Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Ольга К.
    особенно - если ее понимать сугубо исходя из СТЭ...
    Объясните иначе.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Vetrov
      Объясните иначе.
      Все живые создания имеют ведущую силу.
      Дальше продолжить?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Ольга К.
        Все живые создания имеют ведущую силу.
        Дальше продолжить?
        Нет. Сначала объясните что это.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Vetrov
          Нет. Сначала объясните что это.
          А как вы считаете - чем отличаются живые организмы от неживых?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Ольга К.
            А как вы считаете - чем отличаются живые организмы от неживых?
            К вашим вопросам перейдем сразу после того как закончим с моими.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Vetrov
              К вашим вопросам перейдем сразу после того как закончим с моими.
              Мой вопрос - это уточнение вашего понимания - от вашего понимания или непонимания и зависит ответ.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Ольга К.
                Мой вопрос - это уточнение вашего понимания - от вашего понимания или непонимания и зависит ответ.
                Вы от своего отталкивайтесь.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Vetrov
                  Что, Нонушка, у тебя и с дикцией проблемы?
                  Ну, Ветров, ясен пень, что мне до твоих поразительных успехов на научном поприще далеко.
                  Ты с этой своей "резидентностью" лихо заткнул за пояс Фиму Собак с ее "гомосексуализмом" и вплотную приблизился к Федору из опуса Шинкарева.

"Еще в тот вечер Федор во все фразы вставлял какое-то мерзкое слово, которому его научил ученик Василий, - слово "пантеизм"; ну например: "Что, нальем еще пантеизму?" - про вермут, или: "Пантеишно я нынче пивка попил!" Кобот специально вышел посмотреть - в энциклопедическом словаре этого слова - нету!"

Вот когда ты научишься говорить "антибиотикорезистентностно я пивка попил!", так и быть признаю тебя научным гением!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Vetrov
                    Вы от своего отталкивайтесь.
                    Ага. Хорошо.
                    Вот кусочек определения жизни с точки зрения неверующего -

Жизнь качественно превосходит др. формы существования материи в отношении многообразия и сложности химических компонентов и динамики протекающих в живом превращений. Живые системы характеризуются гораздо более высоким уровнем упорядоченности структурной и функциональной, в пространстве и во времени. Структурная компактность и энергетическую экономичность живого результат высочайшей упорядоченности на молекулярном уровне. Одно из важных следствий этой компактности универсальный эффект "усиления", характерный для всех живых систем. Так, в 5·10-15 г ДНК, содержащейся в оплодотворённом яйце кита, заключена информация для подавляющего большинства признаков животного, которое весит 5·107 г. Здесь, следовательно, при наличии необходимых условий масса возрастает на 22 порядка. "Именно в способности живого создавать порядок из хаотического теплового движения молекул, пишет Энгельгардт, состоит наиболее глубокое, коренное отличие живого от неживого. Тенденция к упорядочению, к созданию порядка из хаоса есть не что иное, как противодействие возрастанию энтропии" ("Коммунист", 1969, № 3, с. 85 ). Живые системы обмениваются с окружающей средой энергией, веществом и информацией, т. е. являются открытыми системами. При этом, в отличие от неживых систем, в них не происходит выравнивания энергетических разностей и перестройки структур в сторону более вероятных форм, а наблюдается обратное.: восстанавливаются разности энергетических потенциалов, химического состава и т. д., т. е. непрерывно происходит работа "против равновесия" (Э. Бауэр). На этом основаны ошибочные утверждения, что живые системы якобы не подчиняются второму закону термодинамики. Однако местное снижение энтропии в живых системах возможно только за счёт повышения энтропии в окружающей среде, так что в целом процесс повышения энтропии продолжается, что вполне согласуется с требованиями второго закона термодинамики. По образному выражению австрийского физика Э. Шрёдингера, живые организмы как бы питаются отрицательной энтропией (негэнтропией), извлекая её из окружающей среды и увеличивая этим возрастание положительной энтропии в ней.

Все это вас не смущает?

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от Ольга К.
                      Так, в 5·10-15 г ДНК, содержащейся в оплодотворённом яйце кита, заключена информация для подавляющего большинства признаков животного, которое весит 5·107 г. Здесь, следовательно, при наличии необходимых условий масса возрастает на 22 порядка.
                      Все это вас не смущает?
                      Смущает. Вы информацию в г. меряете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от givds
                        Смущает. Вы информацию в г. меряете.
                        я еще о самой информации не упоминала ничего. Ни о носителе ее.

Кстати - что есть носитель информации у неживого организма?

Комментарий

• givds
                          Завсегдатай

• 13 March 2012
                          • 704

Сообщение от Ольга К.
                          я еще о самой информации не упоминала ничего. Ни о носителе ее.

Кстати - что есть носитель информации у неживого организма?
                          А это кто постил? я чтоле?!
                          Сообщение от Ольга К.
                          заключена информация
                          И носитель упоминался - ДНК.
                          Компьютер. HDD.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от givds
                            А это кто постил? я чтоле?!
                            Слова-то не мои. Там сравниваются размеры, если вы заметили.
                            И носитель упоминался - ДНК.
                            Компьютер. HDD.
                            Комп - несет инфу не для себя, любимого. И он не размножается...))) Вы же заводы по изготовлению не припишете, надеюсь - хотя, не удивлюсь...

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от Ольга К.
                              Слова-то не мои. Там сравниваются размеры, если вы заметили.
                              Зачем копипастели? Если даже не вникали в суть написанного?
                              Переважу: взяли программу (несколько Mb) и получили много мяса. Сравнивать нечего.
                              Сообщение от Ольга К.
                              Комп - несет инфу не для себя, любимого. И он не размножается...))) Вы же заводы по изготовлению не припишете, надеюсь - хотя, не удивлюсь...
                              Ну, Вы же о каком то не живом организме упоминали... Не знаю что это, но решил угадать, что комп.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Ольга К.
                                Ага. Хорошо.
                                Вот кусочек определения жизни с точки зрения неверующего -

Жизнь качественно превосходит др. формы существования материи в отношении многообразия и сложности химических компонентов и динамики протекающих в живом превращений. Живые системы характеризуются гораздо более высоким уровнем упорядоченности структурной и функциональной, в пространстве и во времени. Структурная компактность и энергетическую экономичность живого результат высочайшей упорядоченности на молекулярном уровне. Одно из важных следствий этой компактности универсальный эффект "усиления", характерный для всех живых систем. Так, в 5·10-15 г ДНК, содержащейся в оплодотворённом яйце кита, заключена информация для подавляющего большинства признаков животного, которое весит 5·107 г. Здесь, следовательно, при наличии необходимых условий масса возрастает на 22 порядка. "Именно в способности живого создавать порядок из хаотического теплового движения молекул, пишет Энгельгардт, состоит наиболее глубокое, коренное отличие живого от неживого. Тенденция к упорядочению, к созданию порядка из хаоса есть не что иное, как противодействие возрастанию энтропии" ("Коммунист", 1969, № 3, с. 85 ). Живые системы обмениваются с окружающей средой энергией, веществом и информацией, т. е. являются открытыми системами. При этом, в отличие от неживых систем, в них не происходит выравнивания энергетических разностей и перестройки структур в сторону более вероятных форм, а наблюдается обратное.: восстанавливаются разности энергетических потенциалов, химического состава и т. д., т. е. непрерывно происходит работа "против равновесия" (Э. Бауэр). На этом основаны ошибочные утверждения, что живые системы якобы не подчиняются второму закону термодинамики. Однако местное снижение энтропии в живых системах возможно только за счёт повышения энтропии в окружающей среде, так что в целом процесс повышения энтропии продолжается, что вполне согласуется с требованиями второго закона термодинамики. По образному выражению австрийского физика Э. Шрёдингера, живые организмы как бы питаются отрицательной энтропией (негэнтропией), извлекая её из окружающей среды и увеличивая этим возрастание положительной энтропии в ней.

Все это вас не смущает?
                                Я же вам уже сказал, сначала мои вопросы.
                                Так что излагайте, а не практикуйтесь в майевтике.

Комментарий

Обработка...