Представления о вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Buhator
    Завсегдатай

• 18 June 2012
    • 701

Сообщение от SirEugen
    Buhator
    Мы же этот вопрос затрагивали."Я"+тело, двусторонняя связь.Хотите узнать больше?
    Вы думаете душой или телом? Если душой, то почему душа так восприимчива, допустим, к алкоголю? С2Н5ОН разве способен влиять на нематериальное? А если думаем "телом", то причем тут душа?
    Куда не ткни, чистая механика, никакого осознания.
    Так сознание и есть "механика", процесс, а не состояние.
    Понимание - нечто большее, чем осознание,
    Всего лишь выстраивание логической цепочки от причины к следствию.
    и оно не может быть размазанным по множеству элементов.
    Именно таким и должно быть.
    В понимании присутствует такая составляющая, как отношение субъекта к содержанию коммуникационного потока, а также к его источнику .Например, согласие - входящий поток, несогласие - исходящий, безразличие - стоячий поток.Все эти сознательные операции являются исключительно качественными актами.
    Все эти "операции", суть одна. Мне кажется, вы неправомерно так бодро "поделили".
    Отработка рефлексов - это не работа с сознанием, с "Я".В цепи "стимул - реакция" нет места сознанию, это выработка определенного действия на определенный раздражитель.
    Правильно. Но здесь раздражителем выступает не рецептор. который допустим выдает сигнал о повышении температуры, а квадратное уравнение, функция Эйлера и т.п. Человек видит "знакомое" и дальше строит свой расчет или решение автоматически, почти бездумно. Не надо каждый раз прогонять через понимание (было понято когда то. теперь принято). Если у вас хорошо отработаны данные рефлексы, то вы будете "быстры и остры умом". Если же вы будете решать любую задачу только через понимание, вы будете считаться тормозом и тугодумом.
    Вы шутите?
    Вы готовы "улучшать" таким образом свои способности, или способности своего ребенка?
    А зачем, если и у меня и у детей все нормально? А вот если бы имела место быть какая-либо патология, то да, я бы и пил и детям бы давал. если врач пропишет.
    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Buhator
      Вы думаете душой или телом? Если душой, то почему душа так восприимчива, допустим, к алкоголю? С2Н5ОН разве способен влиять на нематериальное? А если думаем "телом", то причем тут душа?
      Душа очень восприимчива ко всему.Например, к слову - сотрясению воздуха.Слово может убить, а может и лечить.А уж к состоянию тела - тем паче.Алкоголь нарушает проведение импульсов в НС.Связь "Я" с НС очень тонкая, и это немедленно сказывается на сознании.Как? "Я" убирает часть внимания с настоящего времени в реактивный банк памяти, где присутствуют бессознательность и различные делюзии.Банк "включает" психосоматику, снижает эмоциональный тон, может полностью захватить сознание человека, превратив его в агрессивную скотину.
      Так сознание и есть "механика", процесс, а не состояние.
      Всего лишь выстраивание логической цепочки от причины к следствию.
      Именно таким и должно быть.
      Все эти "операции", суть одна. Мне кажется, вы неправомерно так бодро "поделили".
      Понимание - это "схватывание" смысла всей совокупности факторов в одной точке - в центре осознания.Это не сам механический процесс, т.к. возможно "осознание осознания" - наблюдение за процессом осознания со стороны.
      Правильно. Но здесь раздражителем выступает не рецептор. который допустим выдает сигнал о повышении температуры, а квадратное уравнение, функция Эйлера и т.п. Человек видит "знакомое" и дальше строит свой расчет или решение автоматически, почти бездумно. Не надо каждый раз прогонять через понимание (было понято когда то. теперь принято). Если у вас хорошо отработаны данные рефлексы, то вы будете "быстры и остры умом". Если же вы будете решать любую задачу только через понимание, вы будете считаться тормозом и тугодумом.
      Не в задачках дело, а в способностях.Дрессировка рефлексов типа "2+2=4", "все женщины - б...", "Аллах акбар - воистину акбар" и т.д. - это превращение человека в бездумное животное.Готовые решения на все случаи жизни - признак душевного нездоровья, "зомби".
      А зачем, если и у меня и у детей все нормально? А вот если бы имела место быть какая-либо патология, то да, я бы и пил и детям бы давал. если врач пропишет.
      Разговор не о патологии, а о способностях нормального человека.
      В-общем, очередной холивар, как в предыдущей теме.Давайте максимально сократим все эти диалоги на тему "стрижено - брито".

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от SirEugen
        Душа очень восприимчива ко всему.Например, к слову - сотрясению воздуха.
        А вы покажите механизм, по которому колебания воздуха могут воздействовать на душу.
        Слово может убить, а может и лечить.
        Да-да. Простой эксперимент: заражаем SirEugen пневмококком, антибиотики и лекарства не ему даем, смотрим как будет SirEugen будет лечить себя словом. Берем Buhator'а и так же заражаем его пневмококком. Даем ему антибиотики и при этом говорим, что мы всячески желаем ему смерти. Какие будут результаты эксперимента, как вы думаете?
        А уж к состоянию тела - тем паче.Алкоголь нарушает проведение импульсов в НС.Связь "Я" с НС очень тонкая, и это немедленно сказывается на сознании.Как?
        Действительно, как?
        "Я" убирает часть внимания с настоящего времени в реактивный банк памяти, где присутствуют бессознательность и различные делюзии.
        А нафига ему, "Я" это делать?
        Банк "включает" психосоматику, снижает эмоциональный тон, может полностью захватить сознание человека, превратив его в агрессивную скотину.
        Круто, только непонятно, зачем "Я" себе так подгадило.
        Понимание - это "схватывание" смысла всей совокупности факторов в одной точке - в центре осознания.Это не сам механический процесс, т.к. возможно "осознание осознания" - наблюдение за процессом осознания со стороны.
        Вы про зеркальные нейроны слашали, вьюноша?
        Не в задачках дело, а в способностях.Дрессировка рефлексов типа "2+2=4", "все женщины - б...", "Аллах акбар - воистину акбар" и т.д. - это превращение человека в бездумное животное.Готовые решения на все случаи жизни - признак душевного нездоровья, "зомби".
        А чем отличаетесь вы? У вас все тоже самое, только вместо Аллаха Хаббард, а вместо "2+2=4" и "все женщины - б..." одитинги и тентакли тетаны.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Okarin
          А вы покажите механизм, по которому колебания воздуха могут воздействовать на душу.
          Слово - это звук, означающий мысль.А мысль запускает цепную реакцию - эмоцию, усилие, физиологические или патологические процессы.

Да-да. Простой эксперимент: заражаем SirEugen пневмококком, антибиотики и лекарства не ему даем, смотрим как будет SirEugen будет лечить себя словом. Берем Buhator'а и так же заражаем его пневмококком. Даем ему антибиотики и при этом говорим, что мы всячески желаем ему смерти. Какие будут результаты эксперимента, как вы думаете?
          Вы знаете, как умер Евстигнеев? Кардиохирург сказал ему, что его сердце работает менее чем на 10% и операция его не спасет, а только отсрочит неминуемую смерть.Через несколько минут актер умер от остановки сердца.
          Похожий случай из своей практики рассказывал нам покойный проф.Орлов.На обходе у постели больной врач доложил, что пациентка страдает "грудной жабой".Услышав это, женщина посинела, потеряла сознание и скоропостижно скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности.Не разбираясь в медицинской терминологии ("грудная жаба" - стенокардия), женщина поняла слова врача буквально.
          Антибиотики - штука хорошая, но попробуйте лечить человека, рассказывая ему о безнадежности его состояния.Не советую ставить такие эксперименты.
          Действительно, как?
          А нафига ему, "Я" это делать?
          Круто, только непонятно, зачем "Я" себе так подгадило.
          А это механизм, который стал работать неправильно.Сначала "Я" отождествило себя с телом, затем стало заложником его состояния.

Вы про зеркальные нейроны слашали, вьюноша?
          Разумеется; но нейроны не могут осознавать или понимать - это всё, что я пытаюсь здесь донести.

А чем отличаетесь вы? У вас все тоже самое, только вместо Аллаха Хаббард, а вместо "2+2=4" и "все женщины - б..." одитинги и тентакли тетаны.
          Вы хотели меня унизить?
          Прежде всего, вы унизили себя, опустившись на уровень общения особи под ником Таксидермист.
          Далее, вы нападаете на то, о чем не имеете представления, демонстрируя "вьюношеское" легкомыслие.
          Наконец, я против дрессуры человека, а за развитие способностей.Ваша усмешка не по адресу.

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от SirEugen
            Buhator
            Душа очень восприимчива ко всему.
            Мне интересно, почему она восприимчива к "химии" типа алкоголя.
            Например, к слову - сотрясению воздуха.Слово может убить, а может и лечить.
            Ну так "лечит и калечит" не сотрясение воздуха, а информация. Попробуйте автсралийскому аборигену сказать что он неизлечимо болен и скоро умрет (как в вашем примере с Евстигнеевым), но скажите это ему спокойным тоном по русски. Я сомневаюсь что будет какой то эффект, ибо он вас не поймет.
            А уж к состоянию тела - тем паче.Алкоголь нарушает проведение импульсов в НС.Связь "Я" с НС очень тонкая,"
            НС - это одна сплошная "химия". Возбуждение нейронов - это в принципе лишь изменение химического состава. Как "химия" может влиять на нематериальную душу? Почему, спрашивается, алкоголь влияет лишь когда проходит через пищеварительную систему, а не когда его, допустим. просто прикладывают к голове? Если бы душа реагировала на "химию", она должна среагировать по идее и на такой опыт.
            Понимание - это "схватывание" смысла всей совокупности факторов в одной точке - в центре осознания.
            В том то и дело, что не "всей совокупности факторов", а лишь причинно-следственная связь, которая механически идет по цепочке. В этом алгоритме не бывает исключений.
            Это не сам механический процесс, т.к. возможно "осознание осознания" - наблюдение за процессом осознания со стороны.
            "Осознание осознания со стороны" - это всего лишь повторение того же алгоритма, который ведет к пониманию чего то вашего товарища.
            Не в задачках дело, а в способностях.Дрессировка рефлексов типа "2+2=4", "все женщины - б...", "Аллах акбар - воистину акбар" и т.д. - это превращение человека в бездумное животное."
            Славно вы обгадили людей. знающих таблицу умножения, преподавателей, способных при одном взгляде на задачу назвать все ваши ошибки, докторов, не затрудняющихся поставить диагноз и т.п.
            Поймите одну простую вещь - наше мышление устроено так, что мы предпочтаем каждый раз не прогонять весь процесс "понимания" с начала и до конца, а пользуемся "готовым рецептом" уже когда то давным давно понятого. И чем более умен человек, тем больше у него "готовых рецептов", ибо не так уж и трудно произвести несколько логических действий, но произвести их подряд сотни и тысячи человек не способен (прогнать процесс понимания, так сказать, с самого начала). Таково уж свойство нашего мышления и вам от этого никуда не деться.
            Готовые решения на все случаи жизни - признак душевного нездоровья, "зомби"."
            Это как раз признак нормального человека. Люди, у которых данная способность нарушена, как правило являются клиентами психиатрических клиник (те. кто не может выучить таблицу умножения, те. кому для того чтобы совершить какое то действие приходится долго думать и т.п.)
            Последний раз редактировалось Buhator; 17 July 2012, 02:03 AM.
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Таксидермист
              Участник

• 25 December 2011
              • 271

Сообщение от SirEugen
              Антибиотики - штука хорошая
              Вы тут кого обмануть пытаетесь? В секте саентологии, отношение, как к антибиотикам, так и медикаментам в целом - резко негативное. Если адепт примет, скажем, таблетку аспирина, в секте его на неделю отлучат от саенто-практик. В том случае если сектант заболевает, за место квалифицированной медицинской помощи, он вынужден будет по настоянию культа проходить саентологические «процессы» (психотехники), разработанные шарлатаном ни имеющим никакого образования.

Самое смешное, что в том случае если адепт поломает ногу или заболеет гриппом, за место сочувствия, в секте того объявят «ПИНом» (потенциальным источником неприятностей), и запретят другим адептам общаться с ним, пока тот не выпишет «оверты» (грехи), или не укажет источник «подавления» (того, кто его сглазил).

Если «источником подавления», окажется жена или мать, то секта поначалу объявит одну из них «ПИНом», а после и вовсе может обозвать «ПЛ» (подавляющая личность), в последнем случае адепта заставят разорвать все отношения с матерью или развестись с женой, так же отказавшись от опеки детей.

Вот такими последствиями может обернуться для сектанта болезнь, и это ещё не говоря о том, что без квалифицированной медицинской помощи, сектант может просто умереть, что в истории уже не раз случалось, особенно печальная участь ждёт онкобольных саентологов, в секте те обречены, вот некоторые истории из большого списка жертв культа: They Should Not Have Died

Mickey Luell саентологический супервайзер, умер от обыкновенного гриппа, из-за того, что по настоянию саентологов не принимал медикаменты, а проходил одитинг и саентологические процессы.
              Heribert Pfaff умер от сердечного приступа в 31 год, после того как перестал принимать лекарства согласно саентологическим рекомендациям.
              Elli Perkins убита собственным сумасшедшим сыном страдавшим от шизофрении, которому она не давала лекарства по указанию саентологов.
              Marie Passmore долгое время была членом Морской Организации, одитор 8 класса, на уровнях ОТ занималась экзорцизмом «боди-тэтанов» и "кластеров". Она заболела раком, а начале 1980 годов и поехала одитироваться в Клируотер. Она убеждённо изгоняла своих «боди-тэтанов» на уровне ОТ 5, надеясь вылечится. Когда рак принял летальную стадию, её отправили в Европу, умирать.
              Лана Эконн последняя королева красоты Советского союза. При обнаружении у себя рака груди, по настоятельству саентологов отправилась в глубинку Перу лечиться минералами, через полгода умерла рак занял 80% тканей тела.
              Последний раз редактировалось Таксидермист; 17 July 2012, 04:28 AM.

Комментарий

• Okarin
                Ветеран

• 09 December 2011
                • 1930

Сообщение от SirEugen
                Okarin
                Слово - это звук, означающий мысль.А мысль запускает цепную реакцию - эмоцию, усилие, физиологические или патологические процессы.
                Вы знаете, как умер Евстигнеев? Кардиохирург сказал ему, что его сердце работает менее чем на 10% и операция его не спасет, а только отсрочит неминуемую смерть.Через несколько минут актер умер от остановки сердца.
                Похожий случай из своей практики рассказывал нам покойный проф.Орлов.На обходе у постели больной врач доложил, что пациентка страдает "грудной жабой".Услышав это, женщина посинела, потеряла сознание и скоропостижно скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности.Не разбираясь в медицинской терминологии ("грудная жаба" - стенокардия), женщина поняла слова врача буквально.
                Можно подумать, что они были совершенно здоровы, а причина смерти именно в том, что им сказали что-то не то.
                Антибиотики - штука хорошая, но попробуйте лечить человека, рассказывая ему о безнадежности его состояния.Не советую ставить такие эксперименты.
                Так каков будет исход нашего мысленного эксперимента?
                А это механизм, который стал работать неправильно.Сначала "Я" отождествило себя с телом, затем стало заложником его состояния.
                Вот почему он стал работать неправильно? Как употребление алкоголя к этому привело?
                Разумеется; но нейроны не могут осознавать или понимать - это всё, что я пытаюсь здесь донести.
                Естественно, отдельные нейроны не могут Нейронная сеть вполне может.
                Вы хотели меня унизить?
                Задал вопрос. И вы на него не ответили. Может быть потому, что нашли, чем оскорбиться, но не суть.
                Я перефразирую. Вы действительно считаете себя уникальный и дофига отличающегося от остальных
                Прежде всего, вы унизили себя, опустившись на уровень общения особи под ником Таксидермист.
                Пойду совершу сеппуку.
                Далее, вы нападаете на то, о чем не имеете представления, демонстрируя "вьюношеское" легкомыслие.
                О саентологии? Нет, все таки некоторое имею. Достаточное, чтобы исключить саентологов из своего круга общения.
                Наконец, я против дрессуры человека, а за развитие способностей.Ваша усмешка не по адресу.
                То, что вы против не значит, что вас не дрессируют. Тем более, есть много свидетельств тому, что все ваше "развитие способностей" это банально съехавшая крыша. Например то, что бывший саентолог - это как правило мертвый бывший саентолог.
                Последний раз редактировалось Okarin; 17 July 2012, 03:13 AM.
                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Таксидермист
                  Участник

• 25 December 2011
                  • 271

Сообщение от Okarin
                  Можно подумать, что они были совершенно здоровы, а причина смерти именно в том, что им сказали что-то не то.
                  Тут он прав, в тяжёлых случаях, психофиологический фактор оказывает значительное влияние на здоровье больного, в частности на нём основан эффект плацебо. Действительно, если внушаемому сердечнику сказать, что ему угрожает опасность, то у того может сильно подняться уровень адреналина, что сильно усугубит сердечную недостаточность, и может повлечь за собой смерть, хотя тут значение играет только сила переживания, больного может убить и радостная весть.

В случае с пневмококком, эффект плацебо все-таки сыграет свою терапевтическую роль, так-так гормональный фон коррелирует с работой иммунной системы. Другое дело, что плацебо имеет очень ограниченную эффективность, которая не идёт не в какое сравнение с антибиотиками (собственно это и есть основной критерий их эффективности).

Результаты приведённого Вами эксперимента, скорей всего будут выгладить следующим образом, Евген вероятнее всего умрёт от какого-нибудь менингита, бормоча перед смертью в бреду имя хаббарда, а Бухатор будучи изначально здоров многовероятно что поправится, но в процессе болезни психоэмоциональный стресс очень негативно скажется на его самочувствии, увеличит время восстановлении, а при тяжёлом протекании заболевания может представлять опасность для его здоровья, что в обычных условиях, можно было легко исправить седативными средствами.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от SirEugen
                    Okarin

Вы хотели меня унизить?
                    Но вы правы,Sir...
                    Ваши противники ходят за вами из темы в тему , поговорить не о вселенной,....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Buhator
                      Мне интересно, почему она восприимчива к "химии" типа алкоголя.
                      Постараюсь объяснить.
                      "Я" взаимодействует с телом при помощи втягивающих и надавливающих лучей, что-то вроде китайских меридианов.Втягивающим - получает восприятия, надавливающим - воздействует на тело с помощью НС.Лучи - потоки слабой энергии,действуют через "спайки" - участки более плотной стоячей энергии ( предположительно, расположены в местах БАТ).В спайках записаны все усилия и векторы движений ( при помощи следов энергии).Спайки работают автоматически.Поэтому нам не надо думать, какие мышцы сокращать при ходьбе, например.Примерно так функционирует система "Я"+тело.
                      Алкоголь вызывает нарушения нервной проводимости, нарушается синхронность сигналов в НС, лучи энтурбулируются ( завихряются), спайки начинают давать сбои и неправильные включения.Это проявляется в виде нарушений координации движений, парестезий и различных вегетативных рассторойств."Я", получая энтурбуляции, начинает снижать порог сознательного присутствия в настоящем времени.Единицы внимания уходят в реактивный банк - запись бессознательного опыта.Поэтому пьяный человек тупеет и дуреет, опьянение сопровождается амнезией разной степени выраженности.Реактивный банк может полностью захватить внимание человека ( белая горячка, психозы, различные драки и убийства в состоянии опьянения).
                      Я одно время занимался мануальной терапией (как любитель), и вот что раскопал: в медицинской науке нет внятной теории, объясняющей природу суставного блока.Теории подвывихов, ущемления менискоидов, остановленного вращения и т.д. - все они неудовлетворительно описывают механизмы этой патологии.А вот наличие спаек - действительно объясняет.Это подтверждается практически - процедура устранения спаек может привести к немедленной разблокировке с характерным хрустом.
                      "Синдром хронической усталости" (психоастения) - еще один вечный геморрой медиков.И опять по вине спаек.
                      Ну так "лечит и калечит" не сотрясение воздуха, а информация. Попробуйте автсралийскому аборигену сказать что он неизлечимо болен и скоро умрет (как в вашем примере с Евстигнеевым), но скажите это ему спокойным тоном по русски. Я сомневаюсь что будет какой то эффект, ибо он вас не поймет.
                      Конечно, для него это будет бессмысленный набор звуков.
                      НС - это одна сплошная "химия". Возбуждение нейронов - это в принципе лишь изменение химического состава. Как "химия" может влиять на нематериальную душу? Почему, спрашивается, алкоголь влияет лишь когда проходит через пищеварительную систему, а не когда его, допустим. просто прикладывают к голове? Если бы душа реагировала на "химию", она должна среагировать по идее и на такой опыт.
                      Алкоголь при накладывании на кожу воздействует как компресс.Он не всасывается в количествах, вызывающих поражение ЦНС.
                      В том то и дело, что не "всей совокупности факторов", а лишь причинно-следственная связь, которая механически идет по цепочке. В этом алгоритме не бывает исключений.
                      Выделил одно слово.
                      В том-то и дело, что вы осознаете, а не механически реагируете.

"Осознание осознания со стороны" - это всего лишь повторение того же алгоритма, который ведет к пониманию чего то вашего товарища.
                      Дело в том, что "осознаний в осознании" может быть бесконечно много.А система и процесс в ней - один.Значит, осознает субъект вне этой системы.
                      Славно вы обгадили людей. знающих таблицу умножения, преподавателей, способных при одном взгляде на задачу назвать все ваши ошибки, докторов, не затрудняющихся поставить диагноз и т.п.
                      Разговор, если помните, начинался со способностей.
                      Знать таблицу умножения очень полезно, например, при подсчете денег.Но как их заработать - это другой вопрос.Ответственности или творческих способностей тоже не прибавляет.Вы постоянно сбиваетесь на какую-то механику, и придется вас поправить.
                      Как врач, я могу вам определенно заявить, что постановка диагноза - полностью осмысленное действие, а не рефлекс.Опрос больного, объективный осмотр, анализ результатов обследования - это не рефлекс.При рефлексе человек "не присутствует", делая всё механически.Такой человек опасен, он может "наломать дров".Все травмы на производстве, на дорогах, многие врачебные ошибки и т.д. - следствие того, что человек не присутствовал в действии, недостатка внимания.Поэтому постановка диагноза зависит от знаний и опыта, а не от тренировки рефлексов.

Поймите одну простую вещь - наше мышление устроено так, что мы предпочтаем каждый раз не прогонять весь процесс "понимания" с начала и до конца, а пользуемся "готовым рецептом" уже когда то давным давно понятого. И чем более умен человек, тем больше у него "готовых рецептов", ибо не так уж и трудно произвести несколько логических действий, но произвести их подряд сотни и тысячи человек не способен (прогнать процесс понимания, так сказать, с самого начала). Таково уж свойство нашего мышления и вам от этого никуда не деться.
                      Это как раз признак нормального человека. Люди, у которых данная способность нарушена, как правило являются клиентами психиатрических клиник (те. кто не может выучить таблицу умножения, те. кому для того чтобы совершить какое то действие приходится долго думать и т.п.)
                      Человек с готовыми решениями (как правило, чужими), который не хочет понимать и всегда знает, что правильно и что неправильно - наихудшая разновидность человеческих отбросов.
                      Вижу, как от сообщения к сообщению качество нашей дискуссии неуклонно ухудшается.Предлагаю закончить на этом.Можете оставить последнее слово за собой, для меня это непринципиально.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Okarin
                        Вы отрицаете связь?

Так каков будет исход нашего мысленного эксперимента?
                        Эксперимент некорректный.
                        Цель эксперимента - выяснить влияние морального фактора на состояние больного человека.Экспериментальные группы: 1) с позитивными установками 2) с негативными 3) контрольная.Человек по 200 в каждой группе, рандомный подбор пациентов.И тогда делайте выводы.

Вот почему он стал работать неправильно? Как употребление алкоголя к этому привело?
                        Алкоголь здесь не причем, а виновна мысль.Отождествление себя с телом, постоянное неосознанное согласие быть зависимым от состояния тела.

Естественно, отдельные нейроны не могут Нейронная сеть вполне может.
                        Вот и объясните, как в НС осуществляется понимание и откуда взялся субъективный мир.

Задал вопрос. И вы на него не ответили. Может быть потому, что нашли, чем оскорбиться, но не суть.
                        Я перефразирую. Вы действительно считаете себя уникальный и дофига отличающегося от остальных
                        Пойду совершу сеппуку.
                        Да, я уникальный.
                        Идите тренируйте вашу сеппуку.

О саентологии? Нет, все таки некоторое имею. Достаточное, чтобы исключить саентологов из своего круга общения.
                        Это интересно.
                        Скажите, когда и почему у вас возникло такое отношение к саентологии?
                        Какое "некоторое представление" о саентологии у вас имеется, откуда?
                        Только честно.Любую фальшь разоблачаю мгновенно.

То, что вы против не значит, что вас не дрессируют. Тем более, есть много свидетельств тому, что все ваше "развитие способностей" это банально съехавшая крыша. Например то, что бывший саентолог - это как правило мертвый бывший саентолог.
                        Поясните, откуда вы это взяли.

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Сообщение от SirEugen
                          Okarin
                          Вы отрицаете связь?
                          Нет, батенька, не выйдет. Доказывает утверждающий.
                          Эксперимент некорректный.
                          Цель эксперимента - выяснить влияние морального фактора на состояние больного человека.Экспериментальные группы: 1) с позитивными установками 2) с негативными 3) контрольная.Человек по 200 в каждой группе, рандомный подбор пациентов.И тогда делайте выводы.
                          Вы говорили о словах, а не о моральном состоянии.
                          Алкоголь здесь не причем, а виновна мысль.Отождествление себя с телом, постоянное неосознанное согласие быть зависимым от состояния тела.
                          То есть, если впивать по 3 литра водки каждый день, но при этом не отождествлять себя с телом, то все хорошо будет?
                          Вот и объясните, как в НС осуществляется понимание и откуда взялся субъективный мир.
                          Нейронная сеть, при соответствующем обучении, может моделировать что-либо на основе поступающих данных. Это

Да, я уникальный.
                          Я не такой как все Lurkmore
                          Идите тренируйте вашу сеппуку.
                          На вас - с удовольствием
                          Это интересно.
                          Скажите, когда и почему у вас возникло такое отношение к саентологии?
                          Какое "некоторое представление" о саентологии у вас имеется, откуда?
                          Только честно.Любую фальшь разоблачаю мгновенно.
                          Это вывод из результатов посещения моего родственника так называемой церкви саентологии. И результатом было психическое нарушение(конкретно - шизофрения недифференцированного типа) и последовавшее лечение.
                          Поясните, откуда вы это взяли.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Okarin
                            Это вывод из результатов посещения моего родственника так называемой церкви саентологии. И результатом было психическое нарушение(конкретно - шизофрения недифференцированного типа) и последовавшее лечение.

https://theyshouldnothavedied.wordpress.com/
                            Что значит "посещение"? Он проходил курсы или одитинг? Где, когда, что за организация?
                            Ранее он был психически здоров?
                            По ссылке - это всё, что вам известно?

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от SirEugen
                              Что значит "посещение"? Он проходил курсы или одитинг? Где, когда, что за организация?
                              Ну посещал он её несколько лет. Добился каких-то там степеней. Вероятно, проходил.
                              Где, когда, что за организация?
                              Волгоградский центр дианетики.
                              Ранее он был психически здоров?
                              Вполне. По крайней мере бреда и галюнов у него точно не было.
                              По ссылке - это всё, что вам известно?
                              Я не исключаю того, что могут быть другие мертвые бывшие саентологи, не включенные в этот список; однако оные мне неизвестны.

Комментарий

• Таксидермист
                                Участник

• 25 December 2011
                                • 271

Сообщение от SirEugen
                                Как врач, я могу вам определенно заявить, что постановка диагноза - полностью осмысленное действие, а не рефлекс. Опрос больного, объективный осмотр, анализ результатов обследования - это не рефлекс. При рефлексе человек "не присутствует", делая всё механически. Такой человек опасен, он может "наломать дров".Все травмы на производстве, на дорогах, многие врачебные ошибки и т.д. - следствие того, что человек не присутствовал в действии, недостатка внимания.
                                Пишите чушь, нельзя сравнивать сознание и рефлексы в качестве несовместимых конструктов человеческой психики. С тем же успехом, можно заявить, что стакан это не атом, а потом, на этом же основании утверждать, что стакан не содержит в себе атомов. Вообще-то, рефлекс это структурная единица сознания. Ваше не желание признавать место рефлексов в структуре человеческой психики, проистекает из когнитивного диссонанса между обрывками академичных знаний и абсурдными идеями хаббарда о существовании «аналитического» и «реактивного ума». Последний Вы и наделили рефлексами (что уже прогресс), в то время, как сознание ("аналитический ум"), из Ваших слов, рефлексов начисто лишёно. Хотя конечно, этим измышлениям далеко до вершин Вашего невежества, где Вы утверждаете, что природа эмоций не является гормональной. Я Вам уже писал, почему нельзя рассматривать человеческую психику в отрыве от рефлексов, но Вам что в лоб, что по лбу без толку.

Что касается Ваших утверждений о том, что Вы якобы «врач» - то уровень ваших ответов, заставляет в этом основательно усомниться, хотя я вполне могу допустить, что Вы были каким-нибудь неудачливым санитаром.
                                Поэтому постановка диагноза зависит от знаний и опыта, а не от тренировки рефлексов.
                                Вы написали оксюморон, вообще-то и знания и опыт содержат в себе те самые ненавистные Вам рефлексы, а динамичное к ним обращение и является их тренировкой
                                Последний раз редактировалось Таксидермист; 17 July 2012, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...