Представления о вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Вы написали оксюморон, вообще-то и знания и опыт содержат в себе те самые ненавистные Вам рефлексы, а динамичное к ним обращение и является их тренировкой
    Опыт - это использование знаний на практике.Не рефлексы, а сознательная деятельность.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Okarin
      Ну посещал он её несколько лет. Добился каких-то там степеней. Вероятно, проходил.
      Волгоградский центр дианетики.
      Данных о Волгоградском центре Дианетики я не нашел.
      Никаких "степеней" (правильно - уровней и ступеней) в центрах дианетики нет.Их предоставляют в организациях класса 5 и выше, в центрах дианетики -только услуги начального уровня: литература, лекции, курсы по улучшению жизни, дианетический одитинг.Ничто из этого не в состоянии сделать человека сумасшедшим.
      Регулярно проводимый дианетический одитинг с грубыми нарушениями технологии или Кодекса одитора может привести к снижению эмоционального тона, дисфории, обострению имеющихся психосоматических расстройств.Все эти проявления исчезают в течение 1-2 недель.До бреда и галлюцинаций очень далеко.
      Это я вам говорю как специалист.И эту историю считаю фейком.Не согласны - доказывайте.
      Вполне. По крайней мере бреда и галюнов у него точно не было.
      Если надо, у любого из нас психиатр может найти десятки расстройств - МКБ-10.

Я не исключаю того, что могут быть другие мертвые бывшие саентологи, не включенные в этот список; однако оные мне неизвестны.
      3 вопроса по данной ссылке:
      1.Считаете ли вы данный источник информации надежным? (да - обоснование)
      2.Уверены ли вы, что вся информация в нем правдива? (обоснование)
      3.Уверены ли вы, что именно саентология виновна в этих смертях?

Комментарий

• Buhator
        Завсегдатай

• 18 June 2012
        • 701

Сообщение от SirEugen
        "Я" взаимодействует с телом при помощи втягивающих и надавливающих лучей, что-то вроде китайских меридианов.Втягивающим - получает восприятия, надавливающим - воздействует на тело с помощью НС.
        И "лучи" эти генерирует скорей всего по вашим представлениям, душа. Ерунда получается. Ваш "втягивающий луч", как вы сказали, доставляет вашей душе информацию, а не алкоголь вообще то. Опъянение "уменьшением доли присутствия души" так же не объяснишь, поскольку разные вещества на сознательную деятельность влияют очень по разному.
        Я одно время занимался мануальной терапией (как любитель), и вот что раскопал: в медицинской науке нет внятной теории, объясняющей природу суставного блока.
        Есть вообще то. Блок возникает. когда что то попадает между поверхностями сустава. Это "что-то" может быть чем угодно (опухшей тканью например)
        "Синдром хронической усталости" (психоастения) - еще один вечный геморрой медиков.И опять по вине спаек.
        По вине малоактивного образа жизни. Люди. ведущие активную жизнь сего недуга лишены напроч.
        Конечно, для него это будет бессмысленный набор звуков.
        Именно, а значит ваше утверждение о том. что "душа воспринимает звуковые колебания" ошибочно.
        Алкоголь при накладывании на кожу воздействует как компресс.Он не всасывается в количествах, вызывающих поражение ЦНС.
        А "лучам то" какая разница, откуда всасывать? Чем нейроны лучше любой другой клетки или просто отдельной молекулы?
        В том-то и дело, что вы осознаете, а не механически реагируете.
        Механически выстраивается логическая цепочка. Подобным же образом в принципе действует и обычный комп.
        Дело в том, что "осознаний в осознании" может быть бесконечно много.
        Так, мне кажется мы с вами говорим о разных вещах. Что вы подразумеваете под "осознанием осознания"?
        Знать таблицу умножения очень полезно, например, при подсчете денег.Но как их заработать - это другой вопрос.
        Но ответ на него тоже "шаблонный". Разница лишь в деталях (что продать).
        Ответственности или творческих способностей тоже не прибавляет.
        И не должно. Мы с вами ведь о сознании говорим, а не об эмоциях или творческих способностях (для имения которых, кстати, разум совершенно необязателен)

Как врач, я могу вам определенно заявить, что постановка диагноза - полностью осмысленное действие, а не рефлекс.Опрос больного, объективный осмотр, анализ результатов обследования - это не рефлекс.
        Именно что рефлекс. Когда "сходятся" жалобы больного, результаты анализов и т.п. вы достаете из "глубин памяти" готовый ответ. Понимаете? Раздражителем здесь выступает инфа, а решение врача - стандартная реакция на соотв. раздражитель. Сей рефлекс был выработан годами учебы в институте и на основе опыта врача.
        При рефлексе человек "не присутствует", делая всё механически.
        Механическое действие не слишком отличается от механического вывода. К тому же вы говорите о рефлексе в "классическом смысле", а я имею ввиду рефлексы нашего сознания. особенности нашего мышления.
        Поэтому постановка диагноза зависит от знаний и опыта, а не от тренировки рефлексов.
        Знания и опыт - это в принципе и есть рефлекс.
        Человек с готовыми решениями (как правило, чужими), который не хочет понимать и всегда знает, что правильно и что неправильно - наихудшая разновидность человеческих отбросов.
        А у врача разве его решения или все же стандартные решения. которые ему вдалбливали в институте, давая знания и говоря что "эта болячка лечится так"? Практически весь ваш "багаж" заемный.
        Что же касается колебаний человека, то они вызваны противоречивой внешней информацией, человек не знает. какое из стандартных решений принять. В результате принимает сначала одно. потом другое, третье, гибрид решений. В конце концов. когда положительный результат достигнут, закрепляется новый рефлекс: "раз такая то фигня, то это означает то то и то то". Это называется приобретением опыта.
        Последний раз редактировалось Buhator; 18 July 2012, 12:38 AM.
        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Buhator
          По вине малоактивного образа жизни. Люди. ведущие активную жизнь сего недуга лишены напроч.
          именно, и обратная закономерность тоже правильная: активный образ жизни ведут преимущественно люди, лишенные этого недуга.
          А остальные при мысли о каком-то деле чувствуют усталость и апатию.Они работают через силу, думая о чем-то другом (профессиональная "шизофрения"), окружают себя незаконченными циклами, потому что всё им быстро надоедает.
          Механизм простой: мысль есть энергия, энергия попадает на спайку, та "истекает", проигрывая записанные на ней усталость и апатию, и это воспринимается человеком.

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от SirEugen
            [COLOR=#333333]Buhator
            и обратная закономерность тоже правильная: активный образ жизни ведут преимущественно люди, лишенные этого недуга.
            Как раз нет, физический труд как правило выбирают потому, что обстоятельства так сложились, а не потому что "с детства мечтал быть монтажником-высотником" или курьером.
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от SirEugen
              Okarin

Никаких "степеней" (правильно - уровней и ступеней) в центрах дианетики нет.Их предоставляют в организациях класса 5 и выше, в центрах дианетики -только услуги начального уровня: литература, лекции, курсы по улучшению жизни, дианетический одитинг.Ничто из этого не в состоянии сделать человека сумасшедшим.
              Однако, результат на лицо. И как там эти степени называются в саентологическим сленгом, мне не известно.
              Регулярно проводимый дианетический одитинг с грубыми нарушениями технологии или Кодекса одитора может привести к снижению эмоционального тона, дисфории, обострению имеющихся психосоматических расстройств.Все эти проявления исчезают в течение 1-2 недель.До бреда и галлюцинаций очень далеко.
              Однако они были.
              Это я вам говорю как специалист.И эту историю считаю фейком.Не согласны - доказывайте.
              Считайте, как вам угодно.
              Если надо, у любого из нас психиатр может найти десятки расстройств - МКБ-10.
              Наличие психического нарушения легко было обнаружить без всякого МКБ - человек не всегда осознавал кто он.

3 вопроса по данной ссылке:
              1.Считаете ли вы данный источник информации надежным? (да - обоснование)
              2.Уверены ли вы, что вся информация в нем правдива? (обоснование)
              Многие имена там тупо взяты из СМИ.
              3.Уверены ли вы, что именно саентология виновна в этих смертях?
              Это следует из того, что количества самоубийств значительно превышает количество самоубийств в других религиозных организациях.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Buhator
                Завсегдатай

• 18 June 2012
                • 701

Сообщение от SirEugen
                Okarin
                Волгоградский центр «Дианетика»
                400075, г. Волгоград, а/я 6, тел.: +7 (8442) 7176-65

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Buhator
                  Как раз нет, физический труд как правило выбирают потому, что обстоятельства так сложились, а не потому что "с детства мечтал быть монтажником-высотником" или курьером.
                  Под активным образом жизни я понимаю не только и не столько физический труд, а инициативу, многоплановую и многоцелевую деятельность в различных сферах жизни и общества.
                  В завершение нашего разговора я хотел бы дать немного реальности по этому вопросу, а также привести мнение о саентологии из "первых рук" (а не всякие сплетни из СМИ).
                  Чтобы разбить камень, его попеременно подвергают воздействию высоких и низких температур.Энергетическая спайка - та же материя, что и камень, только очень неплотная.Спайку "разбивают" воздействием на нее мысленных концептов - дихотомий.Эффект избавления разума от этого груза сравним с эффектом разорвавшейся бомбы - История успеха Вадима Мальчикова.
                  Вадим Мальчиков - реальная личность, саентолог, был знаком с ним по Москве.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                    Но вы правы,Sir...
                    Ваши противники ходят за вами из темы в тему , поговорить не о вселенной,....
                    Один из этих крикунов - психолог, если не ошибаюсь.Психологи - это такие бедолаги по жизни, которые считают, что знают о другом человеке больше его самого.Психолог сидит нога за ногу, и делает вид, что слушает.На самом деле он думает о себе и о том, как ему сказать что-нибудь умное из той каши, которая у него в голове.И перебивает, сыплет цитатами, дает советы, ставит диагнозы, словно в бреду...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Батёк
                      Хотелось бы узнать у кого какие представления о вселенной? Для чего нужны чёрные дыры, есть ли жизнь на Европе и где заканчивается Солнечная система?
                      Но, вернёмся к теме...
                      Вселенную создал Бог..
                      Вселенная включает в себя мир духовный, мир невидимый и мир видимый....
                      А в Солнечной системе есть планеты, которые к ней не относятся....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• givds
                        Завсегдатай

• 13 March 2012
                        • 704

Сообщение от ~Татьяна~
                        А в Солнечной системе есть планеты, которые к ней не относятся....
                        Так бы сразу и сказали, что вы с одной из этих планет. Добро пожаловать на землю!

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

Сообщение от SirEugen
                          Под активным образом жизни я понимаю не только и не столько физический труд, а инициативу, многоплановую и многоцелевую деятельность в различных сферах жизни и общества.
                          "Многоплановая и многоцелевая деятельность" не спасает от гиподинамии, как следствие, от "хронической усталости" и т.п. Только движение, движение и еще раз движение, а не пассы руками, "энергетические потоки" и "спайки".

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Buhator
                            "Многоплановая и многоцелевая деятельность" не спасает от гиподинамии, как следствие, от "хронической усталости" и т.п. Только движение, движение и еще раз движение, а не пассы руками, "энергетические потоки" и "спайки".
                            "Ничего-то ты не понял, Иван".("Морозко").

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Okarin
                              Однако, результат на лицо. И как там эти степени называются в саентологическим сленгом, мне не известно.
                              Однако они были.
                              Считайте, как вам угодно.
                              ОК, свое мнение я высказал.

Многие имена там тупо взяты из СМИ.
                              Это следует из того, что количества самоубийств значительно превышает количество самоубийств в других религиозных организациях.
                              О СМИ и самоубийствах - хочу поделиться собственной историей.
                              В 1999г. у меня погиб младший брат.
                              У него была небольшая фирма по изготовлению ректификационных колонн для химкомбинатов.В свободное время занимался починкой и реставрацией оружия для оружейных магазинов.Была у него и своя небольшая коллекция из парочки пистолетов, кинжалов и ружей.
                              Накануне смерти он получил довольно крупную сумму в счет оплаты его продукции.На след-й день в офис пришли трое работников МВД, выгнали немногочисленный персонал и стали требовать (вымогать) с него деньги, но получили отказ.Тогда они скрутили его, влили бутылку водки, повалили на пол и выстрелили в висок.Затем вложили ему в руку пистолет, взяли ключи, обчистили офис.Потом, бросив труп, поехали и ограбили квартиру. Были замечены соседями и родственниками.
                              Вечером местное телевидение передало новость о самоубийстве.Местные газеты дали волю фантазии: одни говорили о самоубийстве на почве несчастной любви, другие не постеснялись объявить Костю членом преступной группировки, торговавшим оружием ( на момент осмотра места происшествия у него в сейфе было несколько охотничьих ружей, которыми он занимался) и покончившим с собой из страха скорого изобличения.Авторы статей выступали под псевдонимами, и сколько я не пытался найти кого-нибудь из них и поговорить (просто поговорить), редакция своих не сдала.
                              Само дело было шито белыми нитками.Свидетельство секретарши, синяки и ссадины на теле, волосы одного из убийц, зажатые в руке, нетипичный характер раневого канала (пуля попала не в висок, а в левую часть лобной кости и вышла в затылок) и другие факты явно говорили об убийстве.
                              Но следователь, который вел это дело, был найден повешенным у себя дома.Другой следователь быстро закрыл всё это, как самоубийство.Жалобы, направленные в прокуратуру скидывались следователю, на действия которого подавалась жалоба; а от него со штампом "Нарушений не выявлено" жалоба перекочевывала в наш почтовый ящик.Были также поданы жалобы на имя зам.министра МВД Колесникова (тот самый, который брал Чикатило), в то время он работал у нас в крае с какой-то комиссией.Приходил полковник, расспрашивал, рассматривал личные вещи, и всё на этом закончилось.
                              Так Костя и ушел из жизни с клеймом преступника и самоубийцы.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от givds
                                Так бы сразу и сказали, что вы с одной из этих планет. Добро пожаловать на землю!
                                Спасибо....
                                Но как жесток этот мир...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...