Вы правильно подметили... Движение самой Земли никак не влияет на перемещение масс атмосферы... Это движение влияет только на равноемерное распределение температуры по планете... А вот Луна... Гравитация Луны и есть 4ртый ветер... Луна влияет на перемещение воздушных масс. Как это вы сразу про Луну не сказали? Тогда бы вы мне реально указали на то, что я не совсем правильно рассказал о четырех ветрах... Но теперь поздно... Теперь я уже завершил свое объяснение... Так что ветра как было 4, так и есть.Нет. Это имеется ввиду относительно того, что на Земле температура ночью не на много ниже чем днем...
Движение воздушных масс
Свернуть
X
-
РусланН всегда мне доставляет. Не то что некоторые...
Это свойство Полковника - можете больше не упоминать, это будет всегда подразумеваться "по-умолчанию".
Очень рад, что это до вас дошло. Искренне поздравляю.
Нет, конечно.
Сила притяжения не способна создать глобальную разницу в давлениях воздуха.
В противном случае муссоны и пассаты были бы суточными.
Влияет естественно, но настолько незначительно, что учитывать это не стоит даже...
Она не при делах... вот поэтому...
Вам уже давно поздно.
Угу...
Кстати да, вот наглядный пример, полностью и целиком опровергающий ваш бред, и заодно бред топикстартера.
Муссон и пассат - они дуют независимо от высказанных вами "теорий". Им достаточно большого куска суши и большого куска воды. Собственно и их направления определяются только центрами этих кусков суши и воды.(не считая сезонного наклона оси планеты).
ПС:
Кстати, вот я жалаю объяснить вам откуда вообще и в принципе берётся ветер.
Так вот - для того, чтобы получился ветер, нужно в разных местах, создать разницу давлений. А эта разница создаётся, в основном, от неравномерного нагрева поверхности Земли. Например вода и суша нагреваются по-разному. Вода меньше, соответственно над ней и воздух холоднее, а суша больше - воздух теплее. Ветер - это движение воздуха из области с более высоким давлением(теплее) в область с более низким давлением(холоднее) Поэтому муссон и дует с суши на море. А зимой - наоборот...
Что касается полюсов и экватора - то это бред по той простой причине, что неравномерность нагрева воздуха, а следовательно и ветер, возможны только в низких слоях атмосферы, а всё что более 5-и километров(уровень облаков) имеет более-менее равномерную температуру и поэтому там в принципе не может быть устойчивых воздушных течений(какие-то локальные и периодические, конечно могут.)
Вот собственно и всё...
ПС2:
Таки даю подсказку по библейскому тексту - речь идёт о муссонах и пассатах...
Кстати вот - ознакомьтесь, как на самом деле дуют пассаты - вовсе не так, как вы имели свойство озвучить...
.Последний раз редактировалось Полковник; 30 September 2012, 11:47 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ах да. ДействительноХотя опять слабо понятно влияние полюсов на ветер. Если учитывать только те факторы которые ты назвал,движение будет только от полюсов к экватору и никак иначе. Холодный воздух тяжелее, теплый легче.Над полюсом область высокого давления,на экваторе низкого.Ветер дует из области высоко давления в область низкого.Но в ральности нет никакого постояного движения воздуха от полюсов к экватору. Мы же имеем кучу местных потоков например из океана на сушу и чередование с суши в океан. То есть причины возникновения подобных ветров зависят не от постоянных центров холода на полюсах, а от неравномерного прогрева поверхности.Причем большой поверхности.
Кста, Руслан. Если с северным и южным полюсом еше как то выглядит, то откуда берутся восточный и западный ветер? Полюсов этих направлений нет. Вращение земли на движение атмосферы влияние не оказывает, ибо атмосфера вместе с землей крутится. Луна не оказывает вообше никакого влияния на атмосферу-плотности не те.Это тебе не вода.Будем считать твои утверждения недоказанными или ложными? Тебе что больше нравится?Последний раз редактировалось Al Tair; 30 September 2012, 11:01 PM.Комментарий
-
Тема начинает становиться перспективной... Помните плащаницу - когда челу указали на бредовые места, то он тут же озвучил кучу нового(в смысле нового для него) бреда...
Ща посмотрим как Русик буде откручиваться от пассатов и от вашего объяснения.
Если решится - я в предвкушении новых лулзов и мемов...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Это свойство Полковника - можете больше не упоминать, это будет всегда подразумеваться "по-умолчанию".
Абсолютно верно. Вращение Земли обеспечивает равномерное получение поверхностью планеты солнечной энергии в течении суток, т.н. полного оборота.
Очень рад, что это до вас дошло. Искренне поздравляю.
Нет, конечно.
Сила притяжения не способна создать глобальную разницу в давлениях воздуха.
В противном случае муссоны и пассаты были бы суточными.
Влияет естественно, но настолько незначительно, что учитывать это не стоит даже...
Она не при делах... вот поэтому...
Нет - это полностью и целиком ваши фантазии. Не приплетайте мой интеллект к вашему бреду.
Вам уже давно поздно.
Угу...
Кстати да, вот наглядный пример, полностью и целиком опровергающий ваш бред, и заодно бред топикстартера.
Муссон и пассат - они дуют независимо от высказанных вами "теорий". Им достаточно большого куска суши и большого куска воды. Собственно и их направления определяются только центрами этих кусков суши и воды.(не считая сезонного наклона оси планеты).
ПС:
Кстати, вот я жалаю объяснить вам откуда вообще и в принципе берётся ветер.
Так вот - для того, чтобы получился ветер, нужно в разных местах, создать разницу давлений. А эта разница создаётся, в основном, от неравномерного нагрева поверхности Земли. Например вода и суша нагреваются по-разному. Вода меньше, соответственно над ней и воздух холоднее, а суша больше - воздух теплее. Ветер - это движение воздуха из области с более высоким давлением(теплее) в область с более низким давлением(холоднее) Поэтому муссон и дует с суши на море. А зимой - наоборот...
Что касается полюсов и экватора - то это бред по той простой причине, что неравномерность нагрева воздуха, а следовательно и ветер, возможны только в низких слоях атмосферы, а всё что более 5-и километров(уровень облаков) имеет более-менее равномерную температуру и поэтому там в принципе не может быть устойчивых воздушных течений(какие-то локальные и периодические, конечно могут.)
Вот собственно и всё...
ПС2:
Таки даю подсказку по библейскому тексту - речь идёт о муссонах и пассатах...
Кстати вот - ознакомьтесь, как на самом деле дуют пассаты - вовсе не так, как вы имели свойство озвучить...
.
Для начала рассмотрим что в Иисус подразумевал, когда сказал:
27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Св. Евангелие от Марка 13:27)
"От четырех ветров, от края земли, до края неба." И так здесь ясно говорится что эти 4 ветра по всему земному шару... Это земные ветра... По этому здесь ветра надо рассматривать только как вид движения, а не вид погоды... Муссоны, пассаты - это погодные явление, которые доступны для человеческого чувства, однако это не вид движения, а вид погодного явления... А воздух у нас на земле при нагреве расширяется - это одно движение. И самый теплый пояс у нас только один - экваториальный. По этому нагрев от экваториального пояса это одно движение ветра. Это можно сказать первый ветер. Далее охлаждение воздуха - второй ветер... При охлаждении воздушные массы уменьшаются, и их густота меньше становится... Однако охлаждения у нас на земле происходит в две стороны... В сторону северного, и южного полюсов. Соответственно это второй, и третий ветры... Четвертое движение - гравитационное... Но земная гравитация просто удерживает атмосферу, и на перемещение воздушных масс не влияет, а вот лунная... Луна влияет на приливы и отливы воды на земле... Так что можно смело говорить, что это и есть тот самый четвертый ветер.
Вывод:
Таким образом мы видим, что при таких 4рех ветрах рассматривается позиция не человеческая, благодаря которой рассматриваются только ощущения от ветра, а именно с позиции Творца... То есть Того, Кто создал этот мир. Древние люди не владели технологиями для познания таких фактов, но Бог давал мудрость людям... Из этого сообщения мы и видим, что Библии есть Слово Божие. Я это доказал... Умный человек поймет.
P.S. При желании конечно можно критиковать даже тот факт, что земля круглая... Можно сказать:"какая же она круглая? Вить есть же горы, и равнины..."
Человеческая гордыня и на такое подталкивает. По этому меня не удивит, если вы раскритикуете опять мое мнение... Но это будет лишь признак вашего желания к критике меня... А по сути добавить, по моему, нечего, и я все объяснил нормально.
Комментарий
-
Руслан, вы мои ожидания очень обманули. Вы ничего нового в сравнении с вашим предыдущим выступлением не озвучили.
Вот смотрите
Сообщение от РусланНМуссоны, пассаты - это погодные явление, которые доступны для человеческого чувства, однако это не вид движения, а вид погодного явления...
А этот ваш постоянный ветер это тоже не погодное явление и для человеческих чувств не доступен? Как-же как-же люди уже перестали ощущать ветер кожей и перестали видеть движение облаков на высоте.
Если ветер дует в вышине, то его видно по движению облаков чо не?
Сообщение от РусланНА воздух у нас на земле при нагреве расширяется - это одно движение. И самый теплый пояс у нас только один - экваториальный. По этому нагрев от экваториального пояса это одно движение ветра.
Вы называете только одну точку экватор. А дальше куда?
Сообщение от РусланНЭто можно сказать первый ветер.
Сообщение от РусланНДалее охлаждение воздуха - второй ветер... При охлаждении воздушные массы уменьшаются, и их густота меньше становится... Однако охлаждения у нас на земле происходит в две стороны... В сторону северного, и южного полюсов. Соответственно это второй, и третий ветры...
Имеем:
1-й ветер = экватор-северный полюс
2-й ветер = экватор-южный полюс
Пока насчитали два ветра.
Собственно это и есть пассаты, только они не целиком от экватора до полюса, а кусками но в тех-же направлениях с учётом центробежной силы вращения Земли.
Сообщение от РусланНЧетвертое движение - гравитационное... Но земная гравитация просто удерживает атмосферу, и на перемещение воздушных масс не влияет, а вот лунная...
Лунного притяжения хватает для приливов и отливов в океане.
Теперь прикинь, что плотность воды примерно 1 тонна на кубометр, а плотность воздуха 1,25 килограмм на кубометр примерно в 800 раз меньше.
Теперича смотри максимальная величина приливов 15 метров. В 800 раз меньше это 1.8 сантиметра = именно такова будет максимальная величина приливов в атмосфере.
Такая высота прилива никакого ветра породить не сможет, поскольку её величина ничтожна и даже меньше чем перепад давлений от резкого движения вашей руки
Сообщение от РусланНТаким образом мы видим, что при таких 4рех ветрах рассматривается позиция не человеческая, благодаря которой рассматриваются только ощущения от ветра, а именно с позиции Творца... То есть Того, Кто создал этот мир. Древние люди не владели технологиями для познания таких фактов, но Бог давал мудрость людям... Из этого сообщения мы и видим, что Библии есть Слово Божие. Я это доказал... Умный человек поймет.
Сообщение от РусланНПо этому меня не удивит, если вы раскритикуете опять мое мнение...
Сообщение от РусланННо это будет лишь признак вашего желания к критике меня...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Тема начинает становиться перспективной... Помните плащаницу - когда челу указали на бредовые места, то он тут же озвучил кучу нового(в смысле нового для него) бреда...
Ща посмотрим как Русик буде откручиваться от пассатов и от вашего объяснения.
Если решится - я в предвкушении новых лулзов и мемов...
.
- - - Добавлено - - -
Интенсивность глюков прямо пропорциональна концентрации веществ. НАСА не может видеть в космосе.Это чисто наземная контора.Видеть могли космонавты.
В последнее время стало ного землетрасений говорят это связано с марсом и его влияние на Землю.Комментарий
-
Я сейчас вам объясню более подробно... Разжую по полочкам, и в рот вам положу... Только прошу читать внимательно, и вникать, а то я искренне надеюсь, что вы осознаете, и поймете, и вникните о чем я говорю...
Для начала рассмотрим что в Иисус подразумевал, когда сказал:
27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Св. Евангелие от Марка 13:27)
"От четырех ветров, от края земли, до края неба." И так здесь ясно говорится что эти 4 ветра по всему земному шару...
Это земные ветра... По этому здесь ветра надо рассматривать только как вид движения, а не вид погоды... Муссоны, пассаты - это погодные явление, которые доступны для человеческого чувства, однако это не вид движения, а вид погодного явления...Движение атмосферы и создает климат. На ограниченном участке- микроклимат
А воздух у нас на земле при нагреве расширяется - это одно движение. И самый теплый пояс у нас только один - экваториальный. По этому нагрев от экваториального пояса это одно движение ветра
Лапа. от нагрева воздух легче.Значит создается область низкого давления.Куда ветер и дует
Это можно сказать первый ветер. Далее охлаждение воздуха - второй ветер... При охлаждении воздушные массы уменьшаются, и их густота меньше становится... Однако охлаждения у нас на земле происходит в две стороны... В сторону северного, и южного полюсов. Соответственно это второй, и третий ветры...
Четвертое движение - гравитационное... Но земная гравитация просто удерживает атмосферу, и на перемещение воздушных масс не влияет, а вот лунная... Луна влияет на приливы и отливы воды на земле... Так что можно смело говорить, что это и есть тот самый четвертый ветер.
Воздух двигается потому, что деревья качаются.Ага
Вывод:
Таким образом мы видим, что при таких 4рех ветрах рассматривается позиция не человеческая, благодаря которой рассматриваются только ощущения от ветра, а именно с позиции Творца... То есть Того, Кто создал этот мир. Древние люди не владели технологиями для познания таких фактов, но Бог давал мудрость людям... Из этого сообщения мы и видим, что Библии есть Слово Божие. Я это доказал... Умный человек поймет.
P.S. При желании конечно можно критиковать даже тот факт, что земля круглая... Можно сказать:"какая же она круглая? Вить есть же горы, и равнины..."
Человеческая гордыня и на такое подталкивает. По этому меня не удивит, если вы раскритикуете опять мое мнение... Но это будет лишь признак вашего желания к критике меня... А по сути добавить, по моему, нечего, и я все объяснил нормально.
Последний раз редактировалось Al Tair; 01 October 2012, 10:21 AM.Комментарий
-
А она не круглая
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
От края до края - можно все что угодно подумать... А там сказано от края НЕБА до края ЗЕМЛИ... А не по всему миру до краев неба и земли... Это разные вещи... А нашего земного неба(атмосферы) есть края... У нашей галактики есть края. И там сказано от края неба, до края земли... То есть сначала идет край нашей земной атмосферы, потом край земли... И так по всему земному шару... А еще перед тем там говорится "от четырех ветров". То есть это говорится исключительно про земную атмосферу.
Ага... Шарообразная еще скажите...Причем не идеальный шар
- - - Добавлено - - -
Но вы ничего не поняли... Я не даром привел в конце сообщения там пример про критику земли... Вы тупо следуете тому примеру, и критикуете лишь потому, что не понимаете о чем идет речь. И Al Tair тоже ничего не понял... Мужчина по своей природе мыслит глубоко, а вы оба вообще глубоко не мыслите. Может вы другого пола? Не думаю... А в чем же тогда беда? Ааааа... Вы же в Иисуса Христа не веруете! Все ясно... Гордых Бог наказывает...Комментарий
-
Да у самолетов, как раз разница есть, и существенная. Коло часа. Проверьте сами расписание скажем, Москва - Нью-Йорк и Нью-Йорк - Москва. Есть разница, ветры дуют в одну сторону и авиаторы с этим уже смирились. Вот только ученому люду смиряться, ну прям, никак низзя. Бо, засмеють. Опастные типы....мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Да у самолетов, как раз разница есть, и существенная. Коло часа. Проверьте сами расписание скажем, Москва - Нью-Йорк и Нью-Йорк - Москва. Есть разница, ветры дуют в одну сторону и авиаторы с этим уже смирились. Вот только ученому люду смиряться, ну прям, никак низзя. Бо, засмеють. Опастные типы....Вы смогли Руслана переплюнуть, поздравляю
Комментарий
Комментарий