Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Этот спор бесконечен - что было раньше - курица или яйцо...)))
    Верующие считают - курица, атеисты - яйцо.

Это дело каждого - верить в то, что считаешь истиной.
    Но зачем оскорблять?
    Сообщение от Al Tair
    особенно человека,предпочитающего знания и уверенность, а не слепую, а иногда и тупую веру.В любом случае,омфортнее жить в мире который знаешь и который можно спрогнозировать,чем ожидать воли некоего высшего существа решающего все за тебя.

Не.Вера в бога,это костыль,без которого некоторые просто не могут самостоятельно жить.
    "Батюшка,благослови шнурки на ботинках завязать".Ага Реальный случай кстати

ПС Как же я хочу назад в Эр Рияд.Скорей бы отпуск кончался.Говорили мне умныне люди,съезди в Норвегию.Дык блин к родным осинам потянуло................
    ))) вы там поосторожнее...)))-
    В Саудовской Аравии за кофе с мужчиной арестовали женщину

Бизнес-леди из Саудовской Аравии поймали за то, что она встретилась с мужчиной в кафе в Эр-Рияде.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на международные информационные агентства, 40-летняя бизнес-леди из Саудовской Аравии была задержана "Комиссией по поддержке добродетели и предупреждению порока" во время переговоров с бизнес-партнером в кафе Starbucks. Это произошло в особом зале, предназначенном для семейных пар. Женщину доставили в полицию, где ей пришлось подписать признание в том, что она встречалась с мужчиной, не являющимся ее родственником. Появление с неродным мужчиной в общестенном месте считается серьезным преступлением против строгой мусульманской морали.

"У меня не было выбора, я была вынуждена подписать. Я боялась, что они применят ко мне насилие", - объяснила замужняя мать троих детей. Ее отпустили из полиции через несколько часов, когда вмешался муж. Между тем человек, с которым встречалась предпринимательница, также был задержан религиозной полицией и до сих пор остается под стражей.

Эта история появилась в прессе как раз накануне визита в Саудовскую Аравию спецдокладчика ООН по правам женщин Якин Эртурк (Yakin Erturk). По приглашению правительства королевства она встретится с представителями власти, правозащитниками, учеными и жертвами домашнего насилия, чтобы обсудить дискриминацию по половому признаку в саудовском обществе.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Estrella
      а я о чем по вашему?
      Ты? ты ни очем. Уже стопитцот раз объяснили,что выяснением условий занимается целая куча направлений, в том числе и геология.Но тебе как об стенку горох.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Vetrov
        Вы считаете, что я могу написать из завтрашнего?
        Конечно нет...об этом и речь!

Материя, разумеется. Не о чем спорить.
        Сознание - эпифеномен.
        Я поняла,что вы материалист.
        Однако утверждаю,что материализм это такая же вера, как и идеализм.
        Вера в сегодняшнюю науку например.
        Естественно.
        Интересно, а КТО определит данную закономерность...падения кирпича вам на голову?

Нет, вы не об этом. Для вас это будет чудом.
        Очередным.
        Об этом,вот об этом:

В моем мире все происходит закономерно.
        Вы были бы в курсе если бы могли покинуть свой.
        Закономерность признак Разума, а не хаотичного природного процесса.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Al Tair
          Ты? ты ни очем. Уже стопитцот раз объяснили,что выяснением условий занимается целая куча направлений, в том числе и геология.Но тебе как об стенку горох.
          Да хоть миллион наук.
          Пока нет машины времени,то и определять нечего....хи.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Ольга К.
            Этот спор бесконечен - что было раньше - курица или яйцо...)))
            Верующие считают - курица, атеисты - яйцо.

Но зачем оскорблять?
            ))) вы там поосторожнее...)))-
            В Саудовской Аравии за кофе с мужчиной арестовали женщину

Бизнес-леди из Саудовской Аравии поймали за то, что она встретилась с мужчиной в кафе в Эр-Рияде.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на международные информационные агентства, 40-летняя бизнес-леди из Саудовской Аравии была задержана "Комиссией по поддержке добродетели и предупреждению порока" во время переговоров с бизнес-партнером в кафе Starbucks. Это произошло в особом зале, предназначенном для семейных пар. Женщину доставили в полицию, где ей пришлось подписать признание в том, что она встречалась с мужчиной, не являющимся ее родственником. Появление с неродным мужчиной в общестенном месте считается серьезным преступлением против строгой мусульманской морали.

"У меня не было выбора, я была вынуждена подписать. Я боялась, что они применят ко мне насилие", - объяснила замужняя мать троих детей. Ее отпустили из полиции через несколько часов, когда вмешался муж. Между тем человек, с которым встречалась предпринимательница, также был задержан религиозной полицией и до сих пор остается под стражей.

Эта история появилась в прессе как раз накануне визита в Саудовскую Аравию спецдокладчика ООН по правам женщин Якин Эртурк (Yakin Erturk). По приглашению правительства королевства она встретится с представителями власти, правозащитниками, учеными и жертвами домашнего насилия, чтобы обсудить дискриминацию по половому признаку в саудовском обществе.
            Дорогуша,мне не понятно твое удивление.Есть традиции страны,нарушения которых ведут к неприятностям того или иного толка. Например если твой муж или парень застукает тебя в ресторане в кабинете "для семейных" с чужим мужиком,он набьет морду мужику и тебе перепадет.А девиц шляющихся с посторонними в уединенных кабинетах и в демократичной России величают добрым словом-шлюха.Так чему ты удивляешься случаю в Эр Рияде? Ну не принято там и считается дурным тоном уединяться с посторонним мужчиной.Что за вопли то?
            Я эти традиции знаю и когда иду в ресторан с дочерью моего друга ,нас всегда сопровождает или брат или или ханум из ее ближнего окружения.Так принято.И не надо этому удивляться или возмущаться этим.И уж тем более ставить как пример какой то жесткости.

Но зачем оскорблять?
            Опять усмотрела чего нет? А ты мне опять в репу плюнь

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

[QUOTE=Estrella;3649846]
              Интересно,другая метода познания мира кроме веры человеку известна? Или тут обычная упертость.Разницу между верой и знанием я например уже умотался объяснять.Эстрелла ее никак понять не моГёт.
              Интересно, а КТО определит данную закономерность...падения кирпича вам на голову?
              Притяжение и положение в пространстве,балда

Закономерность,признак отсутствия хаоса. Взболтай чаинки в стакане и через некоторое время они улягутся ровным слоем на дно стакана. Это не бог их укладывает

ПС
              Демагогия,дорогая Эстрелла,то не признак ума.Если у тебя кроме демагогии никаких аргументов нет.А их нет,ибо ты даже начала периодов путаешь и неспособна к простым математическим действиям,тогда лучше не позорься.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Estrella
                Да хоть миллион наук.
                Вообще-то машина времени есть. Но я подозреваю, что вам это объяснять безполезно. Вы не поймёте, как с помощью телескопа можно увидеть ранние эпохи на земле.

ГЫ: Вы ведь даже дату своего изготовления не знаете!

Сообщение от Al Tair
                Закономерность,признак отсутствия хаоса. Взболтай чаинки в стакане и через некоторое время они улягутся ровным слоем на дно стакана. Это не бог их укладывает
                Можно я добавлю?

Все физические законы происходят из микромира. Сейчас уже достоверно установлено, что частицы могут вести себя как угодно непредсказуемо. Вот если бильярдный шар после удара теряет скорость и меняет направление, то частица может и увеличить скорость. В микромире возможно всё.
                НО.
                Поскольку частицы это не идеальные упругие шарики, то всё же вероятность наступления тех или иных следствий из события будет разной.
                Так, после соударения, увеличивают скорость лишь малая часть частиц, а все остальные её уменьшают. Именно по этой причине тепло не передаётся от холодного тела к горячему.
                Так вот - все возможные вероятности событий строго укладываются в кривую нормального распределения. Сила тока равна отношению напряжения к сопростивлению не потому что бог так сделал, а потому что большинство электронов ведут себя в магнитном поле так, а не эдак. Вот и всё.
                И чаинки в стакане тоже падают строго по той же гауссиане - в центре больше, к краям меньше. Это обусловлено свойствами жидкости в которой они плавают, а вовсе не божественной волей.

.
                Последний раз редактировалось Полковник; 15 June 2012, 04:04 AM.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Al Tair
                  Дорогуша,мне не понятно твое удивление.Есть традиции страны,нарушения которых ведут к неприятностям того или иного толка. Например если твой муж или парень застукает тебя в ресторане в кабинете "для семейных" с чужим мужиком,он набьет морду мужику и тебе перепадет.А девиц шляющихся с посторонними в уединенных кабинетах и в демократичной России величают добрым словом-шлюха.Так чему ты удивляешься случаю в Эр Рияде? Ну не принято там и считается дурным тоном уединяться с посторонним мужчиной.Что за вопли то?
                  Я эти традиции знаю и когда иду в ресторан с дочерью моего друга ,нас всегда сопровождает или брат или или ханум из ее ближнего окружения.Так принято.И не надо этому удивляться или возмущаться этим.И уж тем более ставить как пример какой то жесткости.

Опять усмотрела чего нет? А ты мне опять в репу плюнь
                  осторожный...)))

ПС. О каком плевке речь? О моем отношении к восточному мужчине, оскорбляющему женщин?
                  Так оно не изменилось - бо некомильфо.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Estrella
                    Да хоть миллион наук.
                    Silly girl

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Ольга К.
                      осторожный...)))

ПС. О каком плевке речь? О моем отношении к восточному мужчине, оскорбляющему женщин?
                      Так оно не изменилось - бо некомильфо.
                      Очередная ерунда
                      Собственно, мне мнение Ольги К, слегка до фонаря.Тем более,что у тебя какая то своя реальность

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Al Tair
                        Очередная ерунда
                        Собственно, мне мнение Ольги К, слегка до фонаря.Тем более,что у тебя какая то своя реальность
                        Аха. Фонарь потом не прибьет?

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от Ольга К.
                          Аха. Фонарь потом не прибьет?
                          Ути- пути

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Господа, не забывайте, что вы разговариваете с креационистами и христианами.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

креационисты и христиане, не забывайте , что вы разговариваете с господами...

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Estrella
                                Конечно нет...об этом и речь!
                                Речь совсем не об этом.
                                Утверждать можно только известное, что я и делаю.

Ваше право, вот только к действительности это не имеет никакого отношения. Материя наблюдаема.
                                Верить в наблюдаемое - трюк невыполнимый.

Верить в науку это как верить в молоток, которым гвоздь заколачиваешь.
                                Научный метод - удобный инструмент познания действительности. Как показало время крайне эффективный.
                                В вере в себя не нуждается.

Стремление одушевлять любые наблюдаемые процессы и явления верный признак инфантильного сознания.
                                Перенос с детских кукол и шевелящихся кустов на стоящего за всем Главного Духа. Не более.

Что, кстати, емеет вполне разумное объяснение в рамках СТЭ.

Закономерность признак симметрий времени-пространства, но это мне вам не объяснить никогда.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...