Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О СМИ и самоубийствах - хочу поделиться собственной историей.
В 1999г. у меня погиб младший брат.
У него была небольшая фирма по изготовлению ректификационных колонн для химкомбинатов.В свободное время занимался починкой и реставрацией оружия для оружейных магазинов.Была у него и своя небольшая коллекция из парочки пистолетов, кинжалов и ружей.
Накануне смерти он получил довольно крупную сумму в счет оплаты его продукции.На след-й день в офис пришли трое работников МВД, выгнали немногочисленный персонал и стали требовать (вымогать) с него деньги, но получили отказ.Тогда они скрутили его, влили бутылку водки, повалили на пол и выстрелили в висок.Затем вложили ему в руку пистолет, взяли ключи, обчистили офис.Потом, бросив труп, поехали и ограбили квартиру. Были замечены соседями и родственниками.
Вечером местное телевидение передало новость о самоубийстве.Местные газеты дали волю фантазии: одни говорили о самоубийстве на почве несчастной любви, другие не постеснялись объявить Костю членом преступной группировки, торговавшим оружием ( на момент осмотра места происшествия у него в сейфе было несколько охотничьих ружей, которыми он занимался) и покончившим с собой из страха скорого изобличения.Авторы статей выступали под псевдонимами, и сколько я не пытался найти кого-нибудь из них и поговорить (просто поговорить), редакция своих не сдала.
Само дело было шито белыми нитками.Свидетельство секретарши, синяки и ссадины на теле, волосы одного из убийц, зажатые в руке, нетипичный характер раневого канала (пуля попала не в висок, а в левую часть лобной кости и вышла в затылок) и другие факты явно говорили об убийстве.
Но следователь, который вел это дело, был найден повешенным у себя дома.Другой следователь быстро закрыл всё это, как самоубийство.Жалобы, направленные в прокуратуру скидывались следователю, на действия которого подавалась жалоба; а от него со штампом "Нарушений не выявлено" жалоба перекочевывала в наш почтовый ящик.Были также поданы жалобы на имя зам.министра МВД Колесникова (тот самый, который брал Чикатило), в то время он работал у нас в крае с какой-то комиссией.Приходил полковник, расспрашивал, рассматривал личные вещи, и всё на этом закончилось.
Так Костя и ушел из жизни с клеймом преступника и самоубийцы.
О, я ни сколько не сомневаюсь, что некоторым из этого списка сильно помогли покинуть этот мир.
Комментарий