Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от carbophos
    Изображение Археоптерикса, упоминания о котором исчезут со страниц корейских учебников. Фото H. Raab

Министерство образования, науки и технологии Южной Кореи поддержало петицию креационистов, призывающих издателей удалить из учебников примеры эволюции, которые, по их мнению, не соответствуют действительности. Об этом
    сообщает Nature News.Удалить из учебников примеры эволюции потребовало "Общество за исправление учебников" (STR), которое считает, что в нынешнем виде они содержат ошибки. К таковым общество отнесло упоминаниеархеоптерикса при обсуждении происхождения птиц, так как, по современным данным, он был одним из многих пернатых динозавров, а не прямым предком птиц. Ошибочными по мнению STR являются и широко известные филогенетические последовательности предков лошадей.
    Данные примеры эволюции будут исключены из учебников, однако некоторые получившие петицию издательства намерены заменить их другими, не вызвавшими пока критики со стороны общества. По сообщению KoreaBang, издательский дом Чондже, например, собирается заменить филогенетический ряд предков лошади на филогенетический ряд предков китов. Ассоциация Креационистов Южной Кореи (KACR) не скрывает своей связи с STR, однако называет ее независимой организацией. В 2008 году ассоциация провела в Сеуле выставку, посвященную пропаганде идей креационизма, которая привлекла за три месяца 116 тысяч посетителей.
    Креационистских взглядов на происхождение жизни и человека придерживаются, согласно опросу за 2009 год, около трети корейцев. Доля американцев, считающих, что человек был сотворен Богом в его нынешнем виде, составляет, по данным за 2012 год, 46 процентов. Исследователи из Сеульского Национального Университета намерены собрать группу эволюционных биологов и теологов, поддерживающих идеи эволюции, для проведения кампании по пропаганде этих идей в школах и обществе.

Lenta.ru: Прогресс: Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции
    вот это действительно крутой шаг вперед образовательной системы . ведь на основе этого знания что человек был создан богом сразу одномоментно таким какой он есть , можно будет открыть и другие давно скрытые тайны и секреты нивидимого мира.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от germes_287741
      вот это действительно крутой шаг вперед образовательной системы . ведь на основе этого знания что человек был создан богом сразу одномоментно таким какой он есть , можно будет открыть и другие давно скрытые тайны и секреты нивидимого мира.
      Интересно. Что это за нИвидивый мир?
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Интересно. Что это за нИвидивый мир?
        ну это мир мыслей и знаний ) грубо говоря невидимый мир )
        Спасение в Боге

Комментарий

• givds
          Завсегдатай

• 13 March 2012
          • 704

ну это мир мыслей и знаний ) грубо говоря невидимый мир )
          По подробней. С ссылками на источник. Уж очень альтернативный мир.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от givds
            По подробней. С ссылками на источник. Уж очень альтернативный мир.
            ок ) вот смотри ты сейчас читаещь эти строки и в твоей голове появляется какое то осознаное представление в виде мысли о предмете разговора . ты видишь эту мысль или другие люди в твоей голове )) нет ) как жаль )) вот эту область я и назвал миром невидимого ) или вот еще , ты видишь движение электрического тока в кабеле )) нет нивидишь , значит ты такой же как и все и для тебя тоже существует мир невидимого )

ах да ну вот отослал тебя к твоей голове и к любому электрическому кабелю ,)
            Спасение в Боге

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

ок ) вот смотри ты сейчас читаещь эти строки и в твоей голове появляется какое то осознаное представление в виде мысли о предмете разговора . ты видишь эту мысль или другие люди в твоей голове )) нет ) как жаль )) вот эту область я и назвал миром невидимого ) или вот еще , ты видишь движение электрического тока в кабеле )) нет нивидишь , значит ты такой же как и все и для тебя тоже существует мир невидимого )

Хорошо, а теперь вам нужно принять успокоительное, выучить русский язык и лечь спать. Все доброго.

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Ты, это, завязывай... и к кабелю не подходи близко.
                Учебник Русского... не, с Азбуки начинай. А главное - кабелей не трогай.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Может невидимый мир невидим?Есть такая поговорка.Извилины у человека не видны,но их отсутствие видно сразу.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от givds
                    Ты, это, завязывай... и к кабелю не подходи близко.
                    Учебник Русского... не, с Азбуки начинай. А главное - кабелей не трогай.
                    у меня клавиатура не кириллическая ) и набираю я все по памяти ) посему и к кабелю мне можно подходить и гусский ниучить я и так его знаю )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Дар
                      Может невидимый мир невидим?Есть такая поговорка.Извилины у человека не видны,но их отсутствие видно сразу.
                      у бублика извилин нет у него дырка , продырявленный он пожизне )
                      Спасение в Боге

Комментарий

• givds
                        Завсегдатай

• 13 March 2012
                        • 704

у меня клавиатура не кириллическая ) и набираю я все по памяти ) посему и к кабелю мне можно подходить и гусский ниучить я и так его знаю )
                        Надо человеку на монитор скинуться. А то, совсем не знает, что пишет.
                        Готов перевести на твой счёт 5к рублей.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от givds
                          Надо человеку на монитор скинуться. А то, совсем не знает, что пишет.
                          Готов перевести на твой счёт 5к рублей.
                          причем тут монитор и понимание тобой того что ты пишешь , ты монитором думаешь ))) знакомых врачей у меня нет , поэтому ответно тебе непомогу )
                          да и ладно не злись и не флуди , ответ по теме надеюсь ты понял что я имел ввиду под невидимым миром а нипонял и ладно )
                          Спасение в Боге

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

у бублика извилин нет у него дырка , продырявленный он пожизне )
                            Это говорит чел, который порит какую-то чушь по поводу нивидимого мира.

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

причем тут монитор и понимание тобой того что ты пишешь ) знакомых врачей у меня нет , поэтому ответно тебе непомогу )
                              да и ладно не злись и не флуди , ответ по теме надеюсь ты понял что я имел ввиду под невидимым мирома а нипонял и ладно )
                              Точно монитор нужен.
                              Ну не умею я злиться, когда пытаюсь твои посты читать.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от givds
                                Точно монитор нужен.
                                Ну не умею я злиться, когда пытаюсь твои посты читать.
                                ок ) пока ты в нормальном настроении , спрошу , духовный мир по твоему мнению это видимый мир или невидимый , а материальный мир ?)) или твой монитор нисталкивался с такими понятиями и ты незнаешь о чем речь ))
                                а ты оказывается действительно думаешь монитором а не головой как обычные люди ))) каково это , ты хорошо продемонстрировал ))
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...