Ответ на тему про кита...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от РусланН
    Да не сравнивайте вы организм человека и кита. У человека на много больше плотность тела чем у кита. И то человек легче воды.
    Что касается того, что кит на много легче воды, то нужно применить элементарную арифметику...
    Длина кита кашалота который весит 50 - 70 тонн 20 метров, средняя высота где то метра 3, ширина метра 2... Теперь 20*3*2 = 120 метров кубических.(это 50 тонн у кита) А плотность пресной воды 1на тонна на один кубический метр. Соответственно 120 кубических метров пресной воды будет весить 120 тонн. То есть кашалот примерно в два раза легче пресной воды, и еще легче морской.
    И большая заслуга этого в том, что большая часть кашалота - это жиры... А жир легче за воду на много.

- - - Добавлено - - -

Белок кстати тоже легче за воду.
    Руслан,, средняя плотность человеческого тела-1070 кг/м3
    Средняя плотность пресной воды-0,9982.Морской 1020.Еще вопросы есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
    Ну так туда воздух из носового канала попадает.

Внутреннее давление кашалота на самом деле весьма не высокое. А у его пищи зачастую на много выше...

А почему это неспособность? Я там привел объяснение свое. Оно просто только одно такое верное...

Вы просто документальный фильм про кашалота не смотрели.

Потому, что либо пасть закрытая, либо глубина не большая(если в такие моменты пасть все таки открытая).
    Ой бл...бляхоштампочная фабрика.

- - - Добавлено - - -

Плотность белка колеблется в пределах 1.35(1035)-1,52(1052)
    Так, что белок тяжелее воды.
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Так вот Кашалот оперирует не воздухом. Собственно, плавучесть он себе обеспечивает спермацетовым мешком,меняя температуру крови вокруг него.Русланн, я думаю,что основной вопрос-Мог ли выжить Иона в желудке у кита сомнений не вызывает- не мог
      Вы конечно можете и дальше упираться придумывая всякую ахинею, но наверное дальнейшее обсуждение бессмысленно.Не?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от РусланН
        Да не сравнивайте вы организм человека и кита. У человека на много больше плотность тела чем у кита. И то человек легче воды.
        Что касается того, что кит на много легче воды, то нужно применить элементарную арифметику...
        Длина кита кашалота который весит 50 - 70 тонн 20 метров, средняя высота где то метра 3, ширина метра 2... Теперь 20*3*2 = 120 метров кубических.(это 50 тонн у кита) А плотность пресной воды 1на тонна на один кубический метр. Соответственно 120 кубических метров пресной воды будет весить 120 тонн. То есть кашалот примерно в два раза легче пресной воды, и еще легче морской.
        И большая заслуга этого в том, что большая часть кашалота - это жиры... А жир легче за воду на много.
        Достал прид*** - форма тела кашалота ни разу не паралеллепипед. В сечении овал, сбоку типа веретена, к переду и заду заострена. Поэтому у тя половина объёма легко выбрасывается... если не больше половины...

И снова НА СКРИЖАЛИ!!!!

Сообщение от РусланН
        Белок кстати тоже легче за воду.
        Таки гов... хмм... кал - не тонет. Только белка в кале - мизЭр... Вообще-то попробуйте сварить яйцо, вытащить белок и в воду его... ни разу не кал, однако... плавает чуть получше топора.

Ну РустЭк? Ну почему ты не проверяшь ничего на практике??? Ну сходи в бассЭйн! Те чо? сто рублей жалко? Да и для здоровья пользительно, однако же-ж...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih
        Плотность белка колеблется в пределах 1.35(1035)-1,52(1052)
        1.35(1350)-1,52(1520)

НЕ?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от РусланН
          Ну так туда воздух из носового канала попадает.
          В мешок - да, в желудок нет.
          Потому как у все китообразных ... Вследствие особого строения гортани воздухоносный путь отделен от пищевого.

Но кашалот то не "занюхнул" моряка, а проглотил. В желудок, а не в носовой канал.

Внутреннее давление кашалота на самом деле весьма не высокое.
          Бред. Найдите мне хоть одно научное издание, где это написано про кашалота. (с)РусланН

Если бы у него было давление меньше, чем в окружающей воде, его бы просто сплющило. В том то и дело, что давление и добычи, и внутренностей кашалота примерно такое же, как давление воды на той глубине, где они находятся. Нет никаких механизмов, которые бы создавали внутри кашалота давление меньшее, чем в окружающей среде. Это же не железный батискаф. Скорее - мягкий "мешок" из мышц и соединительных тканей.

Вы, кстати, так и не объяснили - чем наличие воздуха в желудке помогло бы увеличить давление на добычу.

А почему это неспособность? Я там привел объяснение свое. Оно просто только одно такое верное...
          Я вам объяснил - почему оно не верное.

Интересно, что от собеседников, вы нередко требуете ссылки на документы, а свои объяснения считаете единственно верными просто так, без всяких ссылок, лишь потому, что ничего другого вы сами представить не можете. Почему так?
          Почему вы думаете, что ваша неспособность найти другое "такое верное" объяснение, имеет силу равную "научному изданию"?

Вы просто документальный фильм про кашалота не смотрели.
          Давайте ссылку на фильм, рассмотрим. Пока я думаю, что вы сами это сочинили. Везде написано, что основная пища кашалотов - головоногие (кальмары и осьминоги). За ними надо нырять, а не утаскивать их с поверхности.

Потому, что либо пасть закрытая, либо глубина не большая(если в такие моменты пасть все таки открытая).
          Ну так это вы сами себя опровергли: И действительно, если он будет плыть мордой вверх, то воздух из желудка просто выйдет на поверхность воды, а кит наглотается морской воды, и утонет.

Не выйдет и не наглотается. Потому, что либо пасть закрытая, либо глубина не большая(если в такие моменты пасть все таки открытая). (с) РусланН
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Так вот Кашалот оперирует не воздухом. Собственно, плавучесть он себе обеспечивает спермацетовым мешком,меняя температуру крови вокруг него.Русланн, я думаю,что основной вопрос-Мог ли выжить Иона в желудке у кита сомнений не вызывает- не мог
            Вы конечно можете и дальше упираться придумывая всякую ахинею, но наверное дальнейшее обсуждение бессмысленно.Не?
            Да ему ещё про туринскую плащаницу сказали - говори, что засветка производилась неизвестным науке излучением по воле божьей и никакой науке тут нифига ничего не светит. Не подводи под свои бредни научную базу - не выйдет!

Так и тут - я ему намекнул про набор аквалангиста и скафандр. Ну что мешает ему сказать что Иона был одет в глубоководный скафандр и имел соответствующий запас воздуха. А на вопрос - откуда, сказать типо бох дал, у боха-то технологии круты...

То не - мы ещё увидим некоторое количество высококачественных лулзов и мемов... мы ещё поЖЫруем тут...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

Сообщение от Полковник
              Да ему ещё про туринскую плащаницу сказали - говори, что засветка производилась неизвестным науке излучением по воле божьей и никакой науке тут нифига ничего не светит. Не подводи под свои бредни научную базу - не выйдет!

Так и тут - я ему намекнул про набор аквалангиста и скафандр. Ну что мешает ему сказать что Иона был одет в глубоководный скафандр и имел соответствующий запас воздуха. А на вопрос - откуда, сказать типо бох дал, у боха-то технологии круты...

То не - мы ещё увидим некоторое количество высококачественных лулзов и мемов... мы ещё поЖЫруем тут...

.
              Лакомка вы, полковник
              1.35(1350)-1,52(1520)

НЕ?
              Аааа,ччерт.Нули пропустил

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Полковник

.
                Полковник,хотите жЫрный лулз от аналогии? ...Я думаю,вы поймете по аналогии с кем Смотрите тут со 2 минуты 58 сек до 4м 17 сек

Может и мы сразу перейдем к самой приятной части судебного заседания-оглашению приговора
                Последний раз редактировалось Pavel Vfsilevih; 10 February 2013, 08:15 PM.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Лакомка вы, полковник
                  Хех, анекдот напомнило:

Сидят две мухи на кучке кала.
                  Одна другой хрясть подзатыльник:
                  - Чо мясо выбираешь? Жри всё подряд...

Полковник,хотите жЫрный лулз от аналогии? ...Я думаю,вы поймете по аналогии с кем Смотрите тут со 2 минуты 58 сек до 4м 17 сек
                  Нафиг, не могу - тормозит безбожно! Хаааачу оптоволокнооооооооооо.......

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

Сообщение от Полковник

Нафиг, не могу - тормозит безбожно! Хаааачу оптоволокнооооооооооо.......

.
                    У меня оптоволоконка в Москве и выделенка в Перми. В Пекине(слава те хосподи,недолго там пробыл), диалап с импульсным набором. Это был просто звиздец ! Оптоволоконку вообще на халяву МГТС поставила с роутером.

Комментарий

• Assez
                      Участник

• 06 February 2013
                      • 209

вах, надо повысить свои познания в зоологии. Печально. Но про камни я точно где-то слышал.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от Assez
                        вах, надо повысить свои познания в зоологии. Печально. Но про камни я точно где-то слышал.
                        Со дна может подхватывать когда моллюсков жрет, потому как резко всасывает движением языка воду в себя.
                        Скорее всего всасывает камни "за компанию".Для пищеварения они не нужны,желудок,а не зоб как у птицы. Да и рацион, перетираемой пищи не содержит.

Комментарий

• Assez
                          Участник

• 06 February 2013
                          • 209

Нет, именно в контексте "камни как балласт". Человек таки тоже ведь всплывает, аквалангисты же не зря пояса с грузами надевают.
                          Надо погуглить.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Assez
                            Нет, именно в контексте "камни как балласт". Человек таки тоже ведь всплывает, аквалангисты же не зря пояса с грузами надевают.
                            Надо погуглить.
                            Вряд-ли, при выдохе плавучесть отрицательная, и у человека тоже. Аквалангисты одевают балласт по другой причине - чтобы не подпрыгивать при каждом вдохе.
                            Киту это не грозит - он вдыхает на поверхности и под водой не дышит.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Assez
                              Участник

• 06 February 2013
                              • 209

ну а при вдохе? кит же не на выдохе ныряет.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Assez
                                ну а при вдохе? кит же не на выдохе ныряет.
                                Относительный объём лёгких у кашалота(да и у всех китов) вдвое меньше чем у сухопутных животных. Поэтому у него вариации плавучести при вдохе и выдохе не настолько велики, как, например, у человека.

Другое соображение - ну ладно - нажрался камней и чо? Сколько ему их надо сожрать, чтобы они заметно повлияли на плавучесть??? Кашалот весит 50-70 тонн. Какой надо балласт-то ему??? 5 тонн хватит? Или, может 10? А куда, в таком случае съеденных кальмаров помещать? Ведь желудок у кашалота не шибко большой, да к тому же и многокамерный.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...