Вы правильно подметили... Движение самой Земли никак не влияет на перемещение масс атмосферы... Это движение влияет только на равноемерное распределение температуры по планете... А вот Луна... Гравитация Луны и есть 4ртый ветер... Луна влияет на перемещение воздушных масс. Как это вы сразу про Луну не сказали? Тогда бы вы мне реально указали на то, что я не совсем правильно рассказал о четырех ветрах... Но теперь поздно... Теперь я уже завершил свое объяснение... Так что ветра как было 4, так и есть.Нет. Это имеется ввиду относительно того, что на Земле температура ночью не на много ниже чем днем...
Движение воздушных масс
Свернуть
X
-
РусланН всегда мне доставляет. Не то что некоторые...
Это свойство Полковника - можете больше не упоминать, это будет всегда подразумеваться "по-умолчанию".
Абсолютно верно. Вращение Земли обеспечивает равномерное получение поверхностью планеты солнечной энергии в течении суток, т.н. полного оборота.
Очень рад, что это до вас дошло. Искренне поздравляю.
Нет, конечно.
Сила притяжения не способна создать глобальную разницу в давлениях воздуха.
В противном случае муссоны и пассаты были бы суточными.
Влияет естественно, но настолько незначительно, что учитывать это не стоит даже...
Она не при делах... вот поэтому...
Нет - это полностью и целиком ваши фантазии. Не приплетайте мой интеллект к вашему бреду.
Вам уже давно поздно.
Угу...
Кстати да, вот наглядный пример, полностью и целиком опровергающий ваш бред, и заодно бред топикстартера.
Муссон и пассат - они дуют независимо от высказанных вами "теорий". Им достаточно большого куска суши и большого куска воды. Собственно и их направления определяются только центрами этих кусков суши и воды.(не считая сезонного наклона оси планеты).
ПС:
Кстати, вот я жалаю объяснить вам откуда вообще и в принципе берётся ветер.
Так вот - для того, чтобы получился ветер, нужно в разных местах, создать разницу давлений. А эта разница создаётся, в основном, от неравномерного нагрева поверхности Земли. Например вода и суша нагреваются по-разному. Вода меньше, соответственно над ней и воздух холоднее, а суша больше - воздух теплее. Ветер - это движение воздуха из области с более высоким давлением(теплее) в область с более низким давлением(холоднее) Поэтому муссон и дует с суши на море. А зимой - наоборот...
Что касается полюсов и экватора - то это бред по той простой причине, что неравномерность нагрева воздуха, а следовательно и ветер, возможны только в низких слоях атмосферы, а всё что более 5-и километров(уровень облаков) имеет более-менее равномерную температуру и поэтому там в принципе не может быть устойчивых воздушных течений(какие-то локальные и периодические, конечно могут.)
Вот собственно и всё...
ПС2:
Таки даю подсказку по библейскому тексту - речь идёт о муссонах и пассатах...
Кстати вот - ознакомьтесь, как на самом деле дуют пассаты - вовсе не так, как вы имели свойство озвучить...
.Последний раз редактировалось Полковник; 30 September 2012, 11:47 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ах да. Действительно
Хотя опять слабо понятно влияние полюсов на ветер. Если учитывать только те факторы которые ты назвал,движение будет только от полюсов к экватору и никак иначе. Холодный воздух тяжелее, теплый легче.Над полюсом область высокого давления,на экваторе низкого.Ветер дует из области высоко давления в область низкого.Но в ральности нет никакого постояного движения воздуха от полюсов к экватору. Мы же имеем кучу местных потоков например из океана на сушу и чередование с суши в океан. То есть причины возникновения подобных ветров зависят не от постоянных центров холода на полюсах, а от неравномерного прогрева поверхности.Причем большой поверхности.
Кста, Руслан. Если с северным и южным полюсом еше как то выглядит, то откуда берутся восточный и западный ветер? Полюсов этих направлений нет. Вращение земли на движение атмосферы влияние не оказывает, ибо атмосфера вместе с землей крутится. Луна не оказывает вообше никакого влияния на атмосферу-плотности не те.Это тебе не вода.Будем считать твои утверждения недоказанными или ложными? Тебе что больше нравится?Последний раз редактировалось Al Tair; 30 September 2012, 11:01 PM.Комментарий
-
Тема начинает становиться перспективной... Помните плащаницу - когда челу указали на бредовые места, то он тут же озвучил кучу нового(в смысле нового для него) бреда...
Ща посмотрим как Русик буде откручиваться от пассатов и от вашего объяснения.
Если решится - я в предвкушении новых лулзов и мемов...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Я сейчас вам объясню более подробно... Разжую по полочкам, и в рот вам положу... Только прошу читать внимательно, и вникать, а то я искренне надеюсь, что вы осознаете, и поймете, и вникните о чем я говорю...Это свойство Полковника - можете больше не упоминать, это будет всегда подразумеваться "по-умолчанию".
Абсолютно верно. Вращение Земли обеспечивает равномерное получение поверхностью планеты солнечной энергии в течении суток, т.н. полного оборота.
Очень рад, что это до вас дошло. Искренне поздравляю.
Нет, конечно.
Сила притяжения не способна создать глобальную разницу в давлениях воздуха.
В противном случае муссоны и пассаты были бы суточными.
Влияет естественно, но настолько незначительно, что учитывать это не стоит даже...
Она не при делах... вот поэтому...
Нет - это полностью и целиком ваши фантазии. Не приплетайте мой интеллект к вашему бреду.
Вам уже давно поздно.
Угу...
Кстати да, вот наглядный пример, полностью и целиком опровергающий ваш бред, и заодно бред топикстартера.
Муссон и пассат - они дуют независимо от высказанных вами "теорий". Им достаточно большого куска суши и большого куска воды. Собственно и их направления определяются только центрами этих кусков суши и воды.(не считая сезонного наклона оси планеты).
ПС:
Кстати, вот я жалаю объяснить вам откуда вообще и в принципе берётся ветер.
Так вот - для того, чтобы получился ветер, нужно в разных местах, создать разницу давлений. А эта разница создаётся, в основном, от неравномерного нагрева поверхности Земли. Например вода и суша нагреваются по-разному. Вода меньше, соответственно над ней и воздух холоднее, а суша больше - воздух теплее. Ветер - это движение воздуха из области с более высоким давлением(теплее) в область с более низким давлением(холоднее) Поэтому муссон и дует с суши на море. А зимой - наоборот...
Что касается полюсов и экватора - то это бред по той простой причине, что неравномерность нагрева воздуха, а следовательно и ветер, возможны только в низких слоях атмосферы, а всё что более 5-и километров(уровень облаков) имеет более-менее равномерную температуру и поэтому там в принципе не может быть устойчивых воздушных течений(какие-то локальные и периодические, конечно могут.)
Вот собственно и всё...
ПС2:
Таки даю подсказку по библейскому тексту - речь идёт о муссонах и пассатах...
Кстати вот - ознакомьтесь, как на самом деле дуют пассаты - вовсе не так, как вы имели свойство озвучить...
.
Для начала рассмотрим что в Иисус подразумевал, когда сказал:
27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Св. Евангелие от Марка 13:27)
"От четырех ветров, от края земли, до края неба." И так здесь ясно говорится что эти 4 ветра по всему земному шару... Это земные ветра... По этому здесь ветра надо рассматривать только как вид движения, а не вид погоды... Муссоны, пассаты - это погодные явление, которые доступны для человеческого чувства, однако это не вид движения, а вид погодного явления... А воздух у нас на земле при нагреве расширяется - это одно движение. И самый теплый пояс у нас только один - экваториальный. По этому нагрев от экваториального пояса это одно движение ветра. Это можно сказать первый ветер. Далее охлаждение воздуха - второй ветер... При охлаждении воздушные массы уменьшаются, и их густота меньше становится... Однако охлаждения у нас на земле происходит в две стороны... В сторону северного, и южного полюсов. Соответственно это второй, и третий ветры... Четвертое движение - гравитационное... Но земная гравитация просто удерживает атмосферу, и на перемещение воздушных масс не влияет, а вот лунная... Луна влияет на приливы и отливы воды на земле... Так что можно смело говорить, что это и есть тот самый четвертый ветер.
Вывод:
Таким образом мы видим, что при таких 4рех ветрах рассматривается позиция не человеческая, благодаря которой рассматриваются только ощущения от ветра, а именно с позиции Творца... То есть Того, Кто создал этот мир. Древние люди не владели технологиями для познания таких фактов, но Бог давал мудрость людям... Из этого сообщения мы и видим, что Библии есть Слово Божие. Я это доказал... Умный человек поймет.
P.S. При желании конечно можно критиковать даже тот факт, что земля круглая... Можно сказать:"какая же она круглая? Вить есть же горы, и равнины..."
Человеческая гордыня и на такое подталкивает. По этому меня не удивит, если вы раскритикуете опять мое мнение... Но это будет лишь признак вашего желания к критике меня... А по сути добавить, по моему, нечего, и я все объяснил нормально.
Комментарий
-
Руслан, вы мои ожидания очень обманули. Вы ничего нового в сравнении с вашим предыдущим выступлением не озвучили.
Вот смотрите
Ну а простой ветер это уже не погодное явление, не???Сообщение от РусланНМуссоны, пассаты - это погодные явление, которые доступны для человеческого чувства, однако это не вид движения, а вид погодного явления...
А этот ваш постоянный ветер это тоже не погодное явление и для человеческих чувств не доступен? Как-же как-же люди уже перестали ощущать ветер кожей и перестали видеть движение облаков на высоте.
Если ветер дует в вышине, то его видно по движению облаков чо не?
А ты, малышок прикинь, что для того, чтобы возникло движение воздуха(ветер) нужно ДВЕ ТОЧКИ начало движения и его конец, или по-научному области с высоким давлением и область с низким давлением.Сообщение от РусланНА воздух у нас на земле при нагреве расширяется - это одно движение. И самый теплый пояс у нас только один - экваториальный. По этому нагрев от экваториального пояса это одно движение ветра.
Вы называете только одну точку экватор. А дальше куда?
Это не ветер это точка откуда он дует.Сообщение от РусланНЭто можно сказать первый ветер.
Хорошо полюса это вторые точки куда ветер дует с экватора.Сообщение от РусланНДалее охлаждение воздуха - второй ветер... При охлаждении воздушные массы уменьшаются, и их густота меньше становится... Однако охлаждения у нас на земле происходит в две стороны... В сторону северного, и южного полюсов. Соответственно это второй, и третий ветры...
Имеем:
1-й ветер = экватор-северный полюс
2-й ветер = экватор-южный полюс
Пока насчитали два ветра.
Собственно это и есть пассаты, только они не целиком от экватора до полюса, а кусками но в тех-же направлениях с учётом центробежной силы вращения Земли.
И как?Сообщение от РусланНЧетвертое движение - гравитационное... Но земная гравитация просто удерживает атмосферу, и на перемещение воздушных масс не влияет, а вот лунная...
Лунного притяжения хватает для приливов и отливов в океане.
Теперь прикинь, что плотность воды примерно 1 тонна на кубометр, а плотность воздуха 1,25 килограмм на кубометр примерно в 800 раз меньше.
Теперича смотри максимальная величина приливов 15 метров. В 800 раз меньше это 1.8 сантиметра = именно такова будет максимальная величина приливов в атмосфере.
Такая высота прилива никакого ветра породить не сможет, поскольку её величина ничтожна и даже меньше чем перепад давлений от резкого движения вашей руки
Я насчитал только два ветра. И то с косякамиСообщение от РусланНТаким образом мы видим, что при таких 4рех ветрах рассматривается позиция не человеческая, благодаря которой рассматриваются только ощущения от ветра, а именно с позиции Творца... То есть Того, Кто создал этот мир. Древние люди не владели технологиями для познания таких фактов, но Бог давал мудрость людям... Из этого сообщения мы и видим, что Библии есть Слово Божие. Я это доказал... Умный человек поймет.
Зачем мне ваш бред критиковать? Достаточно объяснить как оно на самом деле обстоит и всё.Сообщение от РусланНПо этому меня не удивит, если вы раскритикуете опять мое мнение...
Нет. Это желание постебаться над неучем.Сообщение от РусланННо это будет лишь признак вашего желания к критике меня...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Сам жду с нетерпенемТема начинает становиться перспективной... Помните плащаницу - когда челу указали на бредовые места, то он тут же озвучил кучу нового(в смысле нового для него) бреда...
Ща посмотрим как Русик буде откручиваться от пассатов и от вашего объяснения.
Если решится - я в предвкушении новых лулзов и мемов...
.
- - - Добавлено - - -
.
Интенсивность глюков прямо пропорциональна концентрации веществ. НАСА не может видеть в космосе.Это чисто наземная контора.Видеть могли космонавты.
Не,это Зевсу со сбербанка счет не пополнили(реклама)В последнее время стало ного землетрасений говорят это связано с марсом и его влияние на Землю.
Комментарий
-
Не ,Руся. Тут не про шар говорится, а о том, что земля плоская. " От края до края"Я сейчас вам объясню более подробно... Разжую по полочкам, и в рот вам положу... Только прошу читать внимательно, и вникать, а то я искренне надеюсь, что вы осознаете, и поймете, и вникните о чем я говорю...
Для начала рассмотрим что в Иисус подразумевал, когда сказал:
27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Св. Евангелие от Марка 13:27)
"От четырех ветров, от края земли, до края неба." И так здесь ясно говорится что эти 4 ветра по всему земному шару...
Чого та?Это земные ветра... По этому здесь ветра надо рассматривать только как вид движения, а не вид погоды... Муссоны, пассаты - это погодные явление, которые доступны для человеческого чувства, однако это не вид движения, а вид погодного явления...
Движение атмосферы и создает климат. На ограниченном участке- микроклимат
.А воздух у нас на земле при нагреве расширяется - это одно движение. И самый теплый пояс у нас только один - экваториальный. По этому нагрев от экваториального пояса это одно движение ветра
Лапа. от нагрева воздух легче.Значит создается область низкого давления.Куда ветер и дует
Наоборот. От полюса к экватору.а не от экватора к полюсу.На полюсах в силу низкой температуры давление больше.Значит дует с полюсаЭто можно сказать первый ветер. Далее охлаждение воздуха - второй ветер... При охлаждении воздушные массы уменьшаются, и их густота меньше становится... Однако охлаждения у нас на земле происходит в две стороны... В сторону северного, и южного полюсов. Соответственно это второй, и третий ветры...
Так это приливная волна воздух двигает?Четвертое движение - гравитационное... Но земная гравитация просто удерживает атмосферу, и на перемещение воздушных масс не влияет, а вот лунная... Луна влияет на приливы и отливы воды на земле... Так что можно смело говорить, что это и есть тот самый четвертый ветер.
Воздух двигается потому, что деревья качаются.Ага
Вывод:
Ну, при определенной концентрации спиртосодржащих продуктов, конечно можно и такой вывод сделать.Таким образом мы видим, что при таких 4рех ветрах рассматривается позиция не человеческая, благодаря которой рассматриваются только ощущения от ветра, а именно с позиции Творца... То есть Того, Кто создал этот мир. Древние люди не владели технологиями для познания таких фактов, но Бог давал мудрость людям... Из этого сообщения мы и видим, что Библии есть Слово Божие. Я это доказал... Умный человек поймет.
[/QUOTE] А она не круглаяP.S. При желании конечно можно критиковать даже тот факт, что земля круглая... Можно сказать:"какая же она круглая? Вить есть же горы, и равнины..."
Человеческая гордыня и на такое подталкивает. По этому меня не удивит, если вы раскритикуете опять мое мнение... Но это будет лишь признак вашего желания к критике меня... А по сути добавить, по моему, нечего, и я все объяснил нормально.
Последний раз редактировалось Al Tair; 01 October 2012, 10:21 AM.Комментарий
-
От края до края - можно все что угодно подумать... А там сказано от края НЕБА до края ЗЕМЛИ... А не по всему миру до краев неба и земли... Это разные вещи... А нашего земного неба(атмосферы) есть края... У нашей галактики есть края. И там сказано от края неба, до края земли... То есть сначала идет край нашей земной атмосферы, потом край земли... И так по всему земному шару... А еще перед тем там говорится "от четырех ветров". То есть это говорится исключительно про земную атмосферу.
Ага... Шарообразная еще скажите...А она не круглая
- - - Добавлено - - -
Но вы ничего не поняли... Я не даром привел в конце сообщения там пример про критику земли... Вы тупо следуете тому примеру, и критикуете лишь потому, что не понимаете о чем идет речь. И Al Tair тоже ничего не понял... Мужчина по своей природе мыслит глубоко, а вы оба вообще глубоко не мыслите. Может вы другого пола? Не думаю... А в чем же тогда беда? Ааааа... Вы же в Иисуса Христа не веруете! Все ясно... Гордых Бог наказывает...Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Фиг с ней, с галактикой. У земли край есть или не? Если ты сам признаешь, что земля шар- тогда краев нет.Значит твоя библия промазала. Так же нет краев у неба,ибо видимое небо представлет сферу.От края до края - можно все что угодно подумать... А там сказано от края НЕБА до края ЗЕМЛИ... А не по всему миру до краев неба и земли... Это разные вещи... А нашего земного неба(атмосферы) есть края... У нашей галактики есть края. И там сказано от края неба, до края земли... То есть сначала идет край нашей земной атмосферы, потом край земли... И так по всему земному шару... А еще перед тем там говорится "от четырех ветров". То есть это говорится исключительно про земную атмосферу.
Ну в общем то,даАга... Шарообразная еще скажите...
Причем не идеальный шар
- - - Добавлено - - -
[/QUOTE]Куда уж намНо вы ничего не поняли... Я не даром привел в конце сообщения там пример про критику земли... Вы тупо следуете тому примеру, и критикуете лишь потому, что не понимаете о чем идет речь. И Al Tair тоже ничего не понял... Мужчина по своей природе мыслит глубоко, а вы оба вообще глубоко не мыслите. Может вы другого пола? Не думаю... А в чем же тогда беда? Ааааа... Вы же в Иисуса Христа не веруете! Все ясно... Гордых Бог наказывает...
Комментарий
-
Да у самолетов, как раз разница есть, и существенная. Коло часа. Проверьте сами расписание скажем, Москва - Нью-Йорк и Нью-Йорк - Москва. Есть разница, ветры дуют в одну сторону и авиаторы с этим уже смирились. Вот только ученому люду смиряться, ну прям, никак низзя. Бо, засмеють. Опастные типы....мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Да у самолетов, как раз разница есть, и существенная. Коло часа. Проверьте сами расписание скажем, Москва - Нью-Йорк и Нью-Йорк - Москва. Есть разница, ветры дуют в одну сторону и авиаторы с этим уже смирились. Вот только ученому люду смиряться, ну прям, никак низзя. Бо, засмеють. Опастные типы....
Вы смогли Руслана переплюнуть, поздравляю
Комментарий

я об этом и только
Комментарий