Илья пророк и чудо Благодатного Огня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от РусланН
    Да что вы понимаете под научными доказательствами? Вы что хотите что бы вам каким то сверх естественным образом объяснили сначала само научное доказательство а потом еще и объяснили, что то научное доказательство? Вообще по сути такое утверждение как научное доказательство в данном понимании не существует. Потому, что это понятие исключаться этим Научный метод Википедия ...
    На видео на самом деле приведены просто приведены данные исходя из научного метода, а то, что исходя из данных Благодатный Огонь это чудо - это единственный разумный вывод... Этот же вывод озвучил и тот ученый, что на видео...
    Что касается более подробных объяснений, которые вы просите, то вот изучайте - Свойства плазмы
    Но другое дело самому понять это все... Я же не могу стать вместо вашего сознания, и вместо вас понимать там все так, что бы и до вас доходило...
    Т.е. слив.....? Я хотел услышать ученых, но там нет ни одного, я хотел услышать метод который применялся - но там не слова о методе. Я хотел увидеть приборы - но там показали только осциллограф (причем с верхней граничной частотой 10Мгц) и как мужик пальцем трогает щуп и на экране идут наводки, этим меня не удивишь т.к. у меня осциллограф с 12 лет... и я данный опыт сидя у себя за столом каждый день наблюдаю(но вот схождение благодатного огня не наблюдается) И причем оба инженера говорят что ни какого чуда нет.... И свойство плазмы я знаю, что и привело в сомнение в образовании того инженера радиотехника, с USB осциллографом и названием лаборатории которая не имеет профильного отношения к тому, что он исследовал.

И все таки поясните:
    Укажите ученных - зевание имя фамилия, которые изучали данный вопрос? B все таки, какая же другая химическая реакция? и как горит плазма(опишите данный процесс, хоть в вкратце)? А как плазма взаимодействует с электрическим полем? Интересно узнать какие свойства плазмы позволяют взаимодействовать? И характеристики электрического поля? Откуда берется электрическое поле, и его пространственное распределение? И дайте ссылку на статью научных исследований(где указаны задачи, описание методов исследования, описание приборов, опубликованы результаты, и математическое описание исследований)?

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от karston
      Т.е. слив.....? Я хотел услышать ученых, но там нет ни одного, я хотел услышать метод который применялся - но там не слова о методе. Я хотел увидеть приборы - но там показали только осциллограф (причем с верхней граничной частотой 10Мгц) и как мужик пальцем трогает щуп и на экране идут наводки, этим меня не удивишь т.к. у меня осциллограф с 12 лет... и я данный опыт сидя у себя за столом каждый день наблюдаю(но вот схождение благодатного огня не наблюдается) И причем оба инженера говорят что ни какого чуда нет.... И свойство плазмы я знаю, что и привело в сомнение в образовании того инженера радиотехника, с USB осциллографом и названием лаборатории которая не имеет профильного отношения к тому, что он исследовал.

И все таки поясните:
      Укажите ученных - зевание имя фамилия, которые изучали данный вопрос? B все таки, какая же другая химическая реакция? и как горит плазма(опишите данный процесс, хоть в вкратце)? А как плазма взаимодействует с электрическим полем? Интересно узнать какие свойства плазмы позволяют взаимодействовать? И характеристики электрического поля? Откуда берется электрическое поле, и его пространственное распределение? И дайте ссылку на статью научных исследований(где указаны задачи, описание методов исследования, описание приборов, опубликованы результаты, и математическое описание исследований)?
      Да вы это видео я вижу совсем не внимательно смотрели... Во первых там ясно говорится, что физик Андрей Волков попытался приоткрыть тайну возникновения Благодатного Огня, но результат его исследования в очередной раз подтвердил, что это величайшее из чудес... В конце видео и сам Волков сказал, что да действительно Благодатный огонь вправе называть чудо. Если вам трудно слушать, то можете почитать... http://www.newsland.ru/news/detail/id/687366/

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от РусланН
        Да вы это видео я вижу совсем не внимательно смотрели... Во первых там ясно говорится, что физик Андрей Волков попытался приоткрыть тайну возникновения Благодатного Огня, но результат его исследования в очередной раз подтвердил, что это величайшее из чудес... В конце видео и сам Волков сказал, что да действительно Благодатный огонь вправе называть чудо. Если вам трудно слушать, то можете почитать... http://www.newsland.ru/news/detail/id/687366
        Я внимательно просмотрел.. Во-первых это не физик а радио инженер. Во вторых он утверждает, что его исследования показали что это пъезо эффект (но не методики, не оборудования не оглашает), и да он сказал что это чудо только природное(чувствуете разницу). В третьих он исследовал почему-то USB осциллографом, *используемым в радиолюбительстве. Который для реальных работ не годится, и точно не является прецизионным измерительным прибором, а как лабораторный он даже не рассматривается (если только в школе и в узком спектре задач). А сравнение с пъезо эффектом, наводит на мысль что он не знает как этот пъезо эффект работает..

Так все-таки:

Комментарий

• 7seals
          Отключен

• 09 May 2011
          • 251

Чтобы подъитожить тему, по-существу, хотел сказать, что никакая религия без науки не обойдется.
          Да, и наука, без веры в запредельное будет работать на удовлетворение одних только низменных похотей.

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Разрешите и мне вставить свои "пять копеек".
            Скажите. положа руку на сердце...А можете ли вы уверовать в Бога без чудес?
            Не знаю какой из вас радиолюбитель или человек разбираюшийся в электроннике, но я помню из истории изобретения радио, что А.Попов, как раз и подметил, что при грозе, его прибор "откликался" на возникновение молнии, по сути искры созданной самой природой. Так что тот радио инженер, ничего не соврал, если он только действительно был в том Храме Господнем. Это только лишний раз подтверждает физическую сущность чуда явления огня.

Наверное нам всем хотелось бы, что б нам доверяли, без всяких доказательств своей правоты. А Богу?
            Неужели вы не видите сколько чудес вокруг вас? Вот летит мошка. Ее нельзя розглядеть толком, но она ловко маневрируя, уходит от вашей руки и точно садится в нужном для нее месте. ЕЕ можно рассмотреть только в лупу, но она в 10000 раз более совершенна любого механизма созданного нашими учеными. Разве это не чудо из чудес? И это чудо создано Богом! И таких чудес милиарды!

Мне не нужны чудеса, что бы уверовать во Всемогущего. И мне смешно, когда кто-то приводит довод в пользу существования Бога, плачущую икону, исцыляющие мощи, или благодатный Огонь. Эти "чудеса" нужны только для привлечения финансовых средств для некоторых конфессий. Эти конфессии не боятся Бога и наносят Ему большой вред ибо Он хочет что бы душа живая уверовала в Него веря в невидимое...

Комментарий

• 7seals
              Отключен

• 09 May 2011
              • 251

Елифаз, дорогой!
              Ваши пять копеек драгоценнее золотого червонца.
              В том то и дело, что люди в наше время не дураки.
              Зачем же их за идиётов держать, демонстрируя пылью пропахшие фокусы.
              Теперь отвечу на вас вопрос об "уверовании в Бога бе чудес".
              Я математик, физик-исследователь. Для меня вера немыслима без обнаружения основополагающей системы координат, в которой я смог бы увидеть себя-человека и Бога (лучше поменять порядок слов, но построение велось анализом наличного-подручного "образа и подобия" Божьего).
              Мне повезло такую систему построить (правда на это ушло 20 лет жизни, но оно того стоило...).
              Теперь я не веря, а знаю, что Бог существует. И когда я узнал, кто Он, и где Его можно найти, то встретился с Ним лицом к Лицу. Подтверждаю, вслед за переданной Моисеем информацией, что увидеть Его и остаться в живых человеку не представляется возможным.
              Восхищаюсь теми, кто верит в Него, имея доказательством мошку, подобно вам Епифаз, или звезды, как астрономы: небесный порядок, утверждают они, не может быть игрой случая.
              Лишь Всемогущий РАЗУМ Всесилен спроецировать Дух Гармонии даже в такую периферийную клетку, как наше пространство.

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

Тогда получается страшный и пагубный грех. И что всего хуже, его покрывают корифеи христианства. Ради чего? Ради мнимой славы? Что вот это чудо происходит в "нашей конфессии"? А как же всеобъемлющая любовь Бога? Разве Он менее любит тех кто не входит в лоно православия?

Я думаю, что всякий грех это плохо, но хуже всего плутовской грех, потаеный. Человек придумал - не пойман не вор

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Сестра Аллачка
                  к благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня» («Книга Бытия моего», дневники и записки епископа Порфирия Успенскаго, том 1, годы 18411844, стр. 671).

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Интересно было бы повторить. А что за жидкость?

Комментарий

• 7seals
                      Отключен

• 09 May 2011
                      • 251

В наше время так много научных открытий и изобретений, что узнать о всех них времени не хватает, не то, что повторять детские фокусы.
                      Ведомо ли тем, кто из сезона в сезон повторяет все те же рутинные действия, что созрела пшеница человеческой цивилизации на Земле?
                      Впрочем, при немаловажном содействии с их стороны.

Вот же, находятся седобородые дяденьки, которые буквально воспринимают пожелание Учителя "будьте, как дети".
                      Не потому ли они, как несмышленыши, не верят в чудо человеческого разума?
                      А ведь он тоже создан по образу и подобию Божьего.

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Сообщение от 7seals
                        А ведь он тоже создан по образу и подобию Божьего.
                        Аминь!.......

Комментарий

Обработка...