Что такое Жизнь?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от artemida-zan
    А какое моё мнение о том что такое Жизнь?.. Вы знаете? - я нет.
    Абалдеть!

Ведь можно соглашаться или нет с тем, о чём не имеешь определённого мнения?
    Нет, нельзя. Мнение - это вообще-то, результат обработки данных. Если нет данных, то нет и мнения.
    И тут, прежде чем выслушивать чужие мнения, следует поначалу, исходные данные набрать...

Это так, как в игре, когда прячут что-то и это надо найти. Ты ищешь, а тебе говорят, направляя: холодно, горячо, тепло.
    Артемида, при чём тут это?
    Надо просто, для начала, открыть словарь и почитать общепринятое определение. И это всё!

Вот я не знаю точного определения Жизни, оно ещё не сформировалось,
    Недостаток образования.
    Это да - у вас это очень ярко выражено.

а когда многие люди высказывают свои мнения, догадки, то идёт поиск.
    Скажите, где вы учились? В какой школе? Я туда приду и набью морду директору - чессс слово...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Полковник

Нет, нельзя. Мнение - это вообще-то, результат обработки данных. Если нет данных, то нет и мнения.
      И тут, прежде чем выслушивать чужие мнения, следует поначалу, исходные данные набрать...

Артемида, при чём тут это?
      Надо просто, для начала, открыть словарь и почитать общепринятое определение. И это всё!

Недостаток образования.
      Это да - у вас это очень ярко выражено.

Скажите, где вы учились? В какой школе? Я туда приду и набью морду директору - чессс слово...

.
      1. Вот в этой теме я и собираю данные для мозга. Данные берутся не только из учебника, но и из мнений людей.

2. Которое в словаре, не отвечает запросам мозга, идёт не согласие, не удовлетворение.

3. Мои мнения, зачастую и даже в основном, не от образования образовались.

4. Директор ни при чём и учителя хорошие, я просто болела по два раза на месяц и много пропускала, а когда приходила, то не догоняла пройденный другими материал. Физика, математика, химия, лит-ра и др.предметы я никогда досконально не понимала. Хотя по аттестату я - хорошистка. И диплом в институте защитила на "4". Я не разбираюсь так чтоб глубоко во многих процессах.
      И что теперь делать, если мне интересны некоторые вопросы?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Это так, как в игре, когда прячут что-то и это надо найти. Ты ищешь, а тебе говорят, направляя: холодно, горячо, тепло.Вот я не знаю точного определения Жизни, оно ещё не сформировалось, а когда многие люди высказывают свои мнения, догадки, то идёт поиск.
        Артемида, когда найдете точное определение жизни, то обязательно поделитесь им, мне интересно какое определение вас устроит, а если не найдете, то тоже сообщите, тогда мы вас найдем, а то столько направляющих, что вы можете не туда уйти.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Я не осуждаю Вас, а оберегаю себя и др. от Вашего унывающего духа, т.к подобное настроение заразительно дейстует на других.
          Ну тогда задавая мне вопросы ,говорите заранее что Вам угодно от меня услышать )))))))))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55307

Что такое Жизнь?..
            Так написано просто: слова которые говорю суть дух и жизнь...Слово Оно и Дух и Жизнь, есть дух любое творение растет созидается, уходит дух - умирает....Бог Он Жизнь и Он наполняет Своим духом все.
            Есть такой вывод,
            Бог Он Все....

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Ну тогда задавая мне вопросы ,говорите заранее что Вам угодно от меня услышать )))))))))))
              Говорю: никогда не угодно мне услышать суицидальные настроения и речи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так написано просто: слова которые говорю суть дух и жизнь...Слово Оно и Дух и Жизнь, есть дух любое творение растет созидается, уходит дух - умирает....Бог Он Жизнь и Он наполняет Своим духом все.
              Есть такой вывод,
              Бог Он Все....
              Да, я знаю, что Бог есть - Жизнь. Но что такое - Жизнь?.. Дух. Энергия?.. Как увидеть это в материальном, где оно?..
              В живом ли только, в том что мы называем живым или и в камне, который мы не называем живым?..
              Можно ли чётко определять это или это ни к чему?..
              Всё что мы видим - живое?.. А всё что не видим?..
              Чем определяется жизнь, какими органами нашими?..
              Что такое живое, это то, в котором Дух Божий?
              Что такое Жизнь, это то, где присутствует Дух Божий?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55307

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                Благовестие вечная Жизнь, Оно открывает правду Божию......
                Через видимый мир можно увидеть вечную силу Бога,
                и если этого не сделать и увидеть и не поклониться Творцу, то оправдания не найти....
                А как это на опыте, в практике жизни, тут все индивидувльно.....

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от Двора
                  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,
                  Вот мы здесь в этой теме и рассматриваем творения Его.. Ведь что такое Жизнь, чем движутся творения, что их делает живыми, это всё вопросы рассматривания..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Вышло продолжение статьи: ? . . » -

Что такое жизнь? Как отвечает на этот вопрос современная наука. Немного о хаосе и порядке.

Так вот, дочитав до этого момента, я поняла, что наука дошла до понимания Бога, но называет Его по другому:

"..Можно обратиться к рассмотрению живой материи на макроуровне. Тогда у нас возникает понятие единой системы всего живого, понятие биосферы. Эта точка зрения, обычно соотносится с именем В.Н. Вернадского, сформулировавшего в начале XX века свою теорию о ноосфере, живой оболочке нашей Земли. Хотя здесь нужно сказать, что эта мысль не являлась чем-то принципиально новым даже для Вернадского. Основные идеи этой точки зрения восходят к XVII, XIX векам и связаны с именами Ж.Б. Ламарка, Э. Зюсса. Однако В.Н. Вернадский пошел много дальше своих предшественников. Он отвел всем живым организмам, включая в систему и разум, существовавшим и существующим на нашей планете, роль преобразующей силы планеты. Потому он и отказался от термина биосфера, введя в рассмотрение такую категорию, как ноосфера.

Таким образом, если вирусы и бактериофаги, о которых шла речь в первой статье этого цикла, включены в биосферу, они являются, безусловно, живыми. Но если биосфера исчезает они превращаются в простой полимерный наноматериал неживой природы.

Выделим основные признаки живых организмов, позволяющие объединить их в единую систему нашей планеты:

1.Все живое имеет единую углеродно-водную основу;
                    2.Все живое на Земле обладает единым генетическим кодом;
                    3.В основе продолжения жизни лежат единые системы воспроизведения макромолекул;
                    4.Все живое на Земле объединено единым процессом метаболизма, в котором продукты жизнедеятельности одних являются основой жизнедеятельности для других.."

Я просто поражаюсь, как можно было прийти к пониманию этого и не сделать выводы о существовании - Единого?.. ))))))))

Вот какие они делают выводы дальше:

"..Исчерпывающего ответа на вопрос, каким образом были сформированы эти объединяющие признаки, на данный момент не существует, но, опираясь на рассмотренные в этом цикле статей парадоксы, можно предположить несколько возможных сценариев.
                    Во-первых, мы можем предположить, что возникновение всего живого на нашей планете является локальной флуктуацией, произошедшей на нашей планете. В этом случае, надеяться на то, что где-то еще могла произойти подобная случайная флуктуация не приходится. И, следовательно, обнаружить жизнь где-то еще в нашей Галактике или за ее пределами событие чрезвычайно маловероятное. Однако, существуют на настоящее время соображения, которые сам этот сценарий делают весьма маловероятным.
                    Во-вторых, мы можем предположить, что возникновение жизни связано с процессами упорядочения материи, происходящими во Вселенной после Большого Взрыва. Но и это утверждение не может быть ни доказано ни опровергнуто без дальнейшего развития астрофизики
                    Есть и еще один сценарий, согласно которому
                    Жизнь это результат начальных условий в далеком прошлом, локальных флуктуаций в недалеком прошлом и возникновение набора запоминающих конструкций у молекулярных машин в настоящем.."

)))))))))))))))) всё равно они будут искать причины, обходя самую - Явную..

"..Именно этот сценарий может удовлетворительно описывать переходы у части материи хаотических процессов в детерминировано-хаотические. Возникновение памяти, работающей только в одну сторону, приводит к тому, что система всегда находится в тесном контакте со своим прошлым. Направленность процесса означает, что любая структура, формирующая такую направленность, порождает и цепь последующих событий. Этот процесс развивается с нижних уровней организации материи до самых верхних и, скорее всего является основной движущей силой эволюции материи, приводящей к возникновению живого и нас с вами в том числе.."

)))))) Понятно, люди? - это процесс и система - всему голова.. Только Кто запустил процесс и установил систему - наука об этом молчит, как партизан.. ))))))))) Не комильфо для них, такое признавать.. ))))))))

Вот и краткий ответ учёного, писавшего эту статью, на вопрос: "Что такое Жизнь?":

"..Жизнь это единая система (биосфера), для которой характерна память, способность к направленной подвижности, самовоспроизведению, обмену веществ, регулируемому потоку энергии и к размножению.."

Видите, все качества Разума присутствуют в этом определении Жизни. Но Он - не признаётся за Творца всего.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Вот интересное открытие, благодаря которому я понимаю как Господь на физиологическом уровне в нас, вложил механизм изменения человечности, в зависимости от поступков человека:

Гормон счастья. Как окситоцин влияет на здоровье, счастье и благополучие человека.

"..Недавно исследователи из Германии экспериментально доказали: супружеская верность связана с наличием определённого гормона. Его называют гормоном счастья, а также доверия и любви.
                      Речь - об окситоцине. Что сделали немецкие учёные? Они капали его в нос испытуемым, а затем предлагали выбрать комфортное для них расстояние до симпатичной незнакомки. Женатые мужчины значительно увеличивали эту дистанцию - от греха подальше. Холостяки никак её не меняли. Эксперимент наглядно продемонстрировал: мужчину можно превратить в примерного семьянина, заставив принять нужный препарат.
                      Ещё лет 10 назад окситоцин считали исключительно жен*ским гормоном, ответственным за отношения мать - ребёнок. Было известно, что он стимулирует роды и кормление грудью, формирует привязанность роженицы к чаду. Дальнейшие исследования показали: именно с выбросами окситоцина связаны чувство влюблённости, проявления доброты и доверия. Да что там - практически все наши положительные эмоции и контакты с окружающими. Американский учёный Пол ЗАК, директор Центра нейроэкономических исследований при Клермонтском университете последипломного образования, называет окситоцин «молекулой высокой морали». Он убеждён: наша цивилизация зависит от этого гормона, который помогает строить стабильное общество, управлять экономикой и проявлять сострадание к тем, кто в нём нуждается. То есть, по сути, быть людьми.

Доверие как основа.

«Пару лет назад на обычной свадьбе в Англии мы взяли образцы крови у новобрачных и их родственников, перед тем как пара дала брачный обет, - рассказывал Пол Зак на лекции, прочитанной в прошлом году в Москве. - Наибольший выброс окситоцина наблюдался у невесты, на втором месте была её мать. На третьем - отец жениха, а уже потом сам жених и гости».

«Хомо сапиенс» - единственный биологический вид, который проводит так много времени среди незнакомцев. Каждый день мы видим новых людей, они окружают нас на улице и в метро, даже на работе. Без способности понять другого и поставить себя на его место наше общество просто не смогло бы существовать. В своё время экономист Адам Смит говорил: мы не делаем другим людям плохо потому, что легко можем вообразить себе их эмоции, представить, как наше поведение их расстроит.

В ХХI веке учёные доказали: за этот фундамент человеческой морали отвечает небольшая молекула - окситоцин. А вот за противоположную модель поведения - эгоистическую - в ответе тестостерон, основной мужской гормон, регулирующий половое влечение. Не по этой ли причине жених в упомянутом эксперименте оказался лишь на 4-м месте? Он ведь уже предвкушал брачную ночь

Пол Зак ещё в конце 90-х обнаружил интересную закономерность: уровень доверия в обществе связан с уровнем благосостояния страны в целом. Связь здесь прямая и проявляется в таком показателе, как ВВП на душу населения. Без взаимного доверия трудно выстраивать торговые отношения, налаживать производство, реализовывать проекты и т. д. Выходит, что экономика страны и доходы её граждан зависят от того же окситоцина!

Заведите собаку.

«Этот гормон, кроме прочего, снижает уровень тревожности, улучшает состояние нервной и сердечной систем. В общем-то, люди с высоким уровнем окситоцина живут более здоровой и долгой жизнью. Поэтому заботьтесь о других людях и дольше проживёте! - уверен Пол Зак. - Нам было интересно замерить уровень «молекулы высокой морали» у людей на различных мероприятиях - на церковных службах, у солдат во время марша, на вечеринках во время танцев.
                      И во всех ситуациях была похожая картина: у участников коллективных действий происходит выброс окситоцина. Затем мы отправились в Папуа - Новую Гвинею. Там изучали племя, которое живёт в тропическом лесу. Брали у них кровь до и после ритуального танца. У большинства обнаружили прирост уровня окситоцина. И они признавались нам в том, что во время танца чувствовали свою принадлежность к большой социальной группе. То есть это работает в самых разных обществах, даже примитивных! Вообще похоже, что любой положительный контакт приводит к выбросу этого гормона - медитация, молитва, совместные занятия спортом, пение. Можно просто завести собаку - в отношениях с ней точно так же генерируется окситоцин».
                      Такой же эффект дают рукопожатия и объятия. Причём обнимать рекомендуется как минимум восемь человек в день. Те, в свою очередь, обнимут других - глядишь, всё наше общество станет добрее. Правда, есть одно «но». Молекула окситоцина живёт недолго, исчезает уже через три минуты. А это значит, что восьми человек в день для объятий будет недостаточно.."

Короче, вывод из этого открытия такой: хочешь быть постоянно счастливым - делай добрые дела и никогда не делай зла.
                      ))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	синяя птица.jpg
Просмотров:	1
Размер:	115.1 Кб
ID:	10129640

Легкая и простая - Истина!

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Вышло продолжение статьи: ? . . » -
                        Спасибо за ссылку, там в списке используемой литературы есть указание на номер УФН с интересной публикацией - Г.Р. Иваницкий. XXI век: что такое жизнь с точки зрения физики.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Кто делает Жизнь такой цветной и красивой?..

Вот если посмотреть на крылья бабочек, то какой смысл природе в их красоте и раскраске?

Название:	крыло бабочки.jpg
Размер:	79.7 Кб
ID:	10129699 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	крыло бабки.jpg
Размер:	78.4 Кб
ID:	10129700

Профессор Саранатан из Йельского университета провел тщательное исследование структуры крыльев бабочек, в результате чего пришел к выводу, что пестрая окраска крыльев зависит не от пигментации, а от физического строения клеток, которые образуют цветные чешуйки.

Саранатан смог определить, что строение основных клеток, которые и определяют цвет крылышка бабочки является уникальным. Если быть точными, такие клетки называются одиночными героидами. Сами по себе героиды довольно распространенная структура на уровне клеток ткани, они встречаются и у насекомых и у некоторых видов растений, однако одиночные героиды это собственность исключительно бабочек.

Одиночный героид это структурная единица в основании которой лежат пропорции равностороннего треугольника, одновременно с этим, каждое ребро такого треугольника изогнуто по синусоиде. В результате общий вид героида напоминает треугольники, которые плавно переходят друг в друга подобно волне или «восьмеркам».

Такие структурные единицы обладают уникальными свойствами, из-за которых клетка поглощает из видимого света большую часть спектра, и отражает только один определенный цвет.

Только я всё равно не могу понять из этого объяснения, почему появляется та или иная окраска, и рисунок, кружочком, например, и почему - симметрично?..

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Только я всё равно не могу понять из этого объяснения, почему появляется та или иная окраска, и рисунок, кружочком, например, и почему - симметрично?..
                            Все просто, так задумано....
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55307

Вот мы здесь в этой теме и рассматриваем творения Его.. Ведь что такое Жизнь, чем движутся творения, что их делает живыми, это всё вопросы рассматривания..
                              Как проявляется многоразличная жизнь......
                              У Иова об этом есть и не мало, вот это например
                              Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
                              7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                              8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
                              9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
                              10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
                              11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
                              12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
                              13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
                              14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
                              И еще прямая речь Творца
                              Иов, глава 38

Этот же отрывок в ESV | NIV | NASB | NKJV

Чтение Библии: Игнатий Лапкин
                              предыдущая глава | следующая глава | Содержание книги | Содержание Библии1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                              3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                              9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                              10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                              11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                              12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                              13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                              14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                              15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                              16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                              17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                              18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

Бактерии живее всех живых?..

Распространение бактерий, устойчивых к большинству известных антибиотиков, несет не меньшую угрозу человечеству, чем глобальное потепление и другие возможные катастрофы, опасаются эксперты.
                                Как утверждает главный врач Англии Салли Дэвис, бактерии приобретают иммунитет к большинству современных медицинских препаратов, а новых антибиотиков попросту нет.
                                Выступая перед парламентской комиссией, Дэвис высказала опасения по поводу масштаба проблемы. По ее словам, уже в ближайшем будущем даже рутинные хирургические операции могут угрожать жизни пациентов.
                                "Очевидно, что глобальное потепление - не главная угроза человечеству, - заявила Дэвис. - Апокалипсис может наступить лет через 20, когда, скажем, операция по замене тазобедренного сустава, может привести к летальному исходу, так как у нас попросту не будет антибиотиков".

Название:	302.jpg
Просмотров:	2
Размер:	67.4 Кб
ID:	10129713

Антибиотики закончились..

Появление антибиотиков считается одним из основных достижений современной медицины. Однако бактерии быстро развиваются и приспосабливаются к ним.
                                Уже известны случаи резистентных штаммов E.coli и туберкулезной палочки; одно лишь словосочетание "Метициллин-резистентный золотистый стафилококк" приводит многих врачей в ужас.
                                Кроме того, отмечает главврач Англии, уже сейчас остался всего один антибиотик, способный справиться с гонореей.
                                "Это очень серьезная проблема, вызванная неэффективным использованием антибиотических препаратов во всем мире, - поясняет Дэвис. - Мы сами "выращиваем" резистентные инфекции, слишком часто прибегая к использованию стандартных видов антибиотиков".
                                Возможные методы решения этой проблемы Дэвис изложит в своем официальном отчете, который будет обнародован в марте.
                                Всемирная организация здравоохранения утверждает, что если не предпринять серьезных мер, то эпохе антибиотиков может наступить конец.
                                Профессор Хью Пеннингтон из Абердинского университета подчеркивает, что сопротивляемость лекарствам стала "очень, очень серьезной проблемой".
                                "Некоторые отправляются за границу на лечение, другие ездят как секс-туристы и возвращаются домой с гонореей, являющейся большой проблемой с точки зрения резистентных штаммов. И потом, во многих странах есть туберкулез", - предупреждает специалист.
                                "Не стоит рассчитывать на появление какой-то панацеи, новых антибиотиков просто не осталось".

Название:	diverse_e_coli.jpg
Просмотров:	2
Размер:	56.6 Кб
ID:	10129714 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bacteria.jpg
Просмотров:	3
Размер:	63.0 Кб
ID:	10129715

Ученые: эпоха антибиотиков подходит к концу - BBC Russian - Наука и техника

Комментарий

Обработка...