Мой золотой и обожаемый. Отвечай быстро. Откровенно. Предельно искренне. Ты веришь , что личность, признаваемая верующими за сверхестественную силу - а именно Иисус Христос, не выдуман, а именно как майский град существовал? И что у него была миссия от нами доселе непознанных сил - СПАСТИ человеков от их грехов. Ты веришь в ЭТО? Ответь прямо. Тогда поговорим.
Наука верит в религию.
Свернуть
X
-
Мой золотой и обожаемый. Отвечай быстро. Откровенно. Предельно искренне. Ты веришь , что личность, признаваемая верующими за сверхестественную силу - а именно Иисус Христос, не выдуман, а именно как майский град существовал? И что у него была миссия от нами доселе непознанных сил - СПАСТИ человеков от их грехов. Ты веришь в ЭТО? Ответь прямо. Тогда поговорим.
Яснее ответить трудно, бо у тебя в каждом предложении по богословскому косяку. Причем косяку нехилому.Комментарий
-
Я вот сегодня выяснил, что атеисты Дубровский и люминал представляют себе Бога в виде бородатенького старичка, сидящего на облачке. Так вот в таких старичков я не верю.
Но мой вопрос о козе и баяне остается в силе. Зачем тебе богословская дискуссия, ежели ты атеистка?Комментарий
-
Любимая! Сейчас мы рискуем открыть широчайшую дискуссию, о том, какой смысл ты вкладываешь в термин "Бог".
Я вот сегодня выяснил, что атеисты Дубровский и люминал представляют себе Бога в виде бородатенького старичка, сидящего на облачке. Так вот в таких старичков я не верю.
Но мой вопрос о козе и баяне остается в силе. Зачем тебе богословская дискуссия, ежели ты атеистка?
Не петляй пожалста. Мне это важно.Комментарий
-
Так Иисус до сих пор существует, причем до сих пор во плоти, можно даж пощупать. И Он именно тот, кого послал Отец Небесный (не облачный, не космический, а Небесный) вправить мозги евреям. Но не судьба.Комментарий
-
Да, пожалуйста.
БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Бог выступает высшим предметом религиозной веры.Комментарий
-
персоны, ж. (латин. persona) (книжн.). 1. особа, личность (торж. или ирон.). Я сделался важной персоной. Некрасов. Небезызвестная вам персона. 2. человек с крупным общественным положением, важная особа (устар. или ирон.). Если будем смеяться, то никогда, значит, и уважения к персонам не будет. Чехов. 3. лицо, человек (за столом: обедом, ужином и т. п.; офиц.). Обед на 10 персон. Сервиз на 12 персон (из 12 приборов). Персона грата (латин. persona grata - приятная особа) - 1) человек, пользующийся у кого-нибудь особым расположением (чаще ирон.); 2) лицо, кандидатура к-рого на пост дипломатического представителя в каком-н. государстве утверждена правительством данного государства (дипл.). Собственной персоной (торж. устар., теперь ирон.) - Сам, лично
2.по Ожегову :
Личность - Человек как носитель каких-нибудь свойств, лицо
Сам конструировал определение? И без вариантов- живая телесная личность? Или второй вариант - предмет?Комментарий
-
Комментарий
-
не буду я гуглить. Я хотела живое, человеческое понятие. Пусть несовершенными словами, не богословское, а твое личное, как ты его сам представляешь. Неужели непонятно? А ты меня куда-то отсылаешь. И после этого вы говорите : нам открыто, а вам - закрыто))).. А сами двух слов связать не желаете. Эх вы...Комментарий
-
Да, пожалуйста.
БОГ священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Бог выступает высшим предметом религиозной веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий