Все понятно.
Разговариваю тут с ним, как с Германец, а Al Tair сдается мне вообще не понимает, что такое ген и для чего он нужен.
Глаз- это не результат изменение кожного эпителия. Глаз- это результат наличия программы развития глаза в генах. Без гена глаз никогда не вырастет.
Это Дарвин думал, что он вырастет. Но Дарвин
А) не был ученым
Б) во времена Дарвина гены еще не были открыты.
Если мне не изменяет память, в компьютерном программировании вся информация кодируется при помощи двух цифр: единицы и нуля. Например, букву «Г» означает комбинация «01», другие буквы- другие комбинации. Пример:
Г-01
Л-010
А-110
З-10
М-1110
О- 011
Складываем буквы и комбинации цифр. Получаем, что слово «глаз» кодирует следующая последовательность цифр:
ГЛАЗ - 0101001011010
Только такая и никакая другая комбинация даст слово глаз.
МОЗГ - 11100111001
Только такая и никакая другая комбинация даст слово мозг.
При помощи единицы и нуля можно закодировать бесконечное количество информации.
Ген- тоже код. Только роль единицы и нуля в нем играют нуклеотиды. И если в компьютерном программировании всего две цифры(единица, ноль), то в генах этих «цифр», из которых образуется код - четыре. Всего имеется четыре типа нуклеотидов, обозначаемых как А (аденин), Г (гуанин), Т (тимин), Ц (цитозин).
Разговариваю тут с ним, как с Германец, а Al Tair сдается мне вообще не понимает, что такое ген и для чего он нужен.
Глаз- это не результат изменение кожного эпителия. Глаз- это результат наличия программы развития глаза в генах. Без гена глаз никогда не вырастет.
Это Дарвин думал, что он вырастет. Но Дарвин
А) не был ученым
Б) во времена Дарвина гены еще не были открыты.
Если мне не изменяет память, в компьютерном программировании вся информация кодируется при помощи двух цифр: единицы и нуля. Например, букву «Г» означает комбинация «01», другие буквы- другие комбинации. Пример:
Г-01
Л-010
А-110
З-10
М-1110
О- 011
Складываем буквы и комбинации цифр. Получаем, что слово «глаз» кодирует следующая последовательность цифр:
ГЛАЗ - 0101001011010
Только такая и никакая другая комбинация даст слово глаз.
МОЗГ - 11100111001
Только такая и никакая другая комбинация даст слово мозг.
При помощи единицы и нуля можно закодировать бесконечное количество информации.
Ген- тоже код. Только роль единицы и нуля в нем играют нуклеотиды. И если в компьютерном программировании всего две цифры(единица, ноль), то в генах этих «цифр», из которых образуется код - четыре. Всего имеется четыре типа нуклеотидов, обозначаемых как А (аденин), Г (гуанин), Т (тимин), Ц (цитозин).
Крыло не может вырасти просто так. Чтобы выросло крыло, в геноме обязательно должен наличествовать ген, или код, или строго определенная последовательность «буков» А,Т,Ц и Г, которая означает: «развитие крыла». Строго определенная комбинация нуклеотидов. А может быть несколько генов, отвечающих за развитие крыла.
Или несколько генов отвечающих за развитие глаза (точно не знаю).
Или несколько генов отвечающих за развитие глаза (точно не знаю).
Ген Pax6 отвечает за развитие глаза у мыши и мухи. У общего предка мыши и мухи гена Pax6 не было. И глаза следовательно не было. А вот у мухи и у мыши (двух разных эволюционных веток) этот ген есть. Удивительное рядом. Этот момент совершенно необъясним в рамках теории Дарвина.
Ген PAX6 расположен на коротком плече 11-й хромосомы. Синтезируемый им белок запускает каскад процессов, регулирующих формирование глаз, а также некоторых других структур[3]. Этот ген является чрезвычайно консервативным. Установлено, что PAX6 человека и данио рерио совпадают на 95 %, хотя их эволюционные линии разошлись около 400 миллионов лет назад.
Мутации в гене PAX6 вызывает глазные патологии, подобные аниридии, у мышей. Аниридия аутосомно-доминантое заболевание, проявляющееся в случае, когда имеется хотя бы одна копия дефектного гена. Гомозиготность по дефекту гена PAX6 проявляется множественными нарушениями строения глазной системы и мозга и приводит к смерти. В 2001 году отмечено 2 случая гомозиготной аниридии, оба пациента погибли вскоре после рождения. При вскрытии была выявлена патология мозга. У мышей гомозиготность по дефекту гена PAX6 приводит к аналогичным последствиям[4]. Мутации в гене PAX6 также сопровождаются предрасположенностью к развитию нефробластомы. Обнаружено несколько мутаций гена PAX6, различающихся по степени выраженности патологии. В некоторых случаях аниридия затрагивает лишь часть радужной оболочки, и такие люди имеют более или менее нормальное зрение.
Короче говоря, этот ген существовал еще 400 млн лет назад. Т.е. у предков мышей и мух.

Комментарий