Вы думаете душой или телом? Если душой, то почему душа так восприимчива, допустим, к алкоголю? С2Н5ОН разве способен влиять на нематериальное? А если думаем "телом", то причем тут душа?
Так сознание и есть "механика", процесс, а не состояние.
Всего лишь выстраивание логической цепочки от причины к следствию.
Именно таким и должно быть.
Все эти "операции", суть одна. Мне кажется, вы неправомерно так бодро "поделили".
Правильно. Но здесь раздражителем выступает не рецептор. который допустим выдает сигнал о повышении температуры, а квадратное уравнение, функция Эйлера и т.п. Человек видит "знакомое" и дальше строит свой расчет или решение автоматически, почти бездумно. Не надо каждый раз прогонять через понимание (было понято когда то. теперь принято). Если у вас хорошо отработаны данные рефлексы, то вы будете "быстры и остры умом". Если же вы будете решать любую задачу только через понимание, вы будете считаться тормозом и тугодумом.
А зачем, если и у меня и у детей все нормально? А вот если бы имела место быть какая-либо патология, то да, я бы и пил и детям бы давал. если врач пропишет.
Куда не ткни, чистая механика, никакого осознания.
Понимание - нечто большее, чем осознание,
и оно не может быть размазанным по множеству элементов.
В понимании присутствует такая составляющая, как отношение субъекта к содержанию коммуникационного потока, а также к его источнику .Например, согласие - входящий поток, несогласие - исходящий, безразличие - стоячий поток.Все эти сознательные операции являются исключительно качественными актами.
Отработка рефлексов - это не работа с сознанием, с "Я".В цепи "стимул - реакция" нет места сознанию, это выработка определенного действия на определенный раздражитель.
Вы шутите?
Вы готовы "улучшать" таким образом свои способности, или способности своего ребенка?
Вы готовы "улучшать" таким образом свои способности, или способности своего ребенка?

Если бы душа реагировала на "химию", она должна среагировать по идее и на такой опыт.
Комментарий