и следы человека переступающие следы динозавров, и обувь переступающая следы динозавров, и предметы которые сделал человек добытые из породы, которая по словам эволюционистов формировалась миллионы лет. Очень интересная была история о том, как бывший атеист занимающийся квантовой алгеброй хотел с помощью формулы на 8 страниц доказать что правы эволюционисты, а в итоге увидел, что правы креационисты... По словам того ученого с помощью квантовой алгебры они там могли доказать или опровергнуть любую теорию.(до такой степени эта дисциплина уже была у них развита)
    Я верю что Бог хочет что бы я не молчал об этом, а делился информацией... Может я бы и хотел себе заниматься своими делами, но не могу. Правда в очи колит - надо рассказывать. Может и спасется кто то...
  • feanor
    Участник

• 25 June 2013
    • 441

Очень интересно, руслан, спасибо за познавательную информацию. Хорошо, что вы делитесь ей, даст бог спасемся все позная её.
    И гром во-дворе- абсолютно неспроста 100%.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Свидетельства говорят, что человек существовал давно, переживал расцветы и падения не раз, как это все в 6 тыс. укладывается ?

А в Библии дается точная дата/тысячелетие совторения мира?

Где информация - в смысле упомянутые доказательства?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от Andrij
        Свидетельства говорят, что человек существовал давно, переживал расцветы и падения не раз, как это все в 6 тыс. укладывается ?

А в Библии дается точная дата/тысячелетие совторения мира?

Где информация - в смысле упомянутые доказательства?
        думается и 6000 много будет, ну 2-3тыс от силы. А доказательства- ...нужны богохульникам и нечестивцам, а нормальному и веры хватает, правильно русланн?

Комментарий

• В поисках Бога
          Участник

• 05 May 2012
          • 231

ну, если квантовая алгебра...
          убедили! начинайте!
          Тролололо

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от beliar
            думается и 6000 много будет, ну 2-3тыс от силы. А доказательства- ...нужны богохульникам и нечестивцам, а нормальному и веры хватает, правильно русланн?
            Вообще-то я Андрей или мне что-то кому-то передать?

Вас не научили элементарной культуре, так что вы в религии делаете, вам рано?

Начните с этики и культуры, т.к. родительское воспитание прошло мимо вас, видимо, а чем вы занимались в школе - остается только догадываться.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

Вы не можете понять одну вещь. Хотя Вам ее много раз ее объясняли. Если Бог есть, понятие "доказательства" не может быть определено.
              В принципе. Остается только верить. И Вы можете верить во все, что угодно. Креационистам нечего "доказывать". И нечем. Все возможно.
              Наука же и ее методы - пустой звук, в таком случае

Так что, единственное, что действительно, "болтовня" - это то, о чем Вы пишите.
              Это все.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

писание достаточно пишет о возрасте земли,но земли той,которую благоустроил Создатель для жизни Адама.если посчитать возраст всех от Адама и по сей день,то действительно получается около 6000 лет.но не забываем,что небесные светила для человеческого летоисчесления Бог дал нам только на четвертый день творения.да и дни творения для нас условны,не в том понимании нашего 24-ти часового вращения солнца.условности,данные нам Создателем.
                о земле же сказано,о той,из которой Господь сделал пригодное для жизни,что она была в начале.
                1 В начале сотворил Бог небо и землю. .
                а где это начало,можем ли мы вообще исчислить начало(вечность)своими человеческими мерками(годами)
                да,многие пытаются,и получаются миллионы и миллионы.возможно,это близко где-то к истине,но не более.возможно они ошибаются плюс-минус пару триллиончика,Бог знает,люди предпологают.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Обезьяна
                  Участник

• 24 June 2013
                  • 70

Предлагаю вариант разрешения противоречия. После грехопадения человека у Земли и у всей вселенной появилось такое прошлое, которое описывается естественными науками - бог создал в наказание.
                  Сообщение от РусланН
                  Очень интересная была история о том, как бывший атеист занимающийся квантовой алгеброй хотел с помощью формулы на 8 страниц доказать что правы эволюционисты, а в итоге увидел, что правы креационисты...
                  Это было в Симпсонах.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от РусланН
                    Но в группе креационистов я нашел видео материалы где чуть ли не в каждом видео приводятся именно доказательства. Там множество доказательств - от археологических, до квантово-алгебраических... Найдены были и следы человека переступающие следы динозавров, и обувь переступающая следы динозавров, и предметы которые сделал человек добытые из породы, которая по словам эволюционистов формировалась миллионы лет.
                    Железо-бетонные доказательства. Только, вот беда, опровергались не раз

Очень интересная была история о том, как бывший атеист занимающийся квантовой алгеброй хотел с помощью формулы на 8 страниц доказать что правы эволюционисты, а в итоге увидел, что правы креационисты... По словам того ученого с помощью квантовой алгебры они там могли доказать или опровергнуть любую теорию.(до такой степени эта дисциплина уже была у них развита)
                    Я верю что Бог хочет что бы я не молчал об этом, а делился информацией... Может я бы и хотел себе заниматься своими делами, но не могу. Правда в очи колит - надо рассказывать. Может и спасется кто то...
                    Аут.Вопросов больше не имею
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Вот было я заскучал, весна кончилась... А тут такое!!!

Сообщение от РусланН
                      Как только написал название этой темы, как услышал гром на дворе. =) Может он говорит, что да так и есть?
                      Нет - это ОН хотел тебе по башке молнией зарядить, для пущего просветления, да вот промахнулся - не Зевс же, тот бы не промазал...

Сообщение от РусланН
                      ...
                      ?

Сообщение от РусланН
                      Я верю что Бог хочет что бы я не молчал об этом, а делился информацией...
                      И где.
                      В смысле информация где? Ну про то, что Земле всего-то 6000 лет... Не увидел.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• John_Smith
                        Завсегдатай

• 16 May 2013
                        • 606

Для Руслан Н

Нет, Он выразил явное несогласие.
                        Это было пока предупреждение.
                        Я слава Богу атеист
                        Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                        Если Бога нет-то все позволено (с)
                        Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Полковник
                          И где.

.
                          Это у него после грозы. Результат метеозависимости.Ага
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от РусланН
                            Но в группе креационистов я нашел видео материалы где чуть ли не в каждом видео приводятся именно доказательства. Там множество доказательств - от археологических, до квантово-алгебраических...
                            Про квантовую алгебру - мне понравилось.

Руслан, а ничего что вы основывает суждения на сообщениях, смысла которых не понимаете?

Вот, почитайте, что именуется "квантовой (на самом деле коммутативной) алгеброй" и, овладев материалом, объясните, каким образом с помощью этой дисциплины можно доказывать естественнонаучные теории.
                            Коммутативная алгебра Википедия
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от В поисках Бога
                              ну, если квантовая алгебра...
                              убедили! начинайте!
                              В контакте вы можете так же найти группу по научному креационизму, и смотреть видео материалы...
                              Сообщение от Костя_Ч
                              писание достаточно пишет о возрасте земли,но земли той,которую благоустроил Создатель для жизни Адама.если посчитать возраст всех от Адама и по сей день,то действительно получается около 6000 лет.но не забываем,что небесные светила для человеческого летоисчесления Бог дал нам только на четвертый день творения.да и дни творения для нас условны,не в том понимании нашего 24-ти часового вращения солнца.условности,данные нам Создателем.
                              о земле же сказано,о той,из которой Господь сделал пригодное для жизни,что она была в начале.
                              1 В начале сотворил Бог небо и землю. .
                              а где это начало,можем ли мы вообще исчислить начало(вечность)своими человеческими мерками(годами)
                              да,многие пытаются,и получаются миллионы и миллионы.возможно,это близко где-то к истине,но не более.возможно они ошибаются плюс-минус пару триллиончика,Бог знает,люди предпологают.
                              6. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                              (Св. Евангелие от Марка 10:6)
                              Это слова Иисуса Христа из Евангелие от Марка 10:6 - русский синодальный перевод. То есть здесь говорится об очень коротком промежутке времени... Начало создания... Не какие то там творческие периоды, а именно так как написано в Книге Бытия.
                              Сообщение от Сергеевна
                              Железо-бетонные доказательства. Только, вот беда, опровергались не раз
                              Точнее ни разу...
                              Сообщение от Полковник
                              И где.

.
                              В контакте можете сделать то что и я... А то обычно когда я выкладываю видео материал, его мало кто смотрит... А особенно когда этого материала очень и очень много, то тем более...
                              Сообщение от Rulla
                              Про квантовую алгебру - мне понравилось.

Руслан, а ничего что вы основывает суждения на сообщениях, смысла которых не понимаете?

Вот, почитайте, что именуется "квантовой (на самом деле коммутативной) алгеброй" и, овладев материалом, объясните, каким образом с помощью этой дисциплины можно доказывать естественнонаучные теории.
                              Коммутативная алгебра Википедия
                              Квантовая алгебра это один из видов коммутативной алгебры... Ну а вообще это очень редкая, и сложнейшая дисциплина.

- - - Добавлено - - -

Вот ссылка что бы вас не утруждать... vk.com/creation_6000

Комментарий

Обработка...