Движение воздушных масс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luz
    Участник

• 17 September 2012
    • 42

Сообщение от Полковник
    ОБОГАЧУ - это, конечно очень внушает, НО!!!:
    Поймите простую вещь - лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать и не понять прочитанное.
    Смотрите, пока я за вас гуглю
    трудно человеку признавать свои ошибки...
    Это вы так ничего и не поняли. Черным по белому написано, что воздух до экватора доходит. Целый и невредимый. Мало того что он доходит так он еще и обратно к экватору возвращается. И только в более низком слое атмосферы воздух прежде, чем добраться до полюсов еще несколько раз опускается и поднимается. Однако даже здесь основной принцип перемещение - от более южных широт к более северным, и наоборот. И есть еще один слой. Цитирую энциклопедический словарь: "
    Только в нижнем слое атмосферы воздушные течения будут, как это указывает и сам Феррель, много сложнее этой схемы именно вследствие неравномерности распределения суши и вод, и неодинаковости их нагревания лучами солнца и их охлаждения при отсутствии или уменьшении инсоляции; горы и возвышенности также немало влияют на перемещения самых нижних слоев атмосферы».
    Картинки, которые вы мне дали хорошие) Но в чем суть? Думаете, я циклонов не видела?
    Вы лучше обратите внимание на такое явление, как "два огромных вихря, каждый охватывающий по полушарию, с центрами у полюсов". Два потока воздуха идут от экватора к полюсам, у полюсов они закручивается (тот самый центр). Как образовался бы вихрь, охватывающий северное полушарие, если бы воздух до северного полюса не доходил? Он доходит, именно поэтому у полюса находится центр этого вихря.

Сообщение от Alex-Rost
    ] ...только вот, посты совершенно нечитабельны
    .

Конечно нечитабельны, ведь для того чтобы их понять нужно внимательно прочитать и подумать. А это для атеистов составляет трудность. Большинство из них проблемы привыкли решать с разбега.
    Сообщение от Alex-Rost
    Вы должны бы быть благодарны Полковнику и его другу Аль Таиру за терпение и , своего рода, вежливость.

Полковнику и Al Tair-у благодарна?) Я буду им благодарна, если они для начала перестанут понтуясь отрицать очевидные вещи.

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

[QUOTE=Luz;3806297]
      Это вы так ничего и не поняли. Черным по белому написано, что воздух до экватора доходит. Целый и невредимый. Мало того что он доходит так он еще и обратно к экватору возвращается. И только в более низком слое атмосферы воздух прежде, чем добраться до полюсов еще несколько раз опускается и поднимается. Однако даже здесь основной принцип перемещение - от более южных широт к более северным, и наоборот. И есть еще один слой. Цитирую энциклопедический словарь: "[/FONT][/COLOR]Только в нижнем слое атмосферы воздушные течения будут, как это указывает и сам Феррель, много сложнее этой схемы именно вследствие неравномерности распределения суши и вод, и неодинаковости их нагревания лучами солнца и их охлаждения при отсутствии или уменьшении инсоляции; горы и возвышенности также немало влияют на перемещения самых нижних слоев атмосферы».[I][COLOR=green][FONT=Arial]
      Это конечно прикольно ссылаться на исследовтеля позапрошлоо века,ну да ладно,не в этом соль. Во первых, движение осуществляется в бласти низкого давления,а не наоборот.Собственно,если бы вы внимательно посмотрели и почитали то, что сами даете и не приплетали к этому труху из библии, было бы лучше и яснее. И так,начнем.
      Для начала цитата
      Все процессы, происходящие в воздушной оболочке Земли, изменяются с широтой. От экватора к полюсам уменьшается температура воздуха и изменяется атмосферное давление. По обе стороны от экватора устанавливается область пониженного давления, которая вместе с Солнцем перемещается между Северным тропиком и Южным тропиком по сезонам года. Над 30-ми широтами и полюсами расположены области повышенного давления, а между ними в умеренных широтах давление низкое. Воздух перемещается из районов с высоким атмосферным давлением в области пониженного давления так формируется система постоянных ветров, дующих над планетой.Общая циркуляуция атмосферы
      Оттуда же берем и рисунок
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	zw35.JPG
Просмотров:	1
Размер:	30.6 Кб
ID:	10126655
      Пунктирами показано исходное направление движения воздуха.Сплошными линиями-измененные.
      И вот еше.Постоянные ветры земли.Нет никаких потоков от экватора к полюсу.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	zw37.JPG
Просмотров:	1
Размер:	97.3 Кб
ID:	10126656

А вот наоборот, от полюсов в сторону средних широт, а из них к экватору,сколько угодно

Кстати говоря, та цитата которую вы привели из словаря, как раз таки и подтверждает то, о чем вам говорили. Формирование потока воздуха из за неравномерного нагрева поверхности.

Полковнику и Al Tair-у благодарна?) Я буду им благодарна, если они для начала перестанут понтуясь отрицать очевидные вещи.
      Собственно, мы бы тоже были благодарны, если бы вы начали замечать очевидные вещи

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от БАБАЙ
        Да у самолетов, как раз разница есть, и существенная. Коло часа. Проверьте сами расписание скажем, Москва - Нью-Йорк и Нью-Йорк - Москва. Есть разница, ветры дуют в одну сторону и авиаторы с этим уже смирились. Вот только ученому люду смиряться, ну прям, никак низзя. Бо, засмеють. Опастные типы....
        Москва-Владивосток-Москва

Туда - 8.55, обратно - 9.10
        вот эти 15 минут из-за чего?

1) 50 на 50
        2) звонок другу
        3) помощь зала
        4) право на ошибку

???

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Luz
          Ага, а некоторые их не признают даже если их возить мордой об асфальт даже в реале...

Сообщение от Luz
          Это вы так ничего и не поняли.
          Куда уж над... убогим за пазухой...

Сообщение от Luz
          Однако даже здесь основной принцип перемещение - от более южных широт к более северным, и наоборот.
          Нет.
          Запомни и повесь себе на лоб:

ВЕТЕР ВОЗНИКАЕТ ОТ РАЗНОСТИ ДАВЛЕНИЙ!

Север-юг и запад-восток тут АБСОЛЮТНО ни при делах!!!

Сообщение от Luz
          Цитирую энциклопедический словарь:
          Только в нижнем слое атмосферы воздушные течения будут, как это указывает и сам Феррель, много сложнее этой схемы именно вследствие неравномерности распределения суши и вод, и неодинаковости их нагревания лучами солнца и их охлаждения при отсутствии или уменьшении инсоляции; горы и возвышенности также немало влияют на перемещения самых нижних слоев атмосферы».
          ВСЁ ПРАВИЛЬНО!
          РАЗНОСТЬ ДАВЛЕНИЙ, возникающая вследствии неравномерного нагрева.
          НИЧЕГО БОЛЕЕ!

Сообщение от Luz
          Вы лучше обратите внимание на такое явление, как "два огромных вихря, каждый охватывающий по полушарию, с центрами у полюсов". Два потока воздуха идут от экватора к полюсам, у полюсов они закручивается (тот самый центр). Как образовался бы вихрь, охватывающий северное полушарие, если бы воздух до северного полюса не доходил? Он доходит, именно поэтому у полюса находится центр этого вихря
          Там центры не по полюсам - Это просто образовался вихрь и стал сосать в себя весь доступный воздух.
          Это не устойчивое образование - через неделю он рассосвлся и не осталось и следа от него.
          Ни о каком устойчивом и постоянном движении речь не идёт.
          Кроме того - вихрь, есть следствие ВЕРТИКАЛЬНОГО воздухотока, а не ГОРИЗОНТАЛЬНОГО.

Сообщение от Luz
          Я буду им благодарна, если они для начала перестанут понтуясь отрицать очевидные вещи.
          Лучше, скажите спасобо, что вам до сих пор объясняют азбучные истины и не посылают сюда: "иди сюда" где вам, собственно самое место...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Al Tair
            Фиг с ней, с галактикой. У земли край есть или не? Если ты сам признаешь, что земля шар- тогда краев нет.Значит твоя библия промазала. Так же нет краев у неба,ибо видимое небо представлет сферу.
            Если говорить ту фразу с учетом, что земля плоская, то как то не логично получается... Получается что все избранные, которые по идеи по всему миру будут одновременно стоять на краю неба и земли... Но в Библии ясно говорится, что избранные будут по всему миру, а не только на краях плоской земли... А вот если это с учетом того, что земля шар, то где бы человек не был на поверхности земли, он будет на ее краю... Край это примерно максимально отдаленная точка от центра объекта... А у земли все ее радиусы не сильно отличается друг от друга длиной...
            Там написано, что избранные возьмутся только от края земли до края неба... Теперь понятно? У земли везде края получается на поверхности... Так само и небо земное, и 4 ветра небесных...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от РусланН
              Теперь понятно? У земли везде края получается на поверхности...
              Не... Поверхность - это то что ограничено краями. А как могут быть края везде по всей поверхности... - это реально надо быть хр... (слово запрещено модераторами... ээээ.... антоним слова "атеистнутый"...) на всю голову.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Полковник
                Не... Поверхность - это то что ограничено краями. А как могут быть края везде по всей поверхности... - это реально надо быть хр... (слово запрещено модераторами... ээээ.... антоним слова "атеистнутый"...) на всю голову.

.
                Ну вы понимаете, что Новый Завет Библии в оригинале на греческом языке?(языке эллинов) Там было написано о том, что я говорю, а перевили просто "край"... Это слово означает конец чего либо... Конец земли это ее поверхность... Понимаете? Не обрыв там, как вы себе подразумеваете, а окончание...

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от РусланН
                  Ну вы понимаете, что Новый Завет Библии в оригинале на греческом языке?(языке эллинов) Там было написано о том, что я говорю, а перевили просто "край"... Это слово означает конец чего либо... Конец земли это ее поверхность... Понимаете? Не обрыв там, как вы себе подразумеваете, а окончание...
                  Ну дак у поверхности шара нет окончания(края).

Я-ж говорю: это-ж какие вещества надо принять, чтобы похерить очевидные аксиомы геометрии???

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Полковник
                    Ну дак у поверхности шара нет окончания(края).

Я-ж говорю: это-ж какие вещества надо принять, чтобы похерить очевидные аксиомы геометрии???

.
                    Может поверхность шара и есть край? Я это имею ввиду. Не у поверхности шара, а у самого шара поверхность - окончание. Об этом по моему говорится в Библии, где я цитировал...

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от РусланН
                      Может поверхность шара и есть край? Я это имею ввиду. Не у поверхности шара, а у самого шара поверхность - окончание. Об этом по моему говорится в Библии, где я цитировал...
                      Дополню вашу гипотезу - "самого шара поверхность - окончание" предлагаю назвать "сферическим концом в вакууме". Ещё пару таких определений и публиковаться будем

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

Сообщение от РусланН
                        Ты не задумывался, что такое число Пи?
                        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от РусланН
                          Если говорить ту фразу с учетом, что земля плоская, то как то не логично получается... Получается что все избранные, которые по идеи по всему миру будут одновременно стоять на краю неба и земли... Но в Библии ясно говорится, что избранные будут по всему миру, а не только на краях плоской земли... А вот если это с учетом того, что земля шар, то где бы человек не был на поверхности земли, он будет на ее краю... Край это примерно максимально отдаленная точка от центра объекта... А у земли все ее радиусы не сильно отличается друг от друга длиной...
                          Там написано, что избранные возьмутся только от края земли до края неба... Теперь понятно? У земли везде края получается на поверхности... Так само и небо земное, и 4 ветра небесных...
                          Руся,у шара нет края как бы не удалена была точка от центра

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Al Tair
                            Руся,у шара нет края как бы не удалена была точка от центра
                            Назовите мне тогда хотя бы один предмет, где есть только один край... Таких нету, разве если это только не шар, где вся поверхность максимально отдалена от центра, в отличии от любой точки, что внутри шара.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от РусланН
                              Назовите мне тогда хотя бы один предмет, где есть только один край... Таких нету, разве если это только не шар, где вся поверхность максимально отдалена от центра, в отличии от любой точки, что внутри шара.
                              Руся, не надо усиливать тенденции парадоксальных иллюзий

Комментарий

• atnext
                                Участник

• 04 August 2012
                                • 16

У "краев" другой смысл. И перевод с оригиналом всегда надо сравнивать.

Комментарий

Обработка...