Пророчества о Мессии-Христе в В.З.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Алексей Ивин
    Евангелие предупреждает,что придет обманщик и объявит себя богом
    Цитату будьте любезны.

,похоже вы его ждете,если истинного Мессию-Христа отвергаете.
    Я Вам так по секрету скажу, первые "христиане" "христианами" не назывались. Они назывались хрестианами и Иисуса называли Хрестос (ср. "хрестоматия") т.е. "полезный", "благой", а не "Христос" "помазанник" ("Христос" это вообще неологизм). Наименование "христиане" укоренилось позже когда пророчества из Ветхого Завета стали за уши притягивать.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Камень преткновения для Евреев.
      ПророчествоПс.117:22;Ис.8:14;28:16):"Камень, который отвергли строители,соделался Главою угла".
      Это пророчество уже исполнилось при строительстве Первого Храма.
      Нет сомнения, что своих предельных, ясных и чистых форм религиозная инверсия платонической мысли достигает именно в христианстве. Тем не менее патент на саму эту инверсию принадлежит все же иудаизму. Камень который отвергли строители, стал главою угла сказано в книге Псалмов (118.22). Иудаизм готов усмотреть прообраз небесного чертога в великолепном царском дворце, но прежде того он видит явление идеи дворца в лачуге бедняка. Вдова и сирота занимают ум Всевышнего больше, чем цари и вельможи, а в Зогаре нищие именуются двором Пресвятого.

В этом отношении место, которое в конечном счете Всевышний избрал в уделе одного из колен, заметно отличается от аналогичных мест языческих религий, в частности от упомянутых выше Олимпа и Эльбруса. И отличается гора Мориа прежде всего своей неказистостью - это не величественная заснеженная вершина, а невзрачный холм.

Да, Иерусалимский храм был воздвигнут на горе, но на горе заведомого неприметной, заведомо более низкой, чем Олимп и Эльбрус. Но, что быть может особенно примечательно, Сион - это и не самая высокая гора в своем ближайшем окружении! В непосредственной близости от Храмовой горы расположены гора Наблюдения и Масличная гора, которые ее выше.
      Уж если говорить о чем-то примечательном, так это о том, что облюбованная Всевышним вершина находится на склоне, уводящем к Мертвому морю, т.е. находится недалеко от самого глубокого места на земле. Она словно выражает порыв: Из глубины я возвал к тебе, Господи. Господи, услышь голос мой (Тегиллим 130.1)

РР°Санаим / <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ РРІСейская Риблия ">РРІСейская Риблия</a> / РЎСР°ССРё Рє <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ НеделСная глава ">неделСРЅСРј главам</a> Р

ПророчествоИс.60:3 и 49:6):"И придут народы к свету Твоему,и цари-к восходящему над Тобою сиянию".
      Это сказано не Ииусу, а Богу истинному Отцу.

Это пророчество не исполнилось: народы к Божьему Свету не пришли. Христианские крестовые походы окончились ничем. Христианские государства более не существуют по вине их же правителей.

PS: однако при чем здесь наука?..
      Последний раз редактировалось Maurerfreude; 16 November 2011, 09:46 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Maurerfreude
        Цитату будьте любезны.

Я Вам так по секрету скажу, первые "христиане" "христианами" не назывались. Они назывались хрестианами и Иисуса называли Хрестос (ср. "хрестоматия") т.е. "полезный", "благой", а не "Христос" "помазанник" ("Христос" это вообще неологизм). Наименование "христиане" укоренилось позже когда пророчества из Ветхого Завета стали за уши притягивать.
        Какой смысл приводить вам цитату,если вы не верите Новому Завету.Если вы Еврей,то вы находитесь в заблуждении.Библию Тору нельзя понимать буквально,Она почти вся кроме Законов и Заповедей состоит из Притч,которые нужно понимать,а "Ключ" к познанию находится в Новом Завете,который вы не принимаете.Я смотрю почти для всех Евреев исследователей Писания,являются значение слов,напр.Помазанник,Девственница и т.д.Одним словом бревно видите,а соринку,которая станет горой не видите.Библия написана с помощью Бога,а вы её понимаете с точки зрения человека,подумайте над этим,короче Тору Евреи не понимают-пока,но думаю,как написано- это временно и Христа вы признаете и Апостолов и Божию мать.Слишком много у Некоторых Евреев Гордыни,она и мешает.

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

Алексей, прочитайте тему, указанную Клёстом.
          О ком пророчествовал Исайя и почему апостолы так по-разному описывают хотя бы рождение Христа, пытаясь притянуть пророчества (даже те, которых не было...) к этому событию... и др.

Потом зайдите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t93613.html
          Это прояснит вашу картину - не все так просто, как вы думаете (или как думают за вас...)
          чья власть того и вера...

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Какой смысл приводить вам цитату,если вы не верите Новому Завету.
            Это кто Вам такое сказал? Я не верю в сказки о Новом Завете. А в сам Новый Завет вполне.

Если вы Еврей,то вы находитесь в заблуждении.
            Вы антисемит?

Библию Тору нельзя понимать буквально
            Мы пока что до дихотомии "буквальное" vs "аллегорическое" даже не дошли.

который вы не принимаете.
            Докажите.

Я смотрю почти для всех Евреев исследователей Писания,являются значение слов,напр.Помазанник,Девственница и т.д.
            Не понял, при чем тут "девственницы"? Если Вы про учение о девстве Марии, то оно имеет позднейшее происхождение. Первые века христианства такого учения не знают. Если быть более точным, у валентиниан есть сходные мотивы, но на Ветхий Завет они при обосновании девства Марии никак не опираются: вообще и в принципе.

Одним словом бревно видите,а соринку,которая станет горой не видите.Библия написана с помощью Бога,
            Нет. Библия писалась людьми и для людей. При этом неоднократно правилась и в разные времена речь идет о разных книгах. Новый Завет не написан предвечно лазером золотыми буковками на алмазных скрижалях в синодальном переводе рецензии РБО. Новый Завет это живая книга, которая несет на себе отпечаток многочисленных рецензий из века в век. "Первоначальный" текст это вообще сборники притч без каких-либо ссылок на какие-либо пророчества. Т.е. Q. Попытка апелляции к Ветхому Завету предпринимается годы спустя после смерти Иисуса: таким экзотическим образом хрестиане пытались оправдать законность создания новой секты через миммикрию под другую религию или инициатическую традицию. В общине элксаитов, например, понятия не имели ни о детстве Иисуса, и о пророчествах, как-то связанных с его рождением, ни даже о "родословных" Иисуса, хотя такие попытки предпринимались еще при Павле, предостерегавшем "не заниматься родословиями бесконечными".

Слишком много у Некоторых Евреев Гордыни,она и мешает.
            Опять во всём виноваты евреи? Знаете, не смешно.

Вы так и не ответили на вопрос, при чем здесь наука?
            Последний раз редактировалось Maurerfreude; 17 November 2011, 12:24 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Я вам отвечу,Библия-это Божие Писание,и писали её не люди,а писал Её Ездра с пятью учениками,что им диктовали Ангелы и текст её не изменился,т.е главное.Текст Библии можно проверить,если знаешь "Ключ",к познанию.Ключ этот сказан в Новом завете в Откр.Иоанна Богослова гл.4.Основные тайны её заключены в Торе,в Ветхом завете.Я уже многое понял,но людям объяснить пока невозможно,время ещё не пришло.Библия одна,но её понимают по разному,каждый гнет своё и не кому не докажешь,что он не прав,верующих осталось маловато на земле,церкви в основном интересует нажива;дорогие машины,вещи и т.д.В Библии есть всё самое главное и много науки,но в основном всё сказано в Притчах.Бог даром не даёт,а заставляет трудиться.Главное нужно знать,зачем Бог создал человека на земле?,без этого никогда не поймешь писание.Я не знаю,как на этот вопрос ответят Евреи,если вы знаете поясните?.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от E_77
                О ком пророчествовал Исайя и почему апостолы так по-разному описывают хотя бы рождение Христа, пытаясь притянуть пророчества (даже те, которых не было...) к этому событию... и др.

Потом зайдите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t93613.html
                Это прояснит вашу картину - не все так просто, как вы думаете (или как думают за вас...)
                Если я и цитирую чей то труд,то я с ним согласен,все эти проповедники к кому вы меня отсылаете не знают Истинное Писание.Это конечно не просто когда не знаешь главного,зачем нас Бог создал на земле?.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Я вам отвечу,Библия-это Божие Писание,
                  Божие Писание в неизреченных глаголах на небесах. А Библию писали люди. Факт.

и писали её не люди,а писал Её Ездра с пятью учениками
                  С каких это пор Ездра соученики перестали быть людьми? Кроме всего прочего, во-первых, не один только Ездра, а, во-вторых, к Новому Завету Ездра вообще никакого отношения не имел ни разу.

По текстологии Нового Завета категорически рекомендую Мецгера, а по текстологии ТАНАХА Эммануэла Това. Ознакомиться со списком рекомендуемой литературы можно здесь:

ББИ Библейско-богословский институт святого апостола Андрея

По текстологии, конкретно, Пятикнижия, безусловно, Илью Шолеймовича Шифмана:

ИВР РАН (Санкт-Петербург) - Публикации

Главное нужно знать,зачем Бог создал человека на земле?,без этого никогда не поймешь писание.Я не знаю,как на этот вопрос ответят Евреи,если вы знаете поясните?.
                  Спросите у евреев. Тора с комментариями доступна онлайн (там же и форум есть):

http://chassidus.ru/library/tora/

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Спасибо за Еврейский форум,познакомлюсь,но вы сами понимаете,что найти ответ на этот вопрос,нужно перечитывать всю Тору (Ветхий завет),который я и так знаю почти на изусть,если знаете ответьте?.Теперь про Ездру:В Славянской Библии на русском языке,которой я пользуюсь,есть Книга 3-ия Ездры,там и написано в гл.14,как писалась Библия.В Библии содержатся такие вещи,которые люди того времени совсем не знали,поэтому люди не могли написать Библию.Но многие считают,что писали люди и выискивают время написания и автора.Библия имеет Открытый текст-Притчи,и закрытый текст,обычно все понимают буквально-открытый текст.Без знания Закрытого текста нельзя понять Священное писание.(Мф.34,35):Всё сие Иисус говорил народу Притчами,и без притчи не говорил им.Да сбудется реченное чрез Пророка,который говорит:"Отверзу в Притчах уста Мои;изреку сокровенное от Создания мира". А сокровенное от создания мира сказано в Ветхом завете. Кроме того говорится: (к Гал.11):Евангелие,которое Я проповедую не есть Человеческое.(какие еще тут нужны слова)

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Сообщение от E_77
                      По поводу «пророчества Исайи» наберусь наглости порекомендовать также беседу, офф-топно состоявшуюся в теме http://www.evangelie.ru/forum/t85060.html (примерно страницы 5-9)
                      все эти проповедники к кому вы меня отсылаете не знают Истинное Писание.
                      Что ж, знающий Вы наш, давайте проговорим о пророчествах по-научному, раз запостили тему в такой раздел. Предлагаю начать с Даниила, ибо его 9:25 никак не получится не признать пророчеством о Христе. Посчитаем вместе, обсудим и (с Божьей помощью) глядишь выясним, об Иисусе ли оно.

«Седьмины» - это на Ваш просвещённый взгляд что?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Спасибо за Еврейский форум,познакомлюсь,но вы сами понимаете,что найти ответ на этот вопрос,нужно перечитывать всю Тору (Ветхий завет),который я и так знаю почти на изусть,если знаете ответьте?
                        Ответить на что, господин Ивин?

Теперь про Ездру:В Славянской Библии на русском языке,которой я пользуюсь
                        Господин Ивин, славянская Библия написана на церковнославянском. А на русском языке написана русская.

,есть Книга 3-ия Ездры,там и написано в гл.14,как писалась Библия.
                        Господин Ивин, про Новый Завет там вообще ни слова нет. Это во-первых. А за текстологией ТаНаХа отсылаю к Илье Шолеймовичу.

В Библии содержатся такие вещи,которые люди того времени совсем не знали
                        Пример?

Библия имеет Открытый текст-Притчи,и закрытый текст,обычно все понимают буквально-открытый текст.Без знания Закрытого текста нельзя понять Священное писание.
                        И чрезвычайный уполномоченный по толкованию "закрытого текста" это, стало быть, Вы персонально?

Благодарю. Не интересно.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Клёст
                          По поводу «пророчества Исайи» наберусь наглости порекомендовать также беседу, офф-топно состоявшуюся в теме http://www.evangelie.ru/forum/t85060.html (примерно страницы 5-9)?
                          Один маленький нюанс: Евангелие от Матфея в его современной форме обнаруживает очень серьезные правки и вставки (например, родословие Иисуса явно позднейшая вставка, ее прямо отрицали элксаиты (неправильно причислявшиеся к "манихеям") конкретно, Фауст Нумидийский, цитируемый Августином в "Против Фауста-Манихея").

Т.е., изначальный арамейский текст мог писать и иудей. Но факт, что вдальнейшем текст претерпел более чем существенное неиудейское рецензирование.

Уже родословие в начале текста носит явно подражательный характер. И, не исключено, что принадлежит одному из переписчиков, которых корит Павел за увлечение "родословиями бесконечными":

Цитата из Библии:
                          3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                          4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                          (1Тим.1:3,4)

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

родословие Иисуса явно позднейшая вставка
                            не исключено, что принадлежит одному из переписчиков, которых корит Павел за увлечение "родословиями бесконечными"
                            Сам себе не противоречите? Если родословие - позднейшая вставка, то откуда с ней мог быть знаком Павел, который и оригинал-то Матфея вряд ли успел прочесть.

Правда, у текстологов есть большие сомнения в Павловом авторстве 1Тим., но это уже совсем не по этой теме.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Клёст
                              Сам себе не противоречите? Если родословие - позднейшая вставка, то откуда с ней мог быть знаком Павел, который и оригинал-то Матфея вряд ли успел прочесть.
                              Думаю, тут всё просто: родословия ходили в сборниках как отдельные документы, не являвшиеся, собственно, Евангелием. Это отмечает и Фауст Нумидийский, что словом "Евангелие" в Евангелии от Марка называется период от событий в Иордане, тогда как в начале родословия написано "родословие".

Просто кто-то сочинил отдельное родословие, а позднейший переписчик (если не сам переводчик с арамейского на греческий) взял и сшил оба документа.

Кстати, обратите внимание на само Евангелие от Матфея. Если исключить родословие, то получится, что оно будет начинаться вот как:

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                              (Матф.3:1)

"В те дни" никак не может относиться ко второй главе Евангелия от Матфея, т.к. между предполагаемыми событиями Мф 2:22-23 и событиями Мф 3:1 разница в, без малого, тридцать лет.

Т.о., мы имеем дело не с одной рукописью, а контаминацией трех разных рукописей, как минимум: родословие отдельная рукопись, сейчас известно как 1-я глава Евангелия от Матфея; "Евангелие Детства" 2-я глава Евангелия от Матфея сейчас. Ну и, собственно, само Евангелие как таковое, начинающееся с традиционного нарративного Once upon a time there was...

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

[QUOTE=Клёст;3176707]По поводу «пророчества Исайи» наберусь наглости порекомендовать также беседу, офф-топно состоявшуюся в теме http://www.evangelie.ru/forum/t85060.html (примерно страницы 5-9)Что ж, знающий Вы наш, давайте проговорим о пророчествах по-научному, раз запостили тему в такой раздел. Предлагаю начать с Даниила, ибо его 9:25 никак не получится не признать пророчеством о Христе. Посчитаем вместе, обсудим и (с Божьей помощью) глядишь выясним, об Иисусе ли оно.

Вы умный человек и Писание знаете неплохо,но вы не замечаете главное.К( Гал.1:11):Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть человеческое.Ибо и я принял его и научился не от человека,но чрез откровение Иисуса Христа.И это самое главное о чем нам говорит Ап.Павел,остольное человеческие домыслы.(Дан.9:25),говорится об Иисусе Христе.Ветхий завет был написан самое малое 1000 лет до рождества Христа,а Новый после Его смерти,причем как все считают его писали разные люди.Вопрос?,откуда бы они знали точные стихи сказанные о Христе в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И СОВПАДЕНИЕ ЭТИХ СТИХОВ В НОВОМ,ЗНАЧИТЬ ОНИ ВСЁ ВИДЕЛИ НАПЕРЕД,Т,Е БЫЛИ ПРОРОКИ,Я ЖЕ НЕ ОТ ФОНАРЯ БЕРУ СТИХИ О МЕССИИ_ХРИСТЕ,А ИЗ БИБЛИИ?,Скажу вам главное,что сам человек независимо от ума не может понять тайны Божии,если ему не скажут об этом свыше.Поэтому при всём уважении к толкователям Библии-Торы,человек не может сам догадаться о чем там идет речь,по той причине,что он мыслит по человечески.Про седьмины уже тысячу раз говорилось и не только на этом сайте,но и у других,нет смысла тратить на это время.

Комментарий

Обработка...