Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Assez
    Не для пустоты? А для чего же?
    правильный вопрос: а для кого же?

Комментарий

• Assez
      Участник

• 06 February 2013
      • 209

Что ж вы от ответа-то увиливаете? Ну ок, больше не спорю.

Комментарий

• ковип11
        Завсегдатай

• 15 March 2011
        • 753

Сообщение от Assez
        Изначально-то тема откуда пошла? Религии нет в природе, значит, она ниспослана Богом.
        Но,
        Еще Дарвин утверждал, что "религиозное чувство чрезвычайно сложное целое, состоящее из любви, полной покорности высшему и таинственному повелителю, из глубокого сознания зависимости, страха, уважения, благородности, надежды на будущее и, может быть, ещё из других элементов Мы видим некоторое отдалённое приближение к этому душевному состоянию в горячей любви собаки к своему хозяину Поведение собаки, возвращающейся к своему хозяину после долгой разлуки и - я могу прибавить - обезьяны при виде любимого сторожа совершенно иное, чем при встрече со своими товарищами. В последнем случае радость не так сильна и чувство равенства выражается в каждом действии. Профессор Браубах утверждал даже, что собака смотрит на своего хозяина как на бога".
        ...

религиозное чувство всего-навсего идет в кильватере эволюции иерархических структур и социальности в человеческом обществе.
        ...
        Вместе с тем, из того факта, что собака признает человека высшим авторитетом - "богом", следует ещё один замечательный вывод. Данное признание рождается в её мозгу, оно результат деятельности её сознания. У человека идея существования души и духов также возникает в серых клеточках его головного мозга (а вовсе не в сердце, как полагают некоторые наивные люди). Поэтому, следуя логике, мы обязаны признать, что идея бога в какой бы ни было форме "продукт" работы тех же серых клеток
        Источник:
        О религии
        Оказывается есть.

Комментарий

• Француженка
          Отключен

• 17 May 2013
          • 331

Сообщение от Assez
          Объясните идиоту, где там цикл Дизеля.
          В цикле Дизеля ничего революционного нет. Двигатели с внешним подводом теплоты гораздо предпочтительнее.
          Т. е. когда человечество отказалось от дв. Стирлинга в пользу ДВС оно тем самым совершило акт деградации наверно.

Комментарий

• Assez
            Участник

• 06 February 2013
            • 209

Сообщение от Француженка
            В цикле Дизеля ничего революционного нет. Двигатели с внешним подводом теплоты гораздо предпочтительнее.
            Т. е. когда человечество отказалось от дв. Стирлинга в пользу ДВС оно тем самым совершило акт деградации наверно.
            Я это знаю. Вопрос, есть ли цикл Дизеля в природе.

Комментарий

• Француженка
              Отключен

• 17 May 2013
              • 331

Сообщение от Assez
              Я это знаю. Вопрос, есть ли цикл Дизеля в природе.
              Может был наверно, говорят некоторые динозавры пыхали огнём. Теперь вымерли. Надо подождать когда теперешние приверженцы ДВС вымрут как динозавры. Тогда и вопрос Ваш потеряет всякую актуальность.
              Хе хе.

Комментарий

• Assez
                Участник

• 06 February 2013
                • 209

Давайте что-то более существенное.
                Вопрос не мой, он автора темы.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Господа эволюционисты, время пришло. Сорри. Прощайтесь с Дарвиным. Выходим из вагонов.

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от carbophos
                    Господа эволюционисты, время пришло. Сорри. Прощайтесь с Дарвиным. Выходим из вагонов.
                    почему? я что то пропустила?
                    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

Для Карбофос

Если человек не может ничего создать нового что не создала природа, то с Дарвиным не прощаться нужно, а считать основоположником всех наук и искусств да ремесел
                      Я слава Богу атеист
                      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                      Если Бога нет-то все позволено (с)
                      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Француженка
                        Отключен

• 17 May 2013
                        • 331

Сообщение от John_Smith
                        Для Карбофос

Если человек не может ничего создать нового что не создала природа, то с Дарвиным не прощаться нужно, а считать основоположником всех наук и искусств да ремесел
                        Пророком. Нет бога кроме БВ и Дарвин пророк его.
                        Только странный какой то он пророк, если атеистики говорят что Дарвин к ТЭ не имеет ни какого отношения. В своём пророчестве накосячил он изрядно. Смолчал бы, умнее выглядел.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Кобальт
                          Послушайте, может вам дать пример природного мерседеса? Природа дала вам принцип качения, вам этого мало? Вы хотите что бы мерседесы росли на деревьях? А тогда мозги вам нахрена.
                          А пример ДВС и КПП(АКПП) в природе сможешь назвать?, Ну или хотя бы карданной передачи,редуктора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                          Ну так додумывайтесь, кто мешает, вона принцип реактивного движения в природе есть и додумались ведь, даже на Луну слетали.
                          Не путай, Кобальт. В природе реактивное движение только в воде. В воздухе и вакууме, примеров нет. И принцип природного движения ( кальмары) и реактивного двигателя, вообще разный. Если не согласны, назовите аналог турбины в природе, которая бы работала на керосине. Заодно, пожалуйста, природный аналог ракетного топлива в студию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                          Жгутиковая бактерия попрет?
                          Не попрет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Француженка
                          Чем же они предпочтительнее? Малая мошность, даже при большом расходе топлива( любого) Если говорить о мощностях,эффективности и областях применения, двигатель внутреннего сгорания, более эффективен
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от carbophos
                            Карби, неужто ваша тема разгромила ТД? А тем временем, вы не предоставили даже природного аналога ДВС
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Сергеевна
                              Карби, неужто ваша тема разгромила ТД? А тем временем, вы не предоставили даже природного аналога ДВС
                              Слюнная железа клопа.

Комментарий

• Француженка
                                Отключен

• 17 May 2013
                                • 331

Сообщение от Сергеевна
                                А пример ДВС и КПП(АКПП) в природе сможешь назвать?, Ну или хотя бы карданной передачи,редуктора

Чем же они предпочтительнее? Малая мошность, даже при большом расходе топлива( любого) Если говорить о мощностях,эффективности и областях применения, двигатель внутреннего сгорания, более эффективен
                                Спросите у Аssez. Я посмотрю, что он ответит, если что может дополню.

Комментарий

Обработка...