Была ли сотворена вода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от orlenko
    Игорь и Дмитрий, я ведь привел конкретную цитату из Библии, ...
    Мало одной цитаты вырванной из контекста, где главная тема это тема наказания, был потоп, будет огонь. Но вы даже простейшего исследования текста не хотите провести. Не стыдно?

Почему я за вас должен по словарям рыскать? Объясняя вам, что дважды два это четыре? Ведь серьезный исследователь сделает это сам, прежде нежели откроет тему.

Специально для Вас:...I. ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ 1)
    Т., как и свет, - творение Бога, установившего смену дня и ночи (Быт 1:2 и след.; Иов 26:10; Пс 103:20). Поскольку Т. принадлежит к земным творениям, она столь же хороша, как и свет (Быт 1:31). До тех пор пока существуют земля, день и ночь, свет и Т. не прекратятся (Быт 8:22). Но нынешний мир не будет существовать вечно, со временем он уступит место "новому небу и новой земле" (Откр 21:1), и тогда исчезнут также земные день и ночь (ст. 25), а вместе с ними - солнце и луна. Новую, преображ. землю
    будут освещать слава Божья и Агнец (Откр 22:5); 2) ночь и Т. в ВЗ часто олицетворяют страх и беду (Иов
    3:4 и след.; 20:26; Пс 34:6; 106:10; 111:4; Ис 5:30; 8:22; 58:10; Иер 13:16; Плач 3:2; Мих 7:8); Сам Бог
    может в наказание превращать свет в Т. (Ис 45:7).

И так не ожесточайте своего сердца и покайтесь и тьма окружающая Вас рассеется как дым.

Ну не заставляйте меня больше по словарям лазить. Все что на поверхности -пользуйтесь, а о сокрытом поговорим
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Игорь2
      покайтесь и тьма окружающая Вас рассеется как дым.

Это та самая тьма, которая, по вашим словам, "столь же хороша, как и свет (Быт 1:31)"? Зачем же вы желаете что-то хорошее уничтожить? Ну да ладно, это оффтопик
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий (2 Мак. 7:28),
        все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Иоан. 1:3)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от orlenko
          Это та самая тьма, которая, по вашим словам, "столь же хороша, как и свет (Быт 1:31)"? Зачем же вы желаете что-то хорошее уничтожить? Ну да ладно, это оффтопик
          Да уж еще раз снизойду. А вдруг поможет и тогда и полегчает.

II.
          МЕТАФОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТЬМЫ

1) в пе-реносном значении Т. в Библии олицетворяет силы, враждебные Богу, Который в силу Своей святости и совершенства является Светом (1Ин 1:5). Т. служит символом мира язычников, не знающих
          Господа и не верующих в Него (Ис 9:2; 60:2; Лк 1:79). Поэтому обращение к живой вере заключается в озарении Божеств. светом (2Кор 4:6), в переходе из Т. в свет Господа (Еф 5:8), в призвании из Т. к свету
          (1Пет 2:9). Кто следует за Христом, светом мира, тот не будет блуждать во Т. (Ин 8:12); кто верует в Него,
          тот не останется во Т. (Ин 12:46);
          2) Т. - это мир греха и безбожия (Ис 5:20; Мф 6:23; Лк 11:35 и след.; Ин 1:5; 3:20; Рим 2:19; 2Кор 6:14; Еф 5:8; 1Фес 5:4; 1Ин 1:6; 2:8). Поэтому грехи - это "дела тьмы" (Рим 13:12; Еф 6:12). В мире греха властвует сатана, а "духи злобы" представляют "власть тьмы" (Лк 22:53; Деян 26:18; Еф 6:12; Кол 1:13). Христианин же, будучи сыном света, не принадлежит Т. (1Фес 5:4 и след.); 3) сатана стремится увлечь человека в мир Т. и удержать его там. Он пытается ввести человека в заблуждение и отвратить его от Бога (Быт 3:5). Если сатане это удается, то человеч. разум затмевается и притупляется восприятие, и
          весь человек с его разумом, душой и телом становится темным (Мф 6:23); 4) Т. - это еще и место мук и страданий для людей, покинувших царство света, "тьма внешняя" (Мф 8:12; 22:13; 25:30); 5) Т. во время распятия (Мф 27:45; Мк 15:33; Лк 23:44; ср. Ам 8:9) была знамением того, что Иисус, покинутый всеми, страдал на кресте во искупление земного греха; 6) о египетской Т. -> Казни египетские.

А Вы продолжайте задавать вопросы. Обязательно окажем посильную помощь. Тьма не место пребывания человека, это очень плохое место. Каждый достоин света.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Кобальт
            умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий (2 Мак. 7:28),
            все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Иоан. 1:3)
            Цитаты из апокрифов не катят, верните книгу Маккавеев обратно на полку.

Иоанн ничего не говорит о том, из чего Творец сотворил небеса и землю, а Апостол Петр говорит очень конкретно: "из воды". Неужели вы лучше Апостола Петра знаете, из чего Творец сотворил небеса и землю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            Да уж еще раз снизойду
            Игорь, ваше умение копировать отрывки из Библейской энциклопедии просто ошеломляет. Мир еще не видел такого мастерства в нажимании клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от orlenko
              Игорь, ваше умение копировать отрывки из Библейской энциклопедии просто ошеломляет. Мир еще не видел такого мастерства в нажимании клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.

А что делать, если Вам это не под силу?

И потому не надо оваций, а попробуйте самостоятельно пользоваться вспомогательной литературой.

А по существу Вам предоставленной инфе все ясно?

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Интересно, а как состыковать что Богу Всемогущему, пришлось воду брать на стороне, билибирда получается.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Игорь2
                  Так вот оно что! По-вашему человек творец своей попы?
                  Спасибо Ушло в тему "на скрижали".

Раз верующие не предложили никаких версий, "из чего был сотворен мир", помогу-ка я им немного.

Вот икона 13-го века, где Господь творит вселенную при помощи циркуля. Чем не вариант?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	437px-God_the_Geometer.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.3 Кб
ID:	10131797

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Кобальт
                    Интересно, а как состыковать что Богу Всемогущему, пришлось воду брать на стороне, билибирда получается.
                    Правильная мысль! Получается белиберда. Ну, или как минимум заимствование из мифов других народов - у многих приморских цивилизаций вода, море - это символ первоначального хаоса, нетварной стихии. Ничего удивительного, что древним иудеям такие образы тоже были близки.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от orlenko
                      да что Вы! Спасибо Вам! Хорошее настроение ценный подарок.

Раз верующие не предложили никаких версий, "из чего был сотворен мир", помогу-ка я им немного.
                      Ну если Вам нужно подробней, найдите таблицу Менделеева. Только в библиия это не учебник естествознания. Держу пари, Вы не знали этого!

Вот икона 13-го века, где Господь творит вселенную при помощи циркуля. Чем не вариант?
                      А Вы что такое символ тоже не знаете?

Помогу. Цените орленко мою помощь.

Символи́зм (фр. Symbolisme) одно из крупнейших направлений в искусствелитературе, музыке и живописи), возникшее во Франции в 1870-80-х гг. и достигшее наибольшего развития на рубеже XIX и XX веков, прежде всего в самой Франции,Бельгии и России. Символисты радикально изменили не только различные виды искусства, но и само отношение к нему. Их экспериментаторский характер, стремление к новаторству, космополитизм и обширный диапазон влияний стали образцом для большинства современных направлений искусства. Символисты использовали символики, недосказанность, намеки, таинственность, загадочность.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от orlenko

[ATTACH=CONFIG]38861[/ATTACH]

Человек дступными ему понятиями пытается воссоздать титаническую, помноженную на необъятную, работу Творца по созданию мира.

Нет такого инструмента, который можно нарисовать на холсте, потому здесь присутствует циркуль.

Была б тогда логарифмическая линейка, может ее нарисовали бы.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от orlenko
                          Цитаты из апокрифов не катят, верните книгу Маккавеев обратно на полку.
                          А кто дал право атеисту навязывать всем христианам какой-то определенный канон? Посмотрите куда надо, удостоверьтесь, что для многих христианских направлений это не апокриф. Вы и сами должны понимать, что со стороны атеиста это выглядит странно. Или вы религиозный атеист, признающий только протестантский (грубо говоря) канон?

Иоанн ничего не говорит о том, из чего Творец сотворил небеса и землю, а Апостол Петр говорит очень конкретно: "из воды". Неужели вы лучше Апостола Петра знаете, из чего Творец сотворил небеса и землю?
                          Вам уже намекнули, что Петр писал о чем-то другом, поэтому и делал соответствующие акценты. Ведь именно вода произвела первые живые организмы, на этом и делает акцент Петр. А если вы хотите сказать, что Петр типа не знал, что в Бытии написано - то это ваши личные проблемы, доказать вы это не можете. Вы как раз проявляете полностью антинаучный подход в подобных попытках трактовки Библии, так примитивная подгонка ради насмешек.

Тема передвигается. Кто его знает, может не окончательный трансфер.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

О воде продолжаем в этой теме.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

По поводу "запасников в Космосе" Артемиды:
                              Сообщение от Сергеевна
                              Я дико извиняюсь, а где и в чем?
                              Сказали же вам: в Космосе, в запасниках. Ну что вы как ребенок, честное слово. Космос вам показать? Вон он! (тычет пальцем вверх). Запасников не видали? Ну, это такие... ну, большие запасники-то. Воды-то ведь много надобно. На запас. В Космосе. А то мало ли - чтобы Космос не засох, если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              А кто дал право атеисту [...]

Вам уже намекнули, что Петр писал о чем-то другом

Трепещу. Кто мне дал право, в самом деле. Тем более, что уже намекнули ведь. Ответов нет и нет - но зато как намекнули! Склоняю свою бесправную голову перед вашей христианской мудростью.

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от orlenko
                                По поводу "запасников в Космосе" Артемиды:

Сказали же вам: в Космосе, в запасниках. Ну что вы как ребенок, честное слово. Космос вам показать? Вон он! (тычет пальцем вверх). Запасников не видали? Ну, это такие... ну, большие запасники-то. Воды-то ведь много надобно. На запас. В Космосе. А то мало ли - чтобы Космос не засох, если что.

- - - Добавлено - - -

Трепещу. Кто мне дал право, в самом деле. Тем более, что уже намекнули ведь. Ответов нет и нет - но зато как намекнули! Склоняю свою бесправную голову перед вашей христианской мудростью.
                                Орленко, так библейский бог Всемогущ или нет? Спрашиваю вас безо всяких намеков, ДА или НЕТ?

Комментарий

Обработка...