Кто готов умереть за 2*2=4?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весть
    Участник

• 30 October 2011
    • 83

Кто готов умереть за 2*2=4?

Ученый математик* Блез Паскаль говорил:Je ne crois que les temoins qui se font egorger («Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку»)

Есть ли на форуме такие бесстрашные люди, которые уверены в истинности таблицы умножения и в частности 2*2=4** настолько, что готовы отдать за нее свою жизнь***?

* Также философ, физик и просто хороший человек
    ** В десятиричной системе счисления
    *** Для совсем неспособных представить себе такую ситуацию, при которой придется отдавать жизнь за 2*2=4, предлагается следующий сценарий: вы - знаете таблицу умножения, в вашей стране власть захватывают злые фанатики-антиумножисты и предлагают вам на выбор: 2*2=5 или смерть? Тех, кто выберет смерть, попрошу ответить в теме. Остальных попрошу также обосновать свой выбор
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

2х2=4 это истина,а за истину можно и умереть.(имхо)

Комментарий

• Весть
      Участник

• 30 October 2011
      • 83

То есть, если в ваш дом ворвутся фанатики и вам ради спасения надо будет им сказать, что 2*2=5, то вы скажете правду им в лицо и предпочтете смерть?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Весть
        в вашей стране власть захватывают злые фанатики-антиумножисты и предлагают вам на выбор: 2*2=5 или смерть? Тех, кто выберет смерть, попрошу ответить в теме. Остальных попрошу также обосновать свой выбор
        Постараюсь с данной ситуации остаться в выигрыше не споря.Пример: -Захожу в магазин,вижу мороженое по пять(5) рублей,с чистой совестью беру мороженное расплачиваюсь с продавцом достаю и подаю два рубля, а затем ещё два рублика и ухожу,продавец думаю будет не против. А иначе смерть обретёт,от властей фанатиков.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Весть
          То есть, если в ваш дом ворвутся фанатики и вам ради спасения надо будет им сказать, что 2*2=5, то вы скажете правду им в лицо и предпочтете смерть?
          Именно так,если буду в Духе,а если нет,то могу слукавить и принять их условия на время.Почему Вас это удивляет?разве не с молчаливого согласия равнодушных и ......царстуют гадасти на земле?

Комментарий

• Весть
            Участник

• 30 October 2011
            • 83

Вы смелый человек. Скажите, а если бы на кону стояла жизнь близких вам людей, тогда что бы вы выбрали?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Весть
              Ученый математик* Блез Паскаль говорил:Je ne crois que les temoins qui se font egorger («Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку»)

Есть ли на форуме такие бесстрашные люди, которые уверены в истинности таблицы умножения и в частности 2*2=4** настолько, что готовы отдать за нее свою жизнь***?

* Также философ, физик и просто хороший человек
              ** В десятиричной системе счисления
              *** Для совсем неспособных представить себе такую ситуацию, при которой придется отдавать жизнь за 2*2=4, предлагается следующий сценарий: вы - знаете таблицу умножения, в вашей стране власть захватывают злые фанатики-антиумножисты и предлагают вам на выбор: 2*2=5 или смерть? Тех, кто выберет смерть, попрошу ответить в теме. Остальных попрошу также обосновать свой выбор
              Стоит гаишник на посту, тут на красный свет проезжает машина. Гаишник останавливает ее, подошел к водителю и говорит "Вы проеxали на красный свет. Почему нарушаете?"
              Водитель отвечает "Командир, понимаешь, я задумался". Над чем задумался - спрашивает гаишник. Водитель отвечает "Вот командир, два плюс два равняется четырем. Два умножить на два равняется четырем. Три плюс три равняется шести, а три умножить на три равняется девяти. Почему так?"
              Гаишник задумался и отпустил водителя.
              Проезжает мимо машина генерала, а постовой не отдал честь. Тут генерал приказал водителю своему вернуться к постовому. Под#еxал генерал и спрашивает у постового "Ты почему честь не отдал мне?" Постовой - "Да я товарищ генерал задумался и не заметил вас"
              О чем ты задумался - спрашивает его генерал.
              Постовой - Да вот товарищ генерал, два плюс два равняется четырем. Два умножить на два равняется четырем. Три плюс три равняется шести, а три умножить на три равняется девяти. Почему так?
              Генерал - Дебил, тебя здесь поставили не прибавлять и умножать, а отнимать и делить.

Здесь дорогой на форуме врядли кто готов умереть за 2*2=4, а тем более за мнимые числа 2*2=5.
              Здесь даже за пол кило колбасы врядли кто готов умереть.

Зачем умирать дорогой? Живи!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Весть
                Участник

• 30 October 2011
                • 83

Сообщение от Зикар
                Постараюсь с данной ситуации остаться в выигрыше не споря.Пример: -Захожу в магазин,вижу мороженое по пять(5) рублей,с чистой совестью беру мороженное расплачиваюсь с продавцом достаю и подаю два рубля, а затем ещё два рублика и ухожу,продавец думаю будет не против. А иначе смерть обретёт,от властей фанатиков.
                Как раз сможете заесть мороженым горе с того, что вам вашу зарплату в 500$ выдали в два подхода по 200$

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Алексан
                  Стоит гаишник на посту, тут на красный свет проезжает машина. Гаишник останавливает ее, подошел к водителю и говорит "Вы проеxали на красный свет. Почему нарушаете?"
                  Водитель отвечает "Командир, понимаешь, я задумался". Над чем задумался - спрашивает гаишник. Водитель отвечает "Вот командир, два плюс два равняется четырем. Два умножить на два равняется четырем. Три плюс три равняется шести, а три умножить на три равняется девяти. Почему так?"
                  Гаишник задумался и отпустил водителя.
                  Проезжает мимо машина генерала, а постовой не отдал честь. Тут генерал приказал водителю своему вернуться к постовому. Под#еxал генерал и спрашивает у постового "Ты почему честь не отдал мне?" Постовой - "Да я товарищ генерал задумался и не заметил вас"
                  О чем ты задумался - спрашивает его генерал.
                  Постовой - Да вот товарищ генерал, два плюс два равняется четырем. Два умножить на два равняется четырем. Три плюс три равняется шести, а три умножить на три равняется девяти. Почему так?
                  Генерал - Дебил, тебя здесь поставили не прибавлять и умножать, а отнимать и делить.

Здесь дорогой на форуме врядли кто готов умереть за 2*2=4, а тем более за мнимые числа 2*2=5.
                  Здесь даже за пол кило колбасы врядли кто готов умереть.

Зачем умирать дорогой? Живи!
                  Всё понравилось,но про колбасу(по моему)лишнее.Разве истину можно с колбасой сравнить?(имхо)

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Дар
                    2х2=4 это истина,а за истину можно и умереть.(имхо)
                    А если надо не умереть, а скажем квартирку переписать?
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Весть
                      Вы смелый человек. Скажите, а если бы на кону стояла жизнь близких вам людей, тогда что бы вы выбрали?
                      Не бойся того,кто убивает тело.Бойся того,кто и тело и душу может ввергнуть в гиену огненную.я знаю как мне поступить и знаю,что со мной такого не произойдёт,того,что Вы здесь описали.За близких мы и так душу пологаем.за всех не отвечу,во всяком случае у меня так.Мир Вам.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Товарищи! Имейте в виду, что мы Бога не обгоним в придумывании вариантов испытаний на верность
                        Для истинного верующего всегда есть выход: Ты Сам создал мне испытания, Сам и выводи меня от енго!
                        Поэтому Бог не дает нам обширную книгу, где мы моглы бы найти ответ на частный вопрос "А какой севодня день недели?"
                        Будет случай, будет и выход, ведь мы уповаем Богу, кроме Кого нет другого.
                        Мир!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Okarin
                          А если не надо не умереть, а скажем квартирку переписать?
                          Странный вопрос,возвращаемся на круги своя.Если откажусь,всё равно убьют.Зачем заморачиваться.Знаю,что подло поступив,вряд ли можно будет жить счастливо,так и до суицида не далеко,а это грех,так что пусть другие лучше согрешат.Жизнь вечна и не хлебом единым жив человек.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

А в чем суть вопроса?
                            Типа как раньше, могли священники сжечь за то, что заявишь, мол не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Arigato
                              А в чем суть вопроса?
                              Типа как раньше, могли священники сжечь за то, что заявишь, мол не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот?
                              Думаю,что что-то типо того.Однозначно какое-то искушение.

Комментарий

Обработка...