Ответ на тему про кита...
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
РусланН, в наших современных условиях такой "рыбой" может быть подводная лодка:
Чем не рыба-кит?
Тогда же это могла быть рыба ещё даже не ведомая нам, т.е. вымершая. Может какая-то рыба-хомяк, или рыба-кенгуруПочему обязательно кашалот?
А может, и по версиям многих иссследователей это и был подводный-корабль когда-то посетившей нашу планету внеземной высокоразвитой цивилизации...
Но это не важно. Какой смысл всё это доказывать?
Если это такой факт, то в чём чудо Бога? А как доказать то, что Христос оживил, к примеру, Лазаря? Вы будете доказывать, что Лазарь не умер, а простоо уснул тогда? Тогда для неверующих в этом бы не было ничего необычного.
Вспомните библейский текст:
И повелел Господь большому киту(рыбе) поглотить Иону...
И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
Т.е. Бог управлял этой "рыбой".
Кроме того, этот пример в Евангелие вспоминается, как знамение со смертью Христа. Но Христос умер, был в аду три дня.
А Иона?:
из чрева преисподней я возопил...
До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
Т.е. фактически Иона , мог и умереть, а Бог оживил...
Пока что это непостижимые вещи для науки, и превращать их в обыденные факты вряд ли, мне кажется, стоит. Для неверующих это ничего не докажет, даже если и был тот спорный факт,что Вы привели, а для верующих, скорее,мне кажется, убивает веру...Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
А у кита на спине дырочка сквозь которую он создаёт фонтан. Может если до нее изнутри пробить чем-то, то можно добраться до воздуха, как если в подводной лодке окно открыть. Тем более кит будет выпрыскивать лишнюю воду на поверхность и поэтому, человек сидящий внутри не захлебнется. Вот!
- - - Добавлено - - -
А может у того, кого заглотнул кит была случайно с собой трубочка, допустим, железная с острыми краями..
Артемида,знаете почему во времена Ионы самогонных аппаратов не было? Трубочки не умели делать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
РусланН, в наших современных условиях такой "рыбой" может быть подводная лодка:
Чем не рыба-кит?
Тогда же это могла быть рыба ещё даже не ведомая нам, т.е. вымершая. Может какая-то рыба-хомяк, или рыба-кенгуруПочему обязательно кашалот?
А может, и по версиям многих иссследователей это и был подводный-корабль когда-то посетившей нашу планету внеземной высокоразвитой цивилизации...
Но это не важно. Какой смысл всё это доказывать?
Если это такой факт, то в чём чудо Бога? А как доказать то, что Христос оживил, к примеру, Лазаря? Вы будете доказывать, что Лазарь не умер, а простоо уснул тогда? Тогда для неверующих в этом бы не было ничего необычного.
Вспомните библейский текст:
И повелел Господь большому киту(рыбе) поглотить Иону...
И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
Т.е. Бог управлял этой "рыбой".
Кроме того, этот пример в Евангелие вспоминается, как знамение со смертью Христа. Но Христос умер, был в аду три дня.
А Иона?:
из чрева преисподней я возопил...
До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
Т.е. фактически Иона , мог и умереть, а Бог оживил...
Пока что это непостижимые вещи для науки, и превращать их в обыденные факты вряд ли, мне кажется, стоит. Для неверующих это ничего не докажет, даже если и был тот спорный факт,что Вы привели, а для верующих, скорее,мне кажется, убивает веру...
В 19 веке наверное капитан Немо похулиганил.Тогда остается вопрос- кого пристрелили китобои? "Наутилус"?
ПС."рыба-хомяк"? Не, скорее всего Ихтиоглот-вымерший вид рыбы -питона. Она плавала по морям и океянам и питонила все, что в пасть влезалоКомпромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Вот и доказательства есть.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, а вы носите? Ну на всякий случай, не? То, что скафандр высшей защиты и пачка презервативов на случай если скафандр порвётся, у вас всегда при себе - это мы уже давно выяснили. Но ... ээээээ...... а запас сжатого воздуха на несколько суток тоже носите?
Если да, то Шварцнегер отдыхает... да вы у нас, оказывается, роботесса с Юпитера...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Однако, это круто. Прошлое так же зыбко, как и будущееhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ой, а вы носите? Ну на всякий случай, не? То, что скафандр высшей защиты и пачка презервативов на случай если скафандр порвётся, у вас всегда при себе - это мы уже давно выяснили. Но ... ээээээ...... а запас сжатого воздуха на несколько суток тоже носите?
Если да, то Шварцнегер отдыхает... да вы у нас, оказывается, роботесса с Юпитера...
.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида, мелко плаваете. У него с собой был динамитhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий