Была ли сотворена вода?
Свернуть
X
-
Относительно Петра тоже все правильно. Думаю вы не сможете привести доказательства, что Петр писал научный реферат на тему происхождения земли, но поскольку не был знаком с книгой Бытия, то забыл упомянуть обо всех аспектах сотворения. Вопрос только в том, о чем писал Петр и почему, но для меня очевидна бессмысленность разговора на эту тему с вами.
Кстати, если вы сторонник происхождения птиц от пресмыкающихся, то вам должна нравится та часть Бытия, которая говорит, что вода произвела птиц.Комментарий
-
Бытие 1, где слово небо в оригинале во множественном числе.
И этим словом "небеса" названа некая твердь (или купол, свод),
сотворенная во 2-й день.
Она, действительно, появилась как-бы из воды.
Полагаю, подразумевается не материал, из которого эта твердь
состояла, а ее местоположение.
Твердь появилась там, где была вода.
И она стала отделять верхнюю воду от нижней.
Так же точно и земля появилась из воды
- т.е. на том месте, где была вода.
Что значит "составлены водою" - интересный вопрос, надо подумать.
В любом случае, разбираться с отдельными словами без изучения
оригинальных текстов смысла нет.
Если здесь чего-то не написано, это совсем не означает,
что этого не было.
Есть разные мнения по поводу этого описания творения.
Мы считаем, что речь идет о событиях на небольшой территории Земли,
где был создан купол и под ним посажен Эдемский сад.
И наша планета к тому времени уже несколько
миллиардов лет вращалась вокруг Солнца.
Но это вовсе не означает, что Землю
и вообще Вселенную Бог не творил.
Просто в Библии об этом подробно не написано ничего.
Собственно, так постоянно и происходит при взрыве сверхновых - водород и гелий, из которых состоят звезды, склеиваются в более тяжелые ядра, и получается все, из чего сделаны и вы, и тараканы, и булыжники. Ядерные реакции освоены людьми уже почти 70 лет как. Так что "сотворить булыжник из воды", как это сделал Бог в вашей любимой истории - решенная проблема.
Ваших атомов достаточно для вашего существования?
"Парадокс клонов" открывает ненаучность
материалистических представлений о человеке.
Однако, для термоядерного синтеза и "производства булыжников из воды" не нужны дизайнеры, этот процесс происходит вполне автономно повсюду во Вселенной. Так значит, мы с вами установили, что согласно Библии и здравому смыслы, для существования булыжников совсем не обязателен библейский Творец?
образования всё большего порядка из хаоса.
Так что рано отказываться от Библии.Комментарий
-
Однако, разговор, в который вы вмешались, шел между мною и православным христианином (РПЦ), и этот разговор был о его вере. Вера православного христианина (РПЦ) включает в себя признание богодухновенности книг православного Священного Писания. Для русского православного, Маккавейские книги не входят в это число (см. Библейский канон Википедия). Поэтому если русский православный христианин (РПЦ) в ответ на просьбу привести цитату из Библии приводит цитату из Маккавеев - этот ответ не принимается. Можно еще Коран или Книгу Мормона поцитировать, эффект будет тот же."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
))
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Как научный атеист, я не проповедую ни библейских канонов, ни каких-либо других догм.
Однако, разговор, в который вы вмешались, шел между мною и православным христианином (РПЦ), и этот разговор был о его вере. Вера православного христианина (РПЦ) включает в себя признание богодухновенности книг православного Священного Писания. Для русского православного, Маккавейские книги не входят в это число (см. Библейский канон Википедия). Поэтому если русский православный христианин (РПЦ) в ответ на просьбу привести цитату из Библии приводит цитату из Маккавеев - этот ответ не принимается. Можно еще Коран или Книгу Мормона поцитировать, эффект будет тот же.
Что относительно сотворености воды, то Вам вполне ясно были приведены места из Писания.
А вот у Вас нет ничего существенного в пользу теории эволюции. Это Ваша вера, только и всего."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...и будучи неспециалистом, делаете громкие заявления, противоречащие тому, что говорят все профессиональные биологи. Откуда столько невежественной наглости? По вдохновению, али с рождения дар?
- - - Добавлено - - -
Надо изучать биологию, чтобы понимать, что такое эволюционная теория. Надо изучать физику, чтобы понимать, о чем говорит Второе начало термодинамики. И первое, и третье. А то вы нахватались лозунгов из популярной пропаганды, и думаете, что вам открылась тайна всего на свете. А ничего подобного - знания требуют труда."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
...и будучи неспециалистом, делаете громкие заявления, противоречащие тому, что говорят все профессиональные биологи. Откуда столько невежественной наглости? По вдохновению, али с рождения дар?
- - - Добавлено - - -
Надо изучать биологию, чтобы понимать, что такое эволюционная теория. Надо изучать физику, чтобы понимать, о чем говорит Второе начало термодинамики. И первое, и третье. А то вы нахватались лозунгов из популярной пропаганды, и думаете, что вам открылась тайна всего на свете. А ничего подобного - знания требуют труда.Комментарий
-
QUOTE=orlenko;4227707]...и будучи неспециалистом, делаете громкие заявления, противоречащие тому, что говорят все профессиональные биологи. Откуда столько невежественной наглости? По вдохновению, али с рождения дар?.
У меня младшенький биотехнолог, специализация - генетик. Верующий как и я.
Надо изучать биологию, чтобы понимать, что такое эволюционная теория. Надо изучать физику, чтобы понимать, о чем говорит Второе начало термодинамики. И первое, и третье.правда на пенсии уже. Меня больше сейчас интересует вечность
А то вы нахватались лозунгов из популярной пропаганды, и думаете, что вам открылась тайна всего на свете. А ничего подобного - знания требуют труда.А я то думал щас аргументами засыплет. А он вона чо! Не хочет с не образованными. Вот и верь атеистам, а реально пусто-пусто.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий