Ну если вы написали,не понимая,что это глупость, неужели поймете объяснения?
Ну извольте.
Продвигающаяся вперед наука вплотную столнулась с Творцом,
И близко не было. Нельзя столкнуться с тем, что никак себя не проявляет и не обозначает.Нет даже намеков на вопросы, отвеча на которые можно прийти к заключению,что бог есть
Собственно, физика(я имею в виду обчная физика а не всякие извращения с прилагательным "православная") стоит на позицих материализма и потому врагом атеизма быть не может
Почитал ради интереса старттопик до конца.Можно смело хвататься за голову
Собственно,это не доказательство, а подгонка под заданный ответ.Кстати, птицы, монофилически относятся к динозаврам.
Сразу возникает вопрос,почему до сих пор плавает акула,потомок древнего мегалодона? Кит? Потомки ксифотригона-скаты? Почему Галапагосские острова забиты черепахами,а это прямые потомки морских динозавров не переносящие пресную воду и на дух.?
Хромая у вас гипотеза.
Восседает не над шаром земли,а над кругом земли. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.» (Ис., гл. 40). Но все равно, то,что вы привели,это не ответ.Собственно это напрямую связано с домыслами.Собственно,ответ противоречит самому себе.
Во первых, во времена написания библии,человек занимал только прибрежные районы, а расселение по земле было такой низкой плотности, что говорить о каком то губительном воздействии человека на планету ,просто смысла не было.
Во вторых: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я"
Вы просто выдрали цитату из контекста.Целиком звучит так:
2В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
То есть,речь о царствии божьем.
А вот четвертый аргумент, сплошная брехология
С разбросом в миллион лет.Ага Как утерждали, что возраст земли 4.5 миллиарда лет,так собственно на тех же позициях и остались
Про остальные методы датировки вы почему то скромно умолчали и слегка приврали про РА. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом около 60 000 лет, т. е. около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).
Слой пыли на луне методом РА, может датировать только полный дебил.
Этот аргумент не рекомендует применять даже креавики.Гарольда Олашера долго носили по кочкам за криво проведенный эксперимент и косые расчеты. Читайте тут
Опять дребень.Читаем тут,что бы не лепить в дальнейшем косяки
Нет.Датировки остались прежнеми
Ну извольте.
Продвигающаяся вперед наука вплотную столнулась с Творцом,
И близко не было. Нельзя столкнуться с тем, что никак себя не проявляет и не обозначает.Нет даже намеков на вопросы, отвеча на которые можно прийти к заключению,что бог есть
и передовая физика стала врагом атеизма;
что же осталось у атеистов?
что же осталось у атеистов?
Почитал ради интереса старттопик до конца.Можно смело хвататься за голову
Итак, "аргумент" атеистов и сомневающихся - 1:
"Наукой доказано существование некогда на Земле обширного царства динозавров. В Библии об этом ничего не говорится. Наука располагает информацией, что динозавры жили на Земле в течение сотен миллионов лет, но Библия утверждает, что история планеты всего 6000 лет.
Это антинаучно, значит Библии верить нельзя, там и всё остальное обман или легенда"
Ответ
Библия действительно прямо не говорит о динозаврах. Однако она говорит о создании пресмыкающихся:
"И сотворил Всесильный рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."
Динозавры же относятся к пресмыкающимся.
"Наукой доказано существование некогда на Земле обширного царства динозавров. В Библии об этом ничего не говорится. Наука располагает информацией, что динозавры жили на Земле в течение сотен миллионов лет, но Библия утверждает, что история планеты всего 6000 лет.
Это антинаучно, значит Библии верить нельзя, там и всё остальное обман или легенда"
Ответ
Библия действительно прямо не говорит о динозаврах. Однако она говорит о создании пресмыкающихся:
"И сотворил Всесильный рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."
Динозавры же относятся к пресмыкающимся.
Аргумент 2": "Если был всемирный потоп, и динозавры погибли в нём, то как могли погибнуть морские динозавры? Ведь для них вода - родная стихия!"
Ответ:
Очень просто. Морские динозавры были приспособлены для жизни именно в морской воде.
Вода же потопа была пресной, бурной и грязной. Этот резкий перепад с океанской консистенции воды на пресную и последующее изменение структуры и температуры воды океанов обязаны были вызвать массовую гибель морских динозавров как существ, наиболее уязвимых для таких катаклизмов. Ведь именно пресмыкающиеся наиболее зависимы от стабильности конкретных условий среды.
Кроме того, существуют некоторые свидетельства наблюдений "морских чудовищ", очень похожих на сохранившихся морских динозавров, которым склонны верить даже учёные.
Ответ:
Очень просто. Морские динозавры были приспособлены для жизни именно в морской воде.
Вода же потопа была пресной, бурной и грязной. Этот резкий перепад с океанской консистенции воды на пресную и последующее изменение структуры и температуры воды океанов обязаны были вызвать массовую гибель морских динозавров как существ, наиболее уязвимых для таких катаклизмов. Ведь именно пресмыкающиеся наиболее зависимы от стабильности конкретных условий среды.
Кроме того, существуют некоторые свидетельства наблюдений "морских чудовищ", очень похожих на сохранившихся морских динозавров, которым склонны верить даже учёные.
Хромая у вас гипотеза.
"Аргумент" 3 - инопланетяне
"Библия ничего не говорит о других планетах и жизни на них. Науке же известно, что окружающая Вселенная бесконечна и существует неисчислимое множество планетарных систем, как в нашей Галактике, так и в других, где согласно теории вероятности обязаны быть планеты, населённые живыми существами, в том числе среди них должен быть процент разумных существ, подобных человеку"
Ответ:
Писания действительно ничего не говорят о инопланетянах и жизни на других планетах.
Но возникает вопрос: а надо ли было Богу говорить об этом в Писаниях?
Человечество, живущее на Земле, издревле погрязло во зле и губит свою планету. Какой смысл говорить грешному человечеству о других мирах, если оно губит свой собственный, и себя вместе с ним?
Не таков ли один из смыслов того, что сказал Йешуа спорящим с Ним: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
Какой скрытый смысл могут иметь эти слова: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я"
Писание за тысячи лет до нашей эры говорит: "Он есть Тот, Который восседает над ШАРОМ Земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья"
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем"
"Библия ничего не говорит о других планетах и жизни на них. Науке же известно, что окружающая Вселенная бесконечна и существует неисчислимое множество планетарных систем, как в нашей Галактике, так и в других, где согласно теории вероятности обязаны быть планеты, населённые живыми существами, в том числе среди них должен быть процент разумных существ, подобных человеку"
Ответ:
Писания действительно ничего не говорят о инопланетянах и жизни на других планетах.
Но возникает вопрос: а надо ли было Богу говорить об этом в Писаниях?
Человечество, живущее на Земле, издревле погрязло во зле и губит свою планету. Какой смысл говорить грешному человечеству о других мирах, если оно губит свой собственный, и себя вместе с ним?
Не таков ли один из смыслов того, что сказал Йешуа спорящим с Ним: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
Какой скрытый смысл могут иметь эти слова: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Писание за тысячи лет до нашей эры говорит: "Он есть Тот, Который восседает над ШАРОМ Земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья"
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем"
Во первых, во времена написания библии,человек занимал только прибрежные районы, а расселение по земле было такой низкой плотности, что говорить о каком то губительном воздействии человека на планету ,просто смысла не было.
Во вторых: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Вы просто выдрали цитату из контекста.Целиком звучит так:
2В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
То есть,речь о царствии божьем.
А вот четвертый аргумент, сплошная брехология
"Аргумент" 4: "Наука утверждает, что история Земли насчитываетоколо 4 миллиардов лет, но Библия утверждает, что история планеты всего 6000 лет.
Ответ: Как раз современная Наука уже не утверждает такого, но предполагает варианты.
Ответ: Как раз современная Наука уже не утверждает такого, но предполагает варианты.
Сегодня доказано, что основной метод определения возраста вещества - радиоуглеродный анализ - точен только в пределах 2-2,5 тысяч лет. Далее ошибочность его возрастает в геометрической прогрессии. Если же добавить к этому, что условия окружающей среды, необходимые для стабильности полураспада углерода, несколько раз на Земле кардинально изменялись, то говорить о миллиардах лет вообще не имеет смысла.
Один из простых примеров - слой пыли на Луне.
Ожидалось, что согласно рассчётам, основанным на "известном" возрасте Луны, слой пыли на ней должен достигать 2 метров. С этим рассчётом согласовывалась конструкция луноходов. Но, когда аппараты прибыли туда, оказалось, что слой пыли в среднем всего 15 см!
Это соответствует возрасту планеты 7-10 тыс. лет.
Это соответствует возрасту планеты 7-10 тыс. лет.
Если же говорить о спектральном методе определения возраста объектов Вселенной, то в свете современной Теории гравитации и Единой Теории поля, а также новейших исследований свойств векторных бозонов (фотонов) этот метод вызывает большие сомнения по свой точности.
Так что истинный возраст Вселенной находится сегодня среди учёных под большим вопросом.
Комментарий