Пророчества о Мессии-Христе в В.З.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Сообщение от Алексей Ивин
    Про седьмины уже тысячу раз говорилось и не только на этом сайте,но и у других,нет смысла тратить на это время.
    Если Вы не видите смысла - это не значит, что и я его не вижу (не видел - не предлагал бы к обсуждению Дан.9:25). Да, говорилось неоднократно, причем по-разному, поэтому для начала спрашивал я у Вас о том, что считаете "седьминами" лично Вы.

Остальное содержимое поста #75 можно считать излишествами. Привыкайте к научному стандарту дискуссии - аргументации тезисов по существу, а не чтению друг другу проповедей по принципу "кто душеполезнее сочинил - тот и прав". В кач-ве претензий по фактологии высказанного в нем отмечу лишь, что фраза
    Ветхий завет был написан самое малое 1000 лет до рождества Христа
    условно-верна лишь в том случае, если "Ветхим Заветом" считать только Тору ("Пятикнижие Моисеево"), поскольку даже книга пророка Даниила, о 9-й главе которой нам предстоит поговорить, была написана никак не ранее времени правления Кира II. Надеюсь, Вы приблизительно в курсе того, когда жил и правил Кир.

Сообщение от Maurerfreude
    Думаю, тут всё просто: родословия ходили в сборниках как отдельные документы, не являвшиеся, собственно, Евангелием. Это отмечает и Фауст Нумидийский, что словом "Евангелие" в Евангелии от Марка называется период от событий в Иордане, тогда как в начале родословия написано "родословие".
    Просто кто-то сочинил отдельное родословие, а позднейший переписчик (если не сам переводчик с арамейского на греческий) взял и сшил оба документа.
    ОК. В таком варианте не вижу повода возражать.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

(Ответ Maurerfreude,на вопрос о придет самозванец и возомнит себя богом).

Сказано это,(2-ое Фес.2:3,4),я примерно сказал своими словами,но суть одна.
      Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 21 November 2011, 05:04 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Ответ Клёсту!.О Дан.9:25:
        Сам я конкретно не занимался этим пророчеством,в Библии есть пророчества более интересные и конкретные.Согласен с теми кто считает седьмину за 7лет.Начало отсчета не от указа царя Кира,539г.,до Р.Х.,а от указа-разрешения отправится в Иудею,Артаксеркса,Неемии в 444г.,до Р.Х.,(Неем.2:1-8).Год считается,как у Ветхозаветных пророков-360дней.Постройка Иерусалима заняла 49лет-одну седьмину.444+49=483года.,должно пройти до прихода Мессии в Иерусалим.Далее,(69х7х360)=173880дней. и т.д.Некоторые пророчества очень сильно зашифрованы,нужно очень хорошо знать даты,но прошло столько времени,можно ошибиться.

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сам я конкретно не занимался этим пророчеством
          Значит, у Вас всё впереди. Рад, что смогу помочь Вам в этом нелегком деле, но насчет его неконкретности всё-таки возражу: более конкретного и проверяемого не только ею самой, но и через независимые источники, пророчества о Машиахе Библия не содержит. Поэтому для разговора в научном разделе оно подходит более чем.
          Однако, если предпочитаете поговорить о каком-то другом - предлагайте, поговорим и о нем. А пока продолжу поговаривать об этом.

Итак, "седьминой" Вы предлагаете считать отрезок времени длиною в семь лет. Основания так считать у Вас или у тех толкователей, с которыми Вы согласны, имеются? Где-нибудь в канонических, второканонических или даже апокрифических текстах есть использование этого термина с явно определяемым значением, соответствующим тому, которое Вы назвали?
          Соответственно - и о годе длиной 360 дней. Кто из ветхозаветных пророков пользовался таким летоисчислением сам и рекомендовал пользоваться им еще кому-либо?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

(Ответ Maurerfreude,на вопрос о придет самозванец и возомнит себя богом).

Сказано это,(2-ое Фес.2:3,4),я примерно сказал своими словами,но суть одна.
            Ох. А теперь о том, что там действительно написано:

Текст:

Толкование:

Кстати, слово "антихрист" в Писании первый раз употребляется в 1 Иоан 2:18-22. Так вот, это не от "Христос", а от "хризма" ("помазание") в 1 Иоан 2:20. Здесь акцент на том, что "антихрист", собственно, уже пришел и это всякий, который в христианском храме выдает себя за Бога. Мало ли таковых среди современных христиан?..

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Ох. А теперь о том, что там действительно написано:

Текст:

Толкование:

Кстати, слово "антихрист" в Писании первый раз употребляется в 1 Иоан 2:18-22. Так вот, это не от "Христос", а от "хризма" ("помазание") в 1 Иоан 2:20. Здесь акцент на том, что "антихрист", собственно, уже пришел и это всякий, который в христианском храме выдает себя за Бога. Мало ли таковых среди современных христиан?..
              Где там? Я вам пишу то о чем я вам говорил,а это--(2-ое Фес.2:3,4),откуда вы приводите текст я об этом не говорил.А по поводу того,что сейчас уже есть такие,которые выдают себя за Бога-есть,но это мелкота,должна быть крупнее личность,на которую почти все обратят внимание.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Клёст
                Значит, у Вас всё впереди. Рад, что смогу помочь Вам в этом нелегком деле, но насчет его неконкретности всё-таки возражу: более конкретного и проверяемого не только ею самой, но и через независимые источники, пророчества о Машиахе Библия не содержит. Поэтому для разговора в научном разделе оно подходит более чем.
                Однако, если предпочитаете поговорить о каком-то другом - предлагайте, поговорим и о нем. А пока продолжу поговаривать об этом.

Итак, "седьминой" Вы предлагаете считать отрезок времени длиною в семь лет. Основания так считать у Вас или у тех толкователей, с которыми Вы согласны, имеются? Где-нибудь в канонических, второканонических или даже апокрифических текстах есть использование этого термина с явно определяемым значением, соответствующим тому, которое Вы назвали?
                Соответственно - и о годе длиной 360 дней. Кто из ветхозаветных пророков пользовался таким летоисчислением сам и рекомендовал пользоваться им еще кому-либо?
                Скажите,как вы считаете,(о седьмине),её продолжительность?.О годе длиной в 360 дней есть в Ветхом завете,в притче о Потопе.

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Скажите,как вы считаете,(о седьмине),её продолжительность?.О годе длиной в 360 дней есть в Ветхом завете,в притче о Потопе.
                  Я-то никак не считаю, ибо не ветхозаветный и вообще не пророк. "Седьмина" как отрезок длиной в семь годов употребляется для отсчета времени в "Книге Юбилеев" - апокрифичной и , как Вы наверное знаете, поздней по написанию (2-1-й век до н.э.). Т.е. источник не сильно авторитетный.
                  С другой стороны, Даниил (живший и писавший свои пророчества в Вавилоне) должен быть знаком хотя бы в общих чертах с халдейской астрономией и потому вполне мог подразумевать под "седьминой" отрезок времени, известный нам сейчас под названием "Метонов Цикл" - повторяющийся девятнадцатилетний цикл лунно-солнечного календаря, состоящий из двенадцати обычных годов (по 12 лунных месяцев) и семи високосных (по 13). Итого 235 лунных месяцев, с высокой точностью равных 228-ми "нашим".
                  Также не исключено, что "седьминой" названо последнее по порядку светило (из семи известных на тот момент и созданных "для знамений, и времен, и дней, и годов") с его периодом обращения 29,5 лет.

Аргументы о предпочтительности одного варианта перед другими мне хотелось бы услышать от Вас.

О годе длиной в 360 дней есть в Ветхом завете,в притче о Потопе.
                  Хм-м... Вы не находите, что данное утверждение не тождественно Вашему предыдущему?
                  Год считается,как у Ветхозаветных пророков-360дней.
                  Поэтому ранее заданный вопрос остаётся в силе:
                  Сообщение от Клёст
                  Кто из ветхозаветных пророков пользовался таким летоисчислением сам и рекомендовал пользоваться им еще кому-либо?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Где там? Я вам пишу то о чем я вам говорил,а это--(2-ое Фес.2:3,4),
                    Именно что. И мной приведен анализ этого текста и древнейший комментарий.

Получается, что вот здесь вот Вы не правы:

Евангелие предупреждает,что придет обманщик и объявит себя богом,похоже вы его ждете,если истинного Мессию-Христа отвергаете.
                    А ashkara ПРАВ.

Мессией будет Тот, при Ком перекуют мечи на орала. Был ли таковым Иисус, вопрос более чем спорный, ибо в древнейших греческих текстах Он называется Хрестос или Хрейстос, но вовсе не обяазетльно Христос. Слово сошло на Исуса как на Хреста и Хрейста а как Христос Слово придет в грядущем.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Именно что. И мной приведен анализ этого текста и древнейший комментарий.

Получается, что вот здесь вот Вы не правы:

А ashkara ПРАВ.

Мессией будет Тот, при Ком перекуют мечи на орала. Был ли таковым Иисус, вопрос более чем спорный, ибо в древнейших греческих текстах Он называется Хрестос или Хрейстос, но вовсе не обяазетльно Христос. Слово сошло на Исуса как на Хреста и Хрейста а как Христос Слово придет в грядущем.
                      Пока наш мир не поменяется с белкового,(плоть),на Духовный, мира на земле не будет,таково свойство плоти кушать друг друга.Это произойдет только после так называемого "Конца века",после того когда жизнь в этой форме прекратится.Христос же будет "Царь" всех народов только после кончины этого смертного мира.Неужели вы это не понимаете,уцепились за плоть,которая смертна.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Клёст

Сколько я привел примеров о Машиахе=Христе всё это истина,если можете опровергните.Библию нужно понимать,никто из ветхозаветных пророков этого напрямую не скажет,нужно самим трудиться,Библия тем и сложна.

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сколько я привел примеров о Машиахе=Христе всё это истина
                          1. Сколько? Вот так, просто и незатейливо: сколько "примеров о Машиахе-Христе" Вы привели лично - с пониманием их истинности, а также готовностью (и способностью) эту истинность лично, своими словами, обосновать?
                          2. Сколько из них (примеров, приведенных сюда лично Вами) подтверждают мессианство Иисуса, а не просто широкую распространенность среди иудеев мнения, что к ним вот-вот придет Машиах?
                          Библию нужно понимать
                          Золотые слова!
                          Непосредственно следуя им, предлагаю понять один из её фрагментов - пророчество Даниила, о Христе-Владыке, обещанном через 7+62 седьмины после указа о восстановлении города Иерусалима. Но не встречаю ответного энтузиазма.

В чем дело, Алексей Ивин? Неужто на этапе, когда разговор со мною еще толком не начался, Вы уже перестали считать Дан.9:25 пророчеством о Христе Иисусе и т.о. обсуждение его - офф-топом для открытой Вами тут темы? (А ведь Вас только ленивый не предупредил: не надо такую тему в такой раздел - затопчут. Не вняли. Ну, пеняйте теперь только на себя. )

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Клёст
                            1. Сколько? Вот так, просто и незатейливо: сколько "примеров о Машиахе-Христе" Вы привели лично - с пониманием их истинности, а также готовностью (и способностью) эту истинность лично, своими словами, обосновать?
                            2. Сколько из них (примеров, приведенных сюда лично Вами) подтверждают мессианство Иисуса, а не просто широкую распространенность среди иудеев мнения, что к ним вот-вот придет Машиах?
                            Золотые слова!
                            Непосредственно следуя им, предлагаю понять один из её фрагментов - пророчество Даниила, о Христе-Владыке, обещанном через 7+62 седьмины после указа о восстановлении города Иерусалима. Но не встречаю ответного энтузиазма.

В чем дело, Алексей Ивин? Неужто на этапе, когда разговор со мною еще толком не начался, Вы уже перестали считать Дан.9:25 пророчеством о Христе Иисусе и т.о. обсуждение его - офф-топом для открытой Вами тут темы? (А ведь Вас только ленивый не предупредил: не надо такую тему в такой раздел - затопчут. Не вняли. Ну, пеняйте теперь только на себя. )
                            Уважаемый Клёст!,не вижу от вас никаких серъёзных,обоснованных опровержений,одни слова.Дан.9:25:это тоже пророчество о приходе Христа-Мессии.Я приводил стихи из Священного Писания,а не свои выдумки и вы должны их точно так же из Писанием опровергнуть.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Исследование Библии,как и Истории это разве не научный труд?
                              Здесь Вы занимаетесь чем угодно, кроме научного исследования Библии. "Наука" это текстология, источниковедение или дипломатика, например. Ничего имеющего отношения к текстологии, источниковедению и дипломатике Вы не пишете.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Пока наш мир не поменяется с белкового,(плоть),на Духовный, мира на земле не будет,таково свойство плоти кушать друг друга.
                                Господин Ивин, при чем тут наука? Да и само Писание, кстати, тоже при чем? Ваши личные откровения мне не интересны.

Прошу Вас избавить меня от Вашего более чем навязчивого миссионерства: в наставнике в Вашем лице я не нуждаюсь.

Комментарий

Обработка...