Движение воздушных масс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luz
    Участник

• 17 September 2012
    • 42

На западном фронте без перемен.
    Что ж за мода пошла такая. Кто больше всех ошибается, тот больше всех обвиняет других в глупости.
    Сообщение от Al Tair
    Это конечно прикольно ссылаться на исследовтеля позапрошлоо века,ну да ладно,не в этом соль.

Что поделать, если то, что Феррель говорил правильно. И всегда будет актуальным. Кстати там отмечено:
    «Такова в общих чертах схема общей циркуляционной атмосферы в предположении равномерного распределения суши и вод по параллелям, данная Феррелем. Наблюдения вполне ее подтверждают».
    Сообщение от Al Tair
    А вот наоборот, от полюсов в сторону средних широт, а из них к экватору,сколько угодно
    Кстати говоря, та цитата которую вы привели из словаря, как раз таки и подтверждает то, о чем вам говорили. Формирование потока воздуха из за неравномерного нагрева поверхности.

Вы повторяете мои же слова. Разговор получается в стиле:
    -Сегодня жарко?
    -Нет, сегодня жарко.
    Картинки дали отличные. На второй особенно четко видно как перемещается воздух.

От более северных широт к более южным, и наоборот. От более южных - к более северным. Такова общая циркуляция атмосферы. Соломон и говорит: идет ветер к югу и переходит к северу. Другими словами: идет ветер к южным широтам и переходит к северным. Что неправильно?

В северном полушарии 30-я параллель более южная, 60-я более северная. Ветер от экватора идет «по верху» идет к 30 параллели. У 30 параллели он опускается и, как написано в словаре, одна его часть возвращается по низу к экватору, а другая его часть по низу продолжает движение к северу, доходит до 60-ой параллели, поднимается вверх, одна его часть по верху возвращается к 30 параллели, другая его часть по верху продолжает движение к северному полюсу. Все как говорил Соломон. Циркуляция между югом и севером.
    Но надо еще учесть, что таким образом двигается ветер «в среднем» слое атмосферы. А еще есть более высокий слой, который находится выше. Так вот он ни у 30, ни у 60 параллели не опускается. А полностью, весь, доходит до полюсов. А потом возвращается обратно к экватору.
    А есть еще и самый-самый нижний слой, у поверхности Земли, где, как написано в словаре, движение намного сложнее из-за наличия океанов, гор и т.п. Я про это уже десять раз сказала. И вы мне это опять же повторяете. Советую еще раз перечитать выделенное зеленым.
    И почитать текст после таблицы отсюда:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/33898/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Обратить внимание на слова: «Вся атмосфера представляет собой огромных размеров двойной вихрь, в котором движение поддерживается постоянною термическою разностью между экватором и полюсами, вращение в северном вихре происходит против движения часовой стрелки, а в южном наоборот. Каждый из двух вихрей, имея центр в полюсе, окружен еще снаружи кольцеобразною областью с вращением в противоположном направлении сравнительно с вращением во внутренней части вихря;»

И опять же, не забывайт, как выглядят современные картинки общей циркуляции атмосферы.

Это для того, чтоб на Ферреля вы не гнали. Видите наружные стрелочки? Они четко показывают, что до полюсов доходит.

И в Библии написана не труха. Живи вы три тысячи лет назад, всатвай с утренней зорькой и работай целый день в поле, ни в жизь не догадались бы до того, что написал Соломон. Уж поверьте.
    Последний раз редактировалось Luz; 07 October 2012, 05:26 AM.

Комментарий

• Luz
      Участник

• 17 September 2012
      • 42

Сообщение от Полковник
      Ага, а некоторые их не признают

Например, вы. Ведете себя как маленький ребенок. Ну сказали неправду, ну имейте мужество признаться.

Сообщение от Полковник
      Запомни и повесь себе на лоб:

ВЕТЕР ВОЗНИКАЕТ ОТ РАЗНОСТИ ДАВЛЕНИЙ!

Продвинутый вы наш
      Просто умиляюсь. Полковник один знает, что ветер возникает от разности давлений
      Сообщение от Полковник
      Север-юг и запад-восток тут АБСОЛЮТНО ни при делах!!!
      Здрасти приехали. В Северном полушарии южные широты нагреваются больше, северные меньше.

Отсюда разница давлений.
      В южном полушарии северные широты нагреваются больше, южные меньше.
      Отсюда разница давлений.
      Север юг очень даже ПРИ ЧЕМ. Не нравится формулировка «север-юг», назовить «экватор-полюса».
      Смысл тот же. Как розу не назови, она все равно будет пахнуть розой.
      Сообщение от Полковник
      РАЗНОСТЬ ДАВЛЕНИЙ, возникающая вследствии неравномерного нагрева.
      НИЧЕГО БОЛЕЕ!

Круто! И вы наверно думаете, что я, перечитав столько материала про давление и движение воздуха, этого не знаю.=))
      Сообщение от Полковник
      Там центры не по полюсам - Это просто образовался вихрь и стал сосать в себя весь доступный воздух.
      Это не устойчивое образование - через неделю он рассосвлся и не осталось и следа от него.
      Ни о каком устойчивом и постоянном движении речь не идёт.

Где доказательство, что это не устойчивое образование? Достоверный материал дайте почитать.
      Здесь на картинке показано, что два потока воздуха, идущие от экватора к полюсам в верхних слоях атмосферы вполне себе устойчивое явление.

Сообщение от Полковник
      Кроме того - вихрь, есть следствие ВЕРТИКАЛЬНОГО воздухотока, а не ГОРИЗОНТАЛЬНОГО.
      Вы думаете, что хоть кто-то из находящихся на этом форуме не представляет себе вихрь? Давайте, я вам покажу, КАК большинство людей представляют себе вихрь.

Это вид сбоку:

А это вид сверху

Сообщение от Полковник
      Лучше, скажите спасобо, что вам до сих пор объясняют азбучные истины
      Дорогой мой, истины я вам расписываю. А то, что говорите вы, ложь. Вы из-за своей гордости даже понять этого не можете.
      Сообщение от Полковник
      и не посылают сюда: "иди сюда" где вам, собственно самое место...
      как страшно)) полковник грозится меня послать)

Чтоб Вам лучше думалось подкину текст еще отсюда:
      Давление атмосферы (см. Атмосфера, Воздух) - измеряется барометром и гипсотермометром. По мере поднятия вверх от земной поверхности атмосферное давление уменьшается; но в каждом данном случае величина уменьшения давления может быть различная и

"Вся атмосфера представляет собой огромных размеров двойной вихрь, в котором движение поддерживается постоянною термическою разностью между экватором и полюсами, вращение в северном вихре происходит против движения часовой стрелки, а в южном наоборот. Каждый из двух вихрей, имея центр в полюсе, окружен еще снаружи кольцеобразною областью с вращением в противоположном направлении сравнительно с вращением во внутренней части вихря..."

Этот источник информации надежный. С таблицами. Все как положено.

Вот не знаю, красным, зеленым или фиолетовы мне этот текст для Полковника выделить. ВСЯ АТМОСФЕРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ ДВОЙНОЙ ВИХРЬ!
      Понятно вам? аль нет?
      То, что вы не представляете, как этот вихрь выглядит, это уже другое дело. Ваше замечания про то, что "вихрь, есть следствие ВЕРТИКАЛЬНОГО воздухотока, а не ГОРИЗОНТАЛЬНОГО" показывет, что вы даже не представляете, как этот вихрь выглядит.

Попытаюсь объяснить еще раз. В северном полушарри воздух с экватора идет к северному полюсу. Образуется поток воздуха, охватывающий все северное полушарие, который движется к полюсу. Из-за вращения Земли этот грандиозный поток отклоняется вправо. Переносит массы воздуха в направлении от юго-запада к северо-востоку. Доходя до Северного полюса воздух закручивается.
      Примерно так (вид сверху)

Опускается и движется к экватору.

Последний раз редактировалось Luz; 07 October 2012, 06:23 AM.

Комментарий

• Luz
        Участник

• 17 September 2012
        • 42

Кто-нибудь (кроме Полковника и Al Tair-а) кто разбирается в теме, может мне объяснить следующее предложение?
        "Каждый из двух вихрей, имея центр в полюсе, окружен еще снаружи кольцеобразною областью с вращением в противоположном направлении сравнительно с вращением во внутренней части вихря; на границе области около параллели 30°35' происходит под влиянием центробежной силы накопление воздуха и, следовательно, увеличение атмосф. Д. в нижних слоях, чем Феррель и объясняет тропические минимумы Д. в океанах."
        Где находится эта "кольцеобразная область с вращением в противоположном направлении сравнительно с вращением во внутренней части вихря"?

Комментарий

• Marizza
          Участник

• 21 June 2012
          • 52

Сообщение от Luz
          Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
          Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
          Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. (Екк.1: 5-7)
          Гениально
          Контекст потрясающий
          Сообщение от Luz
          «Как восточным ветром развею их пред лицем врага; спиною, а не лицем обращусь к ним в день бедствия их.»(Иер 18:17)
          «Мерою Ты наказывал его, когда отвергал его; выбросил его сильным дуновением Своим как бы в день восточного ветра». (Ис 27:8)
          «По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле» (Иов, 38, 24)
          «А всех, которые вокруг него, споборников его и все войско его развею по всем ветрам, и обнажу вслед их меч».(Иез 12:14)
          Верно. Самый известный ветер в Палестине - восточный.
          С конца сентября по февраль дуют западные ветра: западный, северо-западный, юго-западный. Затем до июня дуют жаркие все иссушающие восточные ветры.
          Сообщение от Luz
          http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/33898/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
          Обратить внимание на слова: «Вся атмосфера представляет собой огромных размеров двойной вихрь, в котором движение поддерживается постоянною термическою разностью между экватором и полюсами,
          Да все ясно как день. "Вся атмосфера представляет собой огромных размеров двойной вихрь".
          Вот она, знаменитая мудрость царя Соломона.

Комментарий

Обработка...