Так в том то и дело, что ВСЕ факты укладываются в ТЭ. За несколько страниц вы так и не привели ни одного факта, который бы в ТЭ не укладывался. Вы думаете, что такие факты есть, вы пытаетесь их озвучить, но все они, тем не менее не противоречат ТЭ. Это происходит из-за вашего поверхностного знакомства с ней. Как я понимаю, это знакомство у вас происходит посредством креационистских статей. Вам бы не помешало все же почитать что-нибудь не креационистское.
Обычно, путем постепенных изменений. Можно, в принципе, попробовать рассмотреть какой то конкретный пример, чтобы вас удовлетворить.
А зачем создавать два, почти одинаковых, тела? С точки зрения ТЭ все четко, а сточки зрения "разумного дизайна" смысла нет никакого.
А, я понял. Поведенческие изменения происходят по тому же принципу, что и "физические". Существует такая штука, как инстинкт, и она передается по наследству. Именно инстинкты ответственны в основном за поведение относительно примитивных, с точки зрения нервной организации, существ. Ну а раз инстинкт передается по наследству, значит он закодирован в генах. Гены, как мы знаем, могут мутировать. Мутации генов, ответственных за инстинкты, вызывают девиации поведения. Ну, например, допустим у некоторых насекомых есть инстинкт, говорящий личинке: "не уползай от гнезда, держись рядом с сородичами". После того, как личинки становятся имаго, этот инстинкт перестает работать. Но вот в результате мутации половой клетки возникла такая девиация, что этот инстинкт перестал "выключаться". Поскольку одна яйцеклетка дает начало нескольким эмбрионам, у нас появляется группа братьев и сестер, которые не расползаются и не разлетаются после превращения в имаго. К чему это приведет? Все зависит от образа жизни. В "совместном проживании" есть свои плюсы и минусы. С одной стороны в условии ограниченных пищевых ресурсов такая "семейка" в принципе проигрывает одиночным насекомым. Но может быть ведь и выигрыш. Ну, например, защита от агрессоров или вытеснение конкурентов. В общем, если "плюсы" перевешивают "минусы", эта мутация закрепиться в потомстве. Ну а дальше развитие "по возрастающей". Допустим, некий инстинкт заботы о потомстве может дать девиацию, при которой взрослых особей насекомое будет воспринимать, как свое потомство и, соответственно, как то заботится о них (что даст колонии бонус). Инстинкт полового влечения тоже может дать сбой и привести к появлению рабочих особей. Например у веспы вульгарис начало колонии дает оса, пережившая зиму и по весне, вылезя из щели, совокупившаяся с самцом. Она откладывает яйца, из которых вылупляется первое поколение ос. Эти осы физиологически являются нормальными самками, которые могут совокупляться и откладывать яйца. но не испытывают такого желания. Матка откладывает яйца, осы заботятся о матке и ее потомстве. Если матка умирает, ее место тут же занимает другая оса, но поскольку она не оплодотворена, выводит одних самцов. Осенью осы покидают гнезда, разлетаются в поисках зимнего укрытия, ну а весной все начинается сначала.
Вы теряете нить разговора. Вспомните, вы говорили о том, что, мол, нас от обезьян отличает...и далее следует довольно приличный перечень. Типа у обезьян этого нет и в помине. Ну вот я вам и надавал ссылок, чтобы показать, что это не так. Все это у наших ближайших родичей есть, только менее развито.
Раньше дочери бедняков, не имея возможности купить куклу, заматывали полено в тряпку и играли с ним в куклы. Как вы думаете, эти девочки наверное полные дуры, раз они не отличают полено от настоящего ребенка? А если они знают, что это полено, то почему они с ним обращаются как с живым ребенком? Наверное это какой то сбой инстинкта неразумных тварей хомо сапиенс.
Пожалуйста. вы хоть думайте, что говорите.
И австралопитеков. Не забывайте, что ардипитеки, судя по всему, ходили на двух ногах.
Плохое сравнение. Аллаха как и Троицу и Вицли-Пуцли никто не видел (так же не найдено их останков). Что же касается древних человекоподобных гоминид, то мы имеем их ископаемые останки. Каменные орудия обнаружены РЯДОМ с этими же костями, в тех же слоях. Никаких других костяков существ. которые могли бы изготовить такие орудия, не находили. Таким образом есть все основания предположить, что уже австралопитеки умели создавать и пользоваться орудиями. И нет никаких оснований считать, что это сделали не они. Или может у вас все же есть какие то основания полагать наличие альтернативы, кроме вашего желания?
Потому что их разум не совершенен. Бог же, как я понимаю, разум имеет совершенный, а следовательно он не будет наверное капризничать, действовать в состоянии аффекта, влюбляться в кого то до беспамятства и т.п.
Почему? Из-за того, что объясняют, как делаются чудеса?
Тогда может это и не пси-феномены, раз они не подчиняются психике и воле чудотворца?
Смотря что вы подразумеваете под словом "пси-феномен". Я, помнится, в молодости забавлял народ, что типа я человек-магнит и лепил утюг себе на живот.
Но это не феномен.
Так в том то и дело, что у науки и самого факта чуда то нет. Именно "феномена", а не фокуса, трюка или психического заболевания. Экстрасенсы, оказывается, очень скромные люди и дать возможность исследовать их "дар" для них вроде как стыдно.
Ну например вы возмущались тем, что считается что люди думают мозгом.
В ответ на стресс прекратилась выработка серотонина, железы внутренней секреции выбросили в кровь гормоны, оказывающие седативное действие. Как следствие этого - женщина надолго впадает в ступор. Ну а "болит" разумеется мозг, вернее, "мысли больные".
Конечно. Просто надо понимать, что раздражитель -это не обязательно сигнал от какого то рецептора. Это могут быть сигналы от других неронов. Как говориться. мысль порождает мысль.
Но для того, чтобы "переключить", он должен сначала об этом подумать.
Мысль рождает мысль.
А кто или что принимало решение в компьюторе, который обыграл Гарри Каспарова? Какой то p/n -переход или заряд на нем?
ТЭ в принципе неплохо применимо к человеческому обществу, прослеживаются параллели, ведь оно изменяется, оставляет "потомство", делается приспособленней к условиям окружающей среды. Многие виды социальных отношений и форм государственного управления вымерли, другие только появились. "Мутации" в обществе возникают постоянно. Хотя, конечно, полной аналогии разумеется нет. Социология, в принципе, эту самую приспособленность изучает и оценивает. "Социал-Дарвинизм" же исходил из неправильной посылки что "выживает сильнейший", "Homo homini lupus est". Отсюда и его бредовость.
Ну, я бы так не сказал. Евгеника - это не часть "Социал-Дарвинизма", это попытка сделать человека лучше. В принципе в самой цели я не вижу ничего плохого. Но, на мой взгляд возрождение евгеники возможно, если она будет идти не по пути селекции, а по пути генных модификаций, подружиться с генной инженерией. "Почистить" человеческий геном не мешало бы. Человечество могло бы избавиться от множества болезней, существенно увеличить длительность своей жизни и т.п.
P.S. На ваш верхний пост отвечу либо в воскресенье вечером, либо в понедельник. А сейчас уже времени нет, на дачу надо ехать.
Вы лучше расскажите, как случайные мутации приводят к ароморфозам.
Нет, это намек на то, что тела строились из общих элементов по сходным проектам.
Да не в том вопрос.Меня интересует сам механизм.
Как все это происходило, какой субстрат использовался для фиксации социального опыта в течение жизни одной особи, как происходил обмен опытом, выработка оптимальных поведенческих моделей, передача их по наследству? Как всё это могло быть?
Как все это происходило, какой субстрат использовался для фиксации социального опыта в течение жизни одной особи, как происходил обмен опытом, выработка оптимальных поведенческих моделей, передача их по наследству? Как всё это могло быть?
Т.е. вы хотите мне доказать происхождение человека от приматов на этих примерах - что самка шимпанзе таскает за собой деревяшку
не понимая разницы между поленом и детенышем)

В современных обезьян.
Нет Бога, кроме Аллаха!(для сравнения)?

Скажите, а почему люди далеко не всегда демонстрирую разумность и рационализм?
Фонд Рэнди - мошенническая организация.

Пси-феномены (да и все остальные феномены) имеют особенность не воспроизводиться по желанию.
Но они есть.

И никакого внятного объяснения (а оно должно быть!) у науки нет.
Например?

Давайте разберем на конкретном примере(из жизни).Звонок в дверь, на пороге милиция.Такой-то здесь живет? Вот его права, 3 часа назад погиб в автокатастрофе.
Рассказ матери: "Услышав страшное известие, я вся одревенела, впала в полубессознательное состояние, нестерпимое чувство горя, стеснения в груди и пустоты в животе".
Итак, что болело у матери, если ее тело не было повреждено?
Рассказ матери: "Услышав страшное известие, я вся одревенела, впала в полубессознательное состояние, нестерпимое чувство горя, стеснения в груди и пустоты в животе".
Итак, что болело у матери, если ее тело не было повреждено?
Ну вот видите, простой вроде вопрос...Вы считаете, что человек мыслит только по принципу "раздражитель - ответ"
Человек может осознанно переключать внимание и мыслительный процесс по своему желанию.

Кто или что принимает это решение?

Социал-дарвинизм - ТЭ в применении к человеческому обществу
и его ветвь, евгеника (селекция людей) - обе псевдонауки
P.S. На ваш верхний пост отвечу либо в воскресенье вечером, либо в понедельник. А сейчас уже времени нет, на дачу надо ехать.

Комментарий