Была ли сотворена вода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Орленко, чем больше я познаю теорию, тем сильнее становится моя вера в Творца.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от orlenko
      ...и будучи неспециалистом, делаете громкие заявления, противоречащие тому, что говорят все профессиональные биологи. Откуда столько невежественной наглости? По вдохновению, али с рождения дар?
      А откуда у Вас столько невежественной наглости расписываться за всех профессиональных биологов ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
      Как научный атеист...
      Научный атеизм - оксюморон. Это понятно всем, кроме северо-корейской академии наук и одного парня из Канады... Радио работает с перебоями, наверно...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62513

Сообщение от orlenko
        Как научный атеист, я не проповедую ни библейских канонов, ни каких-либо других догм.

Однако, разговор, в который вы вмешались, шел между мною и православным христианином (РПЦ), и этот разговор был о его вере. Вера православного христианина (РПЦ) включает в себя признание богодухновенности книг православного Священного Писания. Для русского православного, Маккавейские книги не входят в это число (см. Библейский канон Википедия). Поэтому если русский православный христианин (РПЦ) в ответ на просьбу привести цитату из Библии приводит цитату из Маккавеев - этот ответ не принимается. Можно еще Коран или Книгу Мормона поцитировать, эффект будет тот же.
        Для православного христианина понятие "не канонические книги" (среди которых и Макавейские) - это не одно и тоже, что ложные книги. Просто эти книги не проходили канонизацию, не более. А в целом православные и католики пользуются этими книгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        В Библии написано, что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2 Петра 3:5). Т.е. материю библейский Бог не творил - Он использовал уже существующие атомы водорода и кислорода, и из них сделал остальные элементы.
        В данном контексте Апостол лишь указывает на составную тварного бытия, что она происходит из воды и что Бог творил тварный мир посредством того же тварного мира (воды). Но сама вода также сотворена Им, так как Им сотворено все видимое и невидимое, а значит и вода входит в это "все". Петр здесь расширяет откровение о творении, указывая на составную часть этого творческого акта, что вода присутствует во всем тварном мире (что для той исторической эпохи, когда он писал, было действительно откровением). Но того, что вода та не была создана Творцом Петр там не говорит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от orlenko
          Тема создана из оффтопа в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t12312...ml#post4226877
          Хорошо. В Библии написано, что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2 Петра 3:5). Т.е. материю библейский Бог не творил - Он использовал уже существующие атомы водорода и кислорода, и из них сделал остальные элементы. Собственно, так постоянно и происходит при взрыве сверхновых - водород и гелий, из которых состоят звезды, склеиваются в более тяжелые ядра, и получается все, из чего сделаны и вы, и тараканы, и булыжники. Ядерные реакции освоены людьми уже почти 70 лет как. Так что "сотворить булыжник из воды", как это сделал Бог в вашей любимой истории - решенная проблема.

Однако, для термоядерного синтеза и "производства булыжников из воды" не нужны дизайнеры, этот процесс происходит вполне автономно повсюду во Вселенной. Так значит, мы с вами установили, что согласно Библии и здравому смыслы, для существования булыжников совсем не обязателен библейский Творец?
          С термоядом умное человечество уже не одно десятилетие мыкается - не получацца - и баста. Одно исключение - неуправляемая термоядная бомба. С токмаками не получилось. Лазеры - как в поговорке - размах на рупь, удар на копейку. А созданное Господом солнце - светит тыщщелетия. Мирно и стабильно, а главное - совершенно бесплатно. Не знаю, как вы, Орленко. а я благословляю Господа за солнце, свежий воздух, самую обыкновенную воду. А главное - за толикое спасение во Христе.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Вода - фигня.

А вот было ли сотворено время?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Кобальт
              Орленко, чем больше я познаю теорию, тем сильнее становится моя вера в Творца.
              Кобальт, ты ее вообще не познаешь У тебя явный перекос в сторону веры.Ага
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                Кобальт, ты ее вообще не познаешь У тебя явный перекос в сторону веры.Ага
                Блин, так это меня от вашей же науки и перекосило.
                В зерно пшеницы заложена программа роста, а программиста оказывается нет, и куда от таких умозаключений меня должно перекосить.
                Последний раз редактировалось Кобальт; 03 May 2013, 12:09 AM.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от Кобальт
                  Блин, так это меня от вашей же науки и перекосило.
                  В зерно пшеницы заложена программа роста
                  Угу. А в камень заложена программа падения. А в водяной пар - программа слипания в снежинку.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Rulla
                    Угу. А в камень заложена программа падения. А в водяной пар - программа слипания в снежинку.
                    Кстати Рулла, хочу посмотреть на снежинки созданные человеком, ссылку не дашь?

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от Кобальт
                      Кстати Рулла, хочу посмотреть на снежинки созданные человеком, ссылку не дашь?
                      По моему в конце 30-х какой-то японец умудрился. Гуглите и дастся вам.

Но позже никого это особо не интересовало. Технически это очень просто, но хлопотно. Для получения красивой снежинки, она должна расти медленно и без контакта с твёрдыми телами. То есть, в свободном падении. Тупо нужен холодильник высотой в километр. Если вам так важно получать рукотворный снег идентичный естественному, - стройте такую установку и вперёд.

Прикольнее, Кобальт, другое. Ваш отсталый брат - креационист - очень любит рассуждать о событиях, которые "не могли произойти случайно". Так вот, снежинка случайно из совершающих беспорядочное тепловое движение молекул возникнуть не может. Наглухо не может. Вероятность такого события - сколько хотите нулей после запятой. Вот, сколько вы хотите нулей?

А снега, между тем, как грязи.

Что вы прицепились к ДНК, когда куда более невероятное событие вечно у вас перед глазами?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Rulla
                        Вода - фигня.
                        И то верно, устами женщины глаголит истина
                        И действительно, автор этой темы явно "лопухнулся" ибо и воды некогда не было вовсе:
                        И было такая ситуация до начала всегоКогда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. (Прит. 8, 26)

А вот было ли сотворено время?
                        В процессе творения материи сотворено и время.
                        ...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.

Начало -это точка отсчета. Потом и понадобилось для нас грешных различать времена и это утро, вечер, день один. Написано:..Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Пс.117:24) и Он творит это время непрерывно. Над дал светила большое и малое, для указания времен. Ну и так далее.
                        Вообще то тема эта отдельная и весьма большая. Может возникнуть вопрос будет ли конец времени? Ибо в Писании упоминается жизнь будущего века, но это другая история.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Игорь2

Не проканало.

Во-первых, "процесс" - это изменение состояния во времени. Таким образом, протекать он может только если время есть. Без времени творить не получится.

Во-вторых, быть сотворённым или возникнуть каким-то иным путём технически может лишь то, чего когда-то не было. А разве было время, когда бы ещё не было времени?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Rulla
                            Ваш отсталый брат - креационист - очень любит рассуждать о событиях, которые "не могли произойти случайно". Так вот, снежинка случайно из совершающих беспорядочное тепловое движение молекул возникнуть не может. Наглухо не может. Вероятность такого события - сколько хотите нулей после запятой. Вот, сколько вы хотите нулей?

А снега, между тем, как грязи.

Что вы прицепились к ДНК, когда куда более невероятное событие вечно у вас перед глазами?

Нельзя определить вероятность уже произошедшего события.

Так что оставьте снежинки.
                            Каждая из них возникла самопроизвольно.
                            Нет причин сомневаться в этом, т.к.
                            механизм возникновения снежинок науке известен.

А по поводу ДНК вопрос в следующем:
                            произошло ли такое событие как
                            самопроизвольное возникновение ДНК?

(это совсем не факт, ибо механизм абиогенеза пока науке неизвестен)

или такого события никогда не происходило?

Вот поэтому мы и прикидываем, какова
                            вероятность самопроизвольного возникновения ДНК
                            путем случайной самосборки из отдельных нуклеотидов.

Теперь понятно?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Victor N.

механизм возникновения снежинок науке известен.

Это сейчас. Сто лет назад - не был. Но для полноценного человека незнание естественного механизма не может быть поводом для привлечения механизма сверхъестественного. Существование естественного объяснения, независимо от того, известно оно или нет, не требует доказательств и не может быть подвергнуто сомнению.

Если механизм неизвестен, его просто нужно узнать.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Rulla
                                Для Игорь2

Не проканало.
                                Жаль что не "проканало". Вам дана ссылка на тварность времени. Были и логические умозаключения на слово "в начале". А до начала Бог, без начала и конца, не нуждающийся во времени или в чем то еще.

Во-первых, "процесс" - это изменение состояния во времени. Таким образом, протекать он может только если время есть. Без времени творить не получится.
                                А что меняет? Ну хотите признайте, что время сотворено одновременно вместе с начальной пылинкой вселенной. Но то, что оно сотворено написано однозначно.

Во-вторых, быть сотворённым или возникнуть каким-то иным путём технически может лишь то, чего когда-то не было. А разве было время, когда бы ещё не было времени?
                                Было, до НАЧАЛА всему сущему творению. Ибо время, повторюсь лично Богу не нужно. Оно нужно для человека для различения времен. Ибо Творец определил различение времен и Закон как важную часть практической жизни человека с целью поклонения Ему. Все это написано в Писании.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...