Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Полковник
    Путь не может быть временем. Чо вы там подумали - это не бином Ньютона. Вы тупо взяли среднее арифметическое от 45 и 55.
    Путь как раз и может быть временем. К тому же в своем решении вы используете точку S которой в условии задачи нет, и которая является общей для обоих мотоциклистов. А так в вашем условии ничто не ограничивало меня думать, что половина пути, это половина потраченного времени на путь. Это не моя ошибка.
    Сообщение от Полковник
    Теперь моя очередь. Дам совсем уж абсолютно простенькую, безо всяких подвохов:
    Зенитка стреляет вертикально вверх снарядом с начальной скоростью 980 м/с.
    На какую высоту поднимется снаряд?

Руслан - не тупите. Задача решается ваще в одно действие. (ускорение свободного падения = 9.8 м/сс) ПС2: - Сопротивлением воздуха пренебречь.
    В открытый космос улетит, может еще какой то спутник зацепит, и у кого то перестанет телевизор показывать.
    Нет я это не просто так сказал. Если хотите, я решение предоставлю...

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Полковник
      ВАУ!!!
      Ну хоть это знаете...

А, кстати, почему 6? Ведь 2+2=4 и 4*2=8. Почему не 8?

.
      Как условие было написано, так я и ответил. Он написал 2+2*2, а не (2+2)*2.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от РусланН
        Путь как раз и может быть временем.
        Ну путь измеряют в метрах, километрах. А время измеряют в секундах, часах, минутах, ...
        Конечно это не одно и то же. А так, да - порадовал очередным бредовым заявлением.

Сообщение от РусланН
        К тому же в своем решении вы используете точку S которой в условии задачи нет, и которая является общей для обоих мотоциклистов. А так в вашем условии ничто не ограничивало меня думать, что половина пути, это половина потраченного времени на путь. Это не моя ошибка.
        Всё там есть. В условии чётко сказано, что первый мотоциклист проехал всё расстояние с одной скоростью а второй - половину расстояния с одной а вторую половину с другой...
        Не я же виноват в том что вы расстояние(что одно и то же что путь) меряете с секундомером а не с линейкой...

Сообщение от РусланН
        В открытый космос улетит, может еще какой то спутник зацепит, и у кого то перестанет телевизор показывать.
        Нет я это не просто так сказал. Если хотите, я решение предоставлю...
        Да, малыш, да. Решение ваше было бы прикольно взглянуть... особенно на то, с какого перепуга снаряд улетит в космос... (Мы же ведь договорились решать задачки вроде как. А это как раз и была задачка.)
        Прошу, панэ...
        (И, так вот ещё дам одну ласкову подсказку: что такое 7,9 км/с ? )

ПС:
        И, таки да - желаю услышать от вас слова, по типу: "Полковник правльно решил задачку про пирамиду в кубике..."
        Тоже - будь ласка, не трудно ведь постучать по клаве, слегка побольше чем обычно, - правда же ведь?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Чо-то РусланН пропал куда-то. На речке загорает что-ли? (В то, что обложился учебниками - принципиально не поверю.)

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Полковник
            Чо-то РусланН пропал куда-то. На речке загорает что-ли? (В то, что обложился учебниками - принципиально не поверю.)

.
            А вдруг за биохимию взялся?

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Полковник

.
              Та не. Интернет отрубили=) Сейчас пока временно возобновлен. Но наверное опять потом долго появляться не буду...

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Al Tair
                А вдруг за биохимию взялся?
                Шутку заценил, что бы это не было...

Сообщение от РусланН
                Та не. Интернет отрубили=) Сейчас пока временно возобновлен. Но наверное опять потом долго появляться не буду...
                Платить надо вовремя. Чо там с задачками? Нетерпится узнать почему снаряд вылетит в космос и покинет землю навсегда...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от РусланН
                  А, деньги за интернет платить пробовал? Можно и на халяву, но черевато...
                  Щас безлимитка, даже по провинции, около 500р. в месяц обходится.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Да ладно - чо на парня напали(и я тож) - может у него просто злой дятька с кусачками провод перерезал...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от Полковник
                      Да ладно - чо на парня напали(и я тож) - может у него просто злой дятька с кусачками провод перерезал...
                      Кислотой разъело.
                      Реальный случай. Прихожу к юзеру - говорит интернет не работает. Этот юный химик реактивы в раковину на кухне сливал, в итоге - сифон (пластмассовый) прожгло, соседей снизу затопил и витуху расплавил.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от givds
                        Кислотой разъело.
                        Реальный случай. Прихожу к юзеру - говорит интернет не работает. Этот юный химик реактивы в раковину на кухне сливал, в итоге - сифон (пластмассовый) прожгло, соседей снизу затопил и витуху расплавил.
                        Фига - у РусланН с химией проблемы. Реально не додумаетцо расплавить. Тут кусачки - однозначно...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Полковник
                          Ну путь измеряют в метрах, километрах. А время измеряют в секундах, часах, минутах, ...
                          Конечно это не одно и то же. А так, да - порадовал очередным бредовым заявлением.
                          Вы что книг совсем не читайте? Я вовсе не бред сказал. Ну почему вы такой недалекий?
                          Да, малыш, да. Решение ваше было бы прикольно взглянуть... особенно на то, с какого перепуга снаряд улетит в космос... (Мы же ведь договорились решать задачки вроде как. А это как раз и была задачка.)
                          Прошу, панэ...
                          (И, так вот ещё дам одну ласкову подсказку: что такое 7,9 км/с ? )

ПС:
                          И, таки да - желаю услышать от вас слова, по типу: "Полковник правльно решил задачку про пирамиду в кубике..."
                          Тоже - будь ласка, не трудно ведь постучать по клаве, слегка побольше чем обычно, - правда же ведь?
                          Ну раз уж я начал вашу задачу решать, тогда в чем вопрос? С задачей по геометрии покончено. Теперь вот эта ваша физическая задача... Складывается у меня впечатление, что вы сами не знаете, как решать свою же задачу. По этому про приколы вам лучше молчать.
                          7.9км/с это скорость с которой нужно бросить камень в горизонтальном направлении что бы он больше никогда не упал на землю, но это пренебрегая трениям воздуха.(подчеркивая горизонтально, а не вертикально) Короче первая космическая скорость. К задачи короче не имеет отношения никакого.
                          А вот для таких задач в физике есть специальные формулы. Для конкретно этой две, и если результаты обеих совпадут, то я решил задачу правильно.
                          1) h = v/2*t Где h - высота, v - стартовая скорость, t - время до того момента, когда сила гравитации сделает эту скорость 0, а после этого времени снаряд должен начать падать на землю. И по условию задачи опор воздуха не учитываем.
                          Сначала определяем t.
                          t = 980м/с:9.8м/сс = 100с. Значит снаряд такой мочи будет лететь вертикально вверх 100 секунд... Какая то супер мощная зенитка=)))
                          h = 980/2*100 = 49000м. 49 километров! Ну землю не покинет, назад потом упадет, но выше земной атмосферы точно полетит, если не учитывать опор атмосферы.
                          И теперь вторая формула:
                          h = g*tt/2 Где g - 9.8м/сс. А остальное я перечислял выше.
                          h = 9.8*10000/2 = 49000м. То есть что так 49 километров, что так. Самолеты, и спутники берегитесь, а то полковник супер мощную зенитку нашел.=)))))
                          А в реальных условиях вертикально вверх зенитка бы пальнула со стартовою скоростью наверное где то до 50м/с, а не 980. И при наклоне ее ближе к горизонтальному положению эта стартовая скорость бы увеличилась. Ну что я правильно решил? Я думаю да. Решал просто по формулам.

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Полковник
                            Платить надо вовремя.
                            Давайте деньги.
                            Сообщение от Полковник
                            Нетерпится узнать почему снаряд вылетит в космос и покинет землю навсегда...
                            Я не говорил вообще то, что покинет землю навсегда. Но полетит действительно высоко.

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от РусланН
                              Давайте деньги.
                              Перечислю 500р., на учебники. Куда перечислить - в ЛС.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от РусланН
                                Вы что книг совсем не читайте? Я вовсе не бред сказал. Ну почему вы такой недалекий?
                                Ну то есть расстояние от пункта А до пункта Б в 25 километров и время, 4.5 часа это одно и то же.
                                Продолжаете радовать, РусланН.
                                Благодарю за целую гамму светлых чувств, которые вы доставляете.

Сообщение от РусланН
                                Ну раз уж я начал вашу задачу решать, тогда в чем вопрос?
                                Вопрос?
                                Долго шибко! Решение тут максимум 10 минут.
                                Никак консультировалсо у кого...

Сообщение от РусланН
                                С задачей по геометрии покончено.
                                Результат каков?
                                Я-то знаю что за 5 минут её решил. Вы признаёте это или как?

Сообщение от РусланН
                                Теперь вот эта ваша физическая задача... Складывается у меня впечатление, что вы сами не знаете, как решать свою же задачу.
                                Ага, ща! Задачку в одну формулу за 5-й клаас я не знаю как решить?
                                Что ещё доставите Русик? А?

Сообщение от РусланН
                                По этому про приколы вам лучше молчать.
                                Тем не менее приколы есть!

Сообщение от РусланН
                                7.9км/с это скорость с которой нужно бросить камень в горизонтальном направлении что бы он больше никогда не упал на землю, но это пренебрегая трениям воздуха.
                                Ба - яндекс рулит!

Сообщение от РусланН
                                (подчеркивая горизонтально, а не вертикально)
                                И чо?

Сообщение от РусланН
                                Короче первая космическая скорость.
                                Хорошо, бум считать, что этот материал вы освежили в памяти.

Сообщение от РусланН
                                К задачи короче не имеет отношения никакого.
                                Имеет - вы же сказали, что снаряд улетит в космос.

Сообщение от РусланН
                                А вот для таких задач в физике есть специальные формулы.
                                Ага - называется "уравнение движения материальной точки".
                                Вот оно: x = x0 + V0t + att/2

Все формулы движения выводятся отсюда.
                                (Я, собственно более и не знаю никаких других формул наизусть. Этой достаточно всегда. Если чо - выведу для конкретной задачи - не сложно.)

Сообщение от РусланН
                                Для конкретно этой две, и если результаты обеих совпадут, то я решил задачу правильно.
                                Одна:
                                H = V*V / 2 / g
                                То есть квадрат начальной скорости делим на два ускорения свободного падения.

H = 980м/с * 980м/с / 2 / 9.8м/сс = 49 000 м = 49 км.

Сообщение от РусланН
                                1) h = v/2*t Где h - высота, v - стартовая скорость, t - время до того момента, когда сила гравитации сделает эту скорость 0, а после этого времени снаряд должен начать падать на землю. И по условию задачи опор воздуха не учитываем.
                                Эээээ а откуда двойка взялась???
                                h = v / t, а 2(!) откуда?

Сообщение от РусланН
                                Сначала определяем t.
                                Чо-то как-то вы длинно решаете...

Сообщение от РусланН
                                t = 980м/с:9.8м/сс = 100с. Значит снаряд такой мочи будет лететь вертикально вверх 100 секунд... Какая то супер мощная зенитка=)))
                                Ну да - 100 секунд.

Сообщение от РусланН
                                h = 980/2*100 = 49000м. 49 километров!
                                Да - 49 километров.
                                Вам осталось объснить откуда вы взяли двойку в формуле!
                                Вы не примите только это за придирки. Препод бы тоже вас об этом спросил. Объяснение про 2 = показывает уровень вашего понимания физических законов в этой области и даёт гарантию, что вы решение не списали у соседа.

Поэтому объяснение обязательно! Иначе правильное решение не будет вам засчитано.

Сообщение от РусланН
                                Ну землю не покинет, назад потом упадет, но выше земной атмосферы точно полетит, если не учитывать опор атмосферы.
                                Ога, - в космос не улетит. Стратосфера - слышали о таком?
                                Стратосфера Википедия
                                Верхняя граница = 50 км

Сообщение от РусланН
                                И теперь вторая формула:
                                h = g*tt/2 Где g - 9.8м/сс. А остальное я перечислял выше.
                                h = 9.8*10000/2 = 49000м. То есть что так 49 километров, что так. Самолеты, и спутники берегитесь, а то полковник супер мощную зенитку нашел.=)))))
                                Нет, Руслан. Эта формула выводится из уравнения движения точки при условии что у нас начальное расстояние равно нулю и начальная скорость равна нулю.
                                А у нас начальная скорость = 980 м/с.
                                Это же уравнение вы можете использовать чтобы решить обратную задачу - с какой высоты бросили снаряд на землю, и он падал заданное время. Но никак не прямую задачу!
                                Так что решение, этим способом, неверно! Хоть и даёт правильный результат.

Сообщение от РусланН
                                А в реальных условиях вертикально вверх зенитка бы пальнула со стартовою скоростью наверное где то до 50м/с, а не 980.
                                Дурачок что-ль?
                                Во: 88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37/41 Википедия
                                " Начальная скорость такого снаряда составляла 820 м/сек, при весе снаряда 9 кг..."
                                Во:
                                Автомат (штурмовая винтовка) АК-74/АКС-74/АКС-74У (СССР)
                                "Тактико - технические характеристики АК-74/АКС-74/АКС-74У
                                ...
                                - Начальная скорость пули - 900/900/735 м/с"

Как видите 980 - вполне реальное значение одного порядка с имеющимися или имевшимися на вооружении образцами вооружений.

Мною было взято абстрактное значение 980 м/с всего лишь для того, чтобы облегчить расчёты по формулам. Это единственная причина.
                                Но если вы хотите я вам найду ствол, в ТТХ которого будет и бошльшее значение начальной скорости пули/снаряда.
                                Например винтовка: Все для cs 1.6, скачать моды,читы,патчи,карты,боты, - Оружия
                                AWP
                                ...
                                Вес пули: 16.2 г
                                Начальная скорость пули: 1000 метров в секунду
                                Энергия пули: 7000 джоулей
                                Или вот, американский стандарт: Автомат (штурмовая винтовка) Armalite / Colt*AR-15 / M16/M16A2 (США)
                                "Тактико-технические характеристики М16/М16А1/М16А2
                                ...
                                - Начальная скорость пули - 1000 м/с"

Сообщение от РусланН
                                И при наклоне ее ближе к горизонтальному положению эта стартовая скорость бы увеличилась.
                                Конечно нет.
                                Начальная скорость пули/снаряда зависит от характеристик порохового заряда и ствола. Но никак не зависит от угла подъёма ствола к горизонту.

Сообщение от РусланН
                                Ну что я правильно решил?
                                Списал.
                                Впрочем если ответите на вопрос про то, откуда взялась двойка - я вам засчитаю.

Сообщение от РусланН
                                Я думаю да. Решал просто по формулам.
                                Главное не формулы, РусланН, главное = понимание!
                                А вот с этим, с пониманием, у вас как раз и глюки...

Сообщение от РусланН
                                Давайте деньги.
                                А чо мне за это будет???

Сообщение от РусланН
                                Я не говорил вообще то, что покинет землю навсегда. Но полетит действительно высоко.
                                Хммм.... Да, действительно не говорили. Но вы сказали: "улетит в космос". Выражёвывайтесь более однозначно, в таком случае. А то, "в космос" это обычно "за пределы земли", а "за пределы", имеется в виду = спутник.
                                Вот я потому и удивился круто...

Задача вами решена, в принципе. Если объясните откуда в формуле вы взяли 2 = зачёт.

Пока 2:0, не считая задачки про хлорид бария. Если объясните про двойку - будет 2:1.
                                Объясняйте и ваша очередь. (Мне нравится, как вы доставляете при решении задачек.)
                                Можете не стесняться - далее пойдут за 8-й класс задачки.
                                Можете зубрить разделы "колебания и волны"(мой любимый) "Электродинамика" (Ишьчо любимее), электричество, и пр... постепенно мы дойдём и до ядрёных реакций - ведь у нас цель-то какая? Помните? = Рассказать вам про изотопы углерода и РУ анализ...

Тока не исчезайте - а то скучно будет без вас. Тут хоть и другие есть "перцы", но такого "уникума", больше нет.

.
                                Последний раз редактировалось Полковник; 23 June 2012, 02:18 AM.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...