Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Елифаз
    Катит, все катит. С большим успехом

Это уже детский лепет. Бог сотворил все и время и пространство. А во времени и пространстве "всегда" не существует. А вот для чего Он создал человека, это загадка. Не ужели для того, что бы человек твердил, что Бога нету?
    - Откуда взялся бог?
    - Был всегда.

- Откуда взялся человек?
    - Был всегда.

Приведите внятные доводы, что первое утверждение "Был всегда" соответствует действительности, а второе - нет.

И начните, как всегда следует это делать, с определений.
    1) Что такое бог?

Большинство верунов срезается на первом же вопросе - приступайте, у меня в запасе ещё три(Но, как показывает практика, они не понадобятся.).

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Полковник
      И вот ещё один иудейский тролль пожаловал на наш праздник.

Будете клоуном, - лады?
      Да чего уж там, без проблем.

А теперь скажи - чего именно тебе не понятно?
      Наука имеет своей методой эксперимент. Эксперимент может повторить кто угодно и где угодно. Таким образом, любой научный вывод проверяем, а значит и имеет высшую степень доверия. Кроме того, научная теория имеет такую штуку, как предсказание. И они тоже проверяются хоть кем и хоть где.
      Говорит сие лишь о том, что наблюдаемый нами мир, в достаточно высокой степени детерминирован, т.е. предопределен и, следовательно предсказуем. Ну и что?
      Мы не знаем что произойдет в перспективе, мы вообще мало что знаем. Мы наблюдаем наш мир каких то жалких сто-двести лет (точными приборами, я имею в виду). Что это в тех масштабах, на которые вы претендуете?
      Впрочем, это уже философия...

Философские же выводы не всегда обладают таким свойством, потому некоторые из них проверить невозможно...
      Вы, пожалуй, правы. Только вот честь, совесть, любовь, красоту, сочувствие, вдохновение, творчество чем мерить будете? Можно ли повторить все сие в эксперименте?
      Да и логика, которой так активно пользуется "наука" так же категория философская, разве нет?

И шо тут из высшей математики???
      Ничего.

За сим я, пожалуй, раскланяюсь. Давно не заглядывал, сегодня так заскочил на минутку. Так шо, вакансия клоуна остается свободной -- занимайте на здоровье.

Всего Вам наилучшего. Мир Вам от Него!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Alex-Rost
        Всего Вам наилучшего. Мир Вам от Него!
        Лень.
        Не вставляет

И вам не болеть.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Buhator
          Тогда, допустим, почему мир не мог существовать всегда?
          Потому что существуют формы движения материи и они изменяются по тем или иным причинам.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Владимир П.
            Потому что существуют формы движения материи и они изменяются по тем или иным причинам.
            По тем же причинам и бог не мог значит всегда существовать.

Мы же ведь не считаем что он нечто нематериальное, не?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Полковник
              По тем же причинам и бог не мог значит всегда существовать.

Мы же ведь не считаем что он нечто нематериальное, не?

.
              Я считаю что существует большая путаница в вопросе материальности ибо термин поле появился сравнительно недавно.Нужно пересматривать толкования текстов на этом основании.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Владимир П.
                Я считаю что существует большая путаница в вопросе материальности ибо термин поле появился сравнительно недавно.Нужно пересматривать толкования текстов на этом основании.
                Материя - это всё что существует.
                Материя взаимодействует с материей.
                Нематерия(несуществующее) с материей не взаимодействует.
                Всё.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Полковник
                  Материя - это всё что существует.
                  Материя взаимодействует с материей.
                  Нематерия(несуществующее) с материей не взаимодействует.
                  Всё.
                  Материя это общее,а есть частное - вещество,поле.Когда не было термина поле то все что не вещество называли ничем,не материальным.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Владимир П.
                    Материя это общее,а есть частное - вещество,поле.
                    Это всё виды материи.

Сообщение от Владимир П.
                    Когда не было термина поле то все что не вещество называли ничем,не материальным.
                    О! Неужели вы мне хотите рассказать из чего состоит вакуум(эфир)? Не?
                    А я и сам могу парочку остроумных гипотез предоставить. И чо - сейчас мы не знаем этого - но нет никаких причин считать сё дело нематериальным.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Полковник
                      Это всё виды материи.
                      Я и говорю - частное.

О! Неужели вы мне хотите рассказать из чего состоит вакуум(эфир)? Не?
                      А я и сам могу парочку остроумных гипотез предоставить. И чо - сейчас мы не знаем этого - но нет никаких причин считать сё дело нематериальным.
                      С точки зрения современных данных да,но ранее приходилось...
                      Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Владимир П.
                        С точки зрения современных данных да,но ранее приходилось...
                        Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                        И?

Христиане юзают устаревшие представления? Не Америку открыл... Давно это известно. В чём вопрос-то?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Полковник
                          И?

Христиане юзают устаревшие представления? Не Америку открыл... Давно это известно. В чём вопрос-то?

.
                          Какой вопрос?Я же сказал - нужно пересматривать существующие толкования текстов.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Buhator
                            Что вы здесь усматриваете неправильного?
                            Случайно не смотрели многосерийный "Звездные врата"? Там "наука" борется с "богом"
                            Хотите смыслить - читайте, просвещайтесь, вам никто не запрещает.
                            Неудачная аналогия, т.к. наши "глаза" - это наши знания.
                            Чем просвещаться? Было время ученые утверждали, что земля плоская. Тогда тоже было полно разных книг. разве сейчас это не тоже самое? Вы пишите "наши "глаза" - это наши знания". Верно, я и пишу, что мы еще слепые. И так еще будет долго...
                            На каком основании вы отказываете им в праве существования?
                            Ну так все правильно. Один говорит что эта метла, другой что это труба, третий, что это колона
                            это означает что Господь в попыхах насоздавал кучу ненужных вещей, что ставит под сомнение его разумность.
                            Только без глупостей. иногда пилюля бывает очень горькой, но полезной

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от Полковник
                              Большинство верунов срезается на первом же вопросе - приступайте, у меня в запасе ещё три(Но, как показывает практика, они не понадобятся.)..
                              Да мне вам не надо ничего доказывать. Вам просто надо в руки взять Библию и внимательно ее прочитать. Там все обо всем написано.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Елифаз
                                Было время ученые утверждали, что земля плоская.
                                Не было такого. Вам показалось. Наберите в вики завтра <<плоская земля>>.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...