Гигантские топоры

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marizza
    Участник

    • 21 June 2012
    • 52

    #1

    Гигантские топоры

    О гигантах, живших до Потопа (великих грешниках).
    Официальная наука неохотно делится рассказами о находках, подтверждающих, что в древние времена на Земле жили гиганты. Но кое-что все же описано.
    Есть две статьи. Одна напечатана в научном журнале Nature, другая в пресс-релизе Оксфордского университета.
    1. Nature:
    http://www.nature.com/nature/journal.../135963a0.html
    В Nature рассказывается о гигантском топоре из кремния, найденном в Норфолке.
    Длина топора составляет 37,5 см. Ширина 15 см. Толщина - 12,5 см. Вес топора
    6,35 кг. Это размеры самого топора, без рукоятки (т.е. без топорища). В статье описывается, как топор выглядит, в каких слоях он был найден. Написано, что топор был сделан искусно. О его размерах сказано: адекватного объяснения, каким целям могли служить гигантские размеры топора из Шерингхема, не было найдено.
    No adequate explanation of the purpose which the gigantic size of the Sheringham axe could serve has been offered.
    Форма этого топора сравнивается еще с двумя похожими топорами (размеры не указаны). Написано, что топоры, обладающие такими характеристиками, находят не только в Англии, но они широко распространены по всему миру.

    2.



    Оксфорд: Giant stone-age axes found in African lake basin - University of Oxford
    В Оксфордской статье рассказывается: четыре огромных каменных ручных топора были обнаружены археологами в Африке в высохшем озерном бассейне Макгадикгади в Ботсване в пустыне Калахари.
    Есть в статье интересное предложение: "Хотя первая находка появилась еще в 90-е годы, о находке четырех гигантских топоров в научных статьях не сообщалось до сегодняшнего дня".
    "Although the first find was made in the 1990s, the discovery of four giant axes has not been scientifically reported until now".
    Очень любопытное заявление. Сами подтверждают, что находки есть, но писать о них официальная наука не хочет. Понятно, почему научных статей об окаменевшем болте до сих пор нет.
    К сожалению, вес этих четырех топоров не указан. Написано только, что их длина превышает 30 см. Длина каждого из четырех топоров свыше 30 см.
    «Four giant stone hand axes, measuring over 30 cm long and of uncertain age, were recovered from the lake basin».
    Но мы видим на картинке, что последний каменный топор намного длиннее первого темного. Если длина первого минимум 30 см, то длина последнего в несколько раз больше. Мы можем посчитать приблизительный вес последнего топора. Длина топора из Норфолка 37 см. При этом его вес составляет 6,3 кг. На картинке последний светлый топор минимум в два раза длиннее первого темного. Если длина первого темного топора минимум 30 см, то длина последнего светлого топора минимум 60 см. Следовательно, его вес минимум в два раза больше топора из Норфолка. Получается минимум 12,6 кг. Теперь смотрим ширину. Ширина топора из Норфолка 15 см. На картинке с африканскими топорами есть человеческая рука. На глаз ширина этой человеческой руки минимум сантиметров 10. Опять же, на глаз ширина последнего светлого самого большого топора раза в три больше, чем ширина той человеческой руки. Следовательно, ширина топора минимум 30 см. Ширина топора из Норфолка 15, ширина последнего африканского топора, как мы выяснили, минимум 30 см. Т.е. он шире топора из Норфолка минимум в два раза. Значит вес последнего африканского топора, который мы получили после сравнения длин топоров, нужно умножить еще на три. 12,6 кг х 3 = 37, 8 кг. Получаем, что вес последнего самого большого африканского топора минимум 37,8 кг. Теперь учтем плотность. Про топор из Норфолка написано, что он сделан из кремния. Про африканские топоры написано, что они каменные. Из какого камня они сделаны, не указано. Предположим, что плотность камня, из которого они сделаны, такая же как плотность базальта.
    2,33 г/см кремний
    3,10 г/см базальт

    Следовательно, самый большой африканский топор весит не 37,8 кг, как мы получили, а еще на 50% больше.

    Что важно, эти топоры были найдены не в могильниках(mound), куда специально клали оружие, а просто в озерных, речных и др. отложениях. Эти вещи были просто утеряны или оставлены.

    Реклама современных топоров: http://www.bulat-sib.ru/topori.htm
    Везде указан вес. Самый тяжелый топор весит 1,4 кг.Там же написано, что топор «Среднерусский» имеет вес лезвия 0,7 кг. Он исторически получил наибольшее распространение в IX - XIII веках в Европейской части нынешней России.

    Наименование____вес лезвия

    Крепыш_________ 550-560 г
    Ермак___________650-700 г
    Среднерусский___650-700 г
    Плотник _________800-850 г
    Дровосек________900-1000 г
    Лесоруб_________900-1000 г
    Витязь__________1200-1300 г
    Таежный________1300-1400 г
    Богатырь________1300-1400 г

    В средневековье люди были ростом пониже, чем современные. (Хотя в античные времена люди были такого же роста как мы: греки, римляне, скифы). Предположим, что топором весом 2 кг работал человек, вес которого составлял 70 кг. Значит человек, который мог бы работать топором весом 6,35 кг(вес топора из Норфолка), должен был бы весить 222 кг. Сегодня есть люди обычного роста с проблемами ожирения и с таким весом. Только из-за своей массы тела они либо с трудом передвигаются, либо вообще не могут ходить. Выполнять физическую работу они неспособны. Есть и нетолстые люди с таким весом. Самый высокий (известный) человек в истории был Роберт Вадлоу. Его рост составлял 2,72 м и весил он при этом 222кг. Но у людей с ростом под три метра масса проблем со здоровьем (с сердцем, суставами), и живут они совсем мало. Например, у Вадлоу из-за быстрого роста была ограниченная чувствительность ног, ему стали требоваться костыли. Умер он в возрасте 22 лет.
    Каким должен был быть здоровый человек, способный работать топором весом 6,3 кг? Двухметровому боксеру В. Кличко, вес которого составляет 110 кг, подошел бы топор весом 3, 1 кг. Не больше. Очевидно, что топорами запредельных размеров должны были пользоваться великаны. Люди, для которых вес в 222 кг это не аномалия развития и тяжелая болезнь, а «норма».

    В 1930 году в Австралии вблизи Басарста в речных отложениях были найдены каменные артефакты огромного веса и размера дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный человек не смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 кг.

    "гигантопитеки" и "мегантропы".
    Официальная наука утверждает, что ни «гигантопитеки», ни «мегантропы» орудиями труда не пользовались. МоСк, говорят, у них был не тот. Как у животного. Тем более, что эти орудия сложные. Топоры, ножи это не примитивные инструменты. Примитивные это дубинка, скребок. Про топор из Норфолка сказано, что на нем есть остатки какого-то покрытия (если я правильно поняла; хотя могу ошибаться, термины там сложные)
    Какой-то признанный советский историк Б.Ф.Поршнев в своей книге «О начале человеческой истории» пишет:
    «Целая ветвь прямоходящих высших приматов -- мегантропы и гигантопитеки -- безусловно не имела орудий». http://lib.com.ru/Moshkov3/HISTORY/P.../paleopsy.html
    Итак, у нас есть случайно потерянные, забытые, оставленные, выкинутые огромные орудия труда. (кстати находили и гигантские топоры из бронзы).
    В истории с «пилтдаунским человеком» ученые в итоге пришли к выводу, что это была «композиция» из черепа человека, челюсти орангутанга и зубов шимпанзе. В 1912 году «пилтдаунский человек» появился. И лишь в 1953 году произошло окончательное его разоблачение. Эту историю читайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%...EB%EE%E2%E5%EA 40 лет большинство ученых не могли отличить череп обезьяны от черепа человека.
    Существование «мегантропов» ученые выдумали после находок гигантских зубов, в 5-6 раз больше человеческих. На самом деле рост человека, у кого были такие зубы, должен был составлять не менее 5 метров, а вес около 500 кг.
    Большая Советская энциклопедия пишет о гигантопитеках: «По некоторым признакам зубной системы (относительно небольшие клыки др.) гигантопитеки более сходны с человеком, чем с современными человекообразными обезьянами». Гигантопитек - Большая советская энциклопедия
    Советские ученые признают, что «гигантопитек» больше похож на человека, чем на человекообразную обезьяну. По какому признаку? Оценив обломки челюстей и зубы, они видят, что клыки относительно небольшие. Пропорция, как у человека, а не как у обезьяны. Очевидно, все гораздо проще. "Гигантопитек" человек.
    Останков гигантов, живших до потопа, почти не должно было остаться, потому что люди в отличие от животных до последнего спасались на возвышенностях. Потом их тела разлагались на воде либо были съедены морскими обитателями. Животные (динозавры и др.) в отличие от них в горы лезть не могли. Грязевыми потоками их смывало, хоронило и они окаменевали. Великаны жили и некоторое время после потопа - рефаимы. И те, и другие были большими грешниками.
    Уже представляю, какие веселые версии будут выдвигать атеисты, чтобы объяснить происхождение тех инструментов. Что-то вроде: питекантропы ради прикола вытесывали неподъемные топоры и раздавали их в качестве сувениров соседям.
    Последний раз редактировалось Marizza; 23 October 2012, 05:23 AM.
  • Al Tair
    Атеист

    • 07 April 2012
    • 2803

    #2
    Собственно ,разновидность топора-колун, весит и поболе 6 кг.

    Комментарий

    • Bujim
      Истинное направление

      • 14 January 2009
      • 14410

      #3
      Ну и чо? Ну каменюки и каменюки, дальше что? Кто сказал что это именно "топоры", а не какое-то "рубило"?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

      Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

      (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

      Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

      Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

      Комментарий

      • void
        '

        • 01 November 2003
        • 2279

        #4
        адекватного объяснения, каким целям могли служить гигантские размеры топора из Шерингхема, не было найдено
        это у них косплей такой был


        если серьёзно, то в музее Гераклиона (Крит) выставлены гигантские двойные топоры (λάβρυς) -- шириной этак 1.2 м.
        но ими пользовались не мифические гиганты -- они предназначались для ритуала заклания быка (~1500 г до н.э):
        (Y F) = (F (Y F))

        Комментарий

        • Robot
          Отключен

          • 25 March 2010
          • 338

          #5
          Сообщение от Marizza
          Очень любопытное заявление. Сами подтверждают, что находки есть, но писать о них официальная наука не хочет.
          Вообще-то ребята, которые их нашли - они геоморфологи. Их, в первую очередь, интересовала история развития региона вообще, и того гигантского озера, где они копались, в частности.


          Сообщение от Marizza
          Теперь учтем плотность. Про топор из Норфолка написано, что он сделан из кремния. Про африканские топоры написано, что они каменные. Из какого камня они сделаны, не указано. Предположим, что плотность камня, из которого они сделаны, такая же как плотность базальта.
          2,33 г/см кремний
          3,10 г/см базальт
          О боги, отнимите колесо! Разбейте обод, выломайте спицы!
          Каменные топоры делаются не из кремния (Si), а из кремня (SiO2), плотность 2.6 г/см3. А из базальта делаются инструменты, которые не требуют острой режуще-колящей поверхности (что-то типа колотушек, например).


          Сообщение от Marizza
          Следовательно, самый большой африканский топор весит не 37,8 кг, как мы получили, а на 50% больше.
          Вот ведь горе-математики, даже посчитать точно ничего не могут
          Учитывая размеры "британского" топора, апроксимируем, что в первом приближении его форму можно описать как две пирамиды с прямоугольным основанием, сложенные вместе. Именно этот вариант с учетом размеров и плотности кремня дает максимально близкое "попадание" в известный вес орудия. Применяя эту же модель к самому большому африканскому топору, получаем, что его вес составляет около 62 кг.


          Сообщение от Marizza
          Что важно, эти топоры были найдены не в могильниках(mound), куда специально клали оружие, а просто в озерных, речных и др. отложениях. Эти вещи были просто утеряны или оставлены.
          Но почему же вы умалчиваете о том, что кроме этих чертырех топоров там были найдены тысячи каменных орудий труда обычного размера? Причем, найдены они были на дне высохшего озера, что указывает на то, что в периоды засухи первобытные люди использовали это озеро как место массовой охоты на животных, приходящих на водопой?


          Сообщение от Marizza
          Предположим, что топором весом 2 кг работал человек, вес которого составлял 70 кг. Значит человек, который мог бы работать топором весом 6,35 кг(вес топора из Норфолка), должен был бы весить 222 кг.
          Ага... А, следовательно, кувалдометром весом в 12 кг может работать человек весом в 420 кг. А фалкеншнабелем весом в 14 кг орудовал несчастный средневековый пехотинец весом в полцентнера


          Сообщение от Marizza
          Уже представляю, какие веселые версии будут выдвигать атеисты, чтобы объяснить происхождение тех инструментов. Что-то вроде: питекантропы ради прикола вытесывали неподъемные топоры и раздавали их в качестве сувениров соседям.
          А в кузницах ради прикола имеются молоты весом в 40-60 кг. Я правильно уловил то, что заменяет вам логику? Ну вот вам сходу две версии, не требующие привлечения никаких великанов.


          Версия первая - если это орудие труда. Назначение тяжелых инструментов с режущей кромкой всегда одно - раскалывать что-либо крупное и твердое. Учитывая тот факт, что 60-тикилограммовую каменюку ни один человек руками не поднимет, приходим к простому (и, главное, подтвержденному практикой) выводу, что эти инструменты использовались либо как подвесные орудия (на блоках, рычагах и т.п.), либо как колющий элемент орудия, расчитанного на использование вдвоем-вчетвером (например, вот по такой схеме ---V--- ).


          Версия вторая - если это НЕ орудие труда. Это просто материал для производства каменных орудий, который держали, так сказать, на месте использования результатов охоты. Процесс изготовления любого каменного лезвия всегда начинается с того, что вы берете маленькую кремневую каменюку и бьете ею под определенным углом по большой кремневой каменюке. Откалывается кусок, который затем идет в обработку. Обратите внимание на самый крупный камень на фото - на его поверхности четко видно, что от него отщепляли узкие вытянутые фрагменты, т.е. идеальные заготовки для скребков и ножей.

          Комментарий

          • Marizza
            Участник

            • 21 June 2012
            • 52

            #6
            Сообщение от Al Tair
            Собственно ,разновидность топора-колун, весит и поболе 6 кг.

            Колуны железные, а значит компактные. У топора из норфолка "лезвие" кремневое, а это значит, чтобы добиться веса в 6,3 кг одного только "лезвия", это "лезвие" должно быть большим по объему. "Лезвие" норфолкского топора аж 37 см длиной и 15 см шириной. Такую объемную "тарелку" обычная деревянная ручка топора не удержит. Чтобы "лезвие" длиной 37 см и шириной 15 см было устойчивым и не болталось при работе, его деревянная рукоятка должна представлять собой толстое полено, которое и рукой-то обхватить невозможно.
            Поэтому, например, самым легким оружием были каменные топоры варваров.
            И поэтому специалисты из Nature написали: «адекватного объяснения, каким целям могли служить гигантские размеры топора, не найдено».
            Во-вторых, максимальный вес колуна - 5 кг (и это вместе с ручкой вес), но чаще используются колуны 2-3 кг весом http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%F3%ED
            Вот они современные колуны: http://www.doms.by/index.pl?act=PRODUCT&id=7
            1830 г
            1830 г
            840 г
            1086 г
            Это вес лезвий. Причем у модели Х27 лезвие весит 1830, а общий вес топора 2600 г. То есть за счет рукоятки общий вес увеличивается процентов на 30 от веса лезвия. В остальных моделях так же.
            Сообщение от Bujim
            Ну и чо? Ну каменюки и каменюки, дальше что? Кто сказал что это именно "топоры", а не какое-то "рубило"?


            Кто сказал? Специалисты из журнала «Nature»и Оксфордского университета. А еще они добавили, что это ручные топоры.

            Сообщение от void
            если серьёзно, то в музее Гераклиона (Крит) выставлены гигантские двойные топоры (λάβρυς) -- шириной этак 1.2 м.
            но ими пользовались не мифические гиганты -- они предназначались для ритуала заклания быка (~1500 г до н.э):


            Поэтому я и подчеркнула, что топоры были найдены не в могильнике. А ваши минойские топоры были найдены именно в могильнике, позади дворца Малия. It was found at Chrisolakos, the burial ground outside the palace of Malia. http://www.greeklandscapes.com/greece/crete/museum-heraklion.html
            В могильники предметы клали специально. Могли фантазировать, какие предметы понадобятся умершим в загробном мире.
            Цивилизация Крита, какая? Одна из самых развитых. Цари, дворцы, ритуалы, гигантские статуи, куча свободного времени у богатых, использование рабов это все признаки развитых цивилизаций. Там и украшения, и фантазия, и бессмысленные предметы все имело место быть. Мы же имеем дело с Плейстоценовой эпохой.

            Сообщение от Robot;3846840[/FONT
            ] Каменные топоры делаются из кремня. А из базальта делаются инструменты, которые не требуют острой режуще-колящей поверхности (что-то типа колотушек, например).

            Неужели?

            Странно.
            Почему тогда каменный топор финно-угорских племен, заселявших верхнюю Волгу, как говорят, в каменном веке, сделан из базальта черного цвета. http://xlt.narod.ru/season2000/axe.html
            Не знаю как режущую, а колющую функцию он вполне выполнял.

            Сообщение от Robot
            Применяя эту же модель к самому большому африканскому топору, получаем, что его вес составляет около 62 кг.

            Ну и замечательно. Вес в 62 кг тоже говорит сам за себя.

            Сообщение от Robot
            Но почему же вы умалчиваете о том, что кроме этих четырех топоров там были найдены тысячи каменных орудий труда обычного размера? Причем, найдены они были на дне высохшего озера, что указывает на то, что в периоды засухи первобытные люди использовали это озеро как место массовой охоты на животных, приходящих на водопой?
            Вам мало 4-х африканских топоров? Пожалуйста. В Австралии в 1970 году в вблизи Басарста(Bathurst) в речных отложениях были найдены каменные артефакты огромного веса и размера дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Артефакты весом от 4 до 9 кг.
            К сожалению, о таких находках официальная наука молчит. Что неудивительно. Если, чтоб об африканских топорах написать им понадобилось лет 15, то чего от них можно ждать в случае с австралийскими находками.
            По рассказам вавилонского историка Бероза, историка Николая Дамасского, живших до нашей эры, Иосифа Флавия, жившего уже в нашей эре, и др., не все допотопные люди были великанами. И великан великану был рознь. Многие люди обожествляли этих великанов.
            Плюс возраст гигантских топоров не определен. В оксфордской статье так и написано.
            Гигантские топоры могли появится до потопа. А инструменты обычных размеров- после.

            Сообщение от Robot
            Ага... А, следовательно, кувалдометром весом в 12 кг может работать человек весом в 420 кг. А фалкеншнабелем весом в 14 кг орудовал несчастный средневековый пехотинец весом в полцентнера
            А еще есть штанги по 150 кг. И человек в состоянии их поднять. Вес пятилитрового ведра воды 5 кг. И штангу, и ведро воды, и мешок картошки человек в состоянии поднять. Но работать он ими не сможет. Важна функция, которую имеет предмет.
            Ваш кувалдометр это развлекательное приспособление. Выдумано совсем недавно. Им измеряется сила удара. Существует для того, чтобы ОДИН раз ударить и положить потом его наместо. Топор создан для долгой и нелегкой работы.

            Сообщение от Robot
            А в кузницах ради прикола имеются молоты весом в 40-60 кг. Я правильно уловил то, что заменяет вам логику? Ну вот вам сходу две версии, не требующие привлечения никаких великанов.
            Ух ты Заменяет мне логику.

            Примерно таких ответов я и ожидала. Питекантропы ради прикола
            Сейчас у людей куча времени, чтобы в кузницах выставлять большие топоры, в магазинах обуви на витринах в качестве рекламы выставлять гигантских размеров пластмассовые ботинки и т.п.
            Но пришло бы в голову такое кузницам средневековья? Я не говорю уже про каменный век.
            Попробую объяснить вам, почему научный журнал Nature в последнем предложении пишет, что адекватного объяснения, для какой цели мог служить такой огромный размер топора, предложено не было.
            Орудия древними людьми изготовлялись миллиардами. Какую часть их мы находим? Очень малую часть. Если бы кто-то когда-то ради прикола вытесал огромный топор, то какова вероятность того, что современные люди их бы нашли? Ничтожна малая вероятность, равная практически нулю.
            Во-вторых и те, и те топоры каменные. Британский, как пишет Nature,относится к плейстоценовой эпохе. Африканские не известно к какой.
            У людей, которые пользовались каменными орудиями, не было времени делать что-то от балды. От нечего делать, по приколу и т.д. Не было и такой фантазии: потратить кучу труда на вытесывание бессмысленного предмета - неподъемного топора, а потом положить его в свой шалаш и любоваться.
            См. ответ для «void».

            Сообщение от Robot
            Версия первая - если это орудие труда. Назначение тяжелых инструментов с режущей кромкой всегда одно - раскалывать что-либо крупное и твердое. Учитывая тот факт, что 60-тикилограммовую каменюку ни один человек руками не поднимет, приходим к простому (и, главное, подтвержденному практикой) выводу, что эти инструменты использовались либо как подвесные орудия (на блоках, рычагах и т.п.), либо как колющий элемент орудия, расчитанного на использование вдвоем-вчетвером (например, вот по такой схеме ---V--- ).
            сори, рычаги в каменном веке? А дворцов они в каменном веке не строили?

            «Колющий элемент орудия, рассчитанного на использование вдвоем,-вчетвером»?
            Забавно.
            Но знаете, я все же придерживаюсь классической версии. Специалисты из Оксфорда написали, что то были ручные топоры (hand-axes). И не надо говорить, что ребят нашедших их интересовала «в первую очередь, история развития региона вообще». Атеисты как всегда думают, что знают все лучше всех. Неужели вы думаете, что прежде, чем оксфордская статья была напечатана, эти топоры не побывали у десятков специалистов? Пробовали определить их возраст, их историю и т.п. Естественно там консультировались у специалистов по орудиям каменного века и т.п.
            Так что не надо выдумывать.

            Сообщение от Robot
            Версия вторая - если это НЕ орудие труда. Это просто материал для производства каменных орудий, который держали, так сказать, на месте использования результатов охоты. Процесс изготовления любого каменного лезвия всегда начинается с того, что вы берете маленькую кремневую каменюку и бьете ею под определенным углом по большой кремневой каменюке. Откалывается кусок, который затем идет в обработку. Обратите внимание на самый крупный камень на фото - на его поверхности четко видно, что от него отщепляли узкие вытянутые фрагменты, т.е. идеальные заготовки для скребков и ножей.

            В середине Тихого океана в Микронезии есть о. Понапе. Недалеко от него находится рукотворный архипелаг. Называется Нан Мадол. Архипелаг представляет собой множество островков составленных из сорока тысяч каменных «бревен».

            Картинка




            Так вот, некоторые "ученые" утверждают, что их не человек так уложил, а сама природа.
            Последний ваш комментарий сродни объяснениям этих специалистов.
            Не сочиняйте.
            Камень, от которого откалывали куски для изготовления скребков, вдруг получился симметричным с заостренным концом, нормальной формы топора.
            Не сочиняйте.
            Специалисты не глупее вас определили, что это HAND AXES. Ручные топоры. Африканские ручные топоры и британский ручной топор.
            Последний раз редактировалось Marizza; 24 October 2012, 08:14 AM.

            Комментарий

            • orlenko
              ушел в подполье

              • 11 June 2004
              • 5930

              #7
              Официальная наука неохотно делится рассказами о находках, подтверждающих, что в древние времена на Земле жили гиганты
              Я щитаю, это не гиганты, а титаны и полубоги. Или вообще боги. В литературе описано много случаев, это заговор вообще!!! Про Тора почитайте, про его знаменитый молот - Мйолнир. Про Ктулху опять же. Но средства массовой информации и особенно современная биология от нас все это скрывает! Это вы верно подметили.

              Даешь свободу информации о титанах!

              Я поддерживаю такую идею, что большие плоские камни полностью опровергают все. И доказывают тоже, но совершенно другое. Как вы и сказали. Вот.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

              Комментарий

              • Robot
                Отключен

                • 25 March 2010
                • 338

                #8
                Сообщение от Marizza
                Почему тогда каменный топор финно-угорских племен, заселявших верхнюю Волгу, как говорят, в каменном веке, сделан из базальта черного цвета. Каменный топор

                Потому что это неолитический топор. Африканские топоры - палеолитические. Даже неспециалисту видна разница в структуре материала и технике изготовления. Африканские топоры - типичные кремневые топоры, с характерными "лунными" сколами на поверхности, без всяких следов полировки.




                Сообщение от Marizza
                Вам мало 4-х африканских топоров?

                Мало для чего?




                Сообщение от Marizza
                Гигантские топоры могли появится до потопа. А инструменты обычных размеров- после.

                Ага. А нашли их потом почему-то в одном слое на одном сайте




                Сообщение от Marizza
                Ваш кувалдометр это развлекательное приспособление. Выдумано совсем недавно. Им измеряется сила удара. Существует для того, чтобы ОДИН раз ударить и положить потом его наместо. Топор создан для долгой и нелегкой работы.

                Расскажите это тем людям, которые использую кувалду в повседневной работе. Скажите им, что они просто развлекаются. Только постарайтесь потом побыстрее перебирать ногами, чтобы на вашей голове не было наглядно продемонстрировано боевое применение кувалды.




                Сообщение от Marizza
                Сейчас у людей куча времени, чтобы в кузницах выставлять большие топоры, в магазинах обуви на витринах в качестве рекламы выставлять гигантских размеров пластмассовые ботинки и т.п.
                Но пришло бы в голову такое кузницам средневековья? Я не говорю уже про каменный век.

                Даже если забыть о том, что человечество всегда было падко на гигантоманию, большие топоры и прочие большие инструменты всегда имели вполне практическое применение.




                Сообщение от Marizza
                Попробую объяснить вам, почему научный журнал Nature в последнем предложении пишет, что адекватного объяснения, для какой цели мог служить такой огромный размер топора, предложено не было.

                Вы на дату статьи внимание хорошо обратили?




                Сообщение от Marizza
                У людей, которые пользовались каменными орудиями, не было времени делать что-то от балды. От нечего делать, по приколу и т.д. Не было и такой фантазии: потратить кучу труда на вытесывание бессмысленного предмета - неподъемного топора, а потом положить его в свой шалаш и любоваться.

                Во-первых, откуда вам-то знать, сколько у них было свободного времени? Искусством занимались - следовательно, свободное время было. Во-вторых, я вам описал два вполне рациональных варианта применения этих топоров.




                Сообщение от Marizza
                сори, рычаги в каменном веке? А дворцов они в каменном веке не строили?

                Про палки для метания копья у примитивных племен слышали когда-нибудь? Наглядная иллюстрация применения принципа рычага. Без всяких дворцов.




                Сообщение от Marizza
                И не надо говорить, что ребят нашедших их интересовала «в первую очередь, история развития региона вообще». Атеисты как всегда думают, что знают все лучше всех.

                Правильно, не надо об этом говорить. Надо просто зайти на персональные страницы ученых, проводивших эту работу, и почитать о том, что их там интересовало, а заодно и проштудировать их списки публикаций за данный период. Справится даже такой потерянный для разумной деятельности теист, как вы.


                Раз: Professor David S.G. Thomas - Staff - School of Geography and the Environment, University of Oxford
                Два: Dr Sallie Burrough - Staff - School of Geography and the Environment, University of Oxford




                Сообщение от Marizza
                Не сочиняйте.
                Камень, от которого откалывали куски для изготовления скребков, вдруг получился симметричным с заостренным концом, нормальной формы топора.

                Кто вам сказал, что вдруг? Полагаете, формы палеолитических орудий труда возникли на пустом месте? Нет. Они диктуются законами кристаллографии, в первую очередь. Кремень скалывается, образуя острые кромки. Формы и размер сколов зависят от структуры конкретной конкреции и прилагаемых усилий. Это, кстати, вполне нормальное явление в палеолите - "отходы" от производства крупных орудий идут на изготовление мелких орудий.

                Комментарий

                • Marizza
                  Участник

                  • 21 June 2012
                  • 52

                  #9
                  Al Tair,
                  Колуны железные, а значит компактные. У топора из норфолка "лезвие" кремневое, а это значит, чтобы добиться веса в 6,3 кг одного только "лезвия", это "лезвие" должно быть большим по объему. "Лезвие" норфолкского топора аж 37 см длиной и 15 см шириной. Такую объемную "тарелку" обычная деревянная ручка топора не удержит. Чтобы "лезвие" длиной 37 см и шириной 15 см было устойчивым и не болталось при работе, его деревянная рукоятка должна представлять собой толстое полено, которое и рукой-то обхватить невозможно.
                  Гигант обхватит, а обычный человек - нет.
                  Поэтому, например, самым легким оружием были каменные топоры варваров.


                  Robot,
                  Кувалда- молот весом 25 кг, который используется в кузнице для ковки металла.
                  Есть разновидность бронежилета, которая весит 20 кг. Разные человеческие приспособления имеют разный вес. Например, удобный вес разных предметов для нормального человека приблизительно такой:

                  кувалда 25 кг
                  ручной ножик 0,2 кг
                  топор 1,25 кг
                  бронежилет 20 кг

                  Для нЕнормального человека- великана- в четыре раза большего весом, чем современный человек, удобный вес этих предметов будет в 4 раза больше:

                  кувалда 100 кг
                  ручной ножик 0,8 кг
                  топор 5 кг
                  бронежилет 80 кг

                  Да, кузнец в кузнице работает кувалдой 25 кг. Но этот же кузнец, когда придет домой, не начнет колоть дрова топором весом 25 кг. Это глупо, бессмысленно, иррационально... Он возьмет нормальный топор. Максимум 2 кг. И будет им колоть дрова. Кувалдой - куют металл. Топором колют дрова. Функции у этих предметов разные. Чтобы колоть дрова, веса лезвия топора в 2 кг за глаза хватит.

                  В нашем случае мы имеем дело с топорами, а не с кувалдами. Топор отличается от кувалды формой. Так же, как и штанга отличается от топора формой. Африканские находки это топоры, а не кувалды. Неужели по форме не заметно? Да и что выковывать в каменном веке было? Металл тогда не обрабатывали.
                  Сообщение от Robot
                  Африканские топоры - типичные кремневые топоры, с характерными "лунными" сколами на поверхности, без всяких следов полировки.

                  Даже вы наконец признали, что это типичные топоры.
                  И специалисты из Оксфорда говорят, что это ручные топоры, и специалисты из Nature говорят, что это ручной топор. Все остальное ваши фантазии.
                  Если бы прецедента не было, то вы бы еще могли говорить, что африканские топоры это вовсе не топоры, а каменюки, с которых кремень срезали. Хотя и это абсурд. Симметричная форма, заостренный конец типичный рабочий инструмент.
                  Но кроме этого, есть прецедент. Топор из Норфолка, тоже кремневый, весит 6,3 кг, его длина аж 37 см! А ширина 15 см. Это размеры только «лезвия». Без рукоятки. И никто в Nature не сомневается, что это топор. Сказано даже, что топор из Норфока, а также еще два похожих образца это highly specialized axes. О как!
                  Если существует огромный норфолкский топор из кремния, с длиной «лезвия» аж 37 см, то почему бы таким же гигантским топорам не найтись в других частях света?
                  Сообщение от Robot
                  Правильно, не надо об этом говорить. Надо просто зайти на персональные страницы ученых, проводивших эту работу, и почитать о том, что их там интересовало, а заодно и проштудировать их списки публикаций за данный период.

                  разве ж я спорю, что исследователей, которые их нашли, в первую очередь интересовала история развития региона. Я утверждаю, что прежде, чем напечатать эту статью они естественно отнесли показать эти находки профессионалам, разбирающимся в инструментах каменного века, в т.ч. в каменных топорах. Так всегда бывает. Особенно с нестандартными находками. Много ученых их обследуют прежде, чем статья появится в научной прессе.
                  Сообщение от Robot
                  Ага. А нашли их потом почему-то в одном слое на одном сайте

                  А кто вам сказал, что нашли в одном слое? Про слои там ничего не сказано.
                  Люди могли селиться там и до и после потопа. Про четыре больших топора подчеркнуто, что они
                  of uncertain age неопределенного возраста. Следовательно, могут быть намного старше остальных орудий.
                  Вот вам еще несколько вариантов. Из устных преданий восточных народов мы знаем, что люди этих гигантов боялись, а также обожествляли из-за их силы и знаний, которые они получили от бесов. А следовательно не все люди были гигантами. Возможно, большинство людей живущих в том районе были нормального роста. Когда озеро пересыхало к нему приходили охотиться обычные люди, а также некоторые из гигантов.
                  Второй вариант, аборигены живущие в том районе уже после потопа случайно откопали где-то в «нижних слоях» эти орудия - большие топоры, подняли их на поверхность, но не имея возможности их никак использовать выкинули.
                  Третий вариант. И орудия нормальных размеров, и гигантские топоры появились после потопа. Некоторое время после потопа великаны тоже жили. И их было намного меньше, чем обычных людей.
                  Сообщение от Robot
                  Искусством занимались - следовательно, свободное время было.

                  Австралопитеки ради забавы вытесали Предсказуемо.
                  Искусство предположим. Но гигантское орудие труда - это не искусство. Это бессмысленная, нефункциональная вещь.
                  Какой-то подвесной механизм? А почему у всех остальных племен таких механизмов не было? Да и выглядит он как обычный топор, а не как какой-то «механизм». Жизнь у людей в каменном веке была суровая. Жили они всего по 25 лет. От зорьки до зорьки охотились на мамонтов, занимались собирательством
                  Гигантомания? Это признаки развитых цивилизаций. Пирамиды строились уж никак не в каменном веке. А тогда, когда уже вовсю обрабатывали металлы. Пышные дворцы, куча жрецов, куча свободного времени у богачей, рабы Тогда и было время дурью заниматься.
                  А с потопом все просто. Допотопный мир был снесен, смыт с лица земли. И память о нем уничтожена. Поэтому допотопные находки крайне редки.
                  Лично я думаю, что эти топоры появились после потопа. Потому что допотопная цивилизация была высоко развитой. Металлом там пользовались вовсю. А каменный век это, вероятно, лишь небольшой промежуток времени, бывший сразу после потопа, когда весь мир был разрушен, и людям пришлось все строить заново. Хотя, конечно, у некоторых племен до сих пор длится каменный век.

                  orlenko,
                  Сообщение от orlenko
                  Я щитаю, это не гиганты, а титаны и полубоги. Или вообще боги.

                  Это заблуждение. Бог существует один. Эти гиганты были обычными людьми. Другие люди их "обожествляли", потому что боялись их и потому что наученные нечистой силой эти гиганты, обладали многими знаниями. Половина "богов" в греческой мифологии это «обожествленные» гиганты, либо просто каиниты (потомки грешного Каина).
                  Сообщение от orlenko
                  Я поддерживаю такую идею, что большие плоские камни полностью опровергают все.

                  Например, есть знаменитые террасы Баальбека в Ливане.
                  Появились они неизвестно когда, еще задолго до прихода римлян. Римляне построили поверх них свои здания.
                  Эти террасы состоят из гигантских каменных блоков. Есть там три блока. Каждый весом под 1000 тонн. И уложены они настолько точно, что между ними невозможно просунуть иголку. Остальные блоки этой террасы весят 300 тонн.
                  Для справки, средний вес блоков, из которых строилась пирамида Хеопса в Египте, 2,5 тонны. Максимальный 70 тонн.
                  http://cekpema.net/baalbek.php
                  Последний раз редактировалось Marizza; 25 October 2012, 06:13 AM.

                  Комментарий

                  • Robot
                    Отключен

                    • 25 March 2010
                    • 338

                    #10
                    Сообщение от Marizza
                    Для ненормального человека- для великана- в четыре раза большего весом, чем современный человек, удобный вес этих предметов будет в 4 раза больше:
                    Любому нормальному человеку, знакомому с основами биомеханики, очевидно, что никакой линейной корреляции здесь нет и быть не может. Вас, правда, в нормальности пока не заподозришь.


                    Сообщение от Marizza
                    В нашем случае мы имеем дело с топорами, а не с кувалдами. Топор отличается от кувалды формой. Так же как и штанга отличается от топора формой. Африканские находки это топоры, а не кувалды. Неужели по форме не заметно?
                    А если взять лезвие от гильотины, ну типичный топор же, правда? Т.е. гильотина - это такой большой топор для Революционных Гигантов


                    Сообщение от Marizza
                    Даже вы наконец признали, что это типичные топоры.
                    В данном случае слово "типичные" относилось к материалу, т.е. "кремневые".


                    Сообщение от Marizza
                    Если существует огромный норфолкский топор из кремния, с длиной «лезвия» аж 37 см, то почему бы таким же гигантским топорам не найтись в других частях света?
                    Запросто могут и найтись. Вот только из этого никоим образом не следует, что это орудие труда мифических "гигантов" по полтонны весом.


                    Сообщение от Marizza
                    разве ж я спорю, что исследователей, которые их нашли, в первую очередь интересовала история развития региона.
                    Ну вы же настойчиво советовали мне не говорить о том, что интересовало исследователей на самом деле. Или вы таки удосужились прочитать из CV и списки публикаций?


                    Сообщение от Marizza
                    Третий вариант. И орудия нормальных размеров, и гигантские топоры появились после потопа. Некоторое время после потопа великаны тоже жили. И их было намного меньше, чем обычных людей.
                    Давайте я вас совсем окончательно расстрою? Не было никакого всемирного потопа


                    Сообщение от Marizza
                    Искусство предположим. Но гигантское орудие труда - это не искусство. Это бессмысленная, нефункциональная вещи.
                    Вы свое-то представление о прекрасном на Джиоконду только не натягивайте, да? Кому-то ведь и губы до колена - искусство, как мы знаем.


                    Сообщение от Marizza
                    Какой-то подвесной механизм? А почему у всех остальных племен таких механизмов не было? Да и выглядит он как обычный топор, а не как какой-то «механизм».
                    "Обычный топор" имеет рукоять. Так что как "обычный топор" эти лезвия не выглядят точно так же, как не выглядят и как "подвесной механизм".


                    Сообщение от Marizza
                    Гигантомания? Это признаки развитых цивилизаций.
                    Нет, это признак маскулинности культуры, только и всего. Самцы человека всегда стремятся продемонстрировать самкам и друг другу что-нибудь большое.

                    Комментарий

                    • пустой череп
                      Участник

                      • 16 April 2011
                      • 239

                      #11
                      Ещё одна мадам с фантазиями про огромных мужиков.
                      Сообщение от Marizza
                      О гигантах, живших до Потопа (великих грешниках).
                      Мечтать не вредно.
                      Последний раз редактировалось пустой череп; 25 October 2012, 12:29 AM.

                      Комментарий

                      • пустой череп
                        Участник

                        • 16 April 2011
                        • 239

                        #12
                        Как я уже говорил мечтать оно конечно не вредно, но может быть имеет смысол поставить перед собой выполнимые задачи. Зарегистрируйтесь на сайте знакомств задайте параметр поиска от 190 см ещё выше найти будет проблематично ну может быть и отыщите своего гиганта.
                        Последний раз редактировалось пустой череп; 25 October 2012, 11:50 AM.

                        Комментарий

                        • пустой череп
                          Участник

                          • 16 April 2011
                          • 239

                          #13
                          Ну чтож напишу то что уже итак кто только и где только не писал
                          Сообщение от Marizza
                          Предположим, что топором весом 2 кг работал человек, вес которого составлял 70 кг. Значит человек, который мог бы работать топором весом 6,35 кг(вес топора из Норфолка), должен был бы весить 222 кг
                          Для тех у кого туго с физикой и геометрией при увеличении веса в 3 раза, а следовательно и обьёма в 3 раза, площадь мышц увиличится только в 3^(2/3) раза свойство такое у подобных фигур есть, а соответственно и сила увиличится только в 3^(2/3) раза. То есть у меня хорошие для вас новости есле не учитывать силы необходимы на удержание собственной массы то вы смело можете увиличивать массу обьектов ваших сексуальных фантазий до 396 кг.На этом хорошие новости для вас кончаются собственную массу то тоже как-то держать надо как я уже писал при увеличении массы n раз сила мышц а заодно и прочность костей и сухожилий увеличится только в n^(2/3) по тому как их площадь увеличится только в n^(2/3) раза соответсвенно будет сокращаться запас силы мышц и прочности несущих элементов. То есть нагрузка которая начнёт приводить к перенапряжению мышц сухожилий и костей в процентах относительно размеров тела начнёт уменьшаться.Небольшая лишняя нагрузка, падение и мышцы,кости,сухожилия перегрузятся. Имено поэтому то:
                          Сообщение от Marizza
                          у людей с ростом под три метра масса проблем со здоровьем (с сердцем, суставами), и живут они совсем мало
                          При достижении определённой планки в размерах и она лежит явно меньше роста в 6 метров человек уже вообще нечего поднять не сможет его сил будет хватать лишь на удержание собственной массы.Луди массой в 222кг в современном обществе ещё с трудом выживают, но в каменном веке этого у них бы не получилось.Для выживания при массе 396 и более кг людям бы пришлось перераспределять нагрузку на кости и мышцы,то есть отказаться от человеческих пропорций и эволюционировать в подобие горилл.
                          Последний раз редактировалось пустой череп; 25 October 2012, 12:37 PM.

                          Комментарий

                          • Вадим В.
                            Ветеран

                            • 17 July 2011
                            • 1685

                            #14
                            Сообщение от пустой череп
                            Ну чтож напишу то что уже итак кто только и где только не писал...
                            Загадочно вы считаете, если пропорционально фигуру увеличить в 2 раза, то оббьем этой фигуры увеличиться в 8 раз, а поперечное сечении мышцы, что важно, в 4, ну тоесть площадь сечения, есть конечно потеря, но я буду в 4 раза сильнее, если бы мне пришлось выбирать кем быть в сражении, маленьким или большим, мой бы выбор был в пользу большого. Я могу поднять одной рукой треть своего веса, рука же весит горазда меньше трети моего веса, так что те потери при гигантизме, уступают приобретенному преимуществу. Естественно если еще увеличивать пропорции , то можно будет подойти к такому размеру где соотношения веса руки к приобретенной силе будет таким что человек сможет поднимать только свою руку, но это будет тогда токая рука, что не нужно будет делать длинного топорища, да и сам топор не будет обязан много весить. Да хотя и в два раза, это я уже буду ростом 350 и смогу поднимать одной рукой 120 минус семь масс моей сегодняшней руки,.. Нармально!

                            Комментарий

                            • Bujim
                              Истинное направление

                              • 14 January 2009
                              • 14410

                              #15
                              Сообщение от Вадим В.
                              Загадочно вы считаете, если пропорционально фигуру увеличить в 2 раза, то оббьем этой фигуры увеличиться в 8 раз, а поперечное сечении мышцы, что важно, в 4, ну тоесть площадь сечения, есть конечно потеря, но я буду в 4 раза сильнее, если бы мне пришлось выбирать кем быть в сражении, маленьким или большим, мой бы выбор был в пользу большого.
                              Неправильно ты бутерброд ешь, Дядя Федор! (с)

                              8 нормальных мужуков будут круче чем ваш гигант. Ибо жрать будут столько же, а силы в 2 раза больше.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                              Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                              (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                              Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

                              Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                              Комментарий

                              Обработка...