Была ли сотворена вода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Victor N.

Нельзя определить вероятность уже произошедшего события.

Так что оставьте снежинки.
    Каждая из них возникла самопроизвольно.
    Нет причин сомневаться в этом, т.к.
    механизм возникновения снежинок науке известен.

А по поводу ДНК вопрос в следующем:
    произошло ли такое событие как
    самопроизвольное возникновение ДНК?

(это совсем не факт, ибо механизм абиогенеза пока науке неизвестен)

или такого события никогда не происходило?

Вот поэтому мы и прикидываем, какова
    вероятность самопроизвольного возникновения ДНК
    путем случайной самосборки из отдельных нуклеотидов.

Теперь понятно?
    Любопытно, мой младший сын на "дипломе" клонировал цветы фиалки ни один из клонов не давал потомство. Единственное, что получалось, это огромное разнообразие выраженное в толщине стебля, размера цветка, формы листьев. Ну и устойчивости заболевания.

Однозначно, что ДНК само просто не может возникнуть по ряду причин. Я сам не специалист, но это то же, как что первично. яйцо или курица. Ибо составляющие нуклииды по отдельности существовать не могут.

Но спорить не буду, не специалист.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от Rulla
      Для Victor N.

Это сейчас. Сто лет назад - не был. Но для полноценного человека незнание естественного механизма не может быть поводом для привлечения механизма сверхъестественного. Существование естественного объяснения, независимо от того, известно оно или нет, не требует доказательств и не может быть подвергнуто сомнению.

Если механизм неизвестен, его просто нужно узнать.
      Если механизм появления снежинок известен, то он должен быть доказан экспериментально, но я пока что то нигде не нашел об этом информации.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Rulla

Это сейчас. Сто лет назад - не был.

Но для полноценного человека незнание естественного механизма не может быть поводом для привлечения механизма сверхъестественного.

Существование естественного объяснения, независимо от того, известно оно или нет, не требует доказательств и не может быть подвергнуто сомнению.

Если механизм неизвестен, его просто нужно узнать.
        Любое правильное объяснение является естественным,
        по определению. См. естественный "2. нормальный, без отклонений"

А вот если никакого механизма самопроизвольного возникновения ДНК
        просто не существует, но ваша братия верит и столетиями ищет его,
        то получается, вы верите в сверхъестественное.

Может быть вы неполноценный человек?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Игорь2
          Любопытно, мой младший сын на "дипломе" клонировал цветы фиалки ни один из клонов не давал потомство. Единственное, что получалось, это огромное разнообразие выраженное в толщине стебля, размера цветка, формы листьев. Ну и устойчивости заболевания.

Однозначно, что ДНК само просто не может возникнуть по ряду причин. Я сам не специалист, но это то же, как что первично. яйцо или курица. Ибо составляющие нуклииды по отдельности существовать не могут.

Но спорить не буду, не специалист.
          А спорить и не надо, а вопрос о яйце нужно переформатировать в вопрос: Что было вначале, Материя или Разум?.

- - - Добавлено - - -

Рулла, что было первично, мои трусы, или портной который их пошил?

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Нет,он просто человек системы.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

[QUOTE=orlenko;4226652]

Что из этого сотворено? Небо и земля.

Сотворил ли Бог тьму? Нет.
              Естественно, потому что тьма, это отсутствие света.
              Сотворил ли Бог бездну? Нет.
              Та же причина. Бездна, отсутствие тверти.
              Сотворил ли Бог воду? Нет.
              Почему так категорично? Земля, как известно, не только почва но, и место обитания. Не планета, а именно та вода котрую он потом поделил на небо и, конкретно, воду.
              Обратите внимание, на дальнейшие события
              И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              Из, чего следует, что на второй день, бог создал почву и горы, т.е. тверть.

Проблемы с руский языка?
              Тут проблема, не языка а, перевода. Если, хочется об этом поговорить, советую сначала обратиться сюда Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов. Здесь вы найдёте, достаточно тем для разговора. Если самому копаться лень, спросите ibs'а, он в этом более продвинутый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
              Сказано же все создано, в том числе и время. Не во времени ли живет материя? Что еще нужно?
              Нет, это время существует в материи. Потому, что не будь материальных изменений, невозможно было бы определить наличие и течение времени. Разбирайтесь ТО,( не выполнимое условие) посмотрите "парадокс близнецов" и вы узнаете, что я прав.

Комментарий

• ковип11
                Завсегдатай

• 15 March 2011
                • 753

Сообщение от Кобальт
                А спорить и не надо, а вопрос о яйце нужно переформатировать в вопрос: Что было вначале, Материя или Разум?.
                Ясно, что материя. Разум это способность решать задачи, используя информацию. Зачем он их решает и каким образом, узнать ответ на этот вопрос вам не дано. Хотя можно,Мозговая основа субъективных переживаний Информация же, отображение порядка одной материальной системы в другой материальной системе при помощи свойств ей присущих. http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4210412 Невозможно упорядочить ничто. Со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от ковип11

Нет, это время существует в материи. Потому, что не будь материальных изменений, невозможно было бы определить наличие и течение времени. Разбирайтесь ТО,( не выполнимое условие) посмотрите "парадокс близнецов" и вы узнаете, что я прав.
                  Я выше прямой текст приводил на тварность времени. Не понял веселие ваше? Вы знаете чуть больше написанного в Писании? Поделитесь.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от ковип11
                    Ясно, что материя. Разум это способность решать задачи, используя информацию. Зачем он их решает и каким образом, узнать ответ на этот вопрос вам не дано. Хотя можно,Мозговая основа субъективных переживаний Информация же, отображение порядка одной материальной системы в другой материальной системе при помощи свойств ей присущих. http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4210412 Невозможно упорядочить ничто. Со всеми вытекающими последствиями.
                    Докинз отдыхает, материя породила разум и информацию, а Творец всего, в это время мирно спал на тахте в Эдемском саду и даже не подозревал что чудеса творятся без Его согласия.
                    Жгите дальше, а я пока схожу в туалет, а то не равен час мой унитаз начнет порождать разум, беды тогда не миновать.

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от Игорь2
                      Я выше прямой текст приводил на тварность времени. Не понял веселие ваше? Вы знаете чуть больше написанного в Писании? Поделитесь.
                      Чем? Знаниями? Так это, для верующих, не в коня корм. Проверено экспериментально, на не одной сотне верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                      Докинз отдыхает, материя породила разум и информацию, а Творец всего, в это время мирно спал на тахте в Эдемском саду и даже не подозревал что чудеса творятся без Его согласия.
                      "А, был ли мальчик?"

Комментарий

• Gennady A
                        Христианин

• 27 December 2006
                        • 256

Сообщение от orlenko
                        Хорошо. В Библии написано, что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2 Петра 3:5). Т.е. материю библейский Бог не творил - Он использовал уже существующие атомы водорода и кислорода, и из них сделал остальные элементы. Собственно, так постоянно и происходит при взрыве сверхновых - водород и гелий, из которых состоят звезды, склеиваются в более тяжелые ядра, и получается все, из чего сделаны и вы, и тараканы, и булыжники. Ядерные реакции освоены людьми уже почти 70 лет как. Так что "сотворить булыжник из воды", как это сделал Бог в вашей любимой истории - решенная проблема.
                        Однако, для термоядерного синтеза и "производства булыжников из воды" не нужны дизайнеры, этот процесс происходит вполне автономно повсюду во Вселенной. Так значит, мы с вами установили, что согласно Библии и здравому смыслы, для существования булыжников совсем не обязателен библейский Творец?
                        Вот спасибо, Владимир, а то я не понимал, как это Бог создавал небеса и землю из воды. Теперь понял, благодаря вашему разъяснению! :О)
                        Вот только почему Бог не мог сначала сотворить эти кирпичики вселенной из ничего (вернее, из мощной энергии, скрученной квадратом скорости света)? А потом уже сотворить остальные элементы и т.д. по вашему тексту? Да, для существования булыжников Творец не обязателен, вполне достаточно созданных Им материи из управляющих ею законов (законы природы). А вот для создания такой сложной материальной системы как человеческое тело одних законов недостаточно, тут, согласно библии и здравому смыслу, без Творца никак не обойтись. Как не обойтись одними протоколами для создания Интернета. Нужно создать компьютеры, средства связи и заставить их работать согласно установленным законам, т.е. протоколам.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от ковип11
                          Чем? Знаниями? Так это, для верующих, не в коня корм. Проверено экспериментально, на не одной сотне верующих.
                          Как великому экспериментатору говорю, не уверуешь, это будет не удачный эксперимент.
                          Да вера у вас чудная! С начала червям, потом на корм коням и вновь на удобрение. В это я понимаю, наука однако

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от ковип11

- - - Добавлено - - -

"А, был ли мальчик?"
                            Ну если мальчика не было, то и все мираж.
                            Последний раз редактировалось Кобальт; 04 May 2013, 09:42 AM.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Игорь2

Жаль что не "проканало"

Да ничего. Смиритесь.

Вам дана ссылка на тварность времени.

Теперь вы знаете, почему по этой ссылке чушь.

А до начала Бог, без начала и конца, не нуждающийся во времени или в чем то еще.

Может быть и не нуждался. Если не существовал. Существование тоже процесс, а процессы определены во времени.

Ну хотите признайте, что время сотворено одновременно вместе с начальной пылинкой вселенной.

Ну, не идиот же я, чтобы признать такой феерический абсурд? Быть сотворённым может только то, чего когда-то не было. Но все «когда-то» определяют положение события во времени. Когда это не было времени?

Было, до НАЧАЛА всему сущему творению

«До» и «после» тоже указывают на положение события во времени. То, что вы постите бессмысленный набор слов.

Для Кобальт

Если механизм появления снежинок известен, то он должен быть доказан экспериментально, но я пока что то нигде не нашел об этом информации.

Ну, доказывайте. Раз вам надо.

Рулла, что было первично, мои трусы, или портной который их пошил?

Первична нетварная, ибо существовавшая всегда материя. И её свойства - закономерности. Плодом действия которых являются ваш мозг и даже куда более сложный объект вашу трусы.

Для Victor N.

Любое правильное объяснение является естественным,

по определению. См. естественный "2. нормальный, без отклонений"

Нет, Виктор. Не «правильное», а вообще любое объяснение является естественным. Объяснить что-либо, например происхождение видов, привлечением сверхъестественной силы Творением нельзя. Бритва Оккама не позволяет. Нельзя объяснять одно неизвестное другим.

А вот если никакого механизма самопроизвольного возникновения ДНК просто не существует

Тогда он не будет раскрыт. Только и всего.

Но полноценному человеку никогда не придёт в голову отказаться от поиска естественного объяснения лишь потому, что оно может быть не найдено. Представьте: ведь и объяснение такого явления, как молния, было найдено не вдруг. Если бы все оказались такими идиотами, как вы, и решили бы, что раз объяснение найти не получилось, то его и нет.

И вы бы не имели сейчас возможность постить чушь с ПК.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Gennady A
                                (вернее, из мощной энергии, скрученной квадратом скорости света)?
                                Благодаря вашим недюжинным аналогиям, я теперь поняла почему стучит колесо поезда. S= Pi*R2. Вот квадрат то и стучит
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...