Наука верит в религию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ида
    Кооотииик! Я боялась, что ты на меня разгневаешься, но слава богу, - миновалось.. Хоть ты меня и уколол, но по доброте душевной - прощаю. И давай больше Фауста не поминать. (Он Ветрова напоминает, не правда ли? )
    Ржунимагу!
    Ну ты прикинь хоть, какая девушка в Ветрова влюбится? Он же тут же ее чувства на наблудаемые флуктуации разлагать начнет!
    Давай я лучше тебе энергетически благостное творение процитирую.. Тоже, правда, немчура создала, но какой талантище! :

Довольно! Пора уж забыть этот вздор,
    Пора бы вернуться к рассудку!
    Довольно с тобой, как искусный актер,
    Я драму разыгрывал в шутку!

Расписаны были кулисы пестро.
    Я так декламировал страстно,
    И мантии блеск и на шляпе перо,
    И чувства - все было прекрасно.

Но вот, хоть уж сбросил я это тряпье,
    Хоть нет театрального хламу,
    Доселе болит еще сердце мое,
    Как будто играю я драму.

И что я поддельною болью считал,
    То боль оказалась живая -
    О боже, я раненый насмерть играл,
    Гладьятора смерть представляя!

Гейне
    Merci. любимая! Можешь ведь вот, когда хочешь!
    А то все про голимую политику вещаешь!
    Вот тебе тоже стишки для твоего вразумления!

Я знаком по последней версии
    С настроением Англии в Персии
    И не менее точно знаком
    С настроеньем поэта Кубышкина,
    С каждой новой статьей Кочерыжкина
    И с газетно-журнальным песком.

Словом, чтенья всегда в изобилии -
    Недосуг почитать лишь Вергилия,
    Говорят: здоровенный талант!
    Да еще не мешало б Горация
    Тоже был, говорят, не без грации...
    А Шекспир, а Сенека, а Дант?

Утешаюсь одним лишь - к приятелям
    (Чрезвычайно усердным читателям)
    Как-то в клубе на днях я пристал:
    «Кто читал Ювенала, Вергилия?»
    Но, увы (умолчу о фамилиях),
    Оказалось - никто не читал!

Перебрал и иных для забавы я:
    Кто припомнил обложку, заглавие,
    Кто цитату, а кто анекдот,
    Имена переводчиков, критику...
    Перешли вообще на пиитику -
    И поехали. Пылкий народ!

Разобрали детально Кубышкина,
    Том шестой и восьмой Кочерыжкина,
    Альманах «Обгорелый фитиль»,
    Поворот к реализму Поплавкина
    И значенье статьи Бородавкина
    «О влиянье желудка на стиль»...

Утешенье, конечно, большущее...
    Но в душе есть сознанье сосущее,
    Что я сам до кончины моей,
    Объедаясь трухой в изобилии,
    Ни строки не прочту из Вергилия
    В суете моих пестреньких дней!

Саша Черный "Читатель"

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

можно ли попросить модера темы сравнить айпишки Шылды и новенького юзера "христосвдуше" ? И обеим напомнить, что Спаситель был равнодушен к сексу?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от lomeiko
        Вера в Бога - личное дело каждого. На то она и ВЕРА, что находится в меньшинстве, единична по отношению к господствующему в обществе ЗНАНИЮ.
        Например, 10000 видных ученых говорят что Бога не существует. Утверждают, пишут статьи, приводят аргументы, открывают симпозиумы, обсуждают на форумах.
        Человек внимательно все прочитал, выслушал, а сам решил проверить - так ли это. И вот, заболел его собственный ребенок. Человек обращается с молитвой к небу и говорит примерно так: "Я не знаю, есть ли Бог. Поэтому Бог, если Ты существуешь, спаси моего ребенка. Если Ты поможешь мне, я бузусловно (вопреки мнению ученых) буду верить в Тебя до конца жизни".
        И происходит необъяснимое: вопреки тяжелому диагнозу ребенок исцеляется. Что поделать? - надо верить...
        Нормальные люди заболевшему ребенку вызывают врача. Мы ведь не станем сравнивать, скольких людей исцелил Бог, а скольких врачи. Каждый день врачи спасают миллионы жизней, и каждый день по воле Бога умирают тысячи людей и детей в том числе. Бог бы хоть детей спасал, но он не различает кого убить.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от люминал
          Нормальные люди заболевшему ребенку вызывают врача. Мы ведь не станем сравнивать, скольких людей исцелил Бог, а скольких врачи. Каждый день врачи спасают миллионы жизней, и каждый день по воле Бога умирают тысячи людей и детей в том числе. Бог бы хоть детей спасал, но он не различает кого убить.
          Нормальные люди понимают что детей не нужно до пенсии кормить из соски ,если они здоровы.Знание исцелять людям дано и они выбирают пользоваться им или нет.Никто не обязан нянчиться со взрослым человеком в том числе и Бог.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

[QUOTE=Саша O;3542661]70 процентов американских ученых убеждены, что положения различных религий, "вообще говоря, верны", при этом только каждый сотый понимает положения христианского вероучения буквально. В исследовании, проведенном хьюстонским Университетом Райса, участвовали 1646 респондентов, пишет газета Washington Times.
            Среди опрошенных - представители как гуманитарных, так и естественных наук: физики, химики, биологи, социологи, экономисты, политологи и социологи. Каждому была отослана анкета, где предлагалось рассказать о своем отношении к Богу, Библии, посещению церкви и молитвам. Результаты многим показались неожиданными. До этого, согласно опубликованной в 1998 году в журнале Nature статье, считалось, что только 7 процентов ведущих исследователей верят в бога. При этом конфессиональные предпочтения не уточнялись. "Науку часто воспринимают как вещь несовместимую с религией и духовностью, но немногие спрашивали, что об этом думают сами ученые", - заявила Элен Говард Эклюнд, организатор исследования.[/QUOTE]Way to go, brother. Get them, those pesky atheists.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Владимир П.
              Нормальные люди понимают что детей не нужно до пенсии кормить из соски ,если они здоровы.Знание исцелять людям дано и они выбирают пользоваться им или нет.Никто не обязан нянчиться со взрослым человеком в том числе и Бог.
              Не понятен смысл... Разве речь шла о няньках?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от люминал
                Не понятен смысл... Разве речь шла о няньках?
                А о чем?...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Вопрос Slaviky Babtisty. Не могли ли вы подробней рассказать о результатах опроса. Очень интересно
                  где представители наук проводят границу между деяниями бога и деяниями самой природы. Или вернее
                  хотелось бы знать в чем ученые видят божий промысел?

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Саша O
                    Наука верит в религию .
                    "Наука", когда она оторванна от философии, такая же как и религия, консервативная сила, чуждая развитию жизни человека.

Комментарий

Обработка...