Наука верит в религию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Мой золотой и обожаемый. Отвечай быстро. Откровенно. Предельно искренне. Ты веришь , что личность, признаваемая верующими за сверхестественную силу - а именно Иисус Христос, не выдуман, а именно как майский град существовал? И что у него была миссия от нами доселе непознанных сил - СПАСТИ человеков от их грехов. Ты веришь в ЭТО? Ответь прямо. Тогда поговорим.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ида
      Мой золотой и обожаемый. Отвечай быстро. Откровенно. Предельно искренне. Ты веришь , что личность, признаваемая верующими за сверхестественную силу - а именно Иисус Христос, не выдуман, а именно как майский град существовал? И что у него была миссия от нами доселе непознанных сил - СПАСТИ человеков от их грехов. Ты веришь в ЭТО? Ответь прямо. Тогда поговорим.
      Предположим.
      Яснее ответить трудно, бо у тебя в каждом предложении по богословскому косяку. Причем косяку нехилому.

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

А я богословие разделяю с душевными порывами. Косяки- оставь Ветрову. Мы углубляемся в метафизическую сферу. Тебе переформулировать вопрос? ТЫ В БОГА ВЕРИШЬ?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ида
          А я богословие разделяю с душевными порывами. Косяки- оставь Ветрову. Мы углубляемся в метафизическую сферу. Тебе переформулировать вопрос? ТЫ В БОГА ВЕРИШЬ?
          Любимая! Сейчас мы рискуем открыть широчайшую дискуссию, о том, какой смысл ты вкладываешь в термин "Бог".
          Я вот сегодня выяснил, что атеисты Дубровский и люминал представляют себе Бога в виде бородатенького старичка, сидящего на облачке. Так вот в таких старичков я не верю.
          Но мой вопрос о козе и баяне остается в силе. Зачем тебе богословская дискуссия, ежели ты атеистка?

Комментарий

• Ида
            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
            • 612

Сообщение от nonconformist
            Любимая! Сейчас мы рискуем открыть широчайшую дискуссию, о том, какой смысл ты вкладываешь в термин "Бог".
            Я вот сегодня выяснил, что атеисты Дубровский и люминал представляют себе Бога в виде бородатенького старичка, сидящего на облачке. Так вот в таких старичков я не верю.
            Но мой вопрос о козе и баяне остается в силе. Зачем тебе богословская дискуссия, ежели ты атеистка?
            ежели ты верующий - дурных вопросов не задавал бы. А предварительно перед широчайшей дискуссией, можно ли по секрету поинтересоваться у тебя, как у аксакала - этот вопрос уже обсуждался на форуме? Смысл термина "бог". Ежели это употребимо к состоянию души верующего. (как "термин").
            Не петляй пожалста. Мне это важно.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Ида
              Ты веришь , что личность, признаваемая верующими за сверхестественную силу - а именно Иисус Христос, не выдуман, а именно как майский град существовал? И что у него была миссия от нами доселе непознанных сил - СПАСТИ человеков от их грехов.
              Так Иисус до сих пор существует, причем до сих пор во плоти, можно даж пощупать. И Он именно тот, кого послал Отец Небесный (не облачный, не космический, а Небесный) вправить мозги евреям. Но не судьба.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ида
                Смысл термина "бог".
                Да, пожалуйста.
                БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Бог выступает высшим предметом религиозной веры.

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Да, пожалуйста.
                  БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского типа: наивысшая персона, атрибутированная ...................
                  ................выступает высшим предметом религиозной веры.
                  1.ПЕРСОНА
                  персоны, ж. (латин. persona) (книжн.). 1. особа, личность (торж. или ирон.). Я сделался важной персоной. Некрасов. Небезызвестная вам персона. 2. человек с крупным общественным положением, важная особа (устар. или ирон.). Если будем смеяться, то никогда, значит, и уважения к персонам не будет. Чехов. 3. лицо, человек (за столом: обедом, ужином и т. п.; офиц.). Обед на 10 персон. Сервиз на 12 персон (из 12 приборов). Персона грата (латин. persona grata - приятная особа) - 1) человек, пользующийся у кого-нибудь особым расположением (чаще ирон.); 2) лицо, кандидатура к-рого на пост дипломатического представителя в каком-н. государстве утверждена правительством данного государства (дипл.). Собственной персоной (торж. устар., теперь ирон.) - Сам, лично
                  2.по Ожегову :
                  Личность - Человек как носитель каких-нибудь свойств, лицо

Сам конструировал определение? И без вариантов- живая телесная личность? Или второй вариант - предмет?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ида
                    Сам конструировал определение? И без вариантов- живая телесная личность? Или второй вариант - предмет?
                    Нет, любимая! То, что выше всех человеческих понятий и не может быть адекватно передано ни одним из них. Чтобы узнать подробнее, погугли "апофатическое богословие".

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

не буду я гуглить. Я хотела живое, человеческое понятие. Пусть несовершенными словами, не богословское, а твое личное, как ты его сам представляешь. Неужели непонятно? А ты меня куда-то отсылаешь. И после этого вы говорите : нам открыто, а вам - закрыто))).. А сами двух слов связать не желаете. Эх вы...

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Да, пожалуйста.
                        БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Бог выступает высшим предметом религиозной веры.
                        Словоблудие, как оно есть.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Ида
                          Я хотела живое
                          хочешь живого общения - ставь троллей в игнор
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от orlenko
                            Прийти на форум с тезисами и доказывать их игнорируя оппонентов?Ущербная и бездарная диалектика.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от orlenko
                              но что ты ! Это ж моя виртуальная любовь. То есть или он меня завербует в свои ряды. Или я его переубедю. Но "не сдамся без бою"!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ида
                                не буду я гуглить. Я хотела живое, человеческое понятие.
                                Ну на тебе понятия.
                                Неизреченный, Непостижимый, Невидимый, Вечный, Неизменный.
                                Достаточно на первый раз?

Комментарий

Обработка...