Для carbophos и др.: как добиться признания научного креационизма и финансирования

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

    • 01 November 2011
    • 2227

    #1

    Для carbophos и др.: как добиться признания научного креационизма и финансирования

    Сообщение от carbophos
    Фрагмент гравюры Гюстава Доре "Сотворение Света"
    44 процента россиян признали божественное происхождение мира


    Около половины россиян - 44 процента - придерживаются концепции креационизма, то есть теории, согласно которой сотворение мира имеет божественное начало. Об этом свидетельствуют результаты
    опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).Более трети жителей страны (35 процентов) являются сторонниками эволюционной теории Чарльза Дарвина. При этом неопределившимися оказались 22 процента россиян - они заявили, что им трудно ответить на вопрос о том, какая концепция сотворения мира им ближе.
    Примечательно, что среди креационистов число тех, кто верит в божественное происхождение человека, не достигает ста процентов и составляет 86 процентов. В свою очередь, 77 процентов приверженцев теории Дарвина и лишь восемь процентов приверженцев креационизма склонны полагать, что у человека и обезьяны есть общий предок. Среди дарвинистов также есть и те, кто считает, что человека сотворил бог (12 процентов), а всего такой точки зрения придерживаются 48 процентов россиян.
    Стоит отметить, что полученные ВЦИОМ данные отличаются от результатов подобного опроса, проведенного организацией весной 2009 года. Тогда выяснилось, что эволюционной теории придерживаются 19 процентов респондентов, а в божественное происхождение человека верят 23 процента опрошенных.
    В нынешнем опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 140 населенных пунктов страны. Жители России были опрошены в течение 20 и 21 ноября.
    Интерес вызывают три категории:

    1. 12 % "эволюционистов", которые считают что человека сотворил Бог.
    2.
    8 % "креационистов", которые полагают что у человека и обезьяны есть общий предок.
    3.
    22 % процента неопределившихся.


    Уверен, что среди трех категорий большинство составляют те, кто называют себя "православными". По опросу 2010 года 75 % населения России называют себя православными. Реально воцерковленных православных намного меньше - ок. 18 % от общего числа. Для остальных ок. 50 % россиян Православие это скорее признак национальной идентичности, то, что (наряду с насаждаемым "сверху" патриотизмом, праздником Победы (9 мая) и садо-мазохическим переживанием за команду 11 пинателей кожаного мяча), объединяет сегодня нацию.

    Если в течении ближайших лет большинство из этих номинальных православных получат и примут ДОГМАТИЧЕСКИ-ПРАВИЛЬНОЕ представление о Сотворении и НАУЧНО АРГУМЕНТИРОВАННОЕ опровержение эволюции, то судьбы креационизма в России могут изменится. Большинство может "поддавить" снизу и произвести несколько следствий.

    1. Если большинство родителей активно воспротивятся против одностороннего преподавания эволюционнизма своим детям в школе (подобно тому, как активно воспротивились ювенальной юстиции), то МинОбр придется принять меры и ввести креационную теорию на альтернативной основе.

    2. Начавшаяся (уже) внутри РПЦ полемика по проблеме креацонизма/эволюционизма может подтолкнуть священноначалие все-таки вынести официальное соборное суждение. То, что оно будет не в пользу "православного эволюционизма" сомнений нет, так как эволюционное учение уже давно анафематствованно. Надо просто поднять, отредактировать и заново огласить древние анафемы Оригену, Иоанну Италу и др. К тому же большинство епископата РПЦ придерживается традиционного учения о шестидневном творении.

    3. Авторитет Православной Церкви пока еще достаточно высок не только у 50 % номинально православных, но и у государственных властей. Спустя 11 лет новому президенту, кто бы он не был, придется считатся с позицией Церкви. Если поддержка будет ему обещана в обмен на "пустячок" - введение креационной теории в ВУЗы и школы, то будущий президент вполне может пожертвовать "обезъянней верой". К слову, к тому времени большинство ее адептов, академиков-авторов "письма об обезьяне" и "письма о ОПК в школе" будут отошедшими от дел глубокими старцами, а иные предстанут на судилище Христово. К 2024 году при подержке священноначалия, гос.властей и ученых может быть открыт в Москве Институт Креационных Исследований с хорошим финансированием.

    Данные прогнозы не столь фантастичны и вполне могут осуществиться. К тому есть несколько важнейших предпосылок. Во-первых, это возрастающий В РПЦ и в научном обществе интерес к проблеме согласования догматов веры и данных эволюционнной науки. Не проходит месяца, чтобы на сайтах не появилась статья, в которой автор предлагает очередной вариант согласования Библии и научного знания. Ближайшие годы это будет топовая тема. Книги о креационизме/эволюционизме уходят с книжных лотков в первыю очередь.

    Во-вторых, общественное мнение начало менятся не в пользу эволюционизма. Последний банально "вышел из моды". При разговоре выясняется, что рядовые обыватели просто не хотят происходить от обезьяны (или общего эволюционного предка) и предпочитают посмеятся над этой глупостью. Даже происхождение от инопланетян выглядит для них более привлекательно. Одновременно, в обывателях сильна еще вера в науку, в ученых. Это идеальная ситуация для продвижения научно-аргументированного креационизма.

    Для всех верующих в Сотворение и неравнодушных к судьбам креационизма в России, вне зависимости от конфессиональной принадлежности, я хотел предложить следующие действия, которые должны способствовать успеху.

    1. Ежедневная молитва Богу Вседержителю о сокрушении эволюционного Голиафа.

    2. Научно-аргументированный должен быть преподан прежде всего в православной и околоправославной среде. В этом залог успеха. Обычный креационист-протестант почему-то предполагает, что судьба научного креационизма в России должна решится в научных спорах с учеными-эволюционистами. Для признания надо всего лишь доказать научный статус креационизма. Это заблуждение. Эволюционисты по-хорошему его никогда не примут по причине иноверия.

    Судьба научного креационизма в России решается теперь, но не в Академии наук, а внутри церковных стен. Для торжества истины, надо всего лишь помочь православным христианам правильно уверовать в Сотворение. Сделать это тем легче, что они уже веруют в Бога и в Сотворение, однако принимают эволюционизм, ибо пребывают в ошибочном мнении, что наука его якобы "доказала". Вот здесь и нужен научный креационизм, дабы на фактах показать, что это далеко не так. Люди просто не знают о существовании множества фактов, опровергающих эволюционнизм.

    Например, господин carbophos или иной научно-грамотный креационист, вместо того, чтобы тратить время в на бесконечные пустые споры с местными неисправимыми фанатиками эволюционизма и обмен любезностями с "бубликами", мог бы уже несколько лет реально спокойно знакомить христиан с тем, что такое научный креационизм и на фактах показывать почему он лучше объясняет наблюдаемый мир, чем эволюционная теория. Для этого можно использовать большие православные интернет-площадки, а еще эффективнее - форумы для священнослужителей (если пустят).

    3. Креационизм должен стать топовой темой для политиков. Например, недавно многие депутаты и даже партии стали известны благодаря борьбе против ювенальной юстиции. В будущем подобным благим в глазах обывателей делом должна стать борьба против без-альтернативного преподавания эволюционизма нашим детям. Поскольку из эволюционизма (используемого в качестве базы идеологии светского гуманизма) не выводим запрет на разврат, гомосексуализм, аборты, суицид, доказать его развращающее влияние на детей нетяжело. Кандидат в депутаты, который выступит с поддержкой креационизма, должен получить преимущество. Необходимо поднимать этот вопрос во время вреч с будущими депутатами и их помощниками в области пиара.

    4. Креационизм должен быть преподан именно как научная теория, опирающаяся на факты. Если креационизм будет проповедан как религиозная доктрина, с опорой на Откровение, то, во-первых, возникнут проблемы с проповедью в среде Православия. Православные не примут его, потому что им скажут, что это протестантское (сектантское) вероучение. Во-вторых, политики откажутся поддержки креационизма, так как преподавание религиозной доктрины в школе якобы противоречит Конституции. В-третьих, только развитие креационизма как научной теории делает возможным сотрудничество ученых в будущем Московском Институте креационных исследований, вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

    Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)
  • givds
    Завсегдатай

    • 13 March 2012
    • 704

    #2
    По сабжу:
    1. Признание будет в единственном случае - когда креационизм станет наукой.
    2. Только после п. 1.

    Комментарий

    • ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

      • 30 May 2010
      • 6119

      #3
      Если в течении ближайших лет большинство из этих номинальных православных получат и примут ДОГМАТИЧЕСКИ-ПРАВИЛЬНОЕ представление о Сотворении и НАУЧНО АРГУМЕНТИРОВАННОЕ опровержение эволюции, то судьбы креационизма в России могут изменится. Большинство может "поддавить" снизу и произвести несколько следствий.
      Будто бы школьная программа зависит от того, что хочет народ. Это вам не политика. Благо в науку таким фруктам как вы и карботряс закрыт. По этому ваша пропаганда ограничивается религиозными форумами.

      1. Если большинство родителей активно воспротивятся против одностороннего преподавания эволюционнизма своим детям в школе (подобно тому, как активно воспротивились ювенальной юстиции), то МинОбр придется принять меры и ввести креационную теорию на альтернативной основе.
      Не придется. Хотя бы по двум причинам:

      1) МинОб не подчиняется народному мнению
      2) "Большинство родителей" не интересно ваше предложение. В той же США, где религиозное населенеие составляет 93%", ничего подобного нет и не будет. Есть только воскресные школы. Есди хотите - отдавайте своих детей в такие школы, но скорее всего из них вырастут такие же невежды как вы или карбифрос, и будут постить чушь на релилиогных форумах.

      2. Начавшаяся (уже) внутри РПЦ полемика по проблеме креацонизма/эволюционизма может подтолкнуть священноначалие все-таки вынести официальное соборное суждение. То, что оно будет не в пользу "православного эволюционизма" сомнений нет, так как эволюционное учение уже давно анафематствованно. Надо просто поднять, отредактировать и заново огласить древние анафемы Оригену, Иоанну Италу и др. К тому же большинство епископата РПЦ придерживается традиционного учения о шестидневном творении.
      Вот таки проблема - соборное уложение никакой юридической силой не обладает.

      3. Авторитет Православной Церкви пока еще достаточно высок не только у 50 % номинально православных, но и у государственных властей. Спустя 11 лет новому президенту, кто бы он не был, придется считатся с позицией Церкви. Если поддержка будет ему обещана в обмен на "пустячок" - введение креационной теории в ВУЗы и школы, то будущий президент вполне может пожертвовать "обезъянней верой". К слову, к тому времени большинство ее адептов, академиков-авторов "письма об обезьяне" и "письма о ОПК в школе" будут отошедшими от дел глубокими старцами, а иные предстанут на судилище Христово. К 2024 году при подержке священноначалия, гос.властей и ученых может быть открыт в Москве Институт Креационных Исследований с хорошим финансированием.
      Прямо таки государственный переворот. Том Кленси отдыхает. Вот только проблема - 14 статья.

      Данные прогнозы не столь фантастичны и вполне могут осуществиться. К тому есть несколько важнейших предпосылок. Во-первых, это возрастающий В РПЦ и в научном обществе интерес к проблеме согласования догматов веры и данных эволюционнной науки. Не проходит месяца, чтобы на сайтах не появилась статья, в которой автор предлагает очередной вариант согласования Библии и научного знания. Ближайшие годы это будет топовая тема. Книги о креационизме/эволюционизме уходят с книжных лотков в первыю очередь.
      Как правило эти авторы не имеют и малейшего представления о СТЭ. Как и вы, или карбоврун например.

      Во-вторых, общественное мнение начало менятся не в пользу эволюционизма. Последний банально "вышел из моды". При разговоре выясняется, что рядовые обыватели просто не хотят происходить от обезьяны (или общего эволюционного предка) и предпочитают посмеятся над этой глупостью. Даже происхождение от инопланетян выглядит для них более привлекательно. Одновременно, в обывателях сильна еще вера в науку, в ученых. Это идеальная ситуация для продвижения научно-аргументированного креационизма.
      Модно или НЕможно тут значения не имеет.

      2. Научно-аргументированный должен быть преподан прежде всего в православной и околоправославной среде. В этом залог успеха. Обычный креационист-протестант почему-то предполагает, что судьба научного креационизма в России должна решится в научных спорах с учеными-эволюционистами. Для признания надо всего лишь доказать научный статус креационизма. Это заблуждение. Эволюционисты по-хорошему его никогда не примут по причине иноверия.

      Судьба научного креационизма в России решается теперь, но не в Академии наук, а внутри церковных стен. Для торжества истины, надо всего лишь помочь православным христианам правильно уверовать в Сотворение. Сделать это тем легче, что они уже веруют в Бога и в Сотворение, однако принимают эволюционизм, ибо пребывают в ошибочном мнении, что наука его якобы "доказала". Вот здесь и нужен научный креационизм, дабы на фактах показать, что это далеко не так. Люди просто не знают о существовании множества фактов, опровергающих эволюционнизм.
      Действительно не знаем. Поделитесь? Только не надо опять сагу и реликтовом излучении.

      Например, господин carbophos или иной научно-грамотный креационист, вместо того, чтобы тратить время в на бесконечные пустые споры с местными неисправимыми фанатиками эволюционизма и обмен любезностями с "бубликами", мог бы уже несколько лет реально спокойно знакомить христиан с тем, что такое научный креационизм и на фактах показывать почему он лучше объясняет наблюдаемый мир, чем эволюционная теория. Для этого можно использовать большие православные интернет-площадки, а еще эффективнее - форумы для священнослужителей (если пустят).
      Он этим и занимается. ему поверило уже 3 человека. Рекорд после Кента Ховинда.

      3. Креационизм должен стать топовой темой для политиков. Например, недавно многие депутаты и даже партии стали известны благодаря борьбе против ювенальной юстиции. В будущем подобным благим в глазах обывателей делом должна стать борьба против без-альтернативного преподавания эволюционизма нашим детям. Поскольку из эволюционизма (используемого в качестве базы идеологии светского гуманизма) не выводим запрет на разврат, гомосексуализм, аборты, суицид, доказать его развращающее влияние на детей нетяжело. Кандидат в депутаты, который выступит с поддержкой креационизма, должен получить преимущество. Необходимо поднимать этот вопрос во время вреч с будущими депутатами и их помощниками в области пиара.
      А также борьба против таблицы умножения и правил русского языка.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

      Комментарий

      • willkop
        Ветеран

        • 30 June 2008
        • 3969

        #4
        [QUOTE=Apollos.1978;3667522]
        Эволюционизм - есть разновидность языческого религиозного тотемизма (чукчи верят, что произошли от китов или моржей, скандинавы, что от волков или медведей, а эволюционисты - от обезьяны). По этому какой там Голиаф ... так ... в худшем случае Хануман.
        Да и Богу интересны молитвы за спасение людей - а не за победу в пустых спорах.

        Давить "авторитетом" на власть - есть насилие и в чистом виде политика, что с христианством не имеет ничего общего.

        Зачем нужен креационизм, чтобы уверовать в сотворение - когда достаточно Слова, чтобы верить в Христа распятого и Его искупительную жертву?

        Почему именно в Православии учитывая, что оно не менее погрязшее в тотемизме и по сути неверии в Слово?
        Менять шило на мыло?
        Или таки на лицо рекламный трюк для пропиарить Православие?

        Одни и те же факты официальная наука интерпретирует по своему, а креационисты по своему, но ни у кого нет истины потому, как нет свидетелей тех событий и не поставишь эксперимент.
        Попросту попытка доказать - кто умный, а кто дурак, ну и между делом борьба за власть и деньги.

        Вот потому Бог в Своём Слове и учит держаться от этого подальше, просто проповедуя Христа ... а не свою конфессию ... попутно ругая другие.
        И для того Бог и дал веру ... а не научные факты.

        Комментарий

        • Sadness
          Under bergets rot

          • 05 May 2010
          • 3694

          #5
          Сообщение от Apollos.1978
          Например, господин carbophos или иной научно-грамотный креационист,
          хороши нынче научно-грамотные креационисты. Не знают даже что такое научная теория.
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

          Комментарий

          • Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

            • 01 November 2011
            • 2227

            #6
            Сообщение от ТотсамыйБублик
            1) МинОб не подчиняется народному мнению
            2) "Большинство родителей" не интересно ваше предложение. В той же США, где религиозное населенеие составляет 93%", ничего подобного нет и не будет.
            В США немного другая ситуация. США ориентированны на многоконфессиональность и секуляризм. Сами конфессии считают секуляризм власти ценностью.

            В России есть Церковь большинства, которая исторически ориентированна на сотрудничество с властью. В России есть влиятельный патриарх. В России есть институт духовничества. У Путина и Медведева есть духовники, с которыми они могут советоваться по вопросам науки и просвещения. И Церковь никогда не смирится со своей изоляцией от образования и передачи последнего в руки атеистов.

            Есть только воскресные школы. Есди хотите - отдавайте своих детей в такие школы
            В воскресных школах детям и так преподается Священная история, т.е. креационизм, основанный на Откровении. А в школах должен преподаватся научный креационизм, основанный на фактах для того, чтобы дети понимали, что библейская картина мира - не абстракция, она истинна и описывает реальный мир и его реальную историю.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

            Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

            Комментарий

            • Apollos.1978
              Отключился взнак протеста

              • 01 November 2011
              • 2227

              #7
              Сообщение от givds
              Признание будет в единственном случае - когда креационизм станет наукой.
              Вопрос о научном статусе креационизма должен быть решен без учета мнения эволюционистов. Т.к. последние очень предвзяты и не объективны.

              В России есть группа ученых-антиэволюционистов, которые критикуют эволюционизм, считая его ненаучным но не принимают креационизм, т.к.не знакомы с этой теорией. Вот из них должна быть собрана коммисия в РАН, которая может непредвзято рассмотреть вопрос о научном статусе креационизма.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

              Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
              (Иез.13:3)

              Комментарий

              • karston
                Ветеран

                • 23 January 2012
                • 1187

                #8
                Сообщение от Apollos.1978
                Вопрос о научном статусе креационизма должен быть решен без учета мнения эволюционистов. Т.к. последние очень предвзяты и не объективны.

                В России есть группа ученых-антиэволюционистов, которые критикуют эволюционизм, считая его ненаучным но не принимают креационизм, т.к.не знакомы с этой теорией. Вот из них должна быть собрана коммисия в РАН, которая может непредвзято рассмотреть вопрос о научном статусе креационизма.
                Креоционизм бесполезен с проктической точки зрения, и как только такая РАН начнет действовать через парулет ее действие прикротит другая страна зоваева нашу, блогодоря слобости оной. И к стати вы тут призываете к государственному перевороту - а это уже уголовная ответственность и со статусом креоционизма она не имеет ничего общего, и не избежно наступит.

                Комментарий

                • Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

                  • 01 November 2011
                  • 2227

                  #9
                  Сообщение от karston
                  Креоционизм бесполезен с проктической точки зрения, и как только такая РАН начнет действовать через парулет ее действие прикротит другая страна зоваева нашу, блогодоря слобости оной.
                  Детям на ночь рассказывайте. Дети любят страшилки.

                  
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

                  Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

                  Комментарий

                  • karston
                    Ветеран

                    • 23 January 2012
                    • 1187

                    #10
                    Сообщение от Apollos.1978
                    Детям на ночь рассказывайте. Дети любят страшилки.

                    
                    Обязательно нужно рассказывать, ибо что бы дети повзрослев знали за что, наступает наказание и как отстаивать свое право . По этому в школах предмет как "право" включен в обязательную программу. А под ваши сказки дети даже не засыпают - т.к. политика детей не интересует.

                    Комментарий

                    • Sadness
                      Under bergets rot

                      • 05 May 2010
                      • 3694

                      #11
                      Сообщение от Apollos.1978
                      Вопрос о научном статусе креационизма должен быть решен без учета мнения эволюционистов. Т.к. последние очень предвзяты и не объективны.
                      а эволюциносты это, простите, кто такие? С ветряными мельницами боретесь
                      Сообщение от Apollos.1978
                      В России есть группа ученых-антиэволюционистов, которые критикуют эволюционизм, считая его ненаучным но не принимают креационизм, т.к.не знакомы с этой теорией. Вот из них должна быть собрана коммисия в РАН, которая может непредвзято рассмотреть вопрос о научном статусе креационизма.
                      А эволюционизм здесь это надо полагать СТЭ. Знакомы ли эти горе-критики с этой теорией?
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

                      Комментарий

                      • ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

                        • 30 May 2010
                        • 6119

                        #12
                        В США немного другая ситуация. США ориентированны на многоконфессиональность и секуляризм. Сами конфессии считают секуляризм власти ценностью.
                        В США были и есть множество духовных христианских лидеров, которые пользовались огромнейшей популярностью, но креационизм протолкнуть им так и не удалось. А ваш патриарх тем более пассивен.

                        В России есть Церковь большинства, которая исторически ориентированна на сотрудничество с властью. В России есть влиятельный патриарх. В России есть институт духовничества. У Путина и Медведева есть духовники, с которыми они могут советоваться по вопросам науки и просвещения. И Церковь никогда не смирится со своей изоляцией от образования и передачи последнего в руки атеистов.
                        Церковь от государство отделена. Понятно вам или нет? В науке эволюционизм - господствующая точка зрения. Факт эволюции доказан. Остались некоторые моменты уяснить. Эту войну вы проиграли еще 150 лет назад.

                        В воскресных школах детям и так преподается Священная история, т.е. креационизм, основанный на Откровении. А в школах должен преподаватся научный креационизм, основанный на фактах для того, чтобы дети понимали, что библейская картина мира - не абстракция, она истинна и описывает реальный мир и его реальную историю.

                        Такого креационизма нет.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                        Комментарий

                        • ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

                          • 30 May 2010
                          • 6119

                          #13
                          Сообщение от Apollos.1978
                          Вопрос о научном статусе креационизма должен быть решен без учета мнения эволюционистов. Т.к. последние очень предвзяты и не объективны.

                          В России есть группа ученых-антиэволюционистов, которые критикуют эволюционизм, считая его ненаучным но не принимают креационизм, т.к.не знакомы с этой теорией. Вот из них должна быть собрана коммисия в РАН, которая может непредвзято рассмотреть вопрос о научном статусе креационизма.
                          Если кто-то и критикует, то критикуют как правило какие-то отделдьные положения СТЭ. Сам факт эволюции сомнению не подлежит.
                          Основное доказательство: равномерное расположение останков животных в летописи окоменелостей и возрастание сложности строения организмов. Пока вы не объясните этот факт в рамкахкреационизма - дорога в науку вам закрыта. НО вряд ли ваша бездоказательная библия может спорить с проверенными временем криминалогическими методами.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                          Комментарий

                          • Apollos.1978
                            Отключился взнак протеста

                            • 01 November 2011
                            • 2227

                            #14
                            Сообщение от willkop
                            Эволюционизм - есть разновидность языческого религиозного тотемизма (чукчи верят, что произошли от китов или моржей, скандинавы, что от волков или медведей, а эволюционисты - от обезьяны). По этому какой там Голиаф ... так ... в худшем случае Хануман.
                            Согласен.

                            Давить "авторитетом" на власть - есть насилие и в чистом виде политика, что с христианством не имеет ничего общего.
                            Пророк Моисей давил на фараона. И патриарх надавит, если Бог повелит. Потому что слово Божие должно быть проповедано по всему миру, в том числе и в школах и в ВУЗах и в НИИ.

                            Зачем нужен креационизм, чтобы уверовать в сотворение - когда достаточно Слова, чтобы верить в Христа распятого и Его искупительную жертву?
                            Потому чтоАпостолы проповедовали о Боге Живом, Который сотворилнебо и землю, и море, и все, что в них (Деян 14:15) И нам велели. Как только вы скажете современным людям о Боге Творце, Вас непременно спросят про ученых, обезьяну и "кости в земле". Если Вам удасться опровергнуть все эти аргументы, то люди готовы принять истину во всей полноте.

                            Одни и те же факты официальная наука интерпретирует по своему, а креационисты по своему, но ни у кого нет истины потому, как нет свидетелей тех событий и не поставишь эксперимент.
                            У эволюционистов нет свидетелей, только гадания на тему "так могло бы быть".

                            У креационистов есть Свидетель - Господь Бог, Который сотворил мир и в видении показал этот процесс пророкам (Моисею, Иову, Давиду...). Единственный и Неповторимый Свидетель. На все времена.

                            Вот потому Бог в Своём Слове и учит держаться от этого подальше, просто проповедуя Христа ... а не свою конфессию ... попутно ругая другие.
                            В данном вопросе конфессионализм не имеет значения. Потому что Сотворение мира - объективно и истинно. А христиане должны быть просты как голуби: любить всякую истину и ненавидеть всякую ложь.

                            Мы ведь не станем опровергать мусульманина, когда он доказывает безбожнику бытие Творца только потому, что он мусульманин.

                            слава и честь и мир всякому, делающему доброе (Рим.2:10)

                            Слава и честь всякому креационисту, доказывающему Сотворение.

                            И для того Бог и дал веру ... а не научные факты.
                            Вера - не противоположность знанию (науке), а высшая форма знания. Битие Бога Творца - это не чистой воды психологизм, а вполне наблюдаемый и объективно-доказуемый факт

                            что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:19-20)

                            Если бытие Бога Творца неочевидно, то придется признать Рим 1:19-20 ложью.
                            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

                            Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            (Иез.13:3)

                            Комментарий

                            • willkop
                              Ветеран

                              • 30 June 2008
                              • 3969

                              #15
                              Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Факт эволюции доказан. Остались некоторые моменты уяснить. Эту войну вы проиграли еще 150 лет назад.
                              Давненько я так не смеялся.
                              Короче Задорнов с Педросяном таки отдыхают.

                              Комментарий

                              Обработка...