Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?
Свернуть
X
-
Еще Дарвин утверждал, что "религиозное чувство чрезвычайно сложное целое, состоящее из любви, полной покорности высшему и таинственному повелителю, из глубокого сознания зависимости, страха, уважения, благородности, надежды на будущее и, может быть, ещё из других элементов Мы видим некоторое отдалённое приближение к этому душевному состоянию в горячей любви собаки к своему хозяину Поведение собаки, возвращающейся к своему хозяину после долгой разлуки и - я могу прибавить - обезьяны при виде любимого сторожа совершенно иное, чем при встрече со своими товарищами. В последнем случае радость не так сильна и чувство равенства выражается в каждом действии. Профессор Браубах утверждал даже, что собака смотрит на своего хозяина как на бога".
...
религиозное чувство всего-навсего идет в кильватере эволюции иерархических структур и социальности в человеческом обществе.
...
Вместе с тем, из того факта, что собака признает человека высшим авторитетом - "богом", следует ещё один замечательный вывод. Данное признание рождается в её мозгу, оно результат деятельности её сознания. У человека идея существования души и духов также возникает в серых клеточках его головного мозга (а вовсе не в сердце, как полагают некоторые наивные люди). Поэтому, следуя логике, мы обязаны признать, что идея бога в какой бы ни было форме "продукт" работы тех же серых клеток
Источник: О религииКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Карбофос
Господа эволюционисты, время пришло. Сорри. Прощайтесь с Дарвиным. Выходим из вагонов.
Если человек не может ничего создать нового что не создала природа, то с Дарвиным не прощаться нужно, а считать основоположником всех наук и искусств да ремеселЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Только странный какой то он пророк, если атеистики говорят что Дарвин к ТЭ не имеет ни какого отношения. В своём пророчестве накосячил он изрядно. Смолчал бы, умнее выглядел.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не попрет.
- - - Добавлено - - -
Чем же они предпочтительнее? Малая мошность, даже при большом расходе топлива( любого) Если говорить о мощностях,эффективности и областях применения, двигатель внутреннего сгорания, более эффективенЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
А пример ДВС и КПП(АКПП) в природе сможешь назвать?, Ну или хотя бы карданной передачи,редуктора
Чем же они предпочтительнее? Малая мошность, даже при большом расходе топлива( любого) Если говорить о мощностях,эффективности и областях применения, двигатель внутреннего сгорания, более эффективенКомментарий
Комментарий